2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Yagola

New member
А научите тушить капусту, а?
ты никогда не тушила капусту?
Не всем детям на пользу пойдет перевод. Я свою старшую в средней школе хотела перевести, она наотрез отказалась.
соглашусь, что уже в средней школе, когда уже сложился коллектив, это тяжело. В младшей, особенно в 1 и 2 классе, как мне кажется, проще

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, http://slavstar.by/tovary_dlya_doma...vabra_leifheit_ring_mop_s_otzhimom_art_56710/

Lemura, иксим люпин я пила. Наташа, смотри сама, конечно. Но я кормила. Ибо 1. Каждый день дышать на младенца стрептококком тоже не айс (это в сравнении с выпитым АБ); 2. Грудное молоко в возрасте наших малых - не основная пища. Даже моя мегасиськозависимая Дина грудь использует в большей степени как пустышку, нежели, как источник питания.

Жасмин,
Вот не согласна я с этим.
да ладно, Рита. Не всем детям на пользу пойдет равнодушие учителя, неумение преподнести материал, предвзятое отношение и тыды и тыпы. Речь же не идет о том, чтобы менять школу каждый год (хотя в некоторых семьях и такое есть, но не от прихоти, а по необходимости или из-за сложившихся обстоятельств - тех же военных взять, например).
Yagola,
ты никогда не тушила капусту?
прикинь :))))) лошара я)))))

vitaminka_t,
Извините, кого обидела молодым учителем, подруги были недовольны молодыми учителями.
да никого ты не обидела :) это ж форум. И тут у каждого свое мнение всего лишь :)

Моя Динь сегодня с одним сном. Не, я на такое не согласна, во всяком случае пока:mda:

Последнее редактирование:

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Валь, я тушу для себя, остальные не любят. Тушу в мульте, без масла вообще. Вру, на дно каплю капаю. Капусту нарезаю, морковку на кр терку, все в мультю, солю, сахарю, лаврик и воды стакан и тушение 2 часа....вкусно!
А я добавляю еще лук и томатную пасту/соус/кетчуп. Правда у меня скоромультя, поэтому по времени меньше.

да ладно, Рита. Не всем детям на пользу пойдет равнодушие учителя, неумение преподнести материал, предвзятое отношение и тыды и тыпы. Речь же не идет о том, чтобы менять школу каждый год (хотя в некоторых семьях и такое есть, но не от прихоти, а по необходимости или из-за сложившихся обстоятельств - тех же военных взять, например
Перечитала свой пост и поняла, что ничего не понятно. Я имела ввиду, что лучше сразу постараться выбрать то, что нужно. Ну а если уж неудачно получилось с учителем, школой и т.п., так менять однозначно. Но реально, не все дети, даже в младшей школе перевод хорошо переносят. Для моей Юли однозначно было бы очень сложно. Тут все зависит от конкретного ребенка и конкретной ситуации. Поэтому, чтобы оградить себя и ребенка от лишних терзаний в будущем, лучше сразу постараться попасть туда, где лучше. Ну а там уж как повезет. Короче, я против плохой школы с плохими учителями, даже если она под домом.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Жасмин, я вот тоже не представляю как-то как это взять и перевести. Этот год-два ты тут учишься, потом туда иди. По необходимости из-за учителя - да, тут уже не выбираешь.
Короче, девы, всем спасибо. Я, собственно для себя решила. Вас было очень полезно почитать, узнала дополнительные плюсы и минусы.

Yagola

New member
Валя, лично я капусту делаю в мультиварке. Сразу обжариваю в ней все, что нашлось:лук, морковь, помидоры, перец. Пока жарится, шинкую на терке капусту. Закидываю ее в мультю. Добавляю воду и томаиную пвсту, если есть, и на тушение. Если хочу с капустой курицу, то обжариваю ее вместе с овощами. И тушу капусту так, чтобы вода не выпаривалась полностью. Я так больше люблю. Ем со сметаной.
Про один дневной сон. Маша спит чаще один раз, но долго 2-3.5 часа. Так, вроде, нормально. Я сегодня днем сама с ней часа 2 точно продрыхла.
Вот выспалась, теперь пеку в мультиварке пирог с черной смородиной.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, моя тоже сегодня с 11-30 до 15-00 дрыхла (но она ж и ночью просыпалась четырежды на покакать-подгузник поменять). Зато Аня и Маша без сна дневного) ваще непорядок!

Что-то вы меня с утра этой капустой раззадорили. Весь день о ней думаю )))
Придется завтра гонца слать за капустой и куриными ногами

Тюха

Active member
Тюха, творожок, мюсли? печеные яблоки?
Первое ем постоянно, второе - не люблю еду из коробок, а печеные яблоки для меня фууууу:) Но за предложение спасибо:)

А научите тушить капусту, а?
Если по-быстрому и с минимумом жира, то закидываешь нашинкованную капусту на пассерованный лук и морковь, заливаешь водой, добавляешь том. пасту, соль, сахар, специи и слеишь за жидкостю. Если хочешь офигительно вкусно, то: 1. на шкварках, 2. отдельно обжариваешь муку, лук+морковь и капусту. 3. я предварительно замешиваю соус из воды, том. пасты, специй, соли, сахара. Мука добавляется в конце. Придает красивый золотистый оттенок и густую консистенцию соусу.

Придется завтра гонца слать за капустой и куриными ногами
Пускай тогда уже и грибы несет. Пусть тебе будет вкуно:)

Yagola

New member
А у меня на завтра было в планах ободрать обои в детской, а мама сказала, что в вербное воскресенье этого не надо делать. Ну ладно, буду бездельничать. В понедельник зачёт. будет время почитать что-то.

А вчера я в басик выбралась. Целый год мечтала. Плавала усиленно. Чувствовала усталость в мышцах. Сегодня норм. Ничего не болит.

Тюха

Active member
Мне одного ребенкиного сна длиной в 2 ч вполне достаточно. Но только при условии его стабильности. А если ты положил и не в курсе, сколько у тебя свободного времени, ну его нафиг. Лучше 2 по часу, но гарантированных.

Yagola,
а с кем Машу оставляешь на время учебы и пр. отлучек?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, мне было бы вполне достаточно одного гарантированного 2-часового сна, и чтоб две спали одновременно. А лучше все трое

Yagola, ты еще ищешь 2-ярусную кровать? Покажь, какие тебе нра?

Yagola

New member
Света, Маша с папой либо с моей мамой.
КокоДжамба, я уже нашла кровать. Думаю на следующей неделе забрать. Погугли:Пинскдрев Милый беби

Вот такая

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Гюльчатай, я писала ещё когда спрашивала вроде: в 59 планирую, но если не получится, то пойдёт в близлежащую.

Yagola

New member
КокоДжамба, я по объявке нашла такую же с которой тогда пролетела. Она около двух лет б/у. С матрасами за 320 сторговались.
Инна, на счет лестницы не знаю

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Пинскдрев Милый беби

У нас такая. Неплохая, учитывая, что полноразмерная и ступеньки. Собирали сложновато, правда, не все детали подходили, приходилось бегать докупать:)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Чёт я давно не писала про малышку.
Сейчас навспоминаю, что она там умеет.

1)Так-с, показывает, где котик, собачка, муха-цокотуха, тараканы, крокодил, тигр (это в книге и картинки на стене)

2) Показывает где носик (у других и у себя), где глазки и ушки (у других), где голова (у себя руки на голову кладёт), где животик и пупок (шлёпает ручками по пузяке и довольно улыбается).

3) Говорит "мама", "папа", "баба" + вариации сочетания этих слогов, что-то типо "дя" (дай, да), "к-ки" (котик), "та" "тараканы", "ти" (тигр), "брлё" (аллё и когда делает вид, что читает, то часто-часто говорит "брлё-брлё-брлё", очень странный звук, как вот если язык часто высовывать и засовывать, получается вот такое "брлё"). Когда возит машинку, говорит "брррр".

4) Делает ручкой "привет" и "пока".

5) Собирает пирамидку. Просовывает шарики в самодельный сортер, сделанный из коробки от каши детской (покупные? не, не слышала))) валяются дома три штуки - не интересуют). Просовывает монетки в копилку. Из 10 бусин может одеть 1-2 на проволочку.

6) С сегодняшнего дня можно официально заявить, что человечик большую часть времени ходит, а не ползает.

7) Научилась слушать сказки. Знает, что после ванны перед сном буду читать. Тащит книги сама, причём в первую очередь ВСЕГДА даёт Муху-Цокотуху. Можем за день её раз 7 почитать. Любит начало до "бабочка-красавица" и уже конец от "та-ра-ра, та-ра-ра", под которое она начинает пританцовывать. В этой же книге есть ещё Мойдодыр - тут любит момент про щётки, которые моют чисто-чисто. И Телефон, эту в последнее время она закрывает, слушает только до середины, потом закрывает и даёт мне другую книгу.

Вроде всё.

Ах, да, показывает какая она большая и высокая

И в дудку дудит

Маринка-Мандаринка, как ты? Что нового? Как детки?

Ещё вспомнила:
Когда просишь подать мяч\машинку\игрушку - с такой радостью несёт!!!
Очень любит с мячом играть, даже сама с собой.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Lapopyle4ka, болею, темпа второй день. Дети более-менее. Мелкий не ходит и потребности такой не испытывает. Маша лечит зубы -ура, мы наши врача, который ее уболтал! С садом проблемы, вернее истерики каждое утро, н и в саду на музыку не ходит - там слишком шумно, занятия тоже филонит - у нее не получается... Как-то так:) А, ну да - муж с палочкой, очередное обострение артрита...

Сверху