2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Посмотрела я фотки.
Жасмин, вы очаровательны! Так и светитесь!
Тюха, мммм... какие домашние зарисовки восхитительные, такие живые, атмосферные! загляденье, класс.

Маша, а как муж относится к посещению тобой таких лекций?
Света, как то даже не знаю, что и ответить, т.к. давно не спрашивала у него уже. Но думаю, что ответ будет "хорошо-нормально". Я знаю, что это нужно мне, поэтому и хожу. К слову, последнее время ему самому стали нравиться околопсихологические темы. "Нравиться" - не совсем подходящее слово, он начал видеть другую, отличную от своей точку зрения, быть гибче что ли.

Триша, как ты? Чем себя радуешь? Чему печалишься? Как здоровье деток?

завтра подруги университетские встречаются, звали - как сбежать из дома? у Юрки сейчас период -признаю только маму и она должна быть все время в поле зрения
Если очень хочется - идти! И в процессе расслабляться, получать удовольствие от встречи, а не переживать "справятся ли они". А уж вернешься - с новыми силами зажмякаешь Юрку )

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Ролька, читала и переживала вместе с тобой. Говорить и объяснять постоянно, как можно делать и как нельзя, и чем это чревато. Жалеть и целовать. И так по кругу. Другого варианта не вижу. Антон еще оооочень маленький, чтобы полностью отдавать отчет своим действиям, тут только твоя с мужем направляющая рука может помочь. Есть книга: "что делать, если". Там описываются реальные ситуации, в которые может попасть ребенок и что нужно делать. Когда потерялся, когда встретил собаку, когда один дома... Рассчитана на детей постарше, конечно. Но может быть она больше нужна сейчас тебе - для того, чтобы правильно разобрать ситуацию по полочкам. Да и любую книгу можно ведь адаптировать под возраст своего ребенка.
Другое дело, как мне показалось, помощь больше нужна тебе. Тут тоже есть из чего выбрать: от валерьянки курсом до варианта Лемуры. Все зависит от того, до какой точки ты доведена. Растить детей - это, грубо, постоянная стрессовая ситуация. И просто выспаться и сходить одной на шоппинг или массаж - не всегда помогает расслабиться и выдохнуть.

Alien2804

весна - это диагноз...
С нвоыми умелками Димку и Алиссию!

Ролька, дуй на встречу и гори оно гаром все :)

Маша, если еще соберешься на какой тренинг или семинар - маякни мне, чувствую, мне надо походить тоже куда-нить

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Велину и Эми с 10-й! Витюшу с 9-й! Детям и мамам всяческого здоровья - физического и эмоционального.

Моя мелкая сегодня отчаянно махала папе "пока-пока", глядя на Аню :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Ролька, сочувствую и понимаю тебя по поаоду вины(( ну во- первых, перестань винить себя- да, такая была твоя первая реакция, но контролировать свои эмоции это искусство и дети наши учителя, беспощадные причем)). Когда будешь с сыном говорить, прстарайся не грузить его сильно ноавоучениями-он не поймет и не услышит. Главное, скажи о своих чувствах, что испугалась очень. Скажи что любишь и может спроси помнит ли он как ты накричала/ трясла его, извинись. Ну и не своди с него глаз на улице, думаю, это может быть способом привлечь внимание к себе

Земляничная, ты тут где- то писала про своего старшего: вот и у меня такой)) читаю и учусь общаться с ним, учусь контролить свои эмоции , тяжело порой

Света, для меня твой вопрос про реакцию мужа земляничной на посещение лекций смешной)) а что -может запретить и не пускать? Ттт мой всегда меня поддерживает во всех моих странностях, спасибо ему за это))

Гюльчатай, смешно про Димкины умелки пишешь)) оригинальный парень растет!
Алиссия умничка! Мой хищник никак не обзоведется этой умелкой, ждемс

Почитала сколько дрыхнут малышики ваши и опечалилась: лев где- то 2 часа ночного сна потерял и уже давно(( пичалька мне

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
tanya, мне Светин вопрос про реакцию мужа смешным не показался )))) он мне показался другим. Маша писАла, что муж ооооочень большую роль играет в повышении самооценки и тут же говорит о том, что ходила на тематическую лекцию. Я узрела тайный смысл в вопросе. Может глубоко копала ))))))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ролька, очень тебя понимаю в плане чувства вины. Я всегда очень боюсь своей резкой реакции на поведение детей. Один раз Матвей из-за меня уже пострадал.

Ты должна понять, что это очень частая и самая распространённая реакция нормальной мамы. Ты испугалась, ты пыталась до него донести своё чувство. Да, это не очень конструктивный способ, но, это ведь неконтролируемо произошло, т.е. ты подсознательно создала и для него стрессовую ситуацию (трясучка), чтобы лучше отложилось в памяти.

Что делать? Как уже писали: проговорить эту ситуацию всю дословно, т.е. вот прямо подробно, и описывать свои чувства и свою реакцию на его поведение. Т.е. рассказать, что "Я, малыш, была расстроена тем, что вчера ты меня не слушал. Мне не нравится когда детям приходится по сто раз повторять одно и тоже. Я очень волновалась, когда ты начал от меня убегать. А когда ты убежал так далеко, что я тебя не видела, то я очень-очень испугалась. Мне стало так страшно, что я тебя больше никогда не увижу. А тебе было страшно? И т.д." При разговоре важно быть "на уровне ребёнка", т.е. либо присесть на корточки, либо взять его на коленки, но чтобы глаза видеть друг друга. Говорить спокойным и тихим голосом, с чувством. Ещё надо избегать таких выражений, как "ты меня напугал, когда убежал", надо что-то типо не ты, а " я так испугалась, когда не увидела тебя впереди"
Да, он ещё маленький, но всю информацию будут впитывать, как губка, и наступит тот момент, когда он поймёт.

