2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Maklen

Member
юлианна,
Кенга-и-Ру, пусть с опозданием, но с мини днем рождениями! :pooh_birth_day:
Litasan, Николя с 9кой!:pooh_birth_day:
Канопатка и вас с 6кой! :pooh_birth_day:

Всем малышам и их родителям не болеть!
А у нас включился режим ручной обезьянки: хочу у мамы на ручках и точка:shout:

Заён

Друг
Litasan, младшего твоего с 9тью месяцами! И вас тоже! Всего самого светлого и хорошего! А время-то летииит:)
Maklen, мы сейчас функционируем в таком же режиме, иногда только может повозиться на полу, а так я-однорукая домохозяйка:) подумываю о том, что весной хочу на массаж.
Ну, я опять с едой. Желток когда вводить?

Заён

Друг
Litasan, младшего твоего с 9тью месяцами! И вас тоже! Всего самого светлого и хорошего! А время-то летииит:)
Maklen, мы сейчас функционируем в таком же режиме, иногда только может повозиться на полу, а так я-однорукая домохозяйка:) подумываю о том, что весной хочу на массаж.
Ну, я опять с едой. Желток когда вводить?

Maklen

Member
Заён,
однорукая домохозяйка
ты мой друХ:) Желток я планирую около 8+- вводить Мы научилмсь давать буськи: маму хватаем за уши, желательно захватывая волосы, и широко открыв рот впиваемся в подбородок :)))

alesya-strahova

жспк №981
Maklen, классная умелка:)
Литасан, с девяточкой!!!
А я вот на днях дала две крошечки желтка, сыпануло будь здоров! Аж щечка шелушилась и прыщик потом был. Отложу на 10 месяцев.

Litasan

New member
Спасибо, а я бы и пропустила такую знаменательную дату.

тоже бегаю по поликлиникам- оформляю справки в санаторий- вчера 4 раза была в 3- х разных поликлиниках и все с 3-мя детьми и Николой на руках. а вечером еще на тренировку -муж пошел в свою поликлинику, мне пришлось самой отдуваться :)
вечером пришла, легла на диван и не встала.

взвесили-померяли Николя
75 см и 9800 вес. стойняшка он по сравнению со старшими :)
за 4 месяца последних вырос на 7 см и поправился на кило триста

ирка

Active member
Litasan,с девяточкой! А время-то летит!

А у нас похоже аллергия на кукурузную кашу, или 2-й вариант на хек.
Кукурузу 2-й день вчера давала, в первый и до вечера второго была чистенькая, а вечером снова на ножке сыпь((((.
А я еще что-то сплоховала, на обед съела хек из детского питания (вкусный, кстати). Поэтому он тоже под подозрением. Я раньше из рыбы ела минтай, вроде ничего, нормально было и что-то не подумавши съела вот. Теперь надо вот выяснять аллерген(((

юлианна

Хороший человек
Мы научилмсь давать буськи: маму хватаем за уши, желательно захватывая волосы, и широко открыв рот впиваемся в подбородок
аналогично!:)))

Litasan, по-моему шикарные прибавки:)с девяточкой Николу:)
ирка,
alesya-strahova, жалко малышей с этими аллергиями:(

ирка

Active member
ирка,
alesya-strahova, жалко малышей с этими аллергиями

Ага(((. Причем, ни я, ни муж не склонны к аллергии. А вот и у старшей, и у малышки есть склонность. Правда, у старшей проявилась только, когда мы уже не были на грудном вскармливании, в 8 месяцев.

Litasan

New member
Теперь надо вот выяснять аллерген(((
я так думаю, что аллерген если на рыбу есть, то будет на любую.
у Николя тоже на ноге крапивница появилась. а я то ни в чем себе не отказываю. ему тоже. но стала думать, что могло проявиться и подозреваю, что на творожки детские , которые он ест , и скорее всего на ароматизаторы в них (покупала с яблоком, черникой).
а если на мясо какое- то только на то, чем оно обработано.
потому не хочется давать ни нашу курицу, ни мясо ... ничего... опять же, и детское питание производится из того же мяса и курицы... совсем не кормить не будешь

ирка

Active member
Девочки, а если я уже ввела каши и буду вводить овощи, то мне надо временно каши перенести на более позднее кормление, а овощи с утра давать? И как долго, пока основные не введем "кабачок-цветная капуста- брокколи"? Как вы делали? Сейчас каши едим в первое после сна кормление.

