2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Тюха

Active member
Привет всем!
Ну, что, лето вроде как наступило, давайте встречаться!
Лапопулечка, тебя с прошедшим! Брата с женитьбой и дипломом!
Мур, со сбычей мечт! И новым планшетом!
Ягола, красивый комплект. Косяков не заметила. Умничка!
Гюльчатай, тебя с удавшейся поездкой, фоты отличные, пускай отпуск пройдет еще лучше!
Аннэт, выпускница красивая и платье супер!
Инна, психоделический апгрейд кухни впечатлил!
Коко, языкастые девицы хороши:) Давайте уже возвращайтесь домой!
Акулка, вот это список процедур. Я понимаю. Помолодеешь, оздоровишься, не узнаем тебя.

Yagola

New member
Гюльчатай, Юль, отличного вам отдыха!!!! Будем ждать тебя загорелой и полной сил!

Инна, Яна молодец! Какую ты книгу по анатомии ей подсунула? И ещё вопрос:а у Яны есть пример для подражания в плане чтения? Видит ли она вас читающих?

КокоДжамба, классные девчули!
Про летнее чтение. Арина прочитала парочку самых коротких рассказов по программе. Зато она читает детективы для детей и подростков.
Itushia,
akulka, даааа, не айс, конечно, что старшие так говорят. Желаю вам взаимопонимания с девочками!

Как вы считаете, нормально ли такое поведение детей или это разбалованность?
Проводит семья день вместе. Прогулка. Парк. Аттракционы. Кафешка. Шишками покидались. Голубей погоняли. Вроде, всем весело. По дороге домой останавливаемся купить мороженого. Один всегда ест шоколадное, второй фруктовое. Купили каждому его любимое. И тут вдруг любитель фруктового мороженого скорчил такое недовольное лицо и высказывает, что вот именно сейчас хотелось шоколадного. И всю дорогу едет с недовольным лицом. Лично я бешусь от такого поведения. Настроение пропадает.

Последнее редактирование:

Тюха

Active member
Таня, не сочти за нравоучение, но даже если я знаю предпочтения в еде своих близких, все равно каждый раз спрашиваю, что хочется в данный конкретный момент. Игорь у меня вечночемтонедовольный ребенок. Я пока не знаю, надо ли это принять как должное или еще бороться. Хотя вот правильно говорят, что дети зеркалят взрослых. Я сама могу сильно расстроиться из-за (казалось бы) мелочи. И этот маленький негатив перекроет большой предшествовавший позитив. Так что сильно не расстраивайся. Я понимаю твоего любителя фруктового мороженого:)

Про детские разговоры. Игорь. Из недавнего.

Мама, я знаю, что по ночам вы с папой целуетесь. И днем тоже часто. Почему?

Рассуждали про роли женщин и мужчин, про воспитание. Выдал: женщина не должна быть сильной, сила нужна только чтобы воспитывать детей и шлепать их по попе.

Yagola

New member
Тюха, Света, я не указала, что любительница фруктового сказала, что ей, как обычно. :)

Про детские разговоры. Это мне крёстная Кирилла в скайпе написала.

потом он такой заявляет: оля тебе повезло! ты сегодня будешь спать на моем месте!
я говорю: а ты где? на верхней кровати будешь спать?
Он: НЕЕЕТ!! Я же тебе показывал, в зале есть кресло-кровать, я буду спать там!
Я: а чего не на своей кровати?
Он: потому что кресло кровать - это самое шикарное ложе в доме!
и тут у меня аж глаз задергался
ложе- понимаешь ты??!!!

Тюха, :) Шлёпаешь по попе?

Тюха

Active member

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Юля, счастливого пути и хорошего отдыха! Запастись вам крепким здоровьем и морем позитива до следующего лета. Ну и с тебя отчетик с фотками.

Про чтение. Моя старшая в детстве очень любила читать. Читала очень разноплановую литературу взахлеб. Но все это продолжалось до лет 14. Потом все, как отрезало. Опять начала читать в 18 лет. За 4 года, думаю, не прочитала ни одной книги, в том числе и по программе. Я ничего не могла с этим поделать, потом просто забила. Теперь мне советы дает, что почитать.

