2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Тюха

Active member
Бу, Оля, когда ж уже у вас белая полоска начнется. Сил тебе всех своих мужиков на ноги поставить!
Yagola,
я бы на годик точно не стала СТОЛЬКО готовить, ты умница. У нас грандиозные застолья обычно в стиле potluck. А если ради праздника надо полдня на кухне топтаться, то для меня это уже не праздник.

Гы:))) Боишься от Вали подзатыльник схлопотать:)))?

Я думала, что над бейлизом колдовать придется долго.
А если к нему еще приготовить кофейного "собрата", да оба компонента в бутылочку из под Sheridan"s... Мням

Марка с последним маленьким ДР!

краем глаза увидала, где прячутся летние, осенние, новые зимние темки...все спрятались...
Я тоже не поняла, про что это.

ТОНЯ,
раз у ж отпустили, надо позволить себе расслабиться и получить удовольствие по полной.

А я поделюсь рецептом простого тортика. Для диетящихся: сметану заменяем обезжиренным или минимальной жирности мягким творогом, крекер - мюсли.
Торт "Апельсинка"

Ингредиенты:

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

Последнее редактирование:

Lemura

Active member
Последнее редактирование:

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Марка с выходом на финишную прямую!

Бурундучок, пусть Тошкино ушко быстрее пройдет и операция не понадобится. И, вообще, Оля, заканчивайте эту болезненую полосу. Тебе сил.

А у Софии, наконец-то, вылез третий зуб - двойка слево, думаю завтра правый прорежется, ведем себя ужасно, ещё и эта аллергия. Очередная бессонная ночка мне обеспечена.

Yagola, хозяюшка.

Тюха, для меня все что с желе и желатином не может называться простым тортиком.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Жасмин, вам избавится от аллергии. А к аллергологу ходили?
Пока боремся самостоятельно, не думаю, что там что-то новое скажут. Но если на следующей неделе лучше не станет, то пойдём.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Привет, девчушки.
Бу, цены да... офигеть просто. Я РЭГ искала сделать фиг знает сколько, т.к. в Мать и Дитя, куда бесплатно отправляют уже с прошлого года не работает аппарат, а в центрах цены "мама не горюй". Нашла в польке одно за 30 тысяч.

У меня сегодня денёк был насыщенный. Сначала на массаж с малышкой, затем с детьми к врачу: Матвею осмотр перед прививкой, которую уже пол года откладывала, а малышку заодно показать с соплями. Прививку сделали сыну. У козявочки идут не 4 зуба, как я думала, а 6. Впервые видела, чтобы педиатр надевала перчатки и лазила в рот осматривать дёсна. Кушать моя кнопка отказывается, только воду пьет, зубная щётка - лучшая игрушка, мамины ручки - лучшее место пребывания и т.д.
После этого поехали все трое на комиссию на Кедышко. Ура! Матвею показано обучение на общих основаниях, никаких спец... лого... классов. А ещё выяснилось, что у него неординарное мышление.
Потом на Одинцова рванули делать Матвею РЭГ. А там оплата не в польке, как у нас, а через сберкассу, которая у чёрта на куличках... ууууу
В конце концов вернулись домой, малышка моя обрубилась, бедняжка, голодная, в обкаканном пампе. Да так сильно, что даже когда памп меняла, не проснулась.
А ещё я пол ногтя сорвала с указательного пальца правой руки. Писать больно, да и вообще больно.
Вот.
Кстати, ветрило сегодня был страшный, просто сносило, особенно, когда в трубу между домов попадала.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Точно! Рита! забыла твою ситуацию откомментировать. аллергия не обязательно на что-то новое у вас (хотя и это не исключено). Вообще аллерген может накапливаться до поры до времени в организме без всяких признаков, а потом взять и сыпануть во всех местах и сразу. Так что собака вполне вероятно глубоко зарыта может быть.
Да, наверное, так и есть. Ещё бы узнать, что это там накопилось. Что не съест, сразу все краснеет. Бедное дите от диеты худеть начало, а так как мы и раньше весили не ахти, как-то все печалит. И назначенный мальтофер не даю, и массаж отменять надо, должны были с понедельника делать. Очень боюсь повторения, как со старшей. В три месяца как гадость эта началась, так и не закончилось. Где и чем только не лечились, но тогда даже не смогли определить аллергены. А сейчас у неё аллергия на все: шерсть животных, цветение, тополиный пух, некоторые продукты, бытовая химия. Короче, я в печале.

Тюха

Active member
Жасмин,
Рита, ты только не программируй себя. На фоне прорезывания зубов часто обостряется аллергия. Увы, многие дети сейчас с рождения аллергики, но пусть это будет не про вас.

