2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Lemura

Active member
И вопрос по игрухам, во что играет ваша малышня???
Всегда с зубной щеткой и тюбиками. Появился так называемый пинцетный захват, это когда большим и указательным пальцами берет мелкие предметы, так все соринки пытается поднять и в рот затащить, любит еще все, что шевелится: Посмотреть вложение 1042929

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
77f3a7cf181396f2419440ef4bd6b9e3thumb640x480.jpg

Есению и Костика с 10кой! Уррраааа!!! Сеньке много-много здоровья отдельно для сегодня!
ну и нас с десяточкой :)
от нас тоже макси отчет.
Несимметричные зубы - два внизу, и сверху 1и2 с одной стороны. С другой тоже лезут, ой как лезут и ой как мне это сложно дается :)
Ходит и бегает. Бегает за ходилкой и просто так. Ходить порожняком не любит, обязательно что-то тащит в руках. Очень любит прятать и перепрятывать. Пульт, телефон и прочие важные вещи надо складывать повыше и подальше от глаз ее, иначе потом вся семья ищет спрятанное. И если с телефоном просто все, то с пультом и любимыми бакуганами братьев ой как непросто. Телефон любит и пользуется очень умело - пальчиком на нужные картинки тыкает и потом мама удивляется, и куда ребенок звонил.
Плюс, конечно же, лезет в стиралку по пояс, крутит ручки на ней и на плите, вкулючает-выключает телевизор. Моет пол и стряхивает метелкой пыль, разбирает стиралку и посудомойку, наводит порядки на полках в шкафах. Надеюсь, эти навыки сохранятся еще лет на 20 минимум.
Обожает сумочки - носить и рыться. Рыться интереснее в маминой, конечно же, в папиной только бумажки.
Девочка неразговорчивая, молчит больше, чем говорит. Атятя, ад, папа, баба, мама-мама, та-та и большое количество невоспроизводмых звуков в ее лексиконе.
Машет "пока-пока" и откликается на слово "дай" :) вчера выбрала из нескольких игрушек по моей просьбе заколку и пыталась ею меня накормить.
Сортеров у нас нет, а кубики исключительно разбрасывает. Гуманитарий, похоже, будет.
Одна из самых любимых игрушек - зубная щетка. Их у Марины две, одна для чистки зубов, а вторая - поваляться на полу.
Наконец перестала тащить в рот все подряд, уже соображает, что кошачья шерсть не представляет интереса. Зато интерес к картону не пропадает, я почти ежедневно достаю из подгузника кусочки, и где она их берет, наверняка где-то есть нычка, с которой потиху отгрызается по кусочку.
Наконец-то научилась спускаться с кровати/дивана правильно, ногами, а не головой. Вообще падает много, больше, чем мальчишки которые позже встали-пошли и были осторожнее. Марина уже трижды била нос до крови, расшибала лоб. Ттт, все пока не серьезно.
Нашли аллергию на курицу и на мандарины предположительно - моська шершавеет и ножки тоже :(
Кушает все, предпочитает из моей тарелки, конечно, и из миски кота. Банки не признает, приходится обманывать, перекладывая на свою.
Обожает братьев и папу, столько восторга, сколько их приход, не вызывает ничто :) бросается навстречу, обнимает, тыкается носом, просится на руки.
Спокойно идет на руки ко всем, кто возьмет, лишь бы взяли. Дядям строит глазки, теть дергает за сережки. Очень внимательно слушает, что говорят.
Книги "читает", очень любит и достаточно аккуратно читает, иногда только сгибает странички. Особенно любит Митины книги.
Ну вот как-то так. Написала отчет по 10 месяцам=совершенно точно забуду про годик :)))

как только одену басаноги, сразу ор и не прекращается пока не сниму, прям не знаю чего и делать???
как что? :) снять

Катя, бросай депрессуху, иди к нам :)

девочки, спасибо большое за поздравления и примазывания! очень приятно!
Леху увидела, классный дедушка получился :)))

Вечером попробую именинницу поймать в кадр. Сейчас она в домашней кофте, а переодевать мне лень :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Есению, Маринку и Костю с месяцами!

