Доброй ночи!
Кстати, у нас до сих не топят!!!
Мля...чуть не спалила квартиру...поставила кабачок вариться, дверь на кухне закрыла, дверь в зал закрыла, сижу под одеялом....а там дым и угольки уже и запаххххххх....
Я вот тоже этого боюсь все время. Особенно, что засну во время кормления. Я теперь всегда на плите( у нас газовая) ставлю таймер отключения.
Сходили вчера к кардиологу. Отправили на кардиограмму, записались только на 16 октября. Про узи в 6 месяцев, которое было в назначениях после роддома, сказали даже не надеяться. В лучшем случае после года сделают. Во сервис. Это при том, что под кабинетом узи никогда даже очередей нет, а они там как не придешь, то болтают, то вообще где-то бродят.
Когда нам надо было срочно узи почек сделать, то я тупо обзванивала все близлежащие детские поликлиники. Удалось записаться платно на "завтра". Но лучше конечно, куда-нить в специализированное место. Детская кардиология есть во второй детской больнице, может там и платно сделать узи можно.
Были на повторном приеме у Мезиной, оставила диагноз СДН и добавила еще легкую задержку моторного развития. Назначила еще 2 курса массажа и Семакс принимать. По поводу семакса у меня много сомнений стоит или нет? Вразумительного ответа от нее зачем он нам я так и не получила. Сказала что должны через 2 месяца придти и уметь к этому времени переворачиваться туда-обратно и самостоятельно сидеть. Сейчас переворачиваемся на живот, обратно пока нет, иногда получится но спонтанно. Присаживается уже с 4 мес. но я ж все не давала, сейчас сидит, если посадить, но сам еще не садится. Вот и не знаю нужен этот семакс или просто массаж сделать? А кто был у Мезиной какие диагнозы ставила?
Не хочется давать советы, но я бы сделала следующее. СРОЧНО нашла бы массаж, а по окончании сходила бы к другому неврологу. Думаю, задержка в 10-14 дней в приеме лекартсва особой роли не сыграют. Ну и поискала бы упражнения для развития нужных навыков.
С зубиком!
Как обучить переворачиваться я понимаю.
Но как научить сидеть? Давно все спецы говорят, что ребенок должен сделать все сам.
Я в недоумении.
Есть упражнения, которые помогают научиться сидеть. Мне показывала невролог в польке. Одно не смогу описать, вроде казалось, что запомнила, но повторить дома не могу. Смысл его, отработать движение присаживания с четверенек. А вот одно несложное. Ре лежит на спинке. Левую руку мама кладет(прижимает ножки) на ножки ребенка, перпендикулярно им. Правой рукой тянет ребенка на себя и вправо. Ре подтягивается и опирается на локоть левой ручки. Ну и дать ему возможность чуток подержать равновесие в такой позе.
Думаю, что эти упражнения можно в нете найти.
А у нас сегодня день без мини даток. Во как!
Ночью у малышки темпа поднялась 39,2. Поставила свечку Эфералгана. Утром 37,0. Сейчас уже 37,8. Жду врача.
Быстрее поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
здорово, с зубиком вас , как обнаружили?
Лапопулечка\. вы там не вздумайте болеть, эге-гей-держитесь!!!
Моя научилась в дудку дуть, это так смешно, прям до слёз)))) Дунет,звук издаст и сама удивляется, смотрит большими глазами)) А ещё в шуфлядку к брату уже залазим, придёт со школы будет в шоке, зато мама может в нете посидеть)))
А отопления всё нет- прям нос мёрзнет(((
А что за дудка???
Lapopyle4ka, в аптеке дешевле ингаляторы, чем в нете. Хвалят омроны и микролайфы, в инфекционке были омроны. Брат мой долго выбирал, выбрал омрон некий.
мы свой тоже в аптеке покупали. Такой Med2000 P5 BLUEDREAM. Понравилось, что можно использовать разные насадки в зависимости от того, что лечим: нос, бронхи, легкие. Маска есть и детская и взрослая. Но горизонтально не используется, и достаточно шумный.
Девочки, а я нашла способ избавиться от депрессии)))) рассказываю: нужно много-много гулять на улице)))) мы вчера ушли на прогулку в 16.00 , а вернулись в 20.20.
Ага, только надо заставить себя както выйти на эту улицу

)) Когда дома дубак, кажется что на улице еще хуже будет.
КокоДжамба, не знаю, кто такой мебельщик, но есть контакты по шкафам купе, по столам, и вот мужу мебель в офис настругали (шкафы-столы), могу дать)))
А что воять будете - трехэтажную)))) хотя вам запросто 2х этажную для младшим можно....я вот 5 мин назад думала, как мы пацанов расселять будем)))) Артему ведь уже через пару лет 2х этажка неинтересно будет... хотя я спала на ниднем ярусе 2х этажки долго....до 16 лет...но это в силу квартирного вопроса...и 3х детей в одной комнате.
А почему 2-х этаж будет не интересна?
Есенюшка селаааааа сама!!!! Ура! Я сразу даже не поняла, смотрю по компу фильм, она рядом копошится, потом глядь сидит и тож в комп смотрит. Ой круть!
Поздравляю!
Lemura, у она не то, что поднимается, она тупо не сбивается. Вот муж должен скоро с лекарством прийти, может после его приема упадет. А то ингалятор у Коко взяла, жду теперь.
Кстати, мы с мужем покрутили,повертели твой девайс и подумали, что может это знак, что тот, который я заказала, не оказалось. Может взять и такой, как у тебя. Короче, за выходные есть возможность передумать.
Только ж с темпой никаких ингаляций нельзя.