2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Mafa

Active member
Lassie,
1) не врач
2) не чищу. Но все спецы говорят, что нуна марлей протирать после каждого приема пищи.
Млин, но эт вааще не для меня((((
3) 1 раз в день

Lassie

New member
Docha, прикорм начинают вводить утром ( чтобы в течение дня видеть реакцию ребенка) с одной ложки безмолочной каши (сначала как правило гречка, рис), затем с каждым днем увеличивая объем. Ввели одну кашу, затем вводим следующую.
Про посуду: главное, чтобы у ребенка она была отдельная)))

Триша

New member
Девочки, поговорите со мной про прикорм
1. Да можно купить мягкую силиконовую, а лучше 2 ложки (мы одной кормимся, а вторую тщательно грызем и машем :))) ) и поильничек, и пару нагрудников. Тарелочку на твое усмотрение. Вначале она точно не нужна - там такие порции мизерные, что я пользуюсь стаканчиками авентовскими - там шкала есть, удобно смотреть сколько примерно съедает. Фирмы разные и много хорошего. Из всего что я попробовала мне не понравились только Авент (их посуда покрыта какой-то пленкой, которая оч. быстро начинает отваливаться) и Канпол (очень сильно царапается, рисунки мгновенно стираются, поильники моментально прогрызаются). Остальные Nuby, Munchkin, Tommee Tippee, Chicco - очень хороши
2. Поддерживаю тебя в решении начать с каш. Выбирай марку с бифидобактериями. И делай их на своем молочке. Я с Катюшей начинала с гречки, потом овсянку, потом рис, а вот потом я бы добавила овощи, а не фрукты. Вернее чередовала: ввела пару овощей (1 неделя), а на следующей можно попробовать 1 фруктик и т.д.
3. Обычно что-то новое дают в первой половине дня. Ты уже по ребенку сама посмотришь. Мой просто с утра на просыпание много сосет, поэтому просыпается сытый - соответственно смысла его кормить нет никакого, а вот через пару часов можно чего-нить и предложить. Потом когда втянетесь в прикорм, обычно с утра кушают кашку, в обед овощи (потом +мясо), на полдник фрукик, вечером кашка или овощ
Вот как-то так :)
А вообще главное расслабся. Это не экзамен, спокойно, потихонечку пробуйте и пусть малышке нравится.

Lassie,
1. я бы давала витамин Д
2. я чищу силиконовым напальчником - но он от этой процедуры такой кайф ловит, что просто грех не почистить :)))
3. 1-3 раза в день

Из прикорма пробовали 2 вида каш, тыкву и кабачок.

Mafa, а мой нямает все что ни дай и ему все мало.:))) 10 дней назад только прикорм ввела, а он банку цветной капусты замолачивает за 3 минуты и смотрит на меня голодными глазами: "и это типо все??":)))

Тюха

Active member
Кидайтесь тапками, но я против ношения обуви дома. У детей, которые только начинают ходить, особенно. А что касается всяких стелек, якобы ортопедической обуви и пр. - по-моему это выгодно только их производителям. С серьезными проблемами они не справятся.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, ортопедическая обувь - это лечебная обувь, она как раз с серьезными проблемами справляется
А вот все то, что продается в магазах под маркой ортопедической - это для красного словца. Наживка. Максимум это хорошая обувь, анатомически правильная
Тапками лично я кидаться не буду. Я тоже за босиком. Правда, не по ровным поверхностям

Тюха

Active member
Правда, не по ровным поверхностям
У нас тут ровных поверхностей ближайшие лет 10 не придвидится. Бу про кубики в попе писала, а у нас столько разного счастья под ногами, от незабываемой йоги гвоздиками-мозаикой, до поного экстаза от скольжения на каком-нибудь пакете с деталями от конструктора:)

