2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Тюха

Active member
Вы только не отправляйте меня в тему первоклашек, я лучше тогда сама со своими тараканами поговорю.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, так Игорь тебе еще и во втором-третьем классе запросто про "карандаш" выдаст. Это не показатель готовности-неготовности к школе
Оценок нет, есть солнышки, звездочки, улыбки. И они детей очень даже мотивируют
И честно, не знаю, чего у тебя мозг сломался от слогов и переноса ))))) стара стала, боюсь память подводит, но это не 1-й класс, а 2-й. Первый: буквы, слоги и прописи

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, второй. Убеждена. Первое полугодие
Либо в наших школах разные программы. Чего быть не может кмк

Тюха, но я пойду у Маши спрошу )))))

Тюха

Active member
И честно, не знаю, чего у тебя мозг сломался от слогов и переноса )))))
Да???
Тогда пускай и у других сломается, мне не жалко:
Деление слова на слоги часто не совпадает с делением на части слова (приставка, корень, суффикс, окончание) и с делением слова для переноса.
Например, слово рассчитанный делится на морфемы рас-счит-а-нн-ый (рас — приставка, счит — корень; а, нн — суффиксы; ый — окончание).
Это же слово при переносе членится следующим образом: рас-счи-тан-ный.
На слоги слово делится так: ра-ссчи-та-нный.

anatika

Capricornus
Тюха, сча не шучу. Наша (!) Учитель в прошлом году на род собрании просила некоторых родителей не лететь впереди планеты всей и не учить табл умножения, мол вспму саое время. А рекомендовала заниматься устным счетом....хоиите усложнить - много есть логич задач...
очень согласна.
Оля, насчет мамы я согласна с Валей - многие знания - многие печали...
кстати я помню, что нам невролог с митей тоже говорила то же, что и Мур про слова. Митя в полтора 10 говорил :) какие там 20-60, столько он к 4 может набрал.
Дети ОЧЕНЬ разные, бывают молчуны и болботушки. Но конечно надо наблюдать.
И вообще прожора
вот прямо завидую! Моя две ложки и плюется. Ну да, я сначала думала,ч то это я невкусно готовлю. Но так она же и банки точно так же НЕ ЕСТ. за день только полноценно съедает целиком тертое яблоко с морковкой. Остальное какие-то мелкие перекусы и может треть печеньки в дороге открошить в себя.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, этого нет в первом классе. Точнее, в первом этому не учат. И во втором тоже. Так что узбагойся
Допускаю, что может в началке при гимназиях так ломают детям мозг. Мозг моей пока в сохранности :)

Да???
Тогда пускай и у других сломается, мне не жалко:
Деление слова на слоги часто не совпадает с делением на части слова (приставка, корень, суффикс, окончание) и с делением слова для переноса.
Например, слово рассчитанный делится на морфемы рас-счит-а-нн-ый (рас — приставка, счит — корень; а, нн — суффиксы; ый — окончание).
Это же слово при переносе членится следующим образом: рас-счи-тан-ный.
На слоги слово делится так: ра-ссчи-та-нный.

Источник?

anatika

Capricornus
пока я писала, вы наболтали. Я тоже плюсуюсь к Гюль, Оля, не взыщи.

Тюха, киваю.
но я тебя успокою - они чудесно все забывают и во втором и в третьем можно начинать сначала.
на днях встретилось задание в домашке - разделить слово на слоги и подчеркнуть неударный. еклмн!!! мы ЧАС!!!! бились. у него гла-за ударение на первом слоге. и это они в начале года отработали так, что ночью разбуди - расскажет. Я уже молчу о том, что в прошлом году в подготовишке триста раз учили и делили и ударения ставили. покой нам только снится.
но я не буду больше говорит ни за ни против школы, тут каждый сам решает, я уже все, что могла и хотела, Свете высказала :)

Тюха

Active member
Я как бы даже на про то, что это первый класс. Не буду спорить. Просто нафига это нужно в ПРИНЦИПЕ? (я понимаю, что метод Гаусса тоже мало кто в жизни потом использует, но он и не изучается в школе).

http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-dlya-roditelei/delenie-slov-na-slogi

anatika

Capricornus
КокоДжамба, Валя, деление на слоги проходят - первый класс первая четверть. переносов пока нет, ну и на морфемы пока не делят, ттт
но мне хватило и деление на слоги, потому что мы учили совершенно иначе

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, по той ссылке, что ты дала в началке предполагается и урок православной культуры :haha: ну это точно не наша программа. А то что ресурс российский, ничего? У нас идентичные программы?
Анатика, вы в первом классе изучали деление на слоги, перенос и морфемы? Я в шоке.

anatika, уде прочитала

anatika, ну вот, а мы переносы изучили уже :rofl: и было это в первом полугодии этого учебного года. А предшествовали правилам переноса деление на слоги. Я точно теперь это вспомнила

Тюха

Active member
Ладно, девочки, спасибо, что не отфутболили, мне полегчало. До следующей волны.

Itushia

New member
КокоДжамба,
Вот именно)))
Когда Никой беременная была мама не была связана с этой сферой. Было проще)))
А вот с Владом - уже начиная от родов и заканчивая сейчас речью, во всем видится подоплёка)))
как грится меньше знаешь, лучше спишь)))

Гюльчатай
,Вы может еще и алфавит не знаете??????
Но уже учим))) (шутю).

И кстати ээээ у Влада очень разнообразно интонационное))). все его понимают)))
Mur
,А вот по речи - в год норма 10 слов (минимум)

Вооот, есть о чем задуматься. Нам до года осталась неделя...аааа, начинать очковать)))
КокоДжамба,
мозг сломался от слогов и переноса ))))) стара стала, боюсь память подводит, но это не 1-й класс, а 2-й. Первый: буквы, слоги и прописи
У нас есть и слоги и переносы в первом, в конце четверти сказали учить переносить и во всю в школе практикуют))) ну и прописи присутствовали))) и куча рабочих тетерадей)))
но деть справляется. Хотя шли мы в первый класс не зная ни таблицы умножения ,ни устного счета хорошо)))

anatika

Capricornus
в конце четверти сказали учить переносить и во всю в школе практикуют))
от елки... может я чего не знаю :)))) я же не учу с ним все уроки, только то, в чем у него затруднения...
а мы переносы изучили уже и было это в первом полугодии этого учебного года. А предшествовали правилам переноса деление на слоги. Я точно теперь это вспомнила
мне кажется, что есть у них в программе цикличность :)

кстати вы в курсе, что в садах уже не по пралеске учатся? другая программа, еще более простая (куда уж проще). Так что к школе скоро репетиторов будем нанимать

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Mur, про йогурт в мульте. Если на режиме подогрева, так это геморно, как Юля написала, надо включать выключать. А может в инете ещё какой рецепт почитай. Я делаю из любого молока, хот в бутылках, хоть в пакетах, жирность от 2,5 до 3,8. Всегда получается нормально. С " савушкиным продуктом " пробовала, не очень понравилось, консистенция какая-то тянучая получилась, но на вкус нормально.
Люблю свою скоромультю из-за кучи режимов. Столько других девайсов заменяет. Кстати, молоко топлёное делала, даже муж одобрил.

annejette, о, в наших спортивных рядах прибыло! Поздравляю!

Сверху