2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Бурундучок

Мама двух мальчиков

Yagola

New member
КокоДжамба, держись! Тяжело одной с троими. Ну лично мне, во всяком случае)))))
У меня вторую неделю муж во вторую смену работает. Он уходит на работу тогда, когда начинается самая движуха: Кирилл приходит из школы, через пару часов Арина. Я уже часам к девяти готова упасть там, где стою. А Маша не дает мне ничего делать:уцепится за мои штаны, стоит рядом и конючит. Пока все улягутся. Уууух..... А я потом мою посуду, утюжу и стараюсь еще найти в себе силы на душ вечерний.

Инна

Берегите нервы!
Таня, про уцепится в штаны, прям как с нас списано. Ничего нельзя сделать. Или возись с ним, или ор на всю квартиру.
А сегодня день вообще из мелких неприятностей сплошняком. Началось все с того, что одна п... перепутала номер телефона в 8 утра и требовала у меня отдать заказы. Разбудила Лелика. Еще один сон Лелика похерился Яниным звонком, обменник перед носом закрылся (уж как я молотила в железную дверь, от души, дэушка грозилась милицию вызвать, потом сжалилась), телефон сдох, и пришлось с Лолом в школу за Яной из машины выбираться.... Мля. Ну, главное, что все здоровы...
Коко, изо всех сил тебе сочувствую, и, Таня, тебе тоже. Держитесь там...

Гюльчатай

открой личико!
Валя и Таня, шлю лучи помощи и моральной поддержки вам!!!!! :)
Таня, глажка? Обалдеть! Мне с двумя некогда этим заниматься...глажу только рубашки старшему в школу...и мужу накупила немнущихся :))) ...а мнущиеся он сам гладит...уже...или не гладит...хз.
Инна, ничесе денек...непоперло так непоперло...значит завтра будет день огонек! ;)

Не знаю как там народ гуляет...я вечером в гиппо мотнулась, на машине, и то - по ошущениям конец света, ветер пронизывающий...уж лучше отсидимся мы дома...не только ре замерзнет - мать семье тоже нужна здоровая...и живая! :)))) ну я надеюсь...что нужна :)))

Yagola

New member
Инна, ну да, бывают такие дни, когда все через жо..
А у Арины новый заскок: никуда ходить и ничем заниматься не хочу. Все. На танцы уже забито, как и на басик в прошлом году. Я уже устала бороться с этими заё..ми. Уже и плакала сегодня утром. Сказала ей, что при таком раскладе, раз она ничем больше не занята, помимо учебы, оценки меньше 8 не принимаются.
Когда возникают такие ситуации, я еще раз убеждаюсь, что советы книг по правильному общению с ребенком, я в жизнь воплотить не могу. Вот разговариваешь ты спокойно с ней, пытаешься что-то выяснить, а она молчит. Или говорит, что ничего говорить она не будет. И лицо такое пофигистическое. Типа "Пи..ди-пи..ди, я отдыхаю!" И вот после попыток поговорить нормально я срываюсь. Говорю как меня все задрало и делайте вы что хотите. Свою речь могу сдобрить крепким словцом. Короче, я не самые хороший пример для своих детей.

Гюльчатай, я одежду мужа не утюжу. Просто складываю к нему в шкаф. Утюжит он сам перед тем, как одеть. А остальное могу нелелями копить. Для этой работы мне нужно вдохновение. ...

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, эх, я тебя понимаю ;)
Я вот последние недели в ощущении...как быстро вырос мой мальчик...старший...пару недель назад спросил что такое наркотики...я рассказывала...как взрослому...
Сегодня он со мной обсуждал РАЗМЕР зарплат.,.и уточнял, в какой день ее платят...вот и пришли мы до иеформации, что дворник и уборщик получает меньше директора магазина (рекламка виталюра была)...
Про дет дома интересовался...и просил никогда не быть пьяной и кормить их с Димой, чтобы...ой, понятно и так...

Хвалили фильм Бойфренд из будущего, посмотрела я 30 мин...не поперло...завтра попробую досмотреть..

Yagola

New member
Гюльчатай, вот видишь, Юль, пьяной тебе быть нельзя.)))) А ты на встрече собираешься в одно лицо бутылку винца уложить))))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Доброе утро, девочки!
%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE-76615.gif

Мы свёкра забираем себе, поэтому я вся в уборке-разборке. Комнату, которую использовали, как склад, освобождаю для него. Уже почти всё распихала и нашла вещам места. Было бы намного проще, если бы малявка не болела, а то то сопли, то температура, то "вцепится в штаны и ноет"... Тяжело и долго только из-за этого.