Катришка, насчет обуви тут кто- то кидал ссыль про вальгус и обувь, длинная статья, я почитала и задумалась о том, что и вправду быть может не нужно насиловать ортопедической обувью, а одевать удобную... на улицу.....мы пока без обуви, только на улицу, чтоб не стер кожу.... старшего не заставляла дома ходить в обуви- вальгус не большой есть

Ролька

New member
почитала Вас, так захотелось клецок...ммм, с поджаркой и сливочным соусом (недавно кушала в Васильках)
про одежду дома.я как и большинство хожу в спортивных штанах и майках.искореняю привычку из детства носить все старое и жалеть носить вещи поновее, раньше не было понятия -покупать одежду для дома - носили то, что не оденешь на выход(у меня по крайней мере так было)
в этом плане мне нравится моя свекровь - она даже под халатик, маечку одевает в тон бусы, всегда красотка)))))))))))))))))
дома не крашусь ,на выход всегда -без него чувствую себя голой, и руки-ногти держу в порядке(маникюр делаю сама, стараюсь и с покрытием, не всегда успеваю - но на выход без вариантов с ним) и ухаживаю за собой не для мужа, а для себя - тогда и он будет довольный))))

Itushia

New member
Катришка, не кисни, скоро весна))). а для снятия стресса и депрессняка, найди время на свой сертификат (даже ж имеется на руках). Вон видишь, как девочкам, хорошо зашло и сертификаты и плаття. И даже косметика с утра))).
Даник умняша))) с шажочками.
Влад сам еще и стоит только секунду,ему проще поползти))
А Ника в 10 месяцев уже пошла, но она не ползала))).

Игрушки, разные, ко всем интерес не болше двух минут. Самое любимое занятие открыть полки в шкафах и оттуда все подастовать и раскидать.
Может чуток с пианино поиграть, потом побить его , постучать им по полу)))

tanya

Почитала про умелки Есении и Маринки, клааасс, столько всего девченки умеют, так держать! Есения говорунья большая, и Маринка очень смышленая барышня растет, она еще покажет кто старший братикам)) ну и то что девченки бегают уже я фшоке

Катришка

New member
Катришка, на! Получай! :punish: :))) это тебе ускорение на спорт и обновки; весна сама придет через месяц, а со старшим просто терпения пожелаю! Катя, все пройдет и все будет!

Спасибо Валюша, сама понимаю , вчера после исправленной четверки на девятку пыталась объяснить ООО очень спокойно, но после тупых отмазонов вновь зашкалило, правда в подушку со слезами, от бессилия, надо научиться принимать все как есть, а не получается, эмоции лезут шо дурные...

Всегда с зубной щеткой и тюбиками. Появился так называемый пинцетный захват, это когда большим и указательным пальцами берет мелкие предметы, так все соринки пытается поднять и в рот затащить, любит еще все, что шевелится

ООО это мы тоже любим, просто очистила коробку от погремух и играть вообще не с чем, а в буслике вчера так ничего и не присмотрела, вроде всего много, а купить нечего...

tanya

Про игрухи: любим картонные книжки, кухонную утварь, деревян конструктор - я строю он разрушает, коврик с рисунками,показывает с него зверюшек, музык игрухи.... со всем играет под настроение: утром и вечером когда надо идти спать

Ролька

New member
anatika, как классно ты рассказала про Маришку - читала с удовольствием и все представляла на яву -шилопопик она у вас!!!!!
Коко где фото твоего цветника?убрала уже?
Инна ты в платьях леди - Лол - милый Санта!
Катришка сложно что-то в такие моменты советовать , но верь - скоро будет светлая полоса, и будешь вспоминать свое прошлое настроение с улыбкой!Даника с прямохождением!

Почитала про умелки Есении и Маринки, клааасс, столько всего девченки умеют, так держать!
+100000000000000000

Itushia

New member
anatika, спасибо за полный рассказ, интересно почитать.
Так интересно, как же все таки мальчишки отличаются от девчонок, даже в своем развитии в таком маленьком возрасте.