Сходили мы ЭКГ сделали. Малышка лежала всю процедуру неподвижно, как и положено.

Из новых умелок: наконец-то мы нажимаем на юлу, чтобы она крутилась, а не дубасим ею маму)))
Юла мазекеевская, вот такого типа, только зверюшки другие.
4183175_2.jpg

Последнее редактирование:

tashenka

New member
Я не считаю, что белой и пушистой надо быть всегда и со всеми. Прежде всего живешь для себя. И если кто-то в данный момент тебе внапряг, то почему бы об этом не сказать? Сказать ведь можно по-разному:)
абсолютно согласна....
был в моей жизни как то период депрессухи и как следствие - самокопания...мне очень помогли курсы НЛП - вещь ! )))) до сих пор некоторые приёмы автоматом получаются.)))
Да и эмоции надо выплёскивать периодически....а то сгореть можно.....
Да и случай был в жизни, как только Захар родился, мы всей семьёй поехали документы оформлять(Егору только два исполнилось). муж взял папку и пошёл в ЖЭС, Егор за ним вылез ,я думала с ним пошёл, а муж думал , что в машине остался со мной и с малым...... приходит муж минут через 40 - где малый????? Выбежали мы из машины с люлькой туда-сюда - кругом большой двор , дитя нет.... короче опущу подробности...... малы й сам пошёл гулять( причём до этого момента от мамы ни на шаг не отходил), прошёл вокруг квартала, вдоль шумной дороги..... его какой то мужик с реб увидел и решил , что потерялся, стали родителей искать , с милицией..... мы их и увидели вдалеке.........так мне не то что ругаться, мне ничего не хотелось, кроме как малого обнять....главное , что нашёлся!!!!!!!!!!
и себя винить не надо за выплеснутые эмоции , дети, особенно маленькие, очень чувствуют , как их любят......и сразу все прощают и забывают....надо почаще им это говорить))))) и обнимать не менее 17 раз за день))со слов психолога...)))

Велину и Эми с 10-й! Витюшу с 9-й! Детям и мамам всяческого здоровья - физического и эмоционального.
присоединяюсь!!!!!!!!!

Ролька

New member
Доброе утро, девочки! спасибо за слова поддержки- мне полегчало
"утро вечера мудреннее" - проснулась совсем в другом настроении , как-то отлегло
и ваши советы конструктивные - еще раз спасибо:) буду действовать

tashenka

New member
Да , были мы на ДР в Гринках на Жиновича. Меню ничего даже для детей выбрать можно.. есть как уже писали детские стульчики для маленьких, у нас клоун был - малым понравился, а вот детская комната для старших деток....а деток до года особо выпустить некуда ....пол холодный..

tashenka

New member
обо мне сейчас + эта ситуация наложилась
а у нас период сейчас такой, у многих мамок)))) после 8 мес начинается)))))
усталость, недовольство некоторое....нужно отдыхать ...и пытаться найти себе занятие поинтересней...вот Коко машинку купила))))
А я дурью уже 3 дня как маюсь.....шью ангри бёрдс малым из флиса - дети в восторге!!!!!

Тосенька

мисс совершенство
присоединяемся!!!

Моя мелкая сегодня отчаянно махала папе "пока-пока", глядя на Аню :)
Саша тоже недавно освоил пока-пока

Мы вчера в преддверии Старого Нового года получили посылочку от чудесной Снегурочки Джулианны:give_heart: посылочка нас дождалась
Спасибо, Юленька! приятно очень... я тронута:wub:

Вложения

• Cаша с подарками.jpg
    Cаша с подарками.jpg
    311.8 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:

Itushia

New member
КокоДжамба
,Велину и Эми с 10-й! Витюшу с 9-й! Детям и мамам всяческого здоровья - физического и эмоционального
Присоединяюсь. Здоровья,здоровья и еще раз здоровья.
Ролька, сил тебе. Вот жеж наши детки.
У меня такого не было, но даже представить страшно.
КокоДжамба,
Lapopyle4ka, ваших принцесс с умелочками.

Натали 19

New member
наконец-то мы нажимаем на юлу, чтобы она крутилась, а не дубасим ею маму)))
У нас такая же юла, только внутри шарики из лунки в лунку перебегают. И даже не знаю какая из умелок вызывает большее уважение--поднять эту тяжелющую юлу и треснуть ей по маме или не прилагаю особых усилий нажать на кнопочку)))))Но всё-равно алиссия молодец.

Бу, всё забываю у тебя спросить, как папа-то с дежурством справился?

Ролька, а я считаю, что всё дело в тебе. Дети отличные психологи и манипуляторы--Антон почувствовал. что от тебя можно убежать-вот он и убежал. А по поводу срыва--ты сама по себе человечек очень живой и эмоциональный+ зима+ депрессуха. Может валерьяночки попей. Ты ж не всегда на Антоне срываешься, раз у тебя это вызвало такой всплеск негодования, значит это единичный случай.Детки не помнят зла, обними и поцелуй своё золото.)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
обнимать не менее 17 раз за день))со слов психолога...)))
:haha: меня вводят в ступор такие рекомендации таких психологов. Они сами что ль считали, сколько раз обняли и поцеловали своих детей :rolleyes:. Детей надо просто любить. Без счета. Банально, но факт.
Это просто мысли вслух, а не нравоучение :)

Инна

Берегите нервы!
Ролька, а ты Антону всю одежду подписываешь? Мне кажется, обязательно фио, контакты родителей... На всякий, ттт

Сверху