ирка

Active member
на творожки детские , которые он ест , и скорее всего на ароматизаторы в них (покупала с яблоком, черникой).

Если беллактовские, то там же вроде не ароматизатор, а натуральная добавка?

потому не хочется давать ни нашу курицу, ни мясо ... ничего... опять же, и детское питание производится из того же мяса и курицы... совсем не кормить не будешь
Это точно.
Я надеюсь все же на более тщательный контроль детского питания. По крайней мере пару лет назад Клецкий комбинат (у них Абибок и еще какие-то ТМ детского питания) проверял сырье довольно тщательно. У меня отец по работе с ними сотрудничал, так рассказывал, что даже частников, которые хотели сдать продукцию со своего подворья, разворачивали из-за превышения каких-то показателей.
Хотя теперь на сайте пишут они, что заграничное сырье в основном покупают. Не знаю, хуже это или лучше.

юлианна

Хороший человек
ирка, я не переносила.
так и начинала давать овощи после первого сна

Litasan

New member
Если беллактовские, то там же вроде не ароматизатор, а натуральная добавка?
написано- ароматизатор пищевой натуральный
я больше на знаю на что думать.. потому как он ничего особо и не ест- хлеб и творог

Maklen

Member
Litasan, очень даже хороший вес! А насчет ароматизаторов "натуральных" меня всегда мучают сомнения об их естественном происхождении.Даже ванилин это химическое соединение, стручки ванили же занадто дорого будет использовать в массовои производстве. А на ванилин сыпет деток, и неплохо так.
ирка, скорее всего действительно хек. Хотя я уже давно ем речную рыбу и т-т-т.
надеюсь все же на более тщательный контроль детского питания
вот и я тоже :blush1: По питанию: я ленива, а с годами стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления. Овощи я давала около 13-14часов, т.к. моя прЫнцесса пока утром спит до 9-10 и я стараюсь с ней доспать. Просто спать мы ложимся с11 до 12 ночи. Вот и каши буду в это время начинать, а овощи двину на вечер. Но это я сейчас пока так думаю.

okej

New member
ирка, я каши так и оставила утром, а овощи в обед давала. Собственно так и продолжаем. На полдник фруктовое пюре и вечером творожок. Я не беру с наполнителями. Прочитала на этикетке, что сахар есть в составе и оставила. Если хочется сладинки, добавляют фруктовую пюрешку что в творог, что в кашу.

Заён, желток планирую через пару недель попробовать, а может и позже. Щас мясо дораспробуем и потом желток.

Litasan, сынулю с даткой и привесиками хорошими :).
В какой санаторий собрались?

Я погляжу так моя краля самая тяжеловесная будет. Мы уже 10 кило вести. Пампушка однако ;)

Litasan, моя спина стонет вместе с твоей в унисон:))). Но моя щас решила пожалеть меня и всюду по дому передвигается либо на четвереньках, либо за ручку со мной. Только когда спать пора начинает ныть и проститься на руки.

ирка

Active member
я больше на знаю на что думать.. потому как он ничего особо и не ест- хлеб и творог
Так может ты что-то новое съела, ты же грудью кормишь?

Спасибо, девочки! Значит не буду париться и стану давать овощи "на обед". А кто-нибудь может пробовал у беллакта каши "кабачково-рисовая" и "кабачково-яблочно-рисовая"? Написано, что на основе пюре из кабачка. Я почитала отзывы, пишут, что рис даже не чувствуется, т.е она больше овощная. Может стоящая вещь, как считаете?

Сверху