И да я тоже все время забываю сказать, что Влад научился слазить с дивана попой , а не головой.
Пару дней я показывала, как надо, потом что на диване надо разворачиваться и сползать)))
Теперь уже без вопросов. И даже , если головой вниз повиснет, но не лезет))).

tanya

Кристина, окрыленная наша, ты уже воплощаешь в реальность поход к стилисту и новый образ? показывайся нам, интересно

Катришка

New member
Забыла .... Вчера после очередных попыток разбора шкафа, попыталась влезть в мои самые дорогие фирмовые джинсы, которые никак не усядутся на мой зад как год второй, порезала в хлам и смастерила Илье джинсовый хэнд мэйд для канцтоваров... Фото позже не умею с планшета...

Последнее редактирование:

Ролька

New member
девочки, если идти в цирк, Антона можно провести как ре до 3х лет?там требуют какие-то документы, подтверждающие возраст ребенка?
пойду на новую программу в воскресенье, мой папа презентовал нам билеты
если Антона посадить на руки, смогу подругу взять с ребенком

Гюльчатай

открой личико!
Поздравляю Есению, Костика и Мариночку! Растите "вооот такие большие", чтобы у вас в жизни все было "ладушки-ладушки", а всем неприятностям - "пока-пока".

А большую девочку Катеньку - с днем рождения!

Всецельно и нагло присоединяюсь !!!!! :)

КокоДжамба, ты сделала мне утро! :))) про "мало ли чего и где хлебнули" :)))
Lassie, а!!!!! Вооооот!!!! Я ж говорю народ меня рассматривает!!!!! И учти - не ты одна! :)

Инна, какой классный снеговичок!!!!! Класс!!!!! :) не ест пену?????

Ролька

New member
Кристина, окрыленная наша, ты уже воплощаешь в реальность поход к стилисту и новый образ? показывайся нам, интересно
и я периодически вспоминаю Кристину и ее поход, сама бы с удовольствием посетила стилиста, но не сейчас - а перед выходом на работу, с подбором гардероба и полной его сменой

Lemura

Active member
Антона можно провести как ре до 3х лет?
если он у тебя мелкий, то сможешь, вопрос захочет ли он на коленях столько просидеть, моя ни в два, ни в три на коленях сидеть не хочет, а тем более сейчас, ближе к четырем. держать ерзающих 18 кг два с половиной часа не очень по мне.

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, а нам некому завезти и забрать...папа наш...занят....и с машиной что-то... сидим дома, правда мать-изверг напрягает уроками :) уже на понелельник дз делаем :)))

Lemura

Active member
Lassie, а!!!!! Вооооот!!!! Я ж говорю народ меня рассматривает!!!!! И учти - не ты одна!
Скоро за автографами будут обращаться)))))). Это я так однажды возле польки вроде Тосеньку видела, вроде она, вроде не она, но рассматривала пристально.

У меня реакция все быстрее и быстрее. Вчера и сегодня кружки, запущенные в свободный полет Мирославой ловлю.

tanya

вот читаю про умелку слазить с дивана и завидую)): мой шкет ну никак не допетрит, сколько ни показываю, зато других умелок хоть отбавляй...

Гюльчатай

открой личико!
Катришка, вылазь!!!!! Раз такой настрой...посмотри фильм Бойфренд из будущего ;) сама не верю, что рекомендую :))) призанудное начало...и очень нединамичный...и 2 часа.... но концовка хорошая.....душевная....и для твоего состояния само то!!!!! Смысл - живем и радуемся каждому дню и находим хорошее в каждом моменте жизни!
Катришка, сандали одеваю, иногда, когда вожу за ручки, но есои сядет - пищем требует снять:) снимаю....так что мы периодически их одеваем.
Игрухи - никакием:))) а нет - швабра рулит!!!!:)

marisik, обалдеть!!!! Госпажа умелкина доча!!!!!!! Вы не с 2012 года????? :))))

Сверху