Триша

New member
Тюха,+100 однозначно с тобой согласна, жаль что пришлось это понять после Катиной травмы :( Я до сих пор как тот случай вспомню, так аж в дрожж и холод бросает. Я ж такая правильная была и напялила обувь как только мое дите на ноги встало, т.е. месяцев в 8 или 9. А дети же еще совершенно этими ногами не владеют + еще и предмет этот тяжелый и инородный (обувь т.е.). Короче Катя моя так лицом об кровать шандарахнулась, что я думала что зубов там уже нет :( И это все в метре от меня :( Так что с тех пор обувь дома мы носили очень-очень редко и то я уже выбирала самую мягенькую и гибкую подошву. Но это мое ИМХО. Я совершенно никого не агитирую и не убеждаю :)

Тюха

Active member
Ну, что уж про малышей говорить. У Платона до сих пор ноги в обуви заплетаются. Как берет разбег на улице, да еще в объемном комбезе, так у меня сердце в пятки...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Если глубоко копать, то на неровных поверхностях ничего не стоит так же неудачно упасть. ИМХО дело не в обуви
Ну да ладно

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Велинку, Эмили и Витю с датками! Ух, скоро уже и годовасиками будем))

Mafa, что ты так про тазобедренные суставы спрашиваешь? У вас все в порядке?

Мур, грустное рассказываешь(( малышику здоровья, я верю что маленькие детки как пластелин : работать с ним и все будет хорошо

Гюльчатай

открой личико!
Тюха, я завтра спрошу про 30-50 гр.
Lassie,
1. Даю, сама не пью витамины
2. Пока не чищу, надо, месяц марлей (приучаешь, что вообще к процедуре), потом щеточкой, с года с мизером пасты.
3. Раз в сутки, утром.
КокоДжамба, твое "вкраце" про обувь - мои "+10000")))))

Я вся такая правильная напялила Артему басаники с 8 мес, как встал на ноги, он их не снммал и прекрасно с ними ужился...

Последнее редактирование:

Mafa

Active member
Mafa, что ты так про тазобедренные суставы спрашиваешь? У вас все в порядке?
спасибо, Танюш, за беспокойство.
Это знакомый мальчик жалуется маме на боль в паху. ВОт вспомнился случай у нас и пыталась найти название болезни.

МЫ дома тоже все ходим без обуви.
Но тут правды не добьешься, тк и сами ортопеды занимают два лагеря.
Так что, мамочки, действуем интуитивно.

Гюльчатай

открой личико!
Mafa, у Артема болел тазобедренный сустав, аж хромал, резко началось, хирург в польке общупав поставила диагноз артрит...на след день педиатр направила срочно на анализы, обругала хирурга и все объяснила - резкий рост кости был, анализы идеальные, прошло само так же резко через день....спустя 2 недели все трусы оказались малы по объему.

Natka

Active member
Вставлю и я свои пять копеек про обувь. С Ветой я, как начинающая мамашка, купила правильные сандалики сразу как моя дитя стало становиться на ножки. Никакого дискомфорта ей это не оставляло, и пошла она тоже в них.
Манюше сандали совершенно не нравились и мне лень было с ней бороться - короче ходило мое второе чудо босиком.
В результате, на осмотре у врача лфк этой весной мне показали ноги моих детей с одинаковыми проблемами. Плоские и немного косолапые. Обе.
К слову у нашего папы ноги такие же. Так что вопрос с обувья для третьей решен. Понравится - будем носить, нет - заставлять не буду. И предложу ей сандалики попозже.

