2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

Itushia

New member
Бурундучок, Какой уже сУрьёзный муЗчина.

Выздоравливать срочненько.

Itushia, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо.
Красотки.
Так доча вкусно пиццу ест, аж захотелось - захотелось мне пиццы)))
настолько паршивая ночь: час назад разбудила Маша - с темпой
Маше много @@@@@ на скорейшую поправку.
Мирославку и Василиску с новым рубежиком. Сладко кушать, спать, всячески развиваться и радовать мам и пап
Мы вот практически ничего не умеем, только переворачиваться.
Такая же ситуация. Переворачивается только держи. Вообще любимая поза на животе и вокруг своей оси на руках. Иногда предпринимает попытки стать на четвереньки, но пока не особо получается. А, о разговорах слогами вообще даже намека нет.
Мы отболели-отпоносили, наконец...
Поздравляю. Больше не болеть.
Красивый улыбака, Мишутка.

А мы все еще с темпой 38. Врач сказала на зубы.
Но при этом его сильно беспокоит живот, но без поноса. Врач сказала попить Биофлор и псе. В понедельник посмотрим на результат анализа крови.

Последнее редактирование:

Lemura

Active member
Василиску с полугодовасием!
А еще сегодня у нас 11 лет семейной жизни!
Поздравляю
и каждый год в этот день идет снег
ого, я даже и не подмечала, когда же первый снег выпадает, а оказывается вон как. Я чего-то губу раскатала, что плюс 15 будет, где-то слышала.

Всех мам школьников с осенними каникулами!
присоединяюсь, отдыха-отдыха-отдыха всем школярам.

Мы верхние зубья ОЧЕНЬ ждем, я их вижу, причем, прикольно, правые единичку и двоечку)))).

И наше домашнее ТО - 7500 (+250), и 70 см (про сантиметры я рада, в люльке еще свободно помещаемся)))).

Инна

Берегите нервы!
А у нас Леха сегодня начал язык использовать в произношении звуков. чТО-ТО ВРОДЕ "ДА-ДА-ДА" получается

Darianel

Member
Всем привет!
Всех с датками.
Нужен совет: уже несколько дней по вечерам Женька много срыгивает(или его тошнит? не могу понять). Происходит так: мы ложимся поесть(кормлю лежа),он ест, при этом все время крутится, вертится и ползает на животе, т.е. ведет себя очень активно. А потом срыгивает. Сегодня первый раз срыгнул сразу в кровать, а потом у меня на руках через мин. 15. Вчера 3 раза в течении часа. При этом веселый, готов есть и ведет себя как обычно. Вчера просидела около него пол ночи, спал, потом спокойно поел и дальше спать. Очень сильно волнуюсь((. Как думаете, это из-за активности или стоит срочно обратиться к врачу?

Инна

Берегите нервы!
Darianel, если бы тошнило, то он бы плакал, я думаю. Скорее всего, что, когда качается на пузе, давит себе на желудок. А если крутится во время кормления, много воздуха заглатывает.

Juli_anna

New member
привет, девочки.
Всех всех и маленьких, и больших с датками, днями рождения!!! Всем здоровья и счастья!!!

Лапопулечка, включи меня в список с подарками, мимо не пройду такого мероприятия)

наши новости.
Темушка привык уже более менее к аппарату, ручка не так часто болит и очень надеюсь, что на НГ нас освободят от этих железок. Четверть аттестовали, в след четверти оформили обучение на дому.
Делаем ремонт, потихоньку все, муж до НГ обещает нас заселить)

Катеринка, уже многое научилась - ползать, сидя играться, зубиков нет пока, слюни капец просто слюнявчик на 10 мин. Кушаем хорошо овощи. но вот каши никак не хочет. Разные пробуем, но плюется и все. Посмотрим как дальше будет. Фрукты кушает хорошо, печеньки тоже не пошли. Вегетарианка растет) В 6мес на ТО так и не попали, то похороны, то Темина операция, больничка. Вот через недельку записаны к педиатру, посмотрим что нарастили за 2 месяца)

Я все созреваю на игрухи их проката, большие хочу там брать, ждала когда Катюшка сядет. На след неделе займемся приятным - выбор и доставка, ну и конечно же сами игры)

Ой, жду с нетерпением Завтра - концерт Милен Фармер, обещают чудо шоу)

Всем вашим новостям, умелкам, историям радуюсь, читаю периодически, но активничать времени нет, сори.

Удачки всем, девочки. И конечно не Болеть!!!

Darianel , Катюша часто при кормлении лежа пытается сесть, напрягается животик, следствие срыгивания. Просходят уже не так часто как раньше, но бывает. Это мое предположение по вам. Мне тоже кажется если ребенуц что-то не так, он плачем на это состояние указывает.

Darianel

Member
Инна, спасибо! А я уже готова бежать к врачам, вот такой я паникер))

Всем болеющим срочно поправляться!

Немного о Женьке: очень активный, ползает очень быстро лежа на пузе, целый день достаю его из под дивана, стола или тренажера)) Становится на четвереньки и раскачивается, при этом так сладко улыбается)) готова все отдать за его улыбку. Любит целоваться, его никто не учил, и так у него нежно получается.... М-м-м... Очень любит часы на стене, которые я привозила из Праги, почему-то только их. Хохочет громко и заразительно, если мама или папа корчат гримасы. И весь день сидит на руках, на улице в эрго, а когда спит, тоже от него нельзя отойти, периодически приоткрывает глаза или рукой проверяет где я(поэтому и пишу так редко). Ни с кем не остается, даже с папой. Поэтому хожу с отросшими корнями и посеченными волосами(... бр-р-р..

Про керамические сковородки: керамическое покрытие служит долго и ничего не пригорает только, если мыть полностью остывшую сковороду. При перепаде температур керамическое покрытие покрывается мелкими трещинами, их не всегда видно, и все начинает пригорать. Я и моя мама пользуемся только керамикой и все ттт. Причем первая сковорода у меня самая дешевая с распродажи за 50 т. бел. руб. и ей уже больше года.

Я тоже хочу участвовать в новогоднем поздравлении наших малышей.

Про синяки и отеки под глазами у детей: у моего крестника были черные, именно черные, синяки под глазами при недостатке в организме железа.

15 октября были на ТО: 8500гр.(+300) и 69см.(+0уже второй раз) и низкий гемоглобин 102. Собирались колоть первый пентаксим, но решила отложить из-за гемоглобина.

Кушаем гречневую и кукурузную каши, брокколи, цв. капусту, кабачок, яблоко, банан, сливу, говядину и сушку. Очень любит кушать, ттт)) Я только набираю кашу в ложку, а он уже с открытым ртом, правда сильно вертится)) А если долго набираю, то скандал) И если плохо перемешаю овощи с мясом и дам ему ложку овощей без мяса, то плачет горькими слезами))) Кашу едим 2 раза в день, сам просит. И еще любит запить маминым молочком)))
А, и мы еще беззубые)
вот это написала:blink:

Juli_anna, и тебе спасибо.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Helga_, девчонки твои прелестные, суууупер)) ты писала про румбу- расскажи ты довольна ею? Хорошо мусор убирает? Часто надо менять фильтр или что там? Какая модель у тебя? Это я на будущее хочу такую штуку, присматриваюсь пока

Мур, улыбашка такой, прелесть))

Mur

New member
А у нас сегодня 1 год исполнился нашей семье.. Вот вернулись из Театра-студии Киноактера, смотрели "Пигмалион" - клас! И потом плотненько поужинали в Английской бабушке, любим это место.
Спасибо всем за комплименты Мишкиной улыбке :) Девочки, а что про НГ - где посмотреть о какой идее и подарках вы говорите?

прочитала про НГ в первом сообщении, присоединяюсь, высылаю данные :)

Helga_

New member
Darianel, про срыгивания! если деть срыгивает то он при этом не напрягает мышцы живота.... вот просто играе и срыгивает и при этом его ничего не беспокоит и это не мешает. Если ребенка тошнит то есть спазм животика! это я в нете прочитала, моя тоже срыгивает еще.... меня напрягает но жду!

Darianel

Member
Mur, с первой годовщиной! Взаимопонимания, любви и еще деток желаю Вашей семье.

Helga_

New member
про румбу. У меня простая модель без возможности программирования.... 600 какая-то.... мне нравится! запустил и забыл! ну естественно с пола все убирать надо... обычный пылесос вытягивает конечно пыль глубже, но я им пользуюсь теперь реже чем раз в неделю.

zais50

New member
Всех-всех малышат с датками!!! Здоровья, умелок!!!

Mur и Helga_, с годовщинами свадьбы!!!

Лапопулечка, добавь меня, пожалуйста, в список с подарками.

anatika

Capricornus
Мальчик
Ее мальчику две недели. Она склоняется к колыбели и все слушает, как он дышит. За спиной говорят: «Вот глупая, так и льнет к нему, не отходит, никого не видит и уж точно не слышит.
А она им всем: «Вы и не жили, если вам не знакома сладость дыханья таких мальчишек. Нет, ну правда, на самом деле».
И ей кажется, что самой ей никакие не тридцать лет, а лишь две золотые недели.

Она кружит мальчишку в березовой роще и наверх обращается: «Боже, боже, ну за что мне такой красивый мальчик!»
А щербатое детство вовсю хохочет. Обернется она на знакомый голос, и мужчина, который копия мальчик, на плечах у которого, словно галстук, развеваются мокрые колготки, улыбнется: «Как хорошо, что нас трое».
Она зажмурит глаза и подумает: «Господи, ну за что же мне счастье такое».

Ее мальчик слезами на клавиши каплет, и в груди тотчас рвется важное что-то. Эти моцарты, григи, шопены и листы, этот дурацкий, ненужный, безумный опыт.
Все сольфеджио и концертмейстеры – ну их к черту, ей пианист не нужен. Ни ван клиберн, ни лобачевский, невский, путин, кюри, бестужев...
Лишь бы только мальчик не плакал, лишь бы не умирать от жалости. Он ей шепчет: «Пожалуйста, не пойду туда больше», а она прижимает к себе головку: «Не ходи туда больше, пожалуйста».

Он пятнадцатилетний ежик. Ей хотелось, чтоб навсегда вместе, чтоб в охапку, чтобы в обнимку. Хоть в какую-нибудь Анапу, Гагры, Сочи, иную чужбинку.
Но он молча уходит из-под ладони, у него футболы и рок-н-ролы, у него большие на жизнь планы, он от неба не ждет никакой манны. Он все сделает так, как сам захочет, он любовь ее пронесет с собой между прочим. Между верой и отчаяньем, между радостями и печалями. А пока на макушке растут иголки, и ей верить не хочется, что в любви ее – ну совсем никакого толку.

Ее мальчик в Андах и в Альпах. Ее мальчик вырос в героя. Ей бы им гордиться-хвалиться, а она не знает покоя. Ему достаются вершины мира, моря-океаны, близи и дали. Ей – глобус усеивать флажками, вешать на стену вымпелы да медали. Он, верно, целует заморских женщин, ей это не больно и не ревниво. Ей самой все отчаянней хочется видеть колготки внуков на шее у сына.

Только однажды бессонной ночью она подскакивает в кровати. Ей видится маленький ежистый мальчик, а сердце колотится так некстати. Она уже слышит звонки в прихожей, но ищет таблетки и теплую юбку. Сжимает в горсти пузырек с лекарством, идет к аппарату и первый раз в жизни боится поднять телефонную трубку.

Ее мальчику с чем-то там тридцать, он сидит на больничной постели. Беззащитен и безоружен, как в той маленькой и далекой детско-песенной колыбели.
Он острижен и перевязан, он такой же, но слишком ранен, слишком бледен, слишком потерян. Она замирает в дверном проеме, словно у важной какой-то грани.
Ей так страшно к нему прикоснуться. Он все тот же выросший ежик, вдруг сейчас уберет ее руку, вдруг попросит ее убраться. Что ж ей сделать такого, что же.
Шаг навстречу, микрон движенья, подзывает ее рукой. На ватных ногах подходит, садится на край постели, головы касается головой.

И он снова ее мальчик. Тот, который в березовой роще. Тот, который слезами по клавишам. Тот, который из-под ладони. Тот, который в Андах и в Альпах. Тот, который всегда будет. И никто сильнее не любит: ни в Париже, ни, что там, в Москве.
Он сидит, не шелохнется, кулаком вытирает слезы.

Она гладит его по замшевой голове…

ой, девочки, я не любитель таких вещей, но эту нашла в папке, где записи о Мите, с рождения до года. Проняло, наверное, тогда еще :)

Всех с датками, хорошими ТО, годовщинами и выздоровлениями. Извините, что не поименно!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
anatika, просто спасибо

первопроходцев с 8-месячьем! Оставаться в лидерах )))
Мур, Хельга, с годовщинами! Согласия и гармонии вашим семьям

У нас лазарет, чего и следовало ожидать: за Машей слег Паша. Мы с Аней и Динь пока держимся ))

Гюльчатай

открой личико!
Ага, Лизку и Диму с 8рочками!!!!!! Новых умелок....чую Лизка уже скоро читать будет))))
КокоДжамба, эх, берегите себя, деченки!!!! А забоевшим быстро на поправку!

А у меня вчера был день-сказка))))) Лена-Селенка задала ритм дню - мы сней отлично поплавали и чутка попарилсь, я счастлив)))))) мужики мои прекрасно без меня тут справились, и даже поели с аппетитом и спать легли, так я прилла и тоже отдыхала...м муж-золото забабахал офигеннское мяско...аки в ресторане...он редко, но метко!!!! Я балдела.....а потом я заикнулась - мол нет у меня несчастной купальника совместного для басика....и муж любимый организовал и сгоняли и купили....и в таком духе весь день... Артем сделал массаж мне еще.....
Муж на ночь душевно сказал: " с днем матери"....
Лучший день...

Сверху