2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

tashenka

New member
Сообщение от КокоДжамба
Девочки, че тут письками мерятся ))))) я вот не буду лукавить: с погодками тяжело. Ну мне тяжело во всяком случае. Но, во-первых, выбора у меня нет: только справляться как-то. Во-вторых, это все временно.
Дай я тебя обниму:)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
вот если б не запланировано получилось я была бы рада, честно, а то если планируешь то можно и не собраться вообще
Согласна на все 100. Я свою вторую так планировала, так планировала, аж 19 лет разницы между детьми получилось.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Расскажу вам историю одной семьи. Буквально вчера узнала и до сих пор меня не отпускает. Есть моменты, с которыми можно спорить. Но как говорится, в каждой избушке свои погремушки.
Моя бывшая коллега после рождения 2-х деток, усыновила мальчика. По возрастом боюсь запутаться, но как-то так: 10, 7, 4 года. В августе родила еще девочку. Живут они в однушке. Муж после инсульта не работает. Детей в школу-сад не водит, образованием их занимается сама: по первому образованию педагог. У двух старших детей она учительница по программе индивидуального надомного обучения.
Я себе даже эту картину представить не могу - волосы дыбом. Однако ж...
И уверена, она вопросами детского сна не загоняется.
Я это к тому, что они всегда все дома! )))))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Куда-то половина сообщения моего делась. Я ,девочки, восхищаюсь вами, мамами троих деток, да ещё и погодок. Для меня это за гранью реальности. Я с одной, капец как устала.

КокоДжамба, не знаю, как у мамы в такой ситуации крыша ещё не съехала. Я считаю, сад и школа детям необходимы в качестве адаптации к социуму. Им потом легче в жизни будет.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Спасибо всем за ответы)) дайте я вас всех обниму))

Жасмин, пусть это у вас будут зубки и пусть вы уже будете спать спокойно, а мы вот теперь все ближе к 6 утра просыпаемся))жаворонок однако, хоть и Лев))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Рита, с такой разницей у девочек, Соня доя тебя все равно что снова первый ребенок :) поэтому усталость твоя понятна

Жасмин,
сад и школа детям необходимы в качестве адаптации к социуму. Им потом легче в жизни будет.
не поверишь, мой первый вопрос был: когда вырастут, они и работать на дому будут?
Но у той мамы свой взгляд на такие вещи, как я понимаю

Ну вот. Все мои проснулись. Пошла пахать ))))))

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Itushia, о боже это вы на ночь так укладываетесь? Ревность может?

TanchikS

New member
Я сегодня с кучей вопросов, пока Ванька спит напишу, что успею.
Я чего все началось, вчера ночью Ванюшка упал с кровати. Кладем на край кровати подушку для беременных она такая большая и довольно тяжелая, а тут сплю слышу бах, как он умудрился не знаю и вроде не вошкался, не просыпался в этот момент. Самое опасно с в нашей кровати это пьедестал деревянный. Упал вместе с подушкой и головой на подушке был. Я его сразу схватила плакал, но не очень сильно и буквально через пару сек успокоился, потом играл в кровати улыбался баловался. Сразу обсмотрели его только на шее красноватая полоска и внутри точечки маленькие как кровоподтек, но не особо похоже на удар может и поцарапался, больше нигде ничего нет. Он то и заплакал может от того, что я его схватила, сама очень испугалась. Вообщем все ок, НО. Мама моя настаивает, чтобы ложили спать в кроватку.
Я то вроде не ленюсь вставать ночью, кормить, но если б это было 2-3 раза за ночь, а то мы всю ночь на груди, к утру такое чувство, что меня всю высосали.
Вот и что делать? Класть в кроватку? Вариант подвинуть кроватку к нашей кровати не прокатит из-за пьедестала. Еще я вот задумалась, может он всю ночь на груди т.к. голодный ночью? Может его кормить на ночь? А когда, после купания? А чем, кашей, овощами?
Или оставить спать с собой, но тогда как и чем обложиться чтоб такого не повторилось?

Инна

Берегите нервы!
Влада с датой! И активно всех читаю, жаль, писать нет времени.
А я все со старшей ношусь: вчера новогодний утренник в Орионе был - приехала поздно, делала до полпервого уроки, сегодня - выступление по танцам, в воскр - соревнования по гимнастике в моих купальниках, волнительно. Как назло, Лол опять молочницу в рот подхватил. Ну и шустрый такой, везде лезет, вчера титаническими усилиями встал на ножки у опоры.

TanchikS

New member
И о приятном) Наше вчерашнее ТО: 10500 (+700) грамм и 74 (+2) см. А вот еще, врач сказала соки давать, рекомендовала Агушу. Кто-нибудь дает соки? Какие? Сколько? Разбавлять жеж водой нужно?

