2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
marisik,
Есенюшка селаааааа сама!!
вот это да! Поздравляю!
У мезиной не были, ее не знаю, в прения вступать не буду :)))))

Гюльчатай, у меня ж три девки, хочу экономить на салонах )))))) пойду на курсы парикмахеров :)))) не столько охота, сколько обстоятельства выше обозначенные вынуждают :))))))) ну и разнообразие в декретной жизни тож ништяк :)))
Настя, ох, Алиссии скоренько на поправочку. А название АБ совсем не разберешь? Карточку льготную вам завели на получение леков?

Mafa, Юля, неуловимая ты наша )))) предлагаю ченчь))))) я тебе твои игры, ты мне - сковородку :)))))) можем через мужа твоего организовать :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Алиссии не болеть@@@@@@@@@@@
Земляничная, рассказывай где углубляешься и расширяешься , заинтриговала
Есению с поседушками , да, это идивительно и так здорово))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Маша, Земляничная, ты продолжаешь обучение то же, что и беременной проходила? Тогда это точно твое, раз так тянет. Призвание

Mafa

Active member
КокоДжамба, Валь, прооости:blush1:
Я сковороду презентовала бабушке, мне оч нуна было
Но мой брат на след неделе едет в Германию, закажу снова.

НО млин, я разочаровалась в керамике(((( В последнее время все стало приставать, я в печали. Волшебства хватило только на 2 месяца.
Ща Тефаль буду себе заказывать.
Так что ты подумаю, какая именно тебе нужна.

ЧЕрез мужа не получится, офис переехал. Я как-нить к тебе заскочу, когда у родителей буду.

Есенюшка селаааааа сама!!!! Ура!
поздравляю. Представляю радость мамы)))
Ксюня раскачивается на коленках, так я пищу от восторга)))

Алиссии скорейшего выздоровления!!!!!!!!!

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, парикмахер - это хорошо....не только для девченок, вот только что пришли ...Артема подстригли...65 тыс...
Mafa, у меня керамика "наша"....Виктория....но вот прошло полгода и резко стало прилипать((((

Наелась опят жареных....эх....капец как обхелась, но вкусно было)))

Mafa

Active member

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Mafa,
Валь, прооости
не ну я, конечно, в печали )))) мне не на чем готовить )))))) я шучу :) вообще я написала, потому что это мне было неудобно: деньги вы за меня заплатили, а вещь лежит и никто ее не требует :))))
моя керамика стала пригорать в день покупки )))) так что если не сильно нагло, я все-таки твоего брата напрягу :) пусть берет то же, что и тебе

У нас виден 3-й зуб!
Docha, низкий поклон. Куда фоту кидать? Сюда?

Lemura

Active member
красота, моя последнее время домики строит из стульев и пледов, а тут, если второй ярус накрыть прям замок выйдет.

Лапопулечка, мот у вас вирус? Поднималась еще темпа? У нас было на той неделе такое же. Поправляйтесь.

Lemura

Active member

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Lemura, у она не то, что поднимается, она тупо не сбивается. Вот муж должен скоро с лекарством прийти, может после его приема упадет. А то ингалятор у Коко взяла, жду теперь.

Кстати, мы с мужем покрутили,повертели твой девайс и подумали, что может это знак, что тот, который я заказала, не оказалось. Может взять и такой, как у тебя. Короче, за выходные есть возможность передумать.

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, не понимаю почему, но 1й вариант мне больше нравится....классс.....повезет мадамам твоим)))))
КокоДжамба, вау, с 3-им зубом!!!!!!!

Lapopyle4ka, поправляйтесь!!!!! И не забывай, что температурит не 3х летка, с маленькая кнопка((((( береги ее!!!!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Гюльчатай, спасибо. Иногда нужны пинки под зад. А то расслабишься тут, теряешь бдительность. Сейчас, проанализировав все, думаю, что есть моя вина, а не просто вирус

Амоксилав назначили

Девочки, может есть у кого червек, занимающийся ремонтом ноутбуков? Старший деть только что раздавил мне экран.

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Доброй ночи!

Кстати, у нас до сих не топят!!!:(
Мля...чуть не спалила квартиру...поставила кабачок вариться, дверь на кухне закрыла, дверь в зал закрыла, сижу под одеялом....а там дым и угольки уже и запаххххххх....
Я вот тоже этого боюсь все время. Особенно, что засну во время кормления. Я теперь всегда на плите( у нас газовая) ставлю таймер отключения.

Сходили вчера к кардиологу. Отправили на кардиограмму, записались только на 16 октября. Про узи в 6 месяцев, которое было в назначениях после роддома, сказали даже не надеяться. В лучшем случае после года сделают. Во сервис. Это при том, что под кабинетом узи никогда даже очередей нет, а они там как не придешь, то болтают, то вообще где-то бродят.
Когда нам надо было срочно узи почек сделать, то я тупо обзванивала все близлежащие детские поликлиники. Удалось записаться платно на "завтра". Но лучше конечно, куда-нить в специализированное место. Детская кардиология есть во второй детской больнице, может там и платно сделать узи можно.

