Земляничная,а рецепт пряничного печенья можно? или я пропустила?
Не, не пропустила. Итак, все достаточно просто.
Надо.
100 г сливочного масла
100 г сахара, я брала меньше около 50
0.5 стакана меда ( есть печенье просто на сахаре, тк мёд не любит высокую темпу, но я все таки делала с медом. Засахаренный мёд легко топится на водяной бане)
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды, в следующий раз ее класть не буду, а увеличу количество разрыхлителя
Специи по вкусу, примерная пропорция
0.5 ч.ложки молотой корицы
0,5 ч.ложка молотой гвоздики, уменя гвоздики не было
1 ч.ложка имбиря
0.25 ч.ложки молотого мускатного ореха
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло с сахаром, 5 минут. Добавьте мед и желток.
Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрых-ль, специи.
Я ещё добавил 1,5 стол.ложки какао,чтобы тесто было более коричневым, тк мёд у меня светлый.
Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни (можно выстелить пергаментом), на расстоянии 4 см друг от друга.
Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Выньте из духовки и выложите на решетку до полного остывания. Украшать можно только полностью остывшее печенье, иначе глазурь потечет.
Глазурь должна быть очень густой, но тягучей. Примерно на стакан сахарной пудры 1 белок и ложка лимонного сока. И я обычным 10 мл шприцем рисовала,немного неудобно сразу, но потом наловчилась.
Застывала глазурь у меня примерно час.