Тюха

Active member
TanchikS,
а вы с мамой живете? Она поэтому в курсе событий? Тебе самой как, хочется? Что беспокоит больше: безопасность Вани или бесконечное ночное сосание? Всегда же можно ПОПРОБОВАТЬ сделать по-другому - в вашем случае отселить Ваньку в кроватку и посмотреть, как это. Из моего личного опыта: если я сплю в плотной майке и плотно закутываюсь в одеяло, чтобы Алеся не чувствовала запах молока, то ночью желание поспать у нее часто пересиливает желание поесть. Вобщем, пробовать надо. Ваньке жалелки.
Насчет кормить: можешь кашу погуще сделать, чем обычно, дать за полчасика до сна, но это все настолько индивидуально. Я на полный желудок ваще спать не могу:)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Рита, с такой разницей у девочек, Соня доя тебя все равно что снова первый ребенок :) поэтому усталость твоя понятна
А если учесть, что когда Юлька родилась, жили у родителей, и мама мне очень помогала, для меня действительно все как в первый раз. Да и забылось уже многое.

Тюха

Active member
Инна,
Лелик у Даника, наверно, научился:) Поздравляю!
Сил тебе выдержать все мероприятия!

akulka

чудеса со мной)
Влада поздравляем с даткой!
Инна, обалдеть сколько у вас мероприятий. С умелкой Лелика!
Тюха, КокоДжамба, как и все восхищаюсь вами! Мегамамы!
У нас завтра утреник, я вся в снежинках))) сегодня была на экспобеле, с ума сойти сколько там народу, не протолкнуться... купила блестки))

Тюха

Active member
что когда Юлька родилась, жили у родителей, и мама мне очень помогала
Ой, для меня такая "помощь" оказалась медвежьей услугой. Маме я, конечно, благодарна, но бесконечные советы меня просто на дыбы ставили. Сейчас спокойней ко всему отношусь, а тогда заводилась с полоборота.

Тюха

Active member

anatika

Capricornus
Таня, твои морские теплые фото замечательны!
ТанчикС, я солидарна со Светой - попробуй. У меня такое было с Тохой, когда мы жили у мамы. Пару ночей я скакала как коза, а потом положила снова под бок и сказала всем отвять :)
Вполне возможно, что Ван, не учуяв тебя, будет спать вообще без подсосов. А может и нет. Тут ночь на ночь не приходится. И да... это твое желание или мамино?
Акулке выздоровления! молоко с бананом от кашля пробовала?

Владика с даткой!!!! Здоровья и новых умений!

Да, рассказы погодковых мам про сны -не для слабонервных!:angel:

Тюха

Active member
Девочки, чем черт не шутит... Подержите кулаки сегодня, авось, квартиру выиграем:)
И хвастану вам чуток. У Платона хоть и небольшой, но наметился прогресс в речи. Надел мою сумку на шею, говорю: нееее, сними, больно шее будет, да и не красиво. Ответ: НАМАЛЬНА!
Книжку смотрим, говорю, смотри, какой мишка, красивый, да? Ответ: АБАДЕТЬ!

TanchikS

New member
Смотрю вчера тоже отлично потусили. Жаль мы не сделали фото на диване. У меня батарейка в фотике села, да и забылось, вспомнила только дома. Могу предоставить свой большой, чуть заерзанный белый диван для фото сессии. Доберетесь? Мы можем с понедельника по пятницу, желательно в первой половине дня. Доберетесь?
TanchikS, а сама где?) Что-то не заметила.
Я жеж фоткала)
Тюха,с зубиком вас!
КокоДжамба,волшебный мамин супчик, Динь молодчинка!
Влада с мини даткой! Здоровья маме и малышу!

а вы с мамой живете? Она поэтому в курсе событий? Тебе самой как, хочется? Что беспокоит больше: безопасность
Нет, мама моя в Гродно, я ей утром сразу набрала. Больше беспокоит безопасность.
Вот укладываю его спать в 21.30, засыпает быстро, потом минут через 20-30 всегда просыпается, чуть пососет и засыпает и так раз 3-4 пока я не лягу рядом спать. Спит часа полтора и потом понеслось, подсос, чуть сон и снова подсос. Если грудь прятать начинает снимать ночнуху, щипаться и все это с закрытыми глазами. Как только молоко не идет все плачет, ноет и все с закрытыми глазами, пока не дам другую грудь, поест и снова чуть поспит.

И да... это твое желание или мамино?
Я вот запуталась, с одной стороны попробовать то можно, с другой спать то хочется)) да и Ванюшка рядышком тож приятно.

Последнее редактирование:
Сверху