2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Но вот если так будет делать каждый, экономика РБ сдохнет.
когда в беларашке начнут производить нормальные товары по гуманным ценам, не включая в стоимость зарплаты куче лоботрясов, которые зачастую только числятся на работе, тогда я об этом подумаю. Подруга долго в цуме работала-у них на каждого продавца по 3 начальника, вот науя стока? в них такая необходимость? а к прилавку подойти корона падает.
Вот к примеру: я покупала сапоги зебра зимние из китая, с доставкой они обходились 15 уе! у нас 40. в китае они стоили 7 баксов, кому у нас остальные 33 идут?

Тюха

Active member
Бурундучок,
гос-во, чтобы оно существовало и процветало, должно что-то производить. В идеале конкурентноспособную продукцию. А граждане вливать деньги в собственную экономику. Я понимаю, что Next и Свитанак сравнивать не стоит, но не у всех есть возможность покупать за границей, и это хорошо. Иначе в один прекрасный момент ты останешься без пособия, твоя мама без пенсии и т.п. Нет налогов- нет бюджета.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Поздравляю малышей Димку и Максимку, а также малышек Эмили и Велину с таким знаменательным и радостным событием - первым днем рождения! Быть всегда здоровенькими, умненькими, счастливыми и жизнерадостными.
Также с очередными датками Витюшу, Юрочку и Алесю!

Всех девочек, больших и маленьких, с прошедшим женским праздником! Любви, весны в душе и хорошего настроения!

Инна, Яну с победой! Так держать.

Всем кто болеет в эти чудсные весенние деньки - быстрее выздороветь.

Гюльчатай, Юля, жаль не застала фоток, но по описанию ты устроила родным и близким супер-праздник.

Тюха, Света, рада, что у Игоря все хорошо. Пусть быстрее восстанавливается.

Тюха

Active member
кому у нас остальные 33 идут?
ЗП, аренда, налоги, маркетинг и куча всего. Причем стоимость рабочей силы и аренды несравнима в Китае и у нас.

(ОМГ, я про РБ уже пишу "у нас":)))) обульбашилась)

Itushia

New member
Бурундучок
,кому у нас остальные 33 идут?
Посредникам в цепи товародвижения)))).
Всем надо получить прибыль)))).
А вообще с тобой согласна.

Тюха, ты случаем не госслужащий?))).
Но ты права, что государству необходимо вливание.
Но к сожалению, мы слишком экспортноориентированы. К сожалению для белорусского потребителя))).

Бурундучок

Мама двух мальчиков
гос-во, чтобы оно существовало и процветало, должно что-то производить.
так я ж не против, но пока доходит до прилавка, кормятся куча посторонних рыл, в итоге наш товар за рубежом купить дешевле, чем на родине)). Если б лишнее именно рабочей силе шло...

Тюха

Active member
наш товар за рубежом купить дешевле, чем на родине))
В моем родном городе бел. товары продают за бешеные деньги. Точно могу сказать про: Милавицу, Белвест, белорусский лен и Сивельгу. Колбасы и молочка пользуются бешеным спросом несмотря на цены. Часто выбор между древенскими продуктами и "нашими" в пользу последних даже у консервативных бабушек, привыкших по старинке к тому, что лучший товар - на рынке, из деревни.

Оль, ты только не подумай, что я цепляюсь, просто пытась остановить массовое следование твоему методу в целях экономии, потому что планирую здесь жить и детей растить.

Lemura

Active member
На продуктах экономить можно, но, опять же, что считать экономией: кто-то требует "Растишку", кто-то - трескает обычный творог со сметаной. Кому-то нужна говяжья или свиная вырезка, кому-то сойдет куриная ветчина или котлеты. Многое еще зависит от желаемого качества питания: хочешь круглый год есть свежие овощи-ягоды, не метаться в поисках мяса получше, да подешевле - купи отдельно морозильную камеру, забей ее под завязку и живи спокойно до след. сезона.

+1, ВСЕ про нас. Только у нас еще творог со сметаной и бананом))). Йогуртницу купила, магазинные не едим.
Морозильник весч, только минус морозильника один - киловатты, которые он мотает.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
КокоДжамба, Валя, раньше пользовалась тональником Орифлейм. Вроде нормуль, но я не могу быть слишком объективна, т.к. пользовалась им далеко не каждый день.

anatika, Наташа. Я раньше тоже искала места в бюджете, где можно съэкономить, получали деньги, сразу распределяла на что тратить. Ничего у меня из этого не вышло. Теперь живем по принципу: деньги есть - тратим, нет - не тратим. С зарплаты мужа делаем все проплаты, покупаем продукты, вещи, если нужно. Ну а дальше на что хватит. Я раньше расстраивалась, переживала, что денег нет, а теперь на все смотрю философски. Мы можем на последние деньги в кафе сходить или суши купить, а на следующий день обыскивать карманы в поисках пару тысяч на хлеб. Главное с юмором ко всему подходить. Да, в целях экономии электроэнергии купили обычный чайник вместо электрического, т.к. воду кипятим по сто раз в день. Затраты немного снизились, но незначительно. Но у нас жуткие переплаты за воду и свет - экономить мы не умеем. Вот купили новую стиралку, думаю, тоже должна электричество и воду экономить. Старая жрала жутко.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Оль, ты только не подумай, что я цепляюсь, просто пытась остановить массовое следование твоему методу в целях экономии, потому что планирую здесь жить и детей растить.
я безз претензий. Просто сама на гос-во поработала. теперь отыгрываюсь)). стопудов закроют лазейку вместо того, чтоб заняться своим производством)). Как с кружевными трусами))) хороший статус на одноглазниках был по этому поводу: С 1 июля хотят запретить кружевное белье. Я так понимаю: на что я живу, плачу ипотеку и содержу двух детей-это неважно, а вот какие на мне трусы - проблема на государственном уровне.
дармоеды, блин
особенно зла из-за того, что с очереди на квартиру выперли... Натулька Ж видела, как у нас хватает метров)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Тюха, ну ты прям патриот белорусской экономики:))). Я с тобой полностью согласна, но если бы была возможность,с удовольствием ездила бы за покупками в какую-нибудь Польшу. Покупку на китайских сайтах остерегаюсь, как кота в мешке, хотя может и зря. Человек ищет там, где ему выгодно, а государство наше не очень-то о людях радеет, вот и крутятся сами как могут.

Тюха

Active member
Драгоценных?))))
Цветных. Но про чермет тож знаю. Вобщем, прямой угол с температурой не спутаю.

а государство наше не очень-то о людях радеет, вот и крутятся сами как могут.
У меня есть, с чем сравнивать, и это сравнение в пользу РБ. Кому что-то не нравится ищут средства и возможности уехать.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Тюха, я бы предпочла родиться в другом месте, а уехать-вряд ли. Мне Польши хватило... Полгода там проработала, а жить не смогла бы-мы там чужие. Буду тут крутиться

Сверху