2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

annejette

Active member
Земляничная, я очень рада, что подарки понравились)))
Тапочки - авторская работа Татьяны Караханян. Мне валяние нравится, но всё упирается в отсутствие времени.

Yagola

New member
КокоДжамба, читала. Эхххххх. я бы уже истерила:) :) :)
Мой вот все ходил сегодня и говорил, что очень хочется блинчиков. Сказала; что блинчики будут, если он помоет посуду:) Помыл. Жарю блинчики:) А по радио играла яяе КокоДжамба яяеееее.
На почту сходила хорошо. Зашла, а там никого. А буквально через минуту зашли человек пять.Но мне хорошо. У меня почта в доме. Не надо далеко ходить.
Инна, Яна красотка беззубая:)

akulka

чудеса со мной)
Инна, Яна такая щербатка прикольная))) снегурка твоя умничка!

Itushia

New member
Лапопулечка что-то пятница 13 не задалась. Жаль, что с подарком так получилось. Читала аж самой плакать хотелось...когда картина рисовалась ваших слез. Жалелки вам. Пусть так больше не бывает никогда.
КокоМашутке поправляться и билетам не пропасть.
Тюха спасибо за приглашение. В пн никак. А вот во вторник буду стараться, только если можно адрес подробнее узнать? но это конечно, не 100 пудов. Но очень хотелось бы.
Иннаклассная у вас Снегурочка.
Яночка прекрасный беззубик))).

Земляничная,а рецепт пряничного печенья можно? или я пропустила?
Не, не пропустила. Итак, все достаточно просто.
Надо.

100 г сливочного масла
100 г сахара, я брала меньше около 50
0.5 стакана меда ( есть печенье просто на сахаре, тк мёд не любит высокую темпу, но я все таки делала с медом. Засахаренный мёд легко топится на водяной бане)
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды, в следующий раз ее класть не буду, а увеличу количество разрыхлителя

Специи по вкусу, примерная пропорция
0.5 ч.ложки молотой корицы
0,5 ч.ложка молотой гвоздики, уменя гвоздики не было
1 ч.ложка имбиря
0.25 ч.ложки молотого мускатного ореха

Взбейте размягченное до комнатной температуры масло с сахаром, 5 минут. Добавьте мед и желток.
Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрых-ль, специи.
Я ещё добавил 1,5 стол.ложки какао,чтобы тесто было более коричневым, тк мёд у меня светлый.
Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни (можно выстелить пергаментом), на расстоянии 4 см друг от друга.
Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Выньте из духовки и выложите на решетку до полного остывания. Украшать можно только полностью остывшее печенье, иначе глазурь потечет.

Глазурь должна быть очень густой, но тягучей. Примерно на стакан сахарной пудры 1 белок и ложка лимонного сока. И я обычным 10 мл шприцем рисовала,немного неудобно сразу, но потом наловчилась.

Застывала глазурь у меня примерно час.

Последнее редактирование:

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Всем привет! Выпроводила гостей, уложила ребятенка, добралась до компа.
Всем огромное спасибо за поздравления, очень приятно, настроение праздничное-праздничное. Персональное спасибо Юле-Гюльчатай за такую чудесную погоду. Правда на улице не была, но из окна солнышку порадовалась.

Как обещала, выкладываю фотку подарка. Правда мы его распаковали раньше, чем я начала фоткать, уж очень не терпелось. Все очень было красиво завернуто, с синенькими бантиками. Как писала ранее, упаковку попробовали на вкус, бантик от шоколадки особенно понравился, еле забрала. Еще раз огромное спасибо нашей Снегурочке Танюше Darianel за такой замечательный подарок. Игровой планшет сегодня пользовался спросом среди детворы. Моя трехлетняя крестница не хотела с ним расставаться.

Последнее редактирование:

Vera

Mom of 3
Жасмин, с днем рождения!!! Много-много улыбок и поменьше огорчений)

Присоединяюсь к поздравлениям Марго и Ванечке и их мам тоже поздравляю)))

Никита всем за поздравления передает четырехзубую улыбку и горячую благодарственную речь в виде ба-ма-па-ля)))

Мы по всем вам соскучились, но писать не хватает времени, а только читаем.

Тюха

Active member
Девочки,
вобщем, всех желающих приглашаю. Количеством не напугаете. Все равно кто-то раньше, кто позже придет-уйдет. Единственное, насчет покушать все будет просто, что-то существенное приготовить не успею ибо завтра вечером театр, а в Пн утром у Игоря логопед. Но чай-кофе обещаю. Мастер-класс - нет:)
Если кто думает, брать коляску или нет, - места, где оставить, хватит на всех. Ступенек в подъезде нет. Малышам еду берите, если кто со старшими - для них перекус будет.
Как добраться: на метро до ст м. Петровщина, наземным до ост. "Международный образовательный центр" - авт. 28, 30, 75. Точный адрес см. в закрытой группе или звоните 8 044 450 десять тридцать Велком.
Время - с 11.15. Если проспим логопеда, то можно и раньше:)
Насчет вторника отпишусь позже.

