2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Litasan

New member
Ролик последний не оттепельный по ощущениям, они там так тепло одеты
это был первый день ну и ветер там всегда сильный.
расстроенный возвращается назад.
ничего - опыт он как минимум наработал :)

Поделитесь видением или опытом.
не раньше полутора лет я планирую или даже двух.
хотя :) шью до трех-четырех ночи, он практически и спит один, просыпаясь каждый час и требуя меня к себе

на фото мое новое творнеие (накосячила страшно :), но кофточка все равно нравится нам всем.
а второе- это мои купальщики

Вложения

• я малыш.jpg
    я малыш.jpg
    122.9 KB · Просмотры: 64
  • детиванна.jpg
    детиванна.jpg
    103.4 KB · Просмотры: 69

юлианна

Хороший человек
okej, ага,пока буду кормить точно отселять не буду,я себе не враг.
муж пока отдельно,для своего же блага:)просто ритмы у нас не совпадают сейчас.
если совпадут,будем вместе.
мы уже не боимся и знаем,что это временно,со старшими проходили.
детки так быстро растут:)
Но я за то, что в каждой семье свои правила, и главное - гармония, пусть для других это адский ад.
У нас осталась последняя пачка памперсов
плюс мильён:)

Litasan, косяков вообще не вижу,прелесть!:)
в ванной балдежники,завидки:)

okej

New member
A-za-za, спасибо за ссылочку :), сразу очень захотелось в детсад и слюнки потекли)))

Litasan, ну тебя теперь не оторвать от машинки))). Молодец! Очень весёлая кофтюля, и никаких косяков там нет)). И детишки чудесные, классно им и весело))). Ванна прикольной формы :)

Заён

Друг
Litasan, я завидую твоим купальщикам, у них суперский бассейн;) творение отличное, Николя к лицу.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
A-za-za, спасибо за рецептики.
Litasan, молодчинка ты. рукодельница. Детки такие милые.

Кенга-и-Ру

New member
Заён, мы без зубов:) и для меня это тоже новый опыт - в этом возрасте даже у Назарки вылезли...не говоря уже о старших ( у них с 4 месяцев)
Ну воспитывать придется - они периодами прихватывают...впрочем, как и Мира челюсть сжимает периодами нехило так. Забираю грудь и говорю - низзя!

okej,я со всем сплю лет до 2. Детка с одной стороны, папа с другой.
Для утех-игрищ помещений море - так это этому СС наш не мешает.
А обнимать мужа важно для меня - этой мой ресурс.
Ну и как психолог могу сказать - сепарация начинается около 9 мес и завершается около 2,5. Т.е где-то в этом интервале можно отселять. Но лучше не ближе к началу возраста - они же только учатся быть без мамы.
Не напитается в маленьком возрасте - зависнет в более позднем на маме...лучше все делать по возрасту. Доступность и отзывчивость мамы ( а для малышей мама есть весь мир до отделения психологического) - залог базового доверия к миру в будущем, уверенности в своей нужности.

Litasan, рукодельница!
Классно у тебя выходит!
А какие купальщики...мммм

Миру мы купаем в тазике. Квартира сейчас съемная - эмаль не очень гуд+собаку моем там. В общем - не решилась я в той ванне мыть. Пару раз к бабушке на большую ванну ходили. А так - ванночка...а теперь еще проще - тазик

Ria

New member
Скажите, кто когда и как планирует прекращать совместный сон? Понимаю, что пора уже спать ей в кроватке, но как осуществить ???

девочки, простите,что влажу, я ваш иногда читатель) уж очень недавно все было, так интересно вспомнить)
а по теме - хочу поделиться опытом. я прекратила совместный сон, когда ре стал спать всю ночь не просыпаясь. в год и три это случилось. к тому моменту остались только кормежки грудью на ночь и дальше - сон всю ночь. тогда и пошел спокойно в свою кровать. до этого только вместе ночью. но начинала со сна в своей кровати днем - в год и месяц. тогда убрала все дневные кормежки. окончательно отлучились в год и четыре, нам обоим так было удобно и ре был готов. пока кормились ночью и во время дневного сна - была только наша кровать, потому что перекладывать туда-сюда - во первых лень и тяжело, во вторых - не факт, что получится. так что дождались момента) с тех пор ребеныш спокойно спит в своей кроватке днем и ночью, хотя изначально и не представляла, что это в принципе возможно) всему свое время, правильно Катя-Кенга сказала - ре должен напитаться мамой и совместным сном в частности от и до, иначе позже все равно к этому вернется, по опыту друзей и знакомых...
еще раз извините, что влезла...

Litasan

New member
Ванна прикольной формы
пришлось выручиваться, чтобы и место в ванной осталось и ванна была немаленькой. я люблю ванны принимать :) хоть и редко сейчас получается- чаще всего с Николой. тогда точно знаю, что никто не выдернет раньше времени :)

Litasan, рукодельница!
Классно у тебя выходит!
а как мне хорошо в эти моменты :) - я так понимаю, что рукоделки- это мой ресурс
особенно трикотаж. я кинестетик и я наслаждаюсь :) трогая тканюшки.
пока муж спит :))

еще раз извините, что влезла...
влазьте, влазьте!

alesya-strahova

жспк №981
Не напитается в маленьком возрасте - зависнет в более позднем на маме.
Подписываюсь. старший с нами не спал, но очень хотел, зато как научился вылазить из кровати - все время к нам лез. И до сих пор с нами может спать.
Алису переложила в месяц, но она сама против спать с кем-то, ей мешают другие, психовать начинает.

Заён

Друг
Litasan, я тут вспомнила, что в Паланге видела у одной девушки много-много разномастных шапок детских трикотажных, их там мели очень знатно, потом детки в них мне часто встречались, я по Люсе помню, что толковые лёгкие шапочки были моей головной болью всё время.
Прошерстила наше вещевое наследство, свято была уверена, что ребёнок мой одет надолго. Ошибалась:(

ирка

Active member
Litasan,кофточка расчудесная, никаких косяков не видно даже близко))))

Девочки,кто кормит детскими кашами, куда вы используете то, что не съелось? Там же после вскрытия срок ограничен. Или только вон выбросить?

Litasan

New member
, что толковые лёгкие шапочки были моей головной болью всё время
надо будет попробавать- сшить парочку пилотных экземпляров разных размеров из разных тканей. тем более шапочки можно и из остатков шить.
спасибо за идею

недавно сделала аромадиагностику и показала она у меня скрытый, очень глубоко сидящий страх перед будущим. видно 4-ро детей и ситуация в стране волей-неволей пугает. подумала, а так и есть, мое стремление купить технику (чтобы шить и в случае необходимости прокормиться) и домик в деревне (чтобы растить подножный корм) :) это и есть внешне проявляемый страх :(
хотя внешне - я самая спокойная, чем была когда-либо

Litasan,кофточка расчудесная, никаких косяков не видно даже близко))))
картинку низко приклеила- а там надпись: Я малыш, но все равно я самый главный :)

в итоге надпись на пузе :)

Надеж

New member
Привет,девочки.А я расстроена мы были на ТО и итог 7900 и 71 см. и это в в 8 месяцев.это реально мало.хотя на физухе это не отражается и ползем на четвереньках,, и встаем по опоре и пытаемся идти ,но к сожалению пока не хочет особо.я щагоняюсь по поводу елы.пытаб ь пичкать.начала лаать элькар,это вит.Б.

Litasan

New member
это в в 8 месяцев.это реально мало
не надо загоняться
дочка у меня в год весила меньше 7 кг. ничего, выправилась

я давла ей омегу - 3 (для исключения рахита, а он был)
группу витаминов В
и в качестве апперитива- артишок

ейчас тоже пушинка, но вполне развита

alesya-strahova

жспк №981
Надеж, еще наберет свое, не волнуйся. Мою в польке взвесили в 7 месяцев - так мы еще и потеряли 200 грамм))) может, взвесили неправильно, отняли много одежки.
Девочки, напомните, творог можно каждый день давать?

Maklen

Member
Всем девочкам и их принцам и принцессам здравствуйте! Выпали мы слегка из общения, но были гости на выходных.
Кенга-и-Ру, желать здоровья никогда не поздно, поэтому всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Litasan, кофточка супер! А по поводу скрытого страха перед будущим, то вот оно и решение: с таким умением никогда не пропадешь!;)
Насчет кормежки и совместного сна. Со старшим мы кормились больше 2х лет, а спал он с нами лет до 3-3,5. Хотя и после часто ночью заваливался под бочок. Муж всегда спит рядом с нами и что раньше, что сейчас,регулярно получает свою порцию пиханий. Моя дети обожают разлечься по диагонали, какого бы размера не была кровать:shout:

Заён, мы тоже без зубов в 6,5. У старшего уже в 5 вылезло 2 штуки, ждем-с.А кусаться когда он пробовал, то я слегка прижимала его нос к груди и строго говорила, что маме больно. Проникся, не кусал.:)))

Заён

Друг
Надеж, пусть у вас всё будет хорошо, и пусть это будет просто Лёшкина конституция и ничего более. Только не корми его насильно, у меня прям сцена эта перед глазами, и его жалко, и тебя...И кто, блин, выдумал таблицы эти, раньше дитя здоровое, развивается- и нормально, а сейчас обязательно что-нибудь не влазящее в таблицы будет. @@@@@ вам!
Меня тоже челюстями уже сжимали, я тоже не разрешаю. И она понимает. Говорю строго, если залезла куда-то не туда строго "нельзя", она ретируется.
Эх, не любим мы каши. Хоть ты тресни. Я бы и сама не любила, честно говоря:) Жаль, на молоке только ближе к году можно, наверное, там и полюбим. Фрукты тоже как-то средненько, только овощи радуют. Картошку не полюбляем, только тыква-брокколи- цветная капуста, иногда сдобренные морковочкой.
alesya-strahova, не помню и я про творог:) сейчас даю ей зёрнышко-два своего за завтраком, очень нравится, но полноценную порцию буду давать с 8ми или попозже.

Maklen, как с мультиваркой обстоят дела?;)

ирка

Active member
картинку низко приклеила- а там надпись: Я малыш, но все равно я самый главный
А если никому об этом не говорить, то все будут думать, что так и надо:)))

Мы что-то в этом месяце тоже мало прибавили, грамм 200 только.

Эх, не любим мы каши.

А мы таки немного попривыкли. Съедаем 100 гр. примерно, без особого удовольствия, но все же. Правда, потом маму еще в обязательном порядке)))). Начала кукурузную вводить.
Девочки, такой вопрос. Люлька нам уже впритык, планирую ставить прогулку от универсальной. Но в люльке же матрасик, а там ремни идут. Получается, что надо так просто на коляску класть? Но пока вроде холодновато и мы еще пока гуляем на сон, так как не сидим, а лежать не станет долго. Как кто делает?

Последнее редактирование:
Сверху