Про взаимоотношения с детьми. Оля, Настя, это надо пережить. Я в своё время тоже выслушала кучу неприятных слов от старшей, в особенности, когда заставляла учиться. Зато теперь, поработав учителем, увидев какие бывают мамы-пофигистки у детей, она многое переоценила. Пример. мальчик в классе совсем не готовит уроки, соответственно ничего не знает. Юля звонит его маме и говорит, так и так, вы бы проконтролировали сына, а та в ответ, я работаю мне некогда. Мысли моей дочери: моя мама тоже все время работала, но находила время, поинтересоваться, ак у меня дела и проверить уроки. Рассказывает все это мне и в конце говорит, спасибо, мама, а то неизвестно, что из меня бы вырасло. А мне бальзам на сердце. Ну и все в таком духе. Так что держитесь, девочки, рано или поздно дети оценят вашу заботу.

Света, с возвращением в наши ряды! Где пропадала? Подпись твоя мне тоже очень понравилась. Очень бы хотелось, чтоб все от меня отдохнули. Мечты, мечты...

Itushia

New member
akulka, значит я не одна такая )). Но Катюша ж помладше моей.
Тюхавозвращайся и к нам, хоть на чуток, но почаще))).
Ягола вечно недовольное лицо, чтоб не сделал, Ники меня тоже расстраивает, но как правило не сильно, я уже привыкла. В вашей ситуации, я бы просто ответила, что никто не заставлял брать фруктовое, сама так решила, теперь как есть.

Тюха

Active member
моя мама тоже все время работала, но находила время, поинтересоваться, ак у меня дела
Девочки,а поделитесь, как вы добились того, чтобы ваши дети вам обо всем рассказывали? Игорь общается только в режиме да-нет, а мне нужен развернутый ответ.

Гюльчатай

открой личико!
Всем привет! И до встречи! :)
Дети спят. Чемоданы с трудом упакованы. Мужиков собирать - вообще бесхлопотно: носки, трусы, шорты, футболки :))) а вот младшего...у него столько вещей, столько сопуствуюших прибамбасов...ого-го :) мы решили с мужем и не ложиться уже, коньячком балуемся :) главное не переборщить :)
Если будет настрой и возможрость - выйду на связь! ;)
Оставляю вам хорошую погоду!!!! ;)

Itushia

New member
Жасмин,
Про взаимоотношения с детьми. Оля, Настя, это надо пережить. Я в своё время тоже выслушала кучу неприятных слов от старшей, в особенности, когда заставляла учиться.
Хочется верить, что все пройдет. Но просто очень боюсь, чтоб не затаилась в душе обида на брата и потом были между ними хорошие близкие отношения.
Гюльчатай вы уже в предвкушении . Класс. Ну и еще раз хорошего позитивного отдыха.
Тюха у меня Ника с самого раннего детства болтливая, поэтому ей поговорить только дай. И пока о себе рассказывает все. Иногда и спрашивать не надо. )))).

annejette

Active member
Гюльчатай, хорошо вам всем отдохнуть, зарядиться энергией и здоровьем на целый год!!!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Юля, удачи и легкой дороги!!!!

А мы, а мы .... Собрались в понедельник в Черногорию со знакомыми рвануть)))) на 10 дней))) первый раз так неожиданно едем, так что завтра сборы

Про недовольный вид детей- хаха, так это оказывается норма, у меня такой же вечнонедавольный Яр, Эх, век щас такой, все есть у детей, но не в этом счастье

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Света, да это у моей сейчас такое видение наших взаимоотношений. Раньше я была по её мнению ужасной мамой. Заставляла учиться, убираться, никогда не понимала, читала нотации и т.д. Она всегда была довольно скрытная и вытащить её на какой-либо разговор можно было только подловив определённый момент и её настроение. Но долгие годы тренировки как-то научили меня чувствовать её. Я просто догадывались о каких-то её проблемах или просто видела , что настал момент для какого-то разговора. Задавала наводящие вопросы, сужала круг до интересующего меня вопроса. Иногда рассказывала какие-то ситуации из своей жизни, жизни знакомых или просто придуманные мной, но выдаваемые за действительность. Таким образом получалось вызвать её на более менее откровенный разговор. Но не всегда. Разные бывали ситуации. Она у меня очень импульсивная, поэтому иногда меня бы лучше устроил ответ типа да-нет. Да, и прежде чем вызывать её на откровенность, всегда в голове выстраивала алгоритм беседы, тщательно продумывала свои фразы. Но это я пишу про подростковый возраст. Как-то в младшей школе проблем я не припомню, или их затмили "чудеса" подросткового периода.