Были на повторном приеме у Мезиной, оставила диагноз СДН и добавила еще легкую задержку моторного развития. Назначила еще 2 курса массажа и Семакс принимать. По поводу семакса у меня много сомнений стоит или нет? Вразумительного ответа от нее зачем он нам я так и не получила. Сказала что должны через 2 месяца придти и уметь к этому времени переворачиваться туда-обратно и самостоятельно сидеть. Сейчас переворачиваемся на живот, обратно пока нет, иногда получится но спонтанно. Присаживается уже с 4 мес. но я ж все не давала, сейчас сидит, если посадить, но сам еще не садится. Вот и не знаю нужен этот семакс или просто массаж сделать? А кто был у Мезиной какие диагнозы ставила?
Не хочется давать советы, но я бы сделала следующее. СРОЧНО нашла бы массаж, а по окончании сходила бы к другому неврологу. Думаю, задержка в 10-14 дней в приеме лекартсва особой роли не сыграют. Ну и поискала бы упражнения для развития нужных навыков.

У нас зууууб :dance:
С зубиком! :)

Как обучить переворачиваться я понимаю.
Но как научить сидеть? Давно все спецы говорят, что ребенок должен сделать все сам.
Я в недоумении.
Есть упражнения, которые помогают научиться сидеть. Мне показывала невролог в польке. Одно не смогу описать, вроде казалось, что запомнила, но повторить дома не могу. Смысл его, отработать движение присаживания с четверенек. А вот одно несложное. Ре лежит на спинке. Левую руку мама кладет(прижимает ножки) на ножки ребенка, перпендикулярно им. Правой рукой тянет ребенка на себя и вправо. Ре подтягивается и опирается на локоть левой ручки. Ну и дать ему возможность чуток подержать равновесие в такой позе.
Думаю, что эти упражнения можно в нете найти.

А у нас сегодня день без мини даток. Во как!

Ночью у малышки темпа поднялась 39,2. Поставила свечку Эфералгана. Утром 37,0. Сейчас уже 37,8. Жду врача.

Быстрее поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@

здорово, с зубиком вас , как обнаружили?

Лапопулечка\. вы там не вздумайте болеть, эге-гей-держитесь!!!
Моя научилась в дудку дуть, это так смешно, прям до слёз)))) Дунет,звук издаст и сама удивляется, смотрит большими глазами)) А ещё в шуфлядку к брату уже залазим, придёт со школы будет в шоке, зато мама может в нете посидеть)))
А отопления всё нет- прям нос мёрзнет(((
А что за дудка???

Lapopyle4ka, в аптеке дешевле ингаляторы, чем в нете. Хвалят омроны и микролайфы, в инфекционке были омроны. Брат мой долго выбирал, выбрал омрон некий.
мы свой тоже в аптеке покупали. Такой Med2000 P5 BLUEDREAM. Понравилось, что можно использовать разные насадки в зависимости от того, что лечим: нос, бронхи, легкие. Маска есть и детская и взрослая. Но горизонтально не используется, и достаточно шумный.

Девочки, а я нашла способ избавиться от депрессии)))) рассказываю: нужно много-много гулять на улице)))) мы вчера ушли на прогулку в 16.00 , а вернулись в 20.20.
Ага, только надо заставить себя както выйти на эту улицу:))) Когда дома дубак, кажется что на улице еще хуже будет.

КокоДжамба, не знаю, кто такой мебельщик, но есть контакты по шкафам купе, по столам, и вот мужу мебель в офис настругали (шкафы-столы), могу дать)))
А что воять будете - трехэтажную)))) хотя вам запросто 2х этажную для младшим можно....я вот 5 мин назад думала, как мы пацанов расселять будем)))) Артему ведь уже через пару лет 2х этажка неинтересно будет... хотя я спала на ниднем ярусе 2х этажки долго....до 16 лет...но это в силу квартирного вопроса...и 3х детей в одной комнате.
А почему 2-х этаж будет не интересна?

Есенюшка селаааааа сама!!!! Ура! Я сразу даже не поняла, смотрю по компу фильм, она рядом копошится, потом глядь сидит и тож в комп смотрит. Ой круть!
Поздравляю!:)

Lemura, у она не то, что поднимается, она тупо не сбивается. Вот муж должен скоро с лекарством прийти, может после его приема упадет. А то ингалятор у Коко взяла, жду теперь.

Кстати, мы с мужем покрутили,повертели твой девайс и подумали, что может это знак, что тот, который я заказала, не оказалось. Может взять и такой, как у тебя. Короче, за выходные есть возможность передумать.

Только ж с темпой никаких ингаляций нельзя.

Последнее редактирование:
Сверху