Itushia

New member
Доча про прикорм уже все хорошо написали девочки. И фрукты я б тоже с овощами поменяла местами, особенно если животик беспокойный.
Влад у меня после фруктов очень не спокоен, живот болит и повышенное газообразование. Поэтому вообще не даю пока.
Lassie 1) мы на смеси, там уже есть витамин Д, но врач сказала все равно еще давать отдельно капельки. Так что как на гв, так наверное надо.
Хотя я , млин , постоянно забываю.
2) Зубья не чистим, но у нас еще совсем маленькие два. Хотя наверное надо бы.
3) Каки 1-2 раза в день.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Всем трям!
У моей кнопки тут зуб четвёртый лезет (я уже зазубрины чувствую, но десна натянута), так у нас психи - не так взяла! не туда положила! зачем посадила! не влазит в рот игрушка! и т.д. Может ни с того ни с сего завизжать, расплакаться и сразу руки в рот, бьёт по дёснам. Короче, развлекаемся по полной.
А сегодня вечером её переклинило ещё и со сном - глаза трёт, спать хочет, но на руках выгибается и всё. 40 минут пыталась уложить. В итоге на пол спустила её, а сама ушла на кухню изображать еврейскую маму. Она там верещала чего-то, но я тупо отключила у себя слух. Да и она потом так чем-то занялась и просто поднывала.
Возвращаюсь и получаю от Матвея нагоняй:
Матвей - "Мама, у неё зубки болят!"
Я - "А у меня нервы уже болят".
Матвей - "Ну она же маленькая! Другие мамы не бросают маленьких детей, когда у них болит что-то!!!!!"
Стыдно мне стало, но потом поговорили с ним и пришли к выводу, что я ничего такого страшного не делала. Малышка была рядом и я могла в любой момент её взять, если что, а есть такие мамы, которые оставляют детей одних в другой комнате (он по телевизору видел).
Вот, короче, сейчас спит, но каждые минут 20-30 подсос, а перед этим плач.

Я тут хотела поднять вопрос обуви, а вы уже начали обсуждать. я, блин, хз, что делать. Малышка, когда встаёт, бывает стопы так выворачивает, что я бы на её месте их переломала. Ладно, если в стороны там разные, но когда она стоит на внешней стороне стопы, да выгнув так, что стоит на косточке, мне как-то плохеет.

Lassie, витамин Д даю, 1-2 капли
Зубы пока не чистим. Матвею начала чистить месяцев в 9-10 ( до сих пор ни одной дырки, тьфу-тьфу)
Обычно 1 раз утром, но после ввода нового продукта может и 3-4-5))) Сегодня 3 раза было.

Я вот нашла тут кое-какие ужасы
Я педиатр. Некоторое время работала на участке, сейчас в стационаре. Просто хочу рассказать несколько историй. Может, кто-то из "не-врачей" задумается. Примечание: все это я видела своими глазами.

Ребенок, 14 дней. Поступает в приемный покой в агонии, умирает в лифте, даже не доехав до реанимации. Родители рыдают и обещают умертвить врачей роддома (за то, что выписали "слишком рано"), участкового педиатра (за то, что не заметила признаков болезни, проводя патронаж накануне вечером), скоровиков (за то, что долго ехали) и, конечно же, всех врачей стационара. На вскрытии - обширное кровоизлияние в мозг. Что было: бабушка решила, что у ребенка кривые ножки, натопила жаркую баню и в этой бане ему ножки "выправила". С согласия родителей, разумеется. Сосуды у младенца не выдержали. Так и хотелось задать вопрос: хорошо ли выправленные ножки в гробике смотрелись?

Ребенок, 1 месяц. Поступил в ожоговое отделение. Возили в деревню к бабке - щетинку сводить. Свели - а вместе с ней 80% кожи. Ребенка не спасли. Папу было жалко - он был против визита к бабке. Зато мама до сих пор считает, что младенца угробили врачи - все ведь щетинку сводят, но никто же после этого не умирает...

Девочка, 12 лет. В 10 лет дебют сахарного диабета. Мама отказалась от инсулина (врачи же сволочи, подсадить на инсулин хотят!), два года лечила ее гомеопатией и пиявками. Врачам не показывались. Поступила в кетоацидотической коме, с сахарами выше 33. По итогам обследования - почти все диабетические осложнения (походи-ка два года с такой гипергликемией!). Весь живот и вся спина усыпаны рубцами после пиявок. Мама считает, что все осложнения от инсулина, которым девочку спасали в реанимации и всю госпитализацию - ведь гомеопат два года говорил, что все зашибись!

Ребенок, 7 месяцев. Поступил в инфекционную больницу с симптомами тяжелой кишечной инфекции. По анализам - сальмонеллез дизентерия. Мама кормила ребенка картошкой, жаренной на сале. А что - и вкусно, и полезно! Все порывалась уйти из отделения: да что вы, доктор, какая инфекция! Это он уже из-за белых халатов блюет! А температура из-за стресса! Нам уже домой надо, он у вас тут никогда не выздоровеет!