Юля, ещё раз счастливого пути!

Таня, тебе быстрых сборов и хорошего отдыха. Спонтанный отдых часто бывает самым классным.

Itushia, моя до 19 лет росла в семье одна и то умудрялась мне говорить, что её никто не любит и никому она не нужна. Но даже сейчас, несмотря на то, что она уже взрослая всегда стараюсь почаще говорить ей, что я ее люблю, обнимать, целовать.
Тебе Оля побольше терпения, хотя понимаю, как тебе иногда тяжело. Постарайся, может, больше ласки к Нике проявлять и меньше требований. Плохо, если она от тебя отдалится. Мне кажется, после рождения брата ей реально тяжело. У меня нет такого опыта, чтобы что-то конкретное посоветовать, разница между детьми слишком большая. Может девочки что толкового подскажут.

Света, забыла написать, что когда у Юли вдруг возникало желание со мной поговорить, в том числе по телефону по дороге куда-нибудь, бросала все дела и слушала. Стараюсь и сейчас этого придерживаться, хотя Соня не всегда позволяет. Но как освобожусь, всегда по интересуясь, что она хотела рассказать.

Тюха

Active member
стараюсь почаще говорить ей, что я ее люблю, обнимать, целовать.
Игорь не дается. Иногда только разрешает за руку подержать, когда перед сном лежим вместе, секретничаем. Вот недавно только стал позволять себя пожалеть, если упал, ударился и кто-то обидел. Раньше реация была такая, как будто это я виновник всех его бед. Помог пример младших детей.

tanya, класс! Завидую. Правда.

вдруг возникало желание со мной поговорить
Да. Такое случается. Но разговор поддерживается только пока я киваю головой. Стоит возразить - сразу разворот на 180 град и адью. Вообще не терпит критики. Если что-то просто хочешь разъснить, то заявляет, что все знает и нечего по 10 раз повторять.

Yagola

New member
tanya, крутяк!!! отлично вам отдохнуть!

Тюха, у меня Кирилл да/нет, и коронное не помню отвечает на мои вопросы про школу. А про остальное болтает так, что рот не закрывается. Буськам не сопротивляется. Но жалеть ге жалею, если обидели. Это мои такие принципы. Мальчик же. Жалелки и нежности просто так. Без причины. Он и сам может сказать, что любит меня и что я самая лучшая. А когда был помладше, говорил что я шикааааарная девушка:)
И Арина тоже рассказывает. Или сама. Или, когда спрашиваю. Иногда чувствую, что не до конца договаривает.

Тюха, это такая черта характера, думаю. У Кирилла нечто подобное происходит. Я, например, говорю , что это чёрное (это образно) и все это видят, а он говорит, что это белое, а вы все этого просто не знаете

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Света, мужчина есть мужчина. Моя любительница с раннего детства спинку погладить, голову почухать.

Про разговоры знакомая картина. Поэтому приходилось рассказывать какие-нибудь жизненные ситуации как бы невзначай, чтобы она не догадалась, что это к ней отношение имеет. Ну типо, ты представляешь, у моей сотрудницы ....Потом главное не забыть, о чем рассказала, бывало и через год интересовалась, чем дело закончилось.
А бывало, если хотела быть услышанной, а слушать меня не хотели, вначале интересовалась её мнением, потом спокойно говорила, что я тебя выслушала, выслушай теперь и ты меня. Это не значит, что ты согласишься со мной, но я твоя мама и имею права высказать своё мнение. Иногда работало. И, кстати, хочу заметить, что часто, имея противоположную от моей точку зрения, спустя какое-то время, она принимала мою, хотя и не всегда признавала это. Поэтому, если я считала необходимым донести до неё какие-то свои мысли, то доносила любыми путями, даже когда меня не слушали. В итоге оказывалось, что все-таки слышали.

А вообще, главное понимать, что ребёнок тоже личность со своими, пусть часто и неправильными, взглядами. Задача взрослых не ломать их взгляды, не навязывать свои, а незаметно корректировать.

У Сони КПК дала о себе знать. Вчера на 11 день после прививки немного воспалился лимфоузел за правым ушком. А сегодня целый день температура 37,2. Ну и капризная, капец просто. Может, конечно, ещё и зубы опять полезли.

Yagola, в альбоме все.

уточни, в альбоме это где?

Сверху