2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

Тосенька

мисс совершенство
КокоДжамба,ура!!! рада за тебя!
Колись что читаешь?

Девочки, вопрос на засыпку: мне просто необходимы рецепты ваших фирменных блюд!
ну чтобы было очень вкусно! Любые ( так как все мои рецепты мне дико надоели)
ЖДУ!

так, коровы 60-килограммовые! иногда вас мочкануть хоцца своим центнером, шоб не дразнились!
:big_boss:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Тосенька, фирменных, хз,хз... нет таких у меня... Так, готовлю наобум. Из недавнего вот суп-пюре очень мужу понравился, попросил чаще готовить. Мясо по-французски всегда беспроигрышный вариант, но мне надоел. Я в последнее время на гуляш подсела.

annejette

Active member
anatika, насыпь муку горкой, обваляй замороженное масло и три его на тёрке. Когда начнет подтаивать, снова обмакни его в муку. Потом всё перетрёшь руками, как крошка мука становится.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Тосенька, а ты смотрела первый пост в конце самом? Там может понравится рецепт какой-нить.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Тосенька, мясо кусочками любое (сегодня с курицей сделала). Я люблю длинные такие палочки где-то 3-4 см в длину и 1 см в ширину и толщину. Но вообще, как нарезается. Обжариваю. Режу лук, в мясо добавляю. Туда немного бульончика или просто водички, где-то 1 см от дна. Тушится. Добавляю морковь крупно натёртую... много так. Даю немного подхватиться. Снова водички где-то 1 см. Специи по вкусу. Я кидаю соль, перец (чёрный, белый, красный), лавровый лист, имбирь, в курицу тмин люблю добавить, укроп... короче, что есть. Потом развожу в стакане холодной воды 1-2 ложки столовых муки. Когда растворится, выливаю в сковороду и даю потушиться. Всё.
Люблю гуляш, потому что к любому гарниру уместно и не сухо - картошка, рис, гречка (ням-ням), макароны и даже с пшеном вкууусно.

Тосенька, ещё гренки мой муж с собой на работу тягает, подсел. С начинкой которые. вариаций начинки ну просто огромное множество.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тосенька, прочитала "тысяча сияющих солнц" хоссейни. Много плакала )
Сейчас отдыхаю на подборке лучших детективных рассказов английских писателей.
Скачала "шантарам", "половина желтого солнца", "зубную фею" и "мальчика в полосатой пижаме". Там дальше будем посмотреть :)

О рецептах. Не мое, но проверенное лично:
Берешь мясо, режешь небольшими кусочками (как на тот же гуляш), солишь, перчишь и заливаешь смесью из половины стакана холодной воды с разведенными в ней 2 столовыми ложками крахмала и 1 столовой ложкой соевого соуса. Дать мясу настояться в маринаде минимум полчаса. Больше - лучше. Обжариваешь и... Балдеешь ))))))) мясо тает. На гарнир рис или овощи
Называется сие мясное чудо Дзяо :)
Девочки, совсем забыла: маринад для мяса из расчета не полкабана, а полкило )))))

annejette, отличный способ готовить песочное тесто! Спасибо, удружила :)

Последнее редактирование:

Lassie

New member
Всем привет!
Я всегда с вами по ночам в роли читателя, на роль писателя меня не хватает. Папа наш часто в командировках, а старшая красотка меня ухандохивает за день так, что чуть до кровати доползаю.
Расскажу вам про Веру: ползает попой кверху и головой вперед ))), стоит на четвереньках, но не раскачивается, очень много улыбается, хохочет от проделок старшей сестры, очень любит целовать маму (берет меня за щеки двумя руками и тянет к своему открытому рту), любит засовывать ноги в рот. А еще у нас на этой неделе вылез первый зуб )))))
Оленька 15, Оля, и я о вас думала )))

Гюльчатай, с покупкой!
Юля, у меня у старшенькой всегда был жидкий стул перед вылазкой нового зуба. Как вам занятия в бассейне? Нравится?

! Мы вас так просто не отпустим
Куда мы без вас))))

КокоДжамба, у меня zooper. Из минусов отмечу: амортизация не так хороша как у колясок с надувными колесами и передние двойные колеса не для зимы. Это только мое мнение)))). Для себя на зиму ищу peg-perego gt3.