Это только малюсенькая часть того, что преподносят пациенты. Ничего не говорю - бывают и среди врачей непрофессионально ведущие себя коллеги, и, к сожалению, довольно часто. Но перед тем, как хаять врача, подумайте: а не сам ли я виноват в том, что со мной (или с моим ребенком) случилось?

Возник вопрос, вернее два: что такое щетинка? и как можно что-то вправить в бане?

Последнее редактирование:

vitaminka_t

New member
Кидайтесь тапками, но я против ношения обуви дома. У детей, которые только начинают ходить, особенно. А что касается всяких стелек, якобы ортопедической обуви и пр. - по-моему это выгодно только их производителям. С серьезными проблемами они не справятся.
я сделала для себя вывод после старшего у которого проблемы с ногами - если есть проблемы то спец. обувь и СПЕЦ СТЕЛЬКА под диагноз. Если проблем нет, то можно и босиком. Старшему купили неманскоие сандалики, но они ему были огромные, особенно по полноте, у него стопа тонкая, и он из них просто вылезал, да и не удобно было, ноги еще больше корячились, ставились полностью вовнутрь... поэтому я их и не одевала. Сейчас лежат, ждут Витю.

Mur, почитала твое сообщение, ужас... бедная мама и малыш, бляха, вот тебе и 7-ка, и платный договор... всем все пофиг... @@@@@@@@@@@@@@@@@ им, поскорее справится и быть здоровыми и счастливыми!

Helga_, @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне вообще в последнее время очень торкают кровати, коьорые в шкаф убираются, но муж говорит, что у них механизм не надежный, типа если каждый день раскладывать и убирать , быстро сломаются.
нет. Почему он так думает? Там механизм сложный и дорогой, у меня такой кровати нет, но муж такие раньше делал, пока напарник по ним не уехал. Я такую оочнь хочу, но пока не могу мужа уломать, аргументирует, что Вадим пока спать один не будет, да и дорого ее делать в съемную квартиру.

Вопрос.
250 тыс для сандаликов Бартек - это дорого??? И вообще для сандаликов))))
Какой брать размер? 19? 20? А туфельки на весну тоже ведь нужны будут?
имхо, нормлаьно для бартеков. У меня Вадим весенний, нам дали пономить сандали 20 размера, клевые, эта модель большемерила, мы в них до осень пробегали. Но и нога у Вадима не очень быстро росла. Если позволяют деньги, можно купить 2 пары.
А потом пристроить ненужную. Юартеки всегда в ходу. Ну и секонд прошерсти.

Mur, тебе самой здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, поговорите со мной про прикорм, я кже готовлюсь через месяц вводить.
я с П советовалась, у нас перд прикормом живот прихватило. ПОэтому начали с каш, потом овощи, потом уже фрукты.

Девочки, у меня к вам несколько вопросов:
1.стоит ли давать Вере витамин Д, если я сама пью витамины Элевит, кальций Д3. Мы на гв.
2.чистите ли вы зубки малышам? Как часто? Чем? Марляй или спец. щеткой?
3. Как часто ваши детки какают? Простите за столь интимные вопросы )))
1. так часто вит. нельзя, только курсами, это касается всех. Неизвестно, что переходит в молоко от твоих витаминов... поэтому я витамины не пью, хотя банка стоит и ждем. Да и не понятно, что усваивается организмом из синтетических фитаминов ( я употреляю витамины вивасановские и с айхерба - они натуральные)
2. Зубов нет, старшему не чистила
3. Какаем 1-2 раза в день. А бывает что раз в два дня. Старший был еще тот сруль - 8 раз в день. Но это было не гуд, у него было ( а может еще осталось) неусваение клетчатки и еще чего-то. Так что если часто, то лучше каптограмму сдать.

Девочки, спасибо за поздравления, приятно, я читаю, только комментировать не успеваю...

Сверху