Чёт я давно не писала про малышку.
Сейчас навспоминаю, что она там умеет.
1)Так-с, показывает, где котик, собачка, муха-цокотуха, тараканы, крокодил, тигр (это в книге и картинки на стене)
2) Показывает где носик (у других и у себя), где глазки и ушки (у других), где голова (у себя руки на голову кладёт), где животик и пупок (шлёпает ручками по пузяке и довольно улыбается).
3) Говорит "мама", "папа", "баба" + вариации сочетания этих слогов, что-то типо "дя" (дай, да), "к-ки" (котик), "та" "тараканы", "ти" (тигр), "брлё" (аллё и когда делает вид, что читает, то часто-часто говорит "брлё-брлё-брлё", очень странный звук, как вот если язык часто высовывать и засовывать, получается вот такое "брлё"). Когда возит машинку, говорит "брррр".
4) Делает ручкой "привет" и "пока".
5) Собирает пирамидку. Просовывает шарики в самодельный сортер, сделанный из коробки от каши детской (покупные? не, не слышала))) валяются дома три штуки - не интересуют). Просовывает монетки в копилку. Из 10 бусин может одеть 1-2 на проволочку.
6) С сегодняшнего дня можно официально заявить, что человечик большую часть времени ходит, а не ползает.
7) Научилась слушать сказки. Знает, что после ванны перед сном буду читать. Тащит книги сама, причём в первую очередь ВСЕГДА даёт Муху-Цокотуху. Можем за день её раз 7 почитать. Любит начало до "бабочка-красавица" и уже конец от "та-ра-ра, та-ра-ра", под которое она начинает пританцовывать. В этой же книге есть ещё Мойдодыр - тут любит момент про щётки, которые моют чисто-чисто. И Телефон, эту в последнее время она закрывает, слушает только до середины, потом закрывает и даёт мне другую книгу.
Вроде всё.
Ах, да, показывает какая она большая и высокая
И в дудку дудит
Маринка-Мандаринка, как ты? Что нового? Как детки?
Ещё вспомнила:
Когда просишь подать мяч\машинку\игрушку - с такой радостью несёт!!!
Очень любит с мячом играть, даже сама с собой.