так, коровы 60-килограммовые!
гыгыгыгы

! иногда вас мочкануть хоцца своим центнером, шоб не дразнились!
+10000000000000

Тосенька, любимый салат в нашей семье - ананасовое наслаждение. Муж всегда просит делать его на праздники в двойных размерах.
http://kuking.net/1_3690.htm
В качестве закуски пользуется популярностью у мужской половины - торт Наполеон (только я делаю со скумбрией или сардинеллой, можно использовать покупные коржи)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78892

Любимая запеканка
1 вариант. (с изюмом)
3 пачки творога жирного (от 5 до 15%) по 200 гр. (если хотите запеканку по-толще, то возьмите 4 пачки)
5-6 желтков
6 ст.ложек сахара
ванилин
1 чайн.ложка соли
3 ст.ложки манки.
ПЕРЕМЕШАТЬ (я сначала пермешиываю ложкой в глубокой миске, а потом миксером еще, тут главно хорошо вымешать без грубых комков творога, - тогда нежнее получится).
Белки взбить в густую-густую пену миксером, чтоб на пене аж рисовать можно было. Добавить белки в основную массу, но пермешивать уже только ложкой.

Берем глубокую форму (у меня примерно 20х30), смазываю оливковым или подсолнечным маслом, слегка присыпаю манкой. Выливаю полученную массу в форму, посыпаю изюмом густо так и потом, чтоб изюм "утонул", "прихлопываю его немножко ложкой столовой. (это для того, чтоб он не утонул на самое дно)
Ставим в духовку на 180 градусов на минут 20. Потом сверху густо смазываю сметаной и чуток присыпаю сахаром и еще в духовку на минут 15.

Последнее редактирование:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Что-то подумалось. Ленивые варенники можно. У меня как раз лежат в заморозке. Надо завтра сделать

Yagola

New member
Vera,у меня есть шапочка в виде морды пингвина. Для таких малых, как наши.цвет оранж с черным вроде

Vera

Mom of 3
Yagola, на Никиту у меня есть, спасибо))) Мне на меня нужно)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Катя, Катришка! совсем проморгали :) Ильюшу твоего и тебя с большим праздником! Пусть ему всегда по жизни везет и пусть он вырастет благодарным сыном :)

Ира, Триша, с Днем рождения! Люби, живи, цвети, сияй! Счастья тебе горы и богатства во всех его проявлениях!

Всем привет и хорошего дня! Ура солнцу!))))))

Itushia

New member
Девоньки, доброе утро.
А у нас ночью темпа поднялась 38 и очень плохо спал, живот болел...короче всю ночь на мне. Больше никаких симптомов, ставила свечку от темпы. сейчас 37.
Но мне так очково...Сразу в памяти как мы после ночного поднятия темпы, на след. день попали в 3-ку с гнойным отитом. Тогда я думала колики, сейчас хочется верить, что на зубы...но уже бывший случай...ох.
Вот такие не радостные новости.
Извиняйте.

Катя, Катришка! совсем проморгали Ильюшу твоего и тебя с большим праздником! Пусть ему всегда по жизни везет и пусть он вырастет благодарным сыном

Ира, Триша, с Днем рождения! Люби, живи, цвети, сияй! Счастья тебе горы и богатства во всех его проявлениях!
Можно нагло присоединиться. Поздравляю вас!!!

Тосенька

мисс совершенство
прочитала "тысяча сияющих солнц" хоссейни. Много плакала )
мне у Хоссейни очень понравилось "Бегущий за ветром"
А по твоему списку - все такие серьезные произведения!
За рецепт мяса - СПАСИБОООООО!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
А у нас 4-й зуб :)

Тосенька, кстати, бегущий за ветром я тоже скачала ) но за раз мне этого автора много, надо отдышаться.)

Itushia, Владику не болеть, спать хорошо и маме давать отдохнуть

Тосенька

мисс совершенство
КокоДжамба, Динь с 4-м зубиком!!!!!!вы уже такие богатые на зубы!!!!!!!
Да.. про то что сразу два таких произведения сложно читать - это100%
Бегущий за ветром - такое же.... сопереживаешь.....

Itushia, поправляйтесь!

Триша

New member
Сверху