Веллиночку и Эмми с 1м годиком!!! Пусть жись будет все чудесатее и чудесатее!
Виктора с выходом на финишную прямую!!!
Таня, чудесный рассказ про Леву. Так приятно предаваттся воспоминаниям... мы тож оба раза с партнерскими пролетели, но во второй раз даже лучше вышло)
Валя, про тональник, поддержу максфактор, орифлейм очень быстро скатывается, как по мне (у меня нормальная кожа) мери кей очень хорош, я его и зимой и летом, чтоб одним цветом, а то у меня румянец и я его стесняюсь.
Yagola, мне еще бепантен и декспантенол на ум приходят, они же типа заживляющие. Машуньке скорейшего избавления от этой бяки.
Тюха, Про ингалятор, когда то загонялась тем же вопросом и из идей было, обрабатывать раствором марганцовки и класть в морозилку (эту идею муж забанил, сказал долго не протянет пластмасса) .Приятно так слушать про защиту нашей экономики. Молодец! Но есть куча моментов, которые определяют такие высокие цены при зачастую несоответствующем качестве нашей продукции. Но не будем наверно об экономике, а то у меня это профильный предмет, да и работаю я там и это затянется..)))
Лучше выскажусь про экономию. Теорию опустим, практическое, что использую/использовала.
1. Пару месяцев вести точные записи трат, это позволит проанализировать что и где вы покупаете зря/впрок или не в том количестве.
2. Составлять список покупок и строго его придерживаться (кстати, ходить в магазин сытым это не шутка)
3. Не вестись на акции (покупать только то что в списке)
4. Составлять меню на неделю (реально экономнее, хотя я его составляла с целью разнообразитьрацион)
5. Выделять фиксированную сумму на развлечения
6. Составить список необходимых покупок примерно на полгода (одежда, обувь мелочь всякая в дом, машину) посчитать примерный бюджет, разделить на количество месяцев и ежемесячно тратить эту сумму, либо откладывать непотраченное на следующие месяцы
7. Если надо накопить на что то крупное. Делите необходимую сумму на количество месяцев и ежемесячно откладываете нужную сумму денег. Важно, отложенные деньги трогать нельзя, даже е если у вас не хватает чуток до зарплаты, лучше отдолжить у коллег или родни, но не лезть в нычку.
Ну вот как то так. Как учили нас в универе Долгосрочное планирование залог процветающей экономики!
Было время тоже баловалась китаем, но блин у меня как и Гюльчитай не получается заказать только то, что надо, когда там столько всего хвалялт и все такое красивое и копеешное. По итогу вместо 100 баксов всегда получалось 200, плюс очень много влетов было и с размерами и с качеством, с обувью себе вообще ни разу не выгорело, с одеждой тож много было бяк. Хорошо только с игрухами и детским получалось, хотяи там были залеты.
Про лампочки кстати, у кого там муж вырубает энергосберегающие лампочки, расскажите ему, что каждый раз при зажигании эта лампа тратит столько энергии, сколько ей надо на 1, 5 часа горения. У нас не вырубаются лампы как вечер наступает и до самого сна.
А вообще, один очень умный человек сказал, надо учиться зарабатывать а не экономить. Очень стараюсь этому следовать.
Вот, пока все, мот еще что вспомню, потом напишу