2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

НатулькаЖ

New member
Это знакомый мальчик жалуется маме на боль в паху. ВОт вспомнился случай у нас и пыталась найти название болезни.
Обязательно к хирургу показаться, пусть все будет ок@@@@@@@@@@@

Прекрасных маленьких принцесс Велинку и Эмили, а также малыша Витюшу с очередной важной даткой. Поздравляем. и конечно же их мамочек Земляничную, Лучик Света и Витаминку

присоединяемся, оочень красиво!

Helga_

New member
что такое щетинка? и как можно что-то вправить в бане?
я предполагаю что щетинка - это пушек.... или волосочки.... переношеные детки часто с волосатой спинкой (и не только спинкой) рождаются... вот это мне кажется и есть щетинка... Мне в беременность мама часто говорила что нельзя кошку гладить, а то спинка волосатая будет у ребенка... и ТАК пугала. что ребенок будет плакать, потому что ему будет колоться.... кошку я все равно гладила и собаку тоже!
а вот про ножки непонятка... мот наспарить и типа косточки мягкие и перебинтовать как-то.....хотя у них и так все косточки мягкие...
зря я на ночь такое прочитала!!!!!

vitaminka_t, а почему не спим?)))

а сама?????

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Всем привет! Снова я за вами не угналась - не успеваю даже читать. Жизнь в реале так бьет ключом, что только успеваю уворачиваться, чтобы хоть по башке не схлопотать (это мое слабое место). Мы дружно все заболели. Начал малыш, потом Маша, потом я, потом муж.

Сегодня едем в Барановичи. Ура! Наконец я отдохну!!!

Очень-очень хочу ко всем в гости, кто приглашал. Как вернусь, наберусь наглости и буду напрашиваться. Плохо, что муж без прав, придется на такси из нашей деревни выбираться.

У Тишки уже 4 зуба - недавно проклюнулись две верхние единички. Ест все, что даю и с удовольствием. Болтает много. Особенно смешно, когда ему что-то понравится - атдай, адай. Отберет и поет - да-да-да. Когда еду видит - амма амма. Когда на ручки хочет - мам, мам. Когда на одном месте надоедает сидеть - бе. Ну и куча слогов - а-ба-ба, а-та, а-да, а-ма. Сидит плоховато. Ползать не получается, от этого он только злится и ревет. На ножках стоит хорошо, почти не держится. Может, сразу пойдет?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Маринка-Мандаринка, какой у тебя классный говорунчик!!!!!!
Выздоравливайте там скорее и к нам!!! Мы тебя тоже в гости ждём!!!!
А моя всё аааакает и всо. (((((

с тобой разговариваю)

Itushia

New member
Мартовских крошек маленьких принцесс Алиссию, Дашулю и их мамочек Lapopyle4ky и НатулькуЖ, и красавцев мальчишек Степу и Льва с мамами Molka и Tanya поздравляем с 8-кой. Здоровья, умелок, радости и счастья.

Апрельских капелек Александра и Ксению, а также их родителей Тосеньку и Mafy с 7-кой. Здоровья, новых достижений и всего всего хорошего.

Гюльчатай

открой личико!
Маринка-Мандаринка, ах какой умничка сынок!!!!!!! Такой говорунчик - класс!!!!! Всем выздоравливать!!!!! И тебе хорошо отдохнуть!!!!!!! Не пропадай!

Оленька 15

New member
1.стоит ли давать Вере витамин Д, если я сама пью витамины Элевит, кальций Д3. Мы на гв.
Я тоже его пью и у меня в инструкции написано, что детям витамин Д дополнительно давать нельзя, т.к. будет передозировка. У меня витамины из Швейцарии привезены и не знаю, есть и такая информация в наших инструкциях.

Itushia

New member
Маринка-Мандаринка рада тебя читать здесь. Сыночек большой молодец- такой говорунчик у вас. Супер. Я все жду когда же Влад начнет активнее произносить разные слоги. Но как-то редко редко на него находит.
Тебе хорошо отдохнуть. И всей вашей семье скорейшего выздоровления.
Лапопулечка ох и страхов ты "нарыла" ночью.
И да, с зубом вас!!! Пусть как можно легче все пройдет.
А Матвей супер брат. Я все Нике его в пример привожу.

Оленька 15

New member
3. Как часто ваши детки какают? Простите за столь интимные вопросы )))
1-2 раза в день. Это уже с учетом прикорма. Начала давать мелкому овощи. Идут на ура!

Может кто-то сталкивался с таким и скажет, что делать, т.к. в свою поликлинику все равно не пойду. У меня на руках стали болеть пальцы, (суставы костяшки, где пальцы сгибаются) иногда не могу руку в кулак сжать.
А еще была у гинеколога и она настоятельно рекомендует ставить спираль Мериву, вроде так называется, а мне так страшно. До Б 6 лет пила Логест и все ок было, вот теперь не знаю решиться на спираль или нет.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
А сегодня вечером её переклинило ещё и со сном - глаза трёт, спать хочет, но на руках выгибается и всё. 40 минут пыталась уложить. В итоге на пол спустила её, а сама ушла на кухню изображать еврейскую маму. Она там верещала чего-то, но я тупо отключила у себя слух. Да и она потом так чем-то занялась и просто поднывала.
у нас Дим тодже скулит, спит, крутится и скулит(( днем минут по 10... сопелько прозрачные, стул жидковатый. а поведение капец!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Бурундучок, кстати да, немного соплей прозрачных и жидкий стул тоже

Гюльчатай

открой личико!
Itushia, ай ты умница наша!!!!!! Так красиво поздравляешь!!!!!
И я поздравляю с датками Сашу, Ксению, Алисию, Степу, Леву и Дашу!!!!!

Helga_

New member
немного соплей прозрачных и жидкий стул тоже
я с вами с такими же симптомами...
темпы вчера не было весь день, ночью тоже - но все еще в состоянии повышенной внимательности и градусник всегда под рукой.... вечером очень плаксивая была, все никак но ночной сон не уходила.... вроде заснет 5 минут и плач взахлеб! я все собак выгулять перед ночью хотела.... только уложу... одену куртку и все - истерика... улеглись в 3 часа ночи.... проспали будильник в школу! я случайно а вот Станислава подозреваю что специально!!!! злюсь на нее но она тоже часов в 12 только улеглась.... А еще проспали поликлинику (наша только до 10 утра принимает)

присоединяюсь!!!!!!!!

наш глашатый! спасибо за напоминание!

Mafa

Active member
Болтает много. Особенно смешно, когда ему что-то понравится - атдай, адай.
классс!

Может кто-то сталкивался с таким и скажет, что делать, т.к. в свою поликлинику все равно не пойду. У меня на руках стали болеть пальцы, (суставы костяшки, где пальцы сгибаются) иногда не могу руку в кулак сжать.
Оль, похоже на артрит, покажись врачу.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

anatika

Capricornus
мне осталось только примазаться :)))
деткам счастливого здорового детства!
Маринка-Мандаринка, молодец, что объявилась!
Лапопулечка, не читай страхов. Я перед декретом начиталась всякого :) но я ужастики люблю. Так вот, на мое удивление, в некоторых регионах России есть очень много всяческих суеверий, связанных с беременностью, родами и младенцами. Почитаешь - диву даешься, и как они там вообще выживают после всего, что с ними делают. Естественный отбор в действии.
Витамин Д пока не даю, жду рыбьего жира, заказала в трех разных местах и жду :)
прикорм начали с овощей, сейчас ввели каши, но я постоянно что-то еще даю, типа супа :)
какает 1-3 раза, зависит от моей и ее еды
зуб пока не чищу. Но буду, щетку купить надо. Мите чистила с первого зуба, Тохе тоже с первого. Итог - у Мити почти все зубы дырявые, у Тохи идеальная пасть, ни одного леченого зуба.
Насчет обуви. Девочки, я тоже уже начиталась и не могу прийти к окончательному решению. Вот жду консультаии ортопеда. Мальчики выросли босиком, но у нас тогда были ковры - хоть какая-то пересеченная местность. Сейчас ковров нет, гладкие полы. У Мити вальгус был, не знаю, что сейчас скажут, но вижу, что ноги завалены. У Тохи, на мой взгляд, все ок, но тоже жду консультации, я ж не врач.
Мафа, спасибо за ссылку, я почитала и мне понравилась идея босоногости :))) инетересно, если я выведу всю свою семью с босыми ногами, как скоро вы меня приедете навестить в новинки :)))
о, это мы с Маришкой на ДР Мити.
Ой, еще хотела рассказать по следам моего вопроса о купании.
Дала мне добрая душа-Юля поюзать круг в ванну. В большую не становится, подпиливать мы ессно, не будем, решили ставить в маленькую ванночку. ну и что вы думаете?! Марина сидела там ровно 30 секунд, потом она вылезла, забралась ногами на края этого круга, потом его крутила-вертела, короче... не знаю я, что делать с этим живчиком. И как ее вообще купать. Она выдерживает в воде 2 минуты, потом начинает орать - доставай ее. Остался последний вариант - попробовать с братом купать.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
vitaminka_t, попытай мужа, можно ли сделать кровать по индивидуальному заказу. Нам нужна кровать-машинка выкатная, а вижу только одинарные. Интересует именно рисунок в виде машины на корпусе, делают ли где?

Бурундучок, кстати да, немного соплей прозрачных и жидкий стул тоже
друх...
Сегодняшних именинников с их пока еще маленькими, но важными датками!

Гюльчатай

открой личико!
Mafa, артрит как мне объясеняли - это или покраснение, или уплотнение, или температура...или все вместе, если нет этих признаков - это и не близко не артрит.

anatika, значит простт помыть дочу душем, а через месяц снова попробовать запустить в ванну)))

Mur

New member
Бу, ортопед по тазобедренным взрослый в консультативно-диагностическом центре на Семашко

На зиму мы купили санки-коляску "Тимка 2 комфорт"

Мишка не очень-то желает открывать рот, когда я ему даю свои овощи, а вот баночные - за милую душу...

руки-пальцы не гнуться - артрит. помогает кабачок очень, есть его надо много, будут гнуться лучше, ну и к врачу...

спасибо всем за пожелания здоровья, записалась зонд глотать и на узи брюха, вчера приступ повторился, ношпа помогла

Приветули! Спасибо за поздравления, всё прочитали... комментировать не получилось вай фай в отеле слабый был.
В свою очередь присоединяемся к поздравлениям вчерашних и сегодняшних именинников, растите детки здоровыми!!!!
Мы благополучно съездили и вернулись из Литвы! Все-таки как хорошо, что с нами малыш, граница туда 40 минут, обратно 1,40... Манюня в поездке вел себя более менее нормально, но в автокресле мы уже в магазе лежать не хотим (зря шасси от коляски брали), поэтому ездили в большой корзине сидя наверху, ребенок был в восторге! И еще в который раз не нарадуюсь эргорюкзачку, теперь еще и слингокуртке (на литовской границе именно в ней мы и бродили, да и так выбежать из машины в магазин, оооочень удобно). У нас появилась новая эмоция... Если видит незнакомых людей - поднимает брови и громко "А?", через пару секунд "Аааааа!!!!!!", муж переводит - типо "кто здесь", а потом "ну понятно" в общем - это надо слышать...)))

Катришка

New member
Всех сегодняшних карапузиков с датами!!!!

Мы за выходные отработали навык, уже стоим на ножках, как только есть опора, и запросто шагаем держась за неё....а вот спим мы совсем хреново, просыпается каждый час с плачем, но зубьев пока не видно...овощи совсем не хочет есть, впихиваю еле-еле по немногу...

Сверху