Жасмин, Рита,
с праздником! Извиняюсь, что так кратко!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Lapopyle4ka, расскажи а что собирались дарить?
Робота на пульте управления
Жасмин, поздравляем с Твоим Днем!!!!!!!! Пусть все-все сбудется, о чем мечтаешь!!!!!!

поздравляем Никиту, Марго, Ваню с ДАТКАМИ!
Поздравляю от всей души!

Инна

Берегите нервы!
Жасмин С Днем рождения! Быть цветущей и ароматной в любой сезон !

Марго, Ванечку и Никиту с месяцами! Новых умелок и здоровья деткам!
Присоединяюсь!!!!
Лелик меня умотал - весь вечер рассасывали лактостаз, а потом он не хотел укладываться - ползал по всей кровати.

Гюльчатай

открой личико!
http://www.musicaltheatre.by/index.php?contentid=3&newsid=340&from=1
Рассказываю про театр.
Девочки, это нечто!
Такие эмоции...меня прям дрыжики пробирали.
Очень нестандартно, все в танце...танго...музыкально...никаких слов...про отношения между мужчинами и женщинами...сам себе в голове домысливаешь...и как я понимаю каждый домысливает по-свойму...
Мне очень понравилось! Очень! Мужу тоже очень! Зал опладировал стоя, много цветов...

И еще.
Словила себя на мысли, что за последние лет 5 ходила в театры часто....но...на детские спектакли))) и этоо я почувствовала, заходя в театр...публика взрослая...никаких шариков-мигалок и тп)))
Мама моя пообещала, что возьмет нам еще билетов на взрослые спектакли))) по плану туда же на Софью Гольшанскую.

К слову, сегодня дома нас не было меньше 2х часов...час спектакль и 15 мин до него на авто)))...а эмоций сколько...

TanchikS

New member
Марго и Никитку с мини датками!
Жасмин с Днем Рождения, здоровья, удачи, улыбок, везения!
Я смотрю Ваня сел наконец-то, значит и поползет скоро, а ты волновалась!
Сидим мы давно, а вот ползать пока никак)))
У вас еще место где упасть останется или уже нет? Мы могли б во вторник.
Гюльчатай, прочитала про Димку и вот Ванька также, начал вроде назад ползти, пару дней и перестал, если посадить сидит, на коленки сам становиться, а если на ноги поставить держась за опору стоит и такой довольный при этом)) Вот жеж лентяи наши маленькие мужички!

Земляничная,никогда не делала топленое масло, но ты разрекламировала, обязательно попробую.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Земляничная, я тоже в это печенье вместо соды ещё разрыхлитель кладу.

Жасмин, классный планшетик!

TanchikS

New member
Как меня радует наша операция "Снегурочка", такие подарки здоровские и вообще настроение новогоднее появилось, давно у меня не было такого чувства, в детстве, наверное только. И дарить интересно и получать и рассматривать.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
А я сегодня занималась строительством дороги)))
Давно вынашивала эту идею. Вот пока то, что успели. Матвей счастлив.
Алиссия помогала, как только могла - мешала, залазила на руки, пыталась выхватить ножницы и отколупать кусочки)))
O6e_ezbvFXM.jpg

TanchikS

New member
Гюльчатай,здорово, что выбралась и получила массу замечательных эмоций. Завидую белой завистью))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
А ещё... не знаю, где у моего ребёнка голова была, наверное, блин, дома забыл.
Короче, гуляли сегодня, я заодно в банк заскочила комуналку оплатить, к гинекологу сгоняла (Тось, кстати, там такие крутецкие кресла поставили!!!!). А к часам 5 у Матвея заболело горло. Сильно. Глотает и плачет. Я его "к стенке прижала" - оказывается, пока я была в банке, он покушал снега. Блин, ладно там сосульку какую с дерева, но снег!!! с земли!!! куда могли написять или плюнуть!!!! Аааааааа!!!!
Капаю Тонзилгоном, брызгаю Мирамилом, попарили ноги. Завтра будет полоскать весь день. Не, ну вот чем он думал?

До 24.12
Новогодний коллаж:
Высылаем фотографии Тосеньке - busik1980@tut.by

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Тюха, так хотелось бы к тебе в гости, но через весь город Ехать на автобусе с дитем это жесть, хоть и без пересадки. А Отвезти В будние некому. Печаль...
Всех деток с мини датами.

Сверху