2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Жасмин, так что там хирург вас напугал? @@@@@@@@@@@ вам на хорошее
У нас как-то стали выпирать нижние ребра слева. Пошли к хирургу, поставил диагноз воронкообразная деформация грудной клетки из-за рахита. Сдали мочу по сулковичу, все ок. Педиатр говорит, что рахита нет, ничего лечить не надо, пейте по 1 капле аквадетрима и все, диагнозу хирурга удивилась, сказала, что таким маленьким детям такой диагноз не ставят. Я изучила интернет, диагноз серьёзный, лечится только операбельно, но насколько я поняла, там грудина должна образовывать воронку, а у нас, деформация только слева. Или если это не лечить, потом так и станет? А хирург сказал мне, не расстраивайтесь это не страшно. Короче, я запуталась и конечно же расстроилась. Извините, что много написала и так сумбурно.

А вас с умелкой полезной.

anatika

Capricornus
Жасмин, Рита, не уверена, что ты успокоишься, но моему Мите ставили эту воронкообразную грудь. Чему тоже многие врачи удивлялись. Сейчас просто сутулый мальчик.
Юля-Гюльчатай. Тоже знакомые мотивы :) про зубы. Митя - дырки с года, на гв 1,9. Есть проблемы. Тоха на гв 2,6 - ни одного даже пятнышка, ттт
Я кормлю ночью и буду кормить.
DSC03084.JPG

Гюльчатай

открой личико!
tanya, полезная умелка!!! Я учу-учу....но пока что не вижу результата :)
Инна, ааааа... ;)
Жасмин, желаю вам очень!!!!! Чтобы педиатр оказался прав, а хирург неправ!!!! И правильно делаешь, что идешь к специалисту проконсультироваться. (Артему как-то на пустом месте хирург артрит поставила :(, я прочитав нет чуть не рухнула....а педиатр саазала мол брехня, пальцем в небо без анализов и тп...мол резкий рост кости....так и оказалось и мы через день жили не тужили)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Девочки, свернувшие ГВ, подскажите, как вы поступили с кормлением на ночь, грудь на смесь заменили? Я до года ещё конечно продержусь, но дальше буду сворачиваться. Девочки, кто деток долго кормит, вы герои.

anatika, а что вы делали с этой грудью, какое-то лечение назначали? Я вычитала, что полезно массаж, ЛФК, плавание. Обидно, что пока мне это даже никто не порекомендовал. Записались ещё к реабилитологу в поликлинике.

Спасибо девочки за поддержку. Просто даже не знаю, когда это появилось. Заметили недели полторы назад. И из-за чего, если рахита нет? Аквадетрим пьем регулярно, все усваивается. Хотя наша педиатр ещё та "знайка".
Пожалуюсь с вашего разрешения еще, у нас гемоглобин опять вниз поехал, опять будем пить мальтофер. Но есть и радостное событие, в этот раз нам его выписали бесплатно, хотя в прошлый раз доказывали, что не положено.

Последнее редактирование:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Мне когда-то Шаковец тоже самое говорила....и приводила в пример, что вот кормят 2х леток под дверями кабинета и заходят....а там верхних зубов уже почти не осталось...
кормила 2,5 года Матвея - до сих пор ни одной дырки не было.
Жасмин, у меня брату ставили такой же диагноз. У Матвея и малышки тоже говорят немножко деформирована грудная клетка. Спросила что делать? А ничего пока.

Девочки, милые, Оленька и Кристина, с опозданием, но поздравляю ваших малышей и вас с годовасием!!! Малышам желаю здоровья и много-много смеха и улыбок, а мамочкам терпения и способность восхищаться всеми деяниями малышастиков!!!

Мы тут с малышкой сами были все в сполях по колено и головной болью дикой

zais50

New member
Позвонили с поликлиники - дали нам талон к ортопеду на понедельник. Во дела, а я думала месяц ждать придется.
А нам дали номер телефона, сказали звонить и записываться. Я вчера полдня звонила, никто трубку не брал. А как это у вас так получилось?

Насчет муз. инструментов. Я всегда мечтала научиться играть на фоно, но там где мы жили, муз.школы близко не было. А когда переехали, то на фоно сказали уже поздно и предложили аккордеон. В итоге на 5 курсе я нашла курсы по игре на фоно и целый год один раз в неделю ходила занималась. Мне очень понравилось, ходила бы и дальше, но по возрасту уже нельзя было. Это в центре внешкольной работы Советского района. А как хочется фоно купить, вот только поставить негде.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Привет
Оля-Мур, ну ты, мать, и рукодельница! Восхищаюсь
Инна, что Лелик, что кошак - красавцы )) сын меняется не по дням, а по часам. Про кота ниче сказать не могу, я его только два раза на фото видела )))))
Бу,Кристина, спасибо за коллажи. Вот так посмотришь, кого родили и кого вырастили, диву даешься )))) а ведь всего год прошел и уже столько перемен. А сколько еще будет!!!
Наташа-Лемура, хороши твои девчонки. А разрешение у фото плохое :))))
Таня-Ягола, тебе завтра ни пуха ни пера! Подержу огромные кулачища!
Таня, с очередной мега-умелкой Льва. Нам с Динь вас догонять и догонять...
Рита, пусть хирург своих домочадцев диагнозами пугает, а у Сонечки все будет пучком!
Лучик, поздравляю с супер-пупер-сделкой по продаже квартиры! Это что, значит вы с концами от нас уехали?
Света, Катя, вас с освобождением :)))) пусть этот поворот принесет вам облегчение. Ну и деткам спокойствие и крепкий сон :)