А ещё у меня по плану скоро уборка "7 шагов", т.е. привести квартиру в порядок за 7 дней. Очень по мне как раз. Не хотите присоедениться?

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola,
Маша не дает мне ничего делать:уцепится за мои штаны, стоит рядом и конючит
та же ерунда. Даже по голым ногам карабкается ))) и не канючит - визжит. Вообще у меня девахи привыкли горлом брать.
Инна, вчерашний день уже в прошлом. Пусть там и остается. И да, штаны клевые у Яны
Лапопуля, свекор совсем плох? Сил тебе много-много.

Ну и погодка сегодня...

скоро уборка "7 шагов", т.е. привести квартиру в порядок за 7 дней. Очень по мне как раз. Не хотите присоедениться
система флай-леди?

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Всем привет!
Именинников с прошедшими датами. Димку и Лизу с финишной прямой. Антошку с пятилетием, а Ольгу с восемнадцатилетием. Всем в первую очередь здоровья.

Всем болелкам наконец-то выздороветь и больше не расстраивать мамочек.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек

anatika

Capricornus
Lapopyle4ka, кидай где почитать основные принципы, надо понять, справлюсь ли я с треногой, а то 7 у нас превращается в 70.

Бурундучок

Мама двух мальчиков

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
anatika, если это то, что я думаю, то справишься даже с треногой. Другое дело, что у тебя это будет нескончаемый процесс 7/24 :))))
я пробовала. Попробую еще раз лет через несколько :) у меня Аня вчера умудрилась при мне же кухонные стулья ручкой разрисовать.. Уже все разрисовано: стены, шкафчики, полки, столы, пол. Вот и стульЯ теперь. Так что крошки на полу - такая мелочь... ))))))

anatika

Capricornus
КокоДжамба, ой не, на 24/7 я не согласная :)
я и так почти 20/7 работаю :)
вот сейчас шкафы разбираем, и откуда столько шмоток, блин.
Вчера фотала Маринку на кухне, на фотках отчетливо видно, куда мне еще приложить руки :))) при дневном свете не видно, а вспышка отлично высвечивает отпечатки печенья и прочего прикорма.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Уборка по плану не для меня. Я если чего спланирую, так все через Ж обязательно получится. Я вообще обленилась окончательно. Сижу с дитем целый день на полу играю и остальное мне фиолетрво. Даже кушать лень готовить. У меня за уборку муж ответственен. Правда это такая уборка... Но визуально вроде чисто, а остальное как-нибудь потом.

А у нас неделя весело началась. В понедельник ходили в ресторан на день рождения моего брата. Наелись от пуза. София вела себя хорошо, всему удивлялась, картошку-пюре ресторанную трущила только в путь. Правда теперь щеки сыпануло. На два дня зависли у моих родителей, вчера вечером приехеои домой, а здесь реальный дубак. Не хочу больше зиму, не могу жить с 19 градусами в квартире.

Инна

Берегите нервы!
Я когда-то тоже обратила внимание на систему флайледи, но это не для меня. Бардак возникает в 2 секунды, легче забить.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Я тут подумала. Наташа, че это я тебя на тупик ориентирую? :))) вот реально ж есть мега-мамы и такие же мега-хозяйки, у которых по всем фронтам идеал или очень близко к тому. Попробуй, если получится, я хочу знать секрет :))))

Ушатала Дину в коляске, пошла суп варить. Через 3 минуты из коляски достала Аню. Вот и поспали, блиииииин

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Димка приполз с кухни с полным ртом, думала -буквы с холодильника сосет, а во рту колбаса... Долго тупила, пока дошло, что кошкину точит...

anatika

Capricornus
КокоДжамба, не, это явно не про меня. у меня если приготовлено - то срач, если порядок - то в холодильнике только кошачьи консервы.
Бу, не кормишь пацана :)))

Так. Что делать с шарфами, может идеи какие-то есть? лежат, почти новые, не носятся.

на систему флайледи
мне у них нравятся 15минутки, я время от времени практикую. Но другое дело, что при нашем укладе их должно быть минимум 10 в день.

Сверху