2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

anatika

Capricornus
так прикольно, давно забытые ощущения....)))
да так уж и давно :)))
с первыми ходилками уличными! Мы ждем весны, я не выпускаю из коляски. Помню, что как только покажешь - тут же ребенок не сидит в ней вообще.
Инна, классные штаны, молодец мама и красавица дочка :)
Бурундучок, Тошке и тут с днюхой!! Здоровьичка мальчику!
у нас проклюнусь 3 зуба, теперь их 6 - 2 снизу и 4 сверху.
Олю-Хельгу с Днем рождения, с 18ю! Тоже здоровья и хихи новых умелок :)
поздравляем! И мы с двумя зубами снизу и двумя сверху, не симметрично, растим еще два :)
Угоразило шапок кучу в магазе перемерить, потом пост твой про вши прочитала. Второй день чешусь.
вчера попала на проверку мс в саду, шкафчики смотрела. Говорит - ОЧЕНЬ много случаев, в садах и школах.
Митю учу, чтобы везде шапку в рукав запихивал поглубже :)))

Тюха

Active member
вчера попала на проверку мс в саду, шкафчики смотрела. Говорит - ОЧЕНЬ много случаев, в садах и школах.
У нас карантин по гастроэнтериту.

мы в выхи первый раз на улице топали, за ручку
Сколько метров прошли? Мои до лет двух вообще не хотели попу из коляски вытаскивать.

Инна

Берегите нервы!
Ташенька, какие вы молодцы!
Тюха, мне все, кроме синтепона, досталось на халяву. Но если прикинуть, то до 100 тыс.

Гюльчатай

открой личико!
Инна, вау,глянула ффото!!! Не в каждых штанах можно так ноги развести :))) даже гимнастке ;) маме респект!

tashenka, с выгулом ногами!!!!! Круто!!!!

А мы ползаем на четвереньках, маман дождалась :))) и бегаем за ручки...:))) и я целый день раком, ни на секунду не оставить .. думаю ходилку взять нс прокат...

Обнаружила запасы баночного питания, купленного а началу прикорма... забыла уже, тк сразу не пошло и варю сама овощи. В итоге пацан заценил тыкву и броколли :)))

zais50

New member
Бурундучок, Антошку С Днем Рождения! Всего-всего ему самого наилучшего, здоровья и побольше радовать маму с папой!

Helga, С Днем Рождения! Успехов, здоровья, счастья побольше!

А у нас что-то первые два зуба все никак не прорежутся, их уже и видно под деснами.

Гюльчатай, а как Дима вставать к опоре начинал - сам или ты помогала?
С умелками Димкиными, такими мамой долгожданными, и с зубами!

Yagola

New member
Гюльчатай, с поползухами!)))
tashenka, молодцы! А мы уже весны дождемся. Сейчас обувь не хочу покупать.

Маша моя все чаще топает. И модница такая. Что ни найдет, на себя цепляет. А когда я крашусь, даю ей ватный диск и она сидит и лицо "протирает". Девочка. .......

А я так задолбалась повторять малым, чтобы наводили порядок, забила. Как у поросят в комнате:на полу бумажки, портфель валяется, спортивная форма, на столе срач.

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, аааа....девочка ;)

zais50, Дима сам все делает, в том числе встает у опоры, его просто прорвало :) но сразу немного помогала.
Кто-то тут на форуме рассказывал про " паталогически неправильную" умелку...
Так вот невролог с центра реабилитации на Володарского сказала, что не может быть такого понятия, что ребенок развивается гармонично = все задействовано, и только к 15 месяцам можно говорить о том, что что-то ребенок "должен" уметь...до этого ничего он не должен. Тогда же она мне сказала, что ребенок мой " неврологически здоров" :) она же говорила, что массаж нынче - модно :) а на практике большинсву нужно лфк делать и показывать...но это ж 10-15 минут = не те деньги... и про массаж - нельзя делать массаж орущему ребенку! Массаж расслабленной мышцы должен быть...а на практике...

tashenka

New member
Сколько метров прошли?
так топтались минут 10, понравилось))))

и бегаем за ручки
я так с Захаром брала полотенце - на грудь, под мышки и хвосты на спине - вот за хвосты и страховала (спине полегче):derisive:

annejette

Active member
annejette, книжка не Эндрю Клива Киты и дельфины?
Вера, спасибо, я не помню названия, это может быть книга 70хгодов издания, мне там картинки запомнились, особенно старинные гравюры с изображением китов. Сомневаюсь, что в инете можно найти её.

Оля-Хельга, с днём рождения!!!! Пусть все желания исполнятся, а мечты сбудутся!

Оля Бу, Тошку с днём варенья!!!

у нас Анетт моржует)))
Даа, я совсем отмороженная)))
А вообще, погода нормальная для прогулок, особенно если найти местечко на солнышке и без ветра, то и газетку почитать можно. Проверено)))

zais50

New member
Гюльчатай, спасибо, что успокоила меня. Я вроде сразу сильно не напрягалась, но вот пришла медсестра и сказала, что мы уже давно должны стоять у опоры. И что-то я задумалась... Еще раз спасибо. А насчет массажа читала как-то русмедсерв, там также как и ты о нем отзывались. Очень индивидуально все это.

А я так задолбалась повторять малым, чтобы наводили порядок, забила. Как у поросят в комнате:на полу бумажки, портфель валяется, спортивная форма, на столе срач.
Очень тебя понимаю. Вроде стараемся и часто прибираться, но проходит дня 2-3, и уже результата уборки не видно. Можно начинать все сначала.

Девочки, у кого детки уже во 2-3 классах, как у них с белорусским? Может какие книги посоветуете? Нам как-то давали слова учить, так я сама не все знала, как переводятся. Так надо еще чтобы дите и говорить начал этими словами. Стихи учим, как иностранный язык, причем английский дается проще.

tashenka

New member
Yagola, обувь мы не покупали - от старших остались осенние ботики, так 2 носков - и сама то :))) .....а Маша то девочка.. красоту наводит....моднявой будет)))))

с уборкой у нас тоже глухо)))

Гюльчатай

открой личико!
zais50, про опору - расслабься ;) хотя по себе знаю - легко говорить :)
Русмедсерв я осенью изучила вдоль и поперек :) и там тоже против массажей, там за взаимодействие мамы и ребенка :)

Про бел мову. По словам учительницы - для детей самый сложный урок, но у нас со 2класса...вроде :))) даю читать сказки на бел мове...короткие по 3 стр и понятные...

И еще от того же невролога.
Если не зацикливать ребенка массажами и дать просто развиваться, то в последние годы тенденция, что ребенок сам начинает ходить в 12-13-14-15 месяцев, и это норма.

Где пропала Лапопулечка? ;)

Yagola

New member
zais50, Арине моей трудно изъясняться на белорусском. Когда читает, я ей всё перевожу. Катастрофы большой нет, но я вижу, что тяжело. Хотя мне белорусский давался очень легко.

Дополнительно ничего не делаем, хотя не помешало бы

Itushia

New member
tashenka, ух, ты, какие вы молодцы -с прогулкой на улице своими ножками)))
Гюль с зубом и поползушками)))
Я тоже заметила еще один зуб у Влада растущий. Итого 4 сверху и 3 снизу. Вот и обяснение нашим слюням по колени))).
Ягола уборку в комнате моя мадам вообще не делает, иногда когда я заскочу на конях, наору, то пойдет распихает все по полкам, комодам. Но все потом замечательно возвращается на круги своя))).
вот сейчас пока я Влада спать ложила, она посуду помыла на кухне за собой и то, что в раковине было. это для меня большой подарок))) последние ее поползновения к мытью были в 4-5 лет, когда возрастной интерес такой был.
Но сил ругаться с ней у меня сейчас нет. Но "еще не вечер")))....

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Тошку поздравляем и здоровья огромного желаем!
Хельга, и тебя с днем рождения!! не буду оригинальной, желаю здоровья и гармонии, везде!
Димыча с ползаньем! я ото Льва не отхожу ( как и он от меня) уже больше 3 месяцев, в туалет или с ним или очень быстро пока занят чем- либо, интересно, это у всех так или нет?
Ягола, ой, смешная твоя Машуня)) моему если дать такое в руки то будет съедено! мужик!

Itushia

New member
Гюльчатай[ b].
По словам учительницы - для детей самый сложный урок, но у нас со 2класса...вроде
Так у вас нет бел.языка или есть.?,или учительница по опыту прошлых лет такие выводы сделала?
у нас есть бел.мова, работают в раб тетрадях "Лiтарынка", учат слова, читают.

Гюльчатай

открой личико!
Itushia, есть у нас и бел мова, и бел лит, мы второклашки.
tanya, и мы туалет вместе...давно уже :))) привыкла:))) главное отвыкнуть потом :)))

Vera

Mom of 3
Хельга, с днем рождения)

С белорусским было тяжко во втором классе - сейчас полегче, но все равно часто перевожу незнакомые слова.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Привет
Бурундучонка-старшего из младших и Хельгу с Днями Рождения! Пусть сбудется все, о чем мечтается!
Ташенька, круто! Вы уже по улице гуляете!
Инна, Лелик хорош. Улыбка сногсшибательная!
Про смех. Аня очень долго смеяться не хотела и делала это только для Маши. Зато счас только палец покажи. А вот Динь хохочет часто и густо, особенно теперь, когда наедаться стала ))

Маша продолжает маяться животом. Очень хочу сдать ей кровь на инвазии. Она не разделяет. Белорусский для Маши - иностранный, похлеще китайского, а г фрыкатыунае так вообще бедааааа ))
У Дины снова график сбился. Просыпается к полуночи и скачет по кровати до двух

Про уборку в детской я тактично промолчу. Заяц, кажись, писала, что через 2-3 дня уже не видно. Ха! У меня через час хуже, чем до уборки. Периодически забиваю. Потому что иначе эта уборка забьет меня ))

Извините, что по верхам. Я тут одна на хозяйстве вторые сутки. Умоталась. Надо еще столько же и еще чуть продержаться. Сил и времени ни на что не хватает. И спине моей все хуже. И нет пока возможности ей помочь

А да. Про туалет! )))) я туда все время со свитой хожу. Две фрейлины постоянно со мной ))))

Сверху