Старалась все вспомнить, что читала :)

О! Инструменты! ))) я всю студенческую молодость на гитаре лабала :))))) самоучка. В книгарне десятками музыкальные сборники с аккордами скупала (помните такие?; не знаю выпускают ли такие сейчас). А на мой 22-й ДР будущий муж подарил мне гитару.
Счас хорошо если два аккорда вспомню :)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
zais50, нас медсестра записала, сказала, что когда появятся талоны, то позвонит. Оказалось, что ждать пришлось недолго, хотя я думала, что будет иначе. Видно они их в конце месяца получают, потому что во вторник ещё не было. А ты в курсе, что нас сейчас обслуживают ортопеды 25-й поликлиники? Раньше в 17-ю надо было звонить самим, а сейчас вроде у педиатра надо записываться. Во всяком случае моей знакомой так на днях в регистратуре 25-й поликлиники сказали.

Ой, девочки, а я на фоно тоже умею. Два года студии и шесть музыкальной школы за плечами. И гитарой как Валя в своё время баловалась. ФОНО отдали по объявлению за бесплатно три года назад, когда ремонт делали, только бы с девятого этажа вынесли. Мне было очень жалко, даже всплакнула, частичка детства. Но муж был непоколебим, места занимает много, а чтобы я на нём играла, так он и не видел. А гитара с оборванными струнами и треснутым корпусом до сих пор на балконе валяется.

Darianel

Member
Жасмин, пусть бы хирург ошибся, @@@@@@@@@@@@ на поход к ортопеду.

Тимофея, Есению, Костю, Марину и Дину с датками!

zais50, если надо записать в 17 детскую поликлинику, могу сходить(живу на соседней улице).

Это что, значит вы с концами от нас уехали?
видимо уже да, но жизни всегда может все резко поменяться...

Девочки, мне нужна помощь! Помощь того, кто разбирается в фотошопе. Мне нужно сделать пару коллажей, это к ДР Димы. Я подобрала фото и нашла понравившиеся рамки.... а дальше руки-крюки может мне кто-нибудь поможет (= я вышлю на почту)???? Пожалуйста а то время поджимает, а мне еще распечата ь нужно будет..
давай я попробую...

Девочки, свернувшие ГВ, подскажите, как вы поступили с кормлением на ночь, грудь на смесь заменили?
мы ночью пока сисечные. Эми ночью не хочет бутылку брать, да и еще рановато ночные сворачивать для меня и ее ))))

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Рыцарей Тимофея и Костю, а также прекрасных принцесс Дину, Марину и Есению поздравляю с датками)) здоровья и здоровья

А куда кстати Марисик подевалась? последний раз вроде она писала когда их лазарет накрыл(((

ааааа, всех с началом весны!!!!!

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Всех с первым днём весны! А малышей Тимофея, Костика, Есенюшкую, Маринку и Динулю, а также их мам с датками! Всем здоровья и хорошего настроения.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Всех с первым днём весны! А малышей Тимофея, Костика, Есенюшкую, Маринку и Динулю
Деток с датками! Нас с весной! Перезимовалииии!
Хочу похвастаться, какой стишок для Димчика моя подруга сваяла:

Прическа ирокезом,
Огромные ресницы,
Взгляд голубой, бездонный,
Сияет, как зарницы

Подумали вы точно
Что я вам про девчонку?
А вот и нет, ошиблись!
Про Димку-мужичонку!

И хоть всего лишь годик
И в общем - непонятно,
Но кажется, растет тут
Уж Казанова знатный !

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Бурундучок, стишок классный, хлопец растёт действительно красавцем.

Гюльчатай

открой личико!
Тимофея, Есению, Костю, Марину*и*Дину*с датками! Ура-ура!!!!! :) ;)
Лучик_Света, спасибо!!!!! Уже вопрос решила ;)

zais50

New member
zais50, если надо записать в 17 детскую поликлинику, могу сходить(живу на соседней улице).
Спасибо огромное! Но вроде как нас сейчас в 25 поликлинику к ортопеду должны отправлять, а раньше мы в 17 ходили. Так а платно в 17 можно записаться, может ты знаешь?

Жасмин, @@@@@@@@@ на поход к ортопеду. Все у Сонечки будет отлично!

Тимофея, Есению, Костю, Марину и Дину с датками!
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю деткам здоровья, радости побольше, улыбок!

Вчера прихожу в школу, а дите мое со слезами на глазах ищет свои сапоги в раздевалке. Искали с ним вместе и в других раздевалках, и в классе, и в туалетах. А оказалось, что другой мальчик наши сапоги одел. Как он умудрился перепутать до сих пор не могу понять, его сапоги мало того что меньшего размера, так еще и со шнурками спереди. Одинаковое только то, что замок сбоку ну и цвет. Я вот думаю, а что нужно было бы делать, если бы сапоги не нашлись?

Может кто подскажет, где можно гелевые шарики заказать? Сколько обычно заказывают для ДР?

Yagola

New member
Привет! Я на 5 сек. Всех именинников с датками! И всех-всех с первым днем весны!

Я сдала уже адм право на 6. В 13:10 обзывайтсь на меня:буду сдавать экономику предприятия, курсач и экзамен. Стремненько.......

Lemura

Active member
Тимофея, Есению, Костю, Марину*и*Дину*с датками! Ура-ура!!!!! :) ;)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Хорошего настроения деткам!

Наташа-Лемура, хороши твои девчонки. А разрешение у фото плохое :))))

это я специально так сохранила, чтоб загрузилось (чтоб не увидели какая я толстая)

Сверху