Lapopyle4ka,
как это ты так с ногтем?
Забыла: ну вы с братом и отжигали! Лежат у меня одни колготы...могу на след. съемку дать. Трусы не предлагаю. Хотя...чего не сделаешь ради супер-героя:)

У кого есть контакты мастера по перетяжке мебели?

Все определились за кого голосовать? У нас тут один... 88 г.р. баллотируется.Экономист в банке. Как же работать челу не хочется...

Гюльчатай

открой личико!
Тюха, про непоняла :) это я в закрытых темах увидела названия других закрытых тем.
Lapopyle4ka, да уж, денек у вас...
Про ветер...к вечеру успокоился и мы рванули гулять, чУдно.
Жасмин, желаю вам победить аллергию!!!!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Бу, ценник не детский, это да. Жаль, что в нордине не дают чек с полной расшифровкой. Консультация, как правило, это базовая стоимость. В нее входит разве что рот посмотреть глазом ))) измерение давления в ушах, снимок, расходные материалы и т.д. - это отдельные опции со своим ценником. Если учесть, что средняя стоимость консультации в центрах нынче 260 тысяч, запросто могло "набежать" на допманипуляциях еще 280. А если врач еще и тебя посмотрел... Считай, за спасибо отделались :( я не знаю, сколько нужно зарабатывать (или экономить), чтобы так медобслуживаться. Так что выздоравливайте скоренько и больше не болейте.

Lapopyle4ka, и мы за Матвея рады. А тебя очень жалеем; по себе знаю, как ноготь "сносить"

Жасмин, у меня Маша как твоя старшая: легче перечислить то, на что аллергии нет, чем то, на что есть. Аллерголог вам мало чем сейчас поможет: разве что лечение назначит. А так пробы на аллергены до 5 лет результативны фифти-фифти. Максимально убери все аллергены из меню и наблюдай. Ну и убирай хотя бы внешние признаки и симптомы, чтоб не зудело, не краснело, не жгло. Выздоравливать Сонюшке!

Тюха,
Все определились за кого голосовать? У нас тут один... 88 г.р. баллотируется.Экономист в банке. Как же работать челу не хочется...
у нас на участке таких 3 из 4. А 4-я директор гимназии с годовым доходом в 170 млн. Я теряюсь в выборе )))))

Бурундучок

Мама двух мальчиков
я не знаю, сколько нужно зарабатывать (или экономить), чтобы так медобслуживаться
для меня тоже дорого,но вишь-в тройке его здоровым посчитали, а я слишком хорошо ребенка знаю, чтобы поверить... искать халявный прием-тока время упускать(

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай,
ты меня еще больше запутала. Ну да ладно:)

Нет уж ))))) я поясню :))))
Наши "соседи" ушли общаться в соцгруппы. Две трети наших девочек общаются в скайпе. Сюда заходят продублировать поздравления, или молча почитать, или не заходят вообще
А я писАла о том, что в начале детской темки и тем более беременной, писали все :)))) и очень активно. И интернет у всех работал, и времени хватало. Счас только на скайп, наверное, хватает :)
Блин, я опять в эту тему ввязалась. Хоть зарекалась уже тыщу раз

Бурундучок, Оля, я ооооооооочень хочу, чтобы у Тохи все обошлось. Но послушай еще третье мнение в таком случае. Съезди на Сухую, да хоть платно (там расценки государственные и спецы что надо, да и ты все равно без штанов, терять нечего). Два таких кардинально противоположных приема по результативности просто... Я б искала "золотую середину"

Тюха

Active member

MOlka

New member
Привет всем.
Машеньку с годиком!!! Расти красоткой и умничкой в маму! Таня, ты целый банкет забомбила, молодец, а меня вот в тоску нынче гости и готовка вгоняют, люблю ток друзей...
Даника и Марка с финишной прямой!
Наташу и Олю с днем рождения, пусть жизнь будет прекрасной и счастливой!!!

Оля, Бу, Тошке скорейшей поправки, спроси у Марисик, она вроде хорошего лора мне советовала. От всей души желаю чтоб без оперции.

Гюль, Димасика с доками и вертикальным положением при передвижении. Пусть дорожки будут прямыми, а маленькие ножки устойчивыми.

Инна, сайт замечательный, ты уйдивительно разносторонний человек! Молодец, слов нет.

Тоня, хорошего отдыха, Мужу респект и уважуха!!!

Тюха, классная шапка и торт красивенный и несомненно вкуснючий. Ну и про выборы, я блин тока сення узнала что они будут и то случайно на стоянке увидела плакат, а ты очень сознательный гражданин!

Вот не перестаю я удивляться вам, мамочки троих ну и двоих тоже деток, как вы успеваете еще и шить и вязать и печь и творить, а еще с учетом такого количества помощников. У меня к вечеру квартира как после Мамая, муж приходит, тогда я начинаю прибираться, чтобы еще что то пошить или типа того, даже речи нет, хорошо если успеваю еду приготовить мужу (и то благодаря мульте и духовке).Короче, хочу высказать вам искреннее восхищение от нас жопоруков!!!
Жасмин, не надо держать детя на очень строгой диете, тем более что худеете. Просто убери самые большие аллергены и не меняй ничего. Смотри на высыпания, если не увеличивается количество, значит все ок, убрали бяку. А полная очистка будет не раньше чем через 2 недели, у Тимохи три была. А вы часом не делали привику? У нас у старшего после нее все началось. И не загоняйся ты, не факт что у вас аллергия, просто сбойнул организм. Положительный настрой мамы это половина успеха! Удачи вам! У нас вон у подруги на воду у малявки аллергия была, а они уже ей диагнозов напридумывали, а поехали к бабушке в другой микрорайон и все прошло, стали копаться и вычислили.

Я тут вас почитываю, но писать не успеваю, слава богу хоть с детьми все ок, а сама вот допиваю второй курс АБ и к вечеру мой желудок не справляется. Завтра очередной контрольный анализ, хоть бы в этот раз все ок уже было...
У нас сення у Тимохи первый зуб выпал, таки смешны теперь, лежит и ждет фею, сказал, ночь спать не будет, будет караулить))))
Степа настоящая рыбка, если вдруг проснулся не в духе, идешь в ванную, включаешь воду в раковине и нет предела счастью))) еще бы какой загончик там смастерить, чтобы можно было отойти.) Еще он полюбил машинку каталку, мы ему на др подарили, ставлю в угол, чтобы не катилась, он на нее залазит, сидит важный важный , рулит и кнопки тискает. Любит когда возишь, но и слезает порой прямо на ходу)
Так потешно стал показывать недовольство, если что не по его, плачет со слезами лицо делает- само страдание и так хитрюче посматривает, если я не даю таки или не иду куда он показывает, через секунд тридцать все резко заканчивается. А еще стал шкодничать , например увидит провод со штекером, хватает и быстро быстро несется к розетке, пытается в нее тыркать и смеется, рот открывает и голову назад закидывает (муж говорит, прямо как я, я задумалась...)
Еще сегодня приехала посыль из штатов с одежками для малых, как я люблю все это перебирать и прикладывать к ним, а вот мерять они не любят, а жаль))) Еще мы наконец выбрали отдых, теперь я жду июня, так мне на море хоцца, аж рассказать сложно, ну и это отличный стимул присоединиттся к худеющим, мне бы 4-5 кг за это время сбросить, вся надежда на хорошую погоду, частые прогулки и редкие перекусы)

Во накатала, за все дни)))

TanchikS

New member
Марка с даткой, крепкого здоровья малышу!

Yagola, вкусняшек наготовила
Картошка с беконом, запеченная в мульте( спасибо Юле Гюльчатай за рецепт)
я видать пропустила рецептик
Салат хрустящий тоже буду делать, очень понравился, делала раза 2 уже)

Закуска из корейской моркови на вафельных коржах
это как? Готовые коржы и сверху морковь?

роллы для меня пока что-то на грани фантастики, хочу как-нибудь попробовать приготовить.
Таня, а Бейлиз сладкий получается? Мне вот сам вкус Бейлиз нравится, но не могу его больше 20-30 грамм выпить уж очень сладкий.
принимала комплименты и балдела
о это самое приятное.

Бурундучок,что все навалилось, пусть у Тошки все пройдет и не понадобится операция. Ну а мама купит брючки)
я бы на годик точно не стала СТОЛЬКО готовить
у меня всегда мама много готовила и готовит на праздники, не важно будут гости или так для себя, но всегда много и празднично. Вот и я много готовлю, рулеты куриные и другие сма делаю, полуфабрикаты в обычной жизни не идем почти никогда, а на праздник тем более не покупаем, а и обязательно чтоб что-то новенькое. Люблю похвалу, люблю чтоб всем было вкусно и сытно.

Света, помню ты писала про молочный пудинг, а можешь рецепт кинуть?

Жасмин, с зубиком и пусть следующий побыстрее прорежется. Гони плохие мысли про аллергию прочь, все детки разные и если у старшей такая аллергия, то не обязательно это будет и у младшей!
Я вот определила наконец на что у Ваньки аллергия, как ни странно на продукцию гербер и не важно овощи или фрукты, каша безмолочная хайнц, видать что-то добавляют раз это нам не идет.

Lapopyle4ka,денек так денек. Как так с ногтем получилось? Ух, пусть быстрее заживает!

Сверху