2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Mur

New member
Каши детские не едим, на ура идут мелин парас
Юль, а почему именно эти? Просто я тоже ж уже месяц как каши детские не даю, а покупаю хлопья. Но Мелин парас дорогие, а есть же Идея, Суворовская каша или как их там. Пакеты все это прозрачные. У меня видов 7 этих хлопьев, чередую. И, кстати, сама тоже этим завтракаю. Вкусно! Вообщем, думаю я, что к ужиновому творогу и фруктам надо каши чуть добавлять, чтоб сытней.. а то какой-то полдник получается второй, а не ужин.
Мишаня уже справляется с жеванием яблока, кусочкой мяса 1*1 см примерно.
"желток, когда вспомню" - это про меня. Но все таки, девочки, а поляйца вместе с белком - можно давать?

http://otvet.mail.ru/question/45017395 нашла :)

Гюльчатай

открой личико!
Mur, мелин парасовские - потому как сама их люблю :) не более того. И да, их варю всем членам семьи, тоже разные, тоже чередую. Как-то не задумывалась про других пооизводителей....но я присмотрюсь к другим ;)
Оль, хлопец у меня не крупный, но трущит ого-го :) а я все пытаюсь откормить его :)))) хотя может уже и не пытаюсь....короче, кашу мы едим на завтрак и ужин. Но если нестандартные ситуации - гости, парки, выезды и тп - то кормлю как получается, абы голодным не был....тут и фрукты в обед, и каша 3раза в день может быть, и даже просто мясо.

Мясо в супе Дима запросто жует. А так фанат оршанок :) а мне и проще :)

Баночный банан - за него ребенок продаст и отдаст все :)))
Обычный банан есть готов всегда и обязательно в автокресле...
Булка тоже вызывает дикий восторг.
А вот крекер не катит...горюет, что не та печенька :)
И вообще прожора :)))

Надо как-то фоток показать.

Itushia

New member
Всем приветули.
Витю и маму Витаминку с ДР-чиком!!!
Я забываю про желток(((. Но т.к. наш парень оооочень любит "взрослую" еду, то яйцо считай мы едим и с белком. Тут дело, чтоб аллергии не было.
А так и макароны, и блины, и мясо ,и котлеты, и пюре, и супы-борщи все готов есть с огромным удовольствием. А я радая, что для него скоро не придется спецом выготоавливать. Можно накормить тем, что приготовлено для нас. Я так устала от особенного меню для старшей, что не могу нарадоваться на младшего.
И жует, ттт, нормально (если ему вкусно) и мясо и фрукты (баночные фрукты вообще не катят). И йогурты ест. Вот надо мне попробовать в мульте сделать самой.
Только нет такой функции как йогурт.
А еще Владу нравится десерт пудинг хайнц, всегда дома есть, если надо быстро подкормиться перед выходом из дома.
Ягола легкой сдачи тебе.
Анатика спасибо за ссыль , я тож читанула.
Очень сложно мне с моей красавицей сейчас тоже. Млин и спокойствия мне ох как не хватает- срываюсь ору. Вижу, что ор мой не помогает , ситуации не меняет. Надо попить валерьяночки или чего такого.

Девочки, когда надо бить тревогу, что ребенок молчун, в смысле не говорит слогов, слов???
для меня очень не привычно, Ника ну такая трындычиха с детства. Очень хорошо говорила.
А этот только э да ээээ. Еще да и дай. И все(((.
понимаю, что еще как бэ возраст позволяет, но тут есть аспект. Мама моя работает с особенными детками, во всем теперь видит, что-то нехорошее, "подкапывает" мне и давит гнетущим ожиданием "Ну когда же он заговорит"?? а еще и сравнение с Никой.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Itushia,
Мама моя работает с особенными детками, во всем теперь видит, что-то нехорошее
горе от ума ))))
Ну своди еще к логопеду, он диагнозов наставит )))
Ребенку года еще нет. И ведь он же что-то говорит, не молчит совсем. И может быть ты ждешь от него понятных слов в то время, как он болбочет на своем. Нет? То же эээээ можно с разными интонациями произносить и это будут разные слова. Исключительно моя ИМХА. Но я вообще не сторонница гнать лошадей

Не нашлось желающих провести время в обезьяннике:)

А зря. К фитнесу можно было еще и диету присовокупить ))))))
Извините, не удержалась :)

Гюльчатай

открой личико!
Itushia, да ты что???? Вы может еще и алфавит не знаете?????? :))) ну мы с Димой уверено изучаем интегралы и теорему Ферма доказываем :))) так маме и передай :)))

Mur

New member
Itushia, признак отставания в речи - если в 12 месяцев отсутствует активный лепет, либо лепет был, но прекратился!
Мы были у невролога в центре раннего вмешательства в год. По неврологии мы уже здоровы, Слава Богу. Больше приходить не надо нам туда. А вот по речи - в год норма 10 слов (минимум). Любых междометий, обозначающих что-то конкретное. Нпример, "ко" при виде кота считается за слово, если ребенок не говорит "ко" на все, что движется :). так вот, я, с большой натяжкой, насчитала у Миши 6 слов.. еле-еле. Мама, папа, баба (это все не прямо направлено на нас и нам, но, будем считать, что есть), еще "бу", когда что-то упало.. еще "дать" (появилось как раз недели две назад)... ну и еще чего-то я натянула, сейчас и не вспомню.. Вот. так нам сказали активно говорить с ним, заниматься, развивать. Если к 1,5 годам не будет минимума (20-60 норма), т.е. 20 слов - то нас приглашают в этот центр прийти к логопеду и начать следовать их советам, методикам, чтобы подтянуть речь. Есть у нас и причина для задержки речи. При нашей врожденной ГБН и энцелофопатии, а также при СДН потом который был - задержка речи - это самое легкое, что может остаться, так мне сказали. Просто сказали для инфы, чтобы я обратила на речь более пристальное внимание.

Тюха

Active member
Мля. Мы Игорю на свою голову показали, как в столбик складывать, и что за зверь таблица умножения. Уже жалею.

Mur

New member
мне еще сказала одна врач - вы же ходите вон во всю, так это же не просто так все, сколько же вы сделали для этого (массажи, парафин, бассейн, лекарств куча серьезных выпито, упражнения дома), вот так и с речью - надо знать и делать упор теперь на это

Тюха

Active member
мы с Димой уверено изучаем интегралы и теорему Ферма доказываем
Даешь экстерном школу!

раньше закончишь )))
Эту цепочку можно продолжить: раньше закончится школа - раньше начнутся другие, "взрослые" проблемы. А чем взрослее дети, тем жестче тонус:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, ну тогда и я продолжу ))...чем раньше начнутся "взрослые" проблемы, тем раньше и закончатся. Все равно все обернется хэппи эндом)))
А если серьезно. Света, с таблицей умножения и счетом в столбик человек реально закиснет в детском саду

Гюльчатай

открой личико!
Тюха, сча не шучу. Наша (!) Учитель в прошлом году на род собрании просила некоторых родителей не лететь впереди планеты всей и не учить табл умножения, мол вспму саое время. А рекомендовала заниматься устным счетом....хоиите усложнить - много есть логич задач...
Наши сейчас ао 2м кл учат табл умножения, сейчас выучили на 5...и жто наши оотовятся к кму классу, чтобы за лето выучить совсем назубок. Сложение в столбик нам очень нравится, опять таки после нг наши начали....

Тюха, сча не шучу. Наша (!) Учитель в прошлом году на род собрании просила некоторых родителей не лететь впереди планеты всей и не учить табл умножения, мол вспму саое время. А рекомендовала заниматься устным счетом....хоиите усложнить - много есть логич задач...
Наши сейчас ао 2м кл учат табл умножения, сейчас выучили на 5...и жто наши оотовятся к кму классу, чтобы за лето выучить совсем назубок. Сложение в столбик нам очень нравится, опять таки после нг наши начали....

Гюльчатай

открой личико!
Mur, ты только не обижайся ;) но тебя этот центр держит прям в тонусе :) прям их заслуга, что наставили диагнозов, а к году сняли .... сори, не удержалась ;)

Тюха

Active member
Чет у многих сегодня недержание:)

Гюльчатай,
дык ты это мужу моему скажи. И он-то точно никуда не торопится. Просто вот таким оригинальным способом решил занять ребенка. А тот и рад без памяти. Обратного пути нет.

Можно еще не про годовасов поспамлю?

2 недели болеем, вижу, что Игорь чахнет и дуреет от ничегонеделания. НО при этом во вторник через силу не стала заставлять на дошкольные идти. Сегодня пояснил причину нехотения как "у меня не было желтого карандаша, а там он нужен"...И вот КАК? КАК с ним разговаривать? Читала недавно правила переноса, разбивки на слоги, морфемы. У МЕНЯ мозг сломался. ЗАЧЕМ это детям в первом классе? и как ему объяснить, что ему это нужно выучить? Оценки ж типа не ставят...Какая мотивация забивать херью голову? Потому что надо? Потому что ВСЕ так?
Чем больше читаю про школу, тем больше разочаровываюсь в "системе" и хочу подарить детям МОЕ детство, с моими учителями и увлечениями. Увы, проблема "отцов и детей" налицо.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
А если не видно разницы:)))

Будем считать, что ты меня подловила :))))
Но я те уже про сад написала :)
Гюльчатай, хади - пацалую. Я уже реально боюсь что-нибудь писать в этом духе. Оля, без обид :)

Сверху