2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Гюльчатай

открой личико!
Mafa, у Артема года в четыре болел сустав тазобедренный....может я рассказывала?

Вопрос.
250 тыс для сандаликов Бартек - это дорого??? И вообще для сандаликов))))
Какой брать размер? 19? 20? А туфельки на весну тоже ведь нужны будут?

Вопрос.

Последнее редактирование:

Mur

New member
Привет всем, отметимся тут, чтоб не потеряться!

Гюльчатай, уж какие-то золотые сандалики... наши "советские" неманские в магазинах по 140-160 тыс, вполне хорошие с ортопедической стелечкой внутри. И то - я шарахнулась отцены. и купила б/у на секондбай (ребенок только потопал вдоль дивана в них и все) за 40 тыс :) теперь вот своему иногда одеваю. размер 10,5 только-только на сейчас

мы ползаем -капец просто- все хватает, нужно смотреть и смотреть за ним. Теперь совсем ничего не успеваю по делу.. Приехали в деревню, свекры в шоке- за 2,5 недели - такой прогресс в движении! хвалили меня за бассейн и массажи.. Только вот я, моя нога, симфизит так его перетак, совсем разваливаюсь... хромаю.. 2 декабря талон к ортопеду взрослому по тазобедренным суставам, как дотерпеть.. А еще и поджелудочная опять дала серию приступов, а вчера - так и скорую пришлось вызывать.. было ТАК больно, что думала, реально, все, конец мне пришел.. но, пока приехали - отпустило меня.. страшно, испугалась я серьезно... буду записываться за зонд и узи повторное и гастроэжнтерологу опять.. вообщем, старушка-развалюшка я :))
А Мишутка вовсю на ноги приподнимается у опоры, но ноги на цыпочках и стоять не получается.

Еще в бассейн с нами с ноября будет ходить одна мама с малышом, Натали 19, ты ее знаешь, Оля черненькая красивая с курсов наших, тоже 12 лет разница между детками. Так вот.. так жаль ее. Оплатила договор заранее в семерке, все хорошо было с беременностью. И вот что-то кровить начало уже на сроке рожать, приехала в 7-ку, была пятница, посмотрели - кровь чистая, все закрыто пока, ниче страшного, приезжайте, если что, в понедельник.. В выхи у нее боли страшные были уже (думала вот-вот роды) и в понедельник приехала в 7-ку опять, а там уже все мутно-грязно-зеленое, срочное кесарево.. итог она- в асервации лежала долго одна, а малыш в крайне тяжелом состоянии в 8-м корпусе детском отдельно... Потом ее перевели, он все еще в тяжелом был, потом выправился и даже грудь взял и кушать стал маму, выписались, но - задержка моторного развития, по томографии - родничок рано закрылся, так пришлось томографом смотреть - атрофия белого вещества.. вообщем, красивый, любимый, но больной совсем малыш... 8 месяцев уже.. даже не переворачивается... душа просто болит.. как беда рядом, посмотришь так, и станешь ценить то, что имеешь..

Itushia

New member
Вопросом обуви тоже еще как-то не очень интересовалась. Но сапоги Демары с польши заказала Владу (не знаю вообще понадобятся ли ), кстати стали они нам 17$.
для бартека наверное, цена нормальная. Еще по Нике помню, что стоили они всегда хорошо. Но как сейчас обстоит дело в данном сегменте рынка - не знаю.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, для бартека норм такой ценник

Mur, Оля, ты меня конечно прости, но покупать первую обувь бу - неверный ход, даже если в ней "чуть возле дивана потопали"

anatika

Capricornus
Подскажите, кто нибудь из тех мамуль, которые кормят ели ли вы шампиньоны, решили курочку зафаршировать и назрел вопрос???? Если да, то как малыш отреагировал???
Катя, я ем все, кроме шампиньонов, дома их вообще не держим - у мужа страшная аллергия на них, поэтому от греха. Зато другие грибы лопаем :)
Хочу глинтвейна с корицей, ароматного, терпкого...
я вчера выпила чуть шампанского, да на головную боль. Думала, что концы отдам ночью :( В общем, отпраздновали хорошо, даже весело, дети довольны, родители, я надеюсь, тоже :)
Спасибо всем за поздравления! Мне еще читать три страницы, но не знаю, смогу ли откомментировать...
Алесика с полугодием!
Максимку с восьмерочкой! Здоровья вам!

Прекрасных маленьких принцесс Велинку и Эмили, а также малыша Витюшу с очередной важной даткой. Поздравляем. и конечно же их мамочек Земляничную, Лучик Света и Витаминку
присоединяемся!
Оля, ты наш глашатай деньрожденский :) Спасибо тебе!

Коко, держись, Валя, эта осень скоро кончится!
я тут орто босаны хочу купить, 480 тыс. Первая. Только новые, никаких бу. Но все же решила посоветоваться с ортопедом сначала, а он будет только в сердине след. месяца...
Солидарна с Валей насчет первой обуви.
Ой, Валя, я тебе еще хотела сказать что спасибо тебе за отзыв в многодетках по поводу той статьи. Что-то такое крутилось, но, видишь, ты как профессионал сразу сказала, в чем "не так" там было.

Mafa

Active member
Mafa, у Артема года в четыре болел сустав тазобедренный....может я рассказывала?
Спасибо, Юль.
Про вас пропустила. Мне Триша подсказала, что это у НатулькиЖ было.
РАсскажи про вас.
Вопрос.
по-моему нормальная цена.
По крайне мере ортопедия сейчас на Даню стоит 55-60 баксов((( мы kemal pafi покупаем.
Правда еще питерские тотто по качеству и цене понравились, жаль, что у них пятка не вентилируется(((

Mur, Олечка, здоровья тебе много-много!!!

но покупать первую обувь бу - неверный ход, даже если в ней "чуть возле дивана потопали"
+1

Спасибки. Буду иметь в виду. А зачем продавать? А вы в чем планируете зимоваь?
Я ещё весной купила классическую роан. А чиполино он старшего. И вот мне с роан удобнее, хотя она более громоздкая. Кто-то писал, что коляску надо под себя выбирать, а не только смотреть на хорошие отзывы. Вот согласна полностью! Я роан скатываю по ступенькам с 5 этажа, а чиполино так не могу, тк там передние колёса меньше, и уже их ширина, и она не катится, вернее с трудом. И муж говорит продавай, зачем две, а я не могу решится. Тк чиполино и эстетично смотрится, и функции все при ней-поворотные колёса, большое сиденье, капюшон низко опускается, можно лицом к себе, можно от себя, механизмы все надёжные.

Про обувь. Гюльчатай, не дорого для бартека.
Мы тоже старшему ортопедическую покупаем, ух, нам обувь само дорого выходит на него. Малышке новую хочу купить, тк сносил и покосил мирчик обувь сильно, но кое что будет донашивать. Кстати, в основном Кемал пафи, они хорошо выдержали носку.

Гюльчатай

открой личико!
Ага...250 тыс бартек....прям бизнес по-белорусски.
Рассказываю.
Зашла я вчера в тц арена сити в точку с бартеком, стоит гора коробок самого маленького размера 18-20 и большая табличка 250 000. Я спрашиваю у продавщицы - а че так дешево? Ответ - ну так хозяева решили. Говорю - и как долго у вас эта акция, ответ - ну пока народ не пойдет....ну и как хозяева решат.
Ушли мы.
Дома меня осенило - 250 тыс оьычные сандалики стоят, а тут бартек.
Поехали купить))))
Зашла, выбрала и сандалки, и туфельки, пошла в обменник и разменяла денег. Она мне пробивает....ИТОГО 890 ТЫСЯЧ....
Я -?????? А как же ценник на привлекающей табличке?????
Ответ - ну так там 2 пары есть по 250 тыс, а ваши подороже ....чутка..
Я - так я же вчера лично у вас специально уточняла, с какого перепугу ценник такой?
Ответ - да? А я не помню...

Занавес.
Муж готов был купить))))) я так понимаю на это и расчет...
Пошли нафиг...
Ничего не купили! Куплю обувь как встанет на ноги))))
Мораль сей басни - бесплатный сыр только в мышеловке!

Тюха

Active member
Спасибо всем за поздравления Алеське!

Вопрос: кто-нибудь пользуется бутылочкой, у кот. вместо соски ложка? Удобно? Каким образом содержимое бутылки попадает на ложку?

Гюльчатай

открой личико!
Тюха, такая бутылочка у моей соседки, она летом малого на улице кормила (внутри овощи и мясо были)))). Прикольная. На сэконде по 80 тыс летом продавали. Сама бутылочка типа силиконово-резиновая, вот надавливаешь слегка и в ложку выдавливается.
Я думала купить...но не придумала, где нам ей пользоваться....мы дома едим.

http://m.second.by/helendove/3057039/
Вот такая у нее

Mafa

Active member

Helga_

New member
Оля, ты меня конечно прости, но покупать первую обувь бу - неверный ход, даже если в ней "чуть возле дивана потопали"
а почему? что в ней не так? у меня тоже бу после племяшки... там реально почти не ношеная.... да и после нас она така же останется....

Тюха

Active member
Гюльчатай,
а ты не в курсе, если в этой бутылке содержимого грамм 30-50, оно выдавливается нормально на ложку или все по стенкам и тогда смслы нет в такой бутылочке?

Docha

New member
Девочки, привет!!! Всех с датками, умелками, зубками, и мешок здоровья.
Наше ТО 8500 (+700) 66 (+2 )
У нас какой то непонятный кашель, не лучше не хуже, хотели в этом месяце уколоться первый раз, но не судьба, будем лечить кашель.
Девочки, поговорите со мной про прикорм, я кже готовлюсь через месяц вводить.
1.посоветуйте какую посуду покупать , какую фирму, на что обращать внимание, что там нужно, лужку тарелку поильник?
2. с чего наинать? Решила я начинать с каш потом фрукты потом овощи ну и потом все остальное еще не думала, т.к у нас животик проблемный болит и пукаем очень много.
3. Режим когда давать в обед вечером сколько раз в день?
Вобщем у меня такая каша каша в голове, что то я боюсь этого прикорма.

Триша

New member
Вопрос: кто-нибудь пользуется бутылочкой, у кот. вместо соски ложка? Удобно? Каким образом содержимое бутылки попадает на ложку?

Тюха,у меня такая бутылочка-ложка еще от Кати http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=1298105&SECTION_ID=230 Очень удобная штучка. Мы с нее и дома и в поездках кормились.

Lassie

New member
Всем привет!
Эмили, Витюшу и Велинку с датками! Здоровья малышам!
Коко, твоим малышкам скорейшего выздоровления!
Марина-Мандаринка, Лапопулечка, девочки, много-много сил вам и вашим мужьям пережить все обрушившиеся на ваши семьи неприятности!

Девочки, у меня к вам несколько вопросов:
1.стоит ли давать Вере витамин Д, если я сама пью витамины Элевит, кальций Д3. Мы на гв.
2.чистите ли вы зубки малышам? Как часто? Чем? Марляй или спец. щеткой?
3. Как часто ваши детки какают? Простите за столь интимные вопросы )))

Mafa

Active member
Катя.
имхо
1) выбираешь (подсознательно как и игрушки :))) ) для себя
2) классика вроде - овощи-каши-фрукты
3) утром, из-за вероятности аллергических реакций
К слову, наша барышня оказалась такой же малоежкой, как и брат.
Из прикорма пробовали 2 вида каш, тыкву и кабачок.
И всего по 3 ложки, больше - рот на замок.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Helga_, я надеюсь , ты понимаешь, что дело не во внешнем виде
У ре начинающего ходить стопа не сформирована. А формирует ее в том числе правильно подобранная обувь: с жестким задником, супинатором
Правильная стопа (такая малость) равно минус возможные большие проблемы с позвоночником в будущем.
"Чуть" ношеная обувь уже подстроилась под стопу своего первого хозяина. Или стопа первообладателя уже оставила свои анатомические особенности в обуви. Это как наследство в придачу тому, кто будет Следующим счастливым обладателем сандаликов. Даже если этого не видно глазом, это не значит что этого нет
Это вкратце.

Сверху