2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
сейчас первый раз я плакала вместе с Тусей, а потом просто стала её утешать и объяснять, что такого ещё с ней будет вагон и маленькая тележка.

Ой, упали? Бедняжки. Но ничего, на детках все быстро заживает. Хотя, сейчас глаз да глаз нужен.

ну, и у нас старшая всё делала намного раньше младшей, но я с ней вообще ничего не делала, кроме массажа раз в три месяца

А я и массажа не делала. Но она не ползала, правда. Сразу ходить стала, а затем уже ползать научилась. Но говорят, что ползать полезно очень.

Заён

Друг
Ой, упали? Бедняжки. Но ничего, на детках все быстро заживает. Хотя, сейчас глаз да глаз нужен.
Написала неправильно. Сейчас не упала, раньше падала и очень по-зверски:из положения сидя наотмаш назад... Мне даже смотреть было больно, но потом равновесие научилась держать, теперь всё реже это происходит, слава Богу

ирка

Active member
Заён,понятно. Даже читать больно((((. Пусть больше не повторяется такое.

okej

New member
Заён,
ирка, это говорят, у возрастных мамаш такие шустрые детки бывают :))).

О да, мы тоже столько нападались, что на годы вперёд хватит.

Мамы, может кроме Наташи кто-нибудь тоже мношоразовыми подгузниками пользуется или пользовался? Как впечатления? Стоит ли заморачиваться?

Заён, а почему малышку Тусей зовешь?;)

okej

New member
ирка, ты меня моложе ;), поэтому у вас все ещё впереди!:)

mamaMishi

New member
Сказала мама девочки, ходящей в 8 месяцев за ручки:))):))):haha:
MamaMishi, я про ваш вес сразу вспомнила, как тут пошло обсуждение нагрузок на спину. Думаю, что у тебя она самая большая. А про падения, то сейчас, когда Тусю ращу, первый раз я плакала вместе с Тусей, а потом просто стала её утешать и объяснять, что такого ещё с ней будет вагон и маленькая тележка.

Я к падениям нормально относилась, даже точнее "попадает немножко, зато быстрее научится и будет держать равновесие сам, нежели постоянно стоять над ним и ловить (утрировано)", но так я рассуждала, пока старшенький в 5 мес не заработал себе травму (не из-за того конечно что я не страховала, - с дивана упал головой ударившись, как это часто бывает у малышни... но упал крайне неудачно...) так что голова теперь для меня это "больное место"...

я тож хочу многоразовыми пользоваться, да что-то пока все никак... девченки, а горшок уже кто приобрел? и как малышне зашли сие блага?

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
mamaMishi, у меня от среднего горшок еще остался.
но мы еще не сидим,поэтому и о горшке речи нет.
пробовала два раза посадить,так он выгибался,совсем ему не понравилось:)

alesya-strahova

жспк №981
всем вечер добрый! Я к вам похвастать- мы стали говорить баба, через раз мама:-D И еще у нас зуб сверху вылез, но тот, который по плану должен был идти 5-6, видимо, мы будем похожи на вампирчика;-) От этого плохо ночью спала, а я все понять не могла, что это ребенок по ночам орет.
А я с горшком заморачиваться не буду, начну в 1,5 плюс- минус. