2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

Lemura

Active member
КокоДжамба, с началом безпамперсной жизни вас. Все блондиночки замечательные!!!

Itushia

New member
А у нас сегодня 1 год исполнился нашей семье..
Поздравляю.
если деть срыгивает то он при этом не напрягает мышцы живота.... вот просто играе и срыгивает и при этом его ничего не беспокоит и это не мешает. Если ребенка тошнит то есть спазм животика! это я в нете прочитала, моя тоже срыгивает еще.... меня напрягает но жду!
ООо, интересная информация. Влад у нас тоже много срыгивает.

У нас лазарет, чего и следовало ожидать: за Машей слег Паша. Мы с Аней и Динь пока держимся ))
вот, млин. Маше с папой скорешего выздоравления, а вам девчонки не заразится @@@@@/
первопроходцев с 8-месячьем! Оставаться в лидерах )))
Поздравляем.
Хорошо и приятно. пусть так почаще.

КокоДжамба, весело девчонкам вместе.

Девочки обращаюсь к коллективному разуму.
Скажите, Влад отказывается смесь есть, теперь даже ночью. вообще бутылку не хочет брать, поильник тоже. с ложки кашу и овощи ест, а вот смесь ни в какую. И другие жидкости пить отказывается, но это он и раньше.
А вот со смесью такое только как день назад стало происходить. я его усыпляю - суну бутылку через минуту он орет и не ест, соску даешь успокаивается и засыпает.
Что это такое может быть? как думаете?:scratch:

Последнее редактирование:

Тюха

Active member
КокоДжамба,
люблю я ваши домашние фотки и твои комментарии:)
Маше не разболеться, Аней восхищаюсь: и говорит, и на горшок ходит, и сестру тренирует быть сильной женщиной с детства! Вырос человек! У нас в эту пирамиду еще и Игорь лезет, тут уж мои нервы не выдерживают.
А вообще столько кайфа от детей-погодок, ты не находишь?

Itushia,
а почему во сне уже смесь предлагаешь? Я в этих делах не шарю, но если бы мне во сне что-то в рот пихали, я бы тоже плевалась:)

Что-то Marisik после печальных событий не появляется:-( Марина, как ты?

Инна

Берегите нервы!
КокоДжамба, ооо, это большое достижение! Молодец, Анюта!

На второй фотке, я так понимаю, младшие проверяют Машино домашнеее задание?)))

Itushia

New member
а почему во сне уже смесь предлагаешь? Я в этих делах не шарю, но если бы мне во сне что-то в рот пихали, я бы тоже плевалась:)
Не, не во сне, а когда он ночью просыпается (раньше это было "на поесть"), а сейчас просыпается и плачет.
А чтоб хоть чуточку поел мне надо его слегка присыпить и тогда немножко съедает.

Только, что врач приходила (САМА), так сказала, что возможно из-за перехода на смесь 2 или из-за зубов. Короче надо смотреть...

Mur

New member
А можно тут поподробнее? Моя кнопка не лепечет, только ааааа поёт
Вот и Миша, только протяжно ааааааааа, оооооо и т.д. в разных интонациях. Вообщем, объясню, как смогу: нет связки во рту между согласной и гласной. Язык "не догоняет" как это сделать. Не дает понять мозг пока, неврология это. А когда палец во рту или игруха, то, не всегда, но часто, эта связка появляется сама собой чисто механически - и получаются слоги (у нас "как, ке, гай")... Ну вот такая проблемка. Надо -, говоря четко слоги мама-баба-дада и т.д - проводить ребенку по губам сверху вниз от носа к подбородку, ну, как бы тренькать.. как-то... НО - у нас при этом - открывается моментально рот и язык вываливается наружу, как будто он большой там слишком, пытается лизать палец и т.д. Т.е., опять же, не понимает он, что при таких звуках язык внутри рта должен быть. Надо - помочь мозгу это понять и зафиксировать - одной рукой под подбородок, пружиня, вверх нажимаем, держим рот прикрытым, а другой тренькаем по губам и талдычим мамабаба и т.д.... Ну вот примерно так все. Пока сам не станет лепетать и понимать, что язык для этого нужен, причем, внутри рта...

Ой, забыла еще новость - у нас, когда мы температурили с поносом - прошел глаз!! и до сих пор все в порядке - месяц прошел! я в шоке. не было бы счастья, как говорится! Перед этим мы Тобрекс прокапали, а потмо темпа и вуаля - никакой слезы больше, гноя и т.д. 18-го нам на зондирование - не знаю, что и делать.... не пойдем, видимо

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Покажу нас немного. Слабонервным просьба не смотреть. Все герои на фото "застаты" врасплох ))))
1 Ань и Динь

2. Эх, прокачу!

3. Худырля Динь

4. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы какало ))))) сори за качество - освещение у нас в нужнике такое ))))

5. Ну и собсна я, с морщинами через всю себя ))))
1) Похожи вообще ппц! Мы с сестрой были разные абсолютно.
2) "Покатай меня, большая черепаха!" - супер!
3) Не худырля, а моделька)
4) Ну это одна из шедевральных фото!!! Анчоусу зачот!
5) Эм... если бы не написала, так даже бы и не заметила (тем более, что там не возрастные, а из-за взгляда в сторону камеры). Так вот, взгляд падает сразу на шикарнейшую грудь!!!

Mur, спасибо, что и как делать поняла (попробовала на себе сначала).
Поздравляю вас! Как хорошо, что прошло само! Т-т-т!

Mur

New member
Вообще, я всем советую, девочки, посетить наш центр раннего вмешательства в 3 польке, пусть даже платно, если тут прописки нет. Это стОит того, невролог - просто отличнейший.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Mur, а как туда записываться и сколько стоит? Так, для информации просто. Я с Матвеем ходила в ЦРВ ещё на Востоке. Тоже очень понравилось.

Mur

New member
телефон 2205044, записывают по телефону. А сколько стоит и возьмут ли платно, я не знаю, мы же по прописке туда относимся. просто ведь можно в любое место платно сходить, если не прописан, думаю, что и туда тоже

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, милые, присылайте адреса.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

1) Когда скажу кому посылочку собирать?
Жду до сегодняшнего вечера (может ещё кто-то объявится). После того как уложу малышку каждому в личку пришлю имя. Если адреса этого человека ещё не будет на тот момент, то пришлю позже. Так хотя бы будете знать, для кого.

2) Как буду распределять кто кому?
- Матвей вытянет.

Список на сегодняшний день:

1) akulka
2) annejette
3) Docha
4) TanchikS
5) Vera
6) Yagola
7) Гюльчатай
8) Земляничная
9) Инна
10) КокоДжамба
11) Триша
12) Alien2804
13) anatika
14) marisik
15) plus
16) Нусик
17) Тосенька
18) MOlka
19) Жасмин
20) Juli_anna
21) НатулькаЖ
22) Darianel
23) Mur
24) zais50

Бурундучок

Мама двух мальчиков

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
плеее... как я ща епнулась с малышкой... извините за французский.
Села мимо стула. Малюпаська была на руках. Итак башка чугунная, а тут ещё и приложилась об комод конкретно так...

anatika

Capricornus
Lapopyle4ka, береги себя, пусть кто-нибудь с тобой побудет. У меня было такое состояние когда болела - это ппц просто, можно угробиться и ребенка придавить.

Сорри девочки, все прочитала но писать не могу - болеем мы
Лизок и Димка, примите наши подздравления, здоровья вам и здоровых и счастлливых мамочек!

Катришка

New member
Урааааа! К нашим ползушкам мы ещё и самостоятельно сидим, доберусь до компа скину фотки т.к. на планшете не умею.....

Гюльчатай

открой личико!
Lapopyle4ka, ой, бедняжка, читать больно было про твое отравление...

КокоДжамба, ах, какие вы классные!!!! блондинки! я так понимаю - на фото здоровая часть вашей семьи)))))
хорошиииии девушки! Ах как мне нравится слово АнЬ!!!!!!))))) звезда на унитазе со звонком главе государства - респект!!!!! и с началом нового этапа жизни))))) Динь - не худырля, а просто дама! Ты - секси поза и Грудь!!!!! а моську можно подрисовать)))) тем более ты ж тут живая, а не как все в одноклассниках - нарисованные))))) бусь ВАМ!!!!!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Катришка, поздравляю!!!! Эта умелка ну ооочень облегчает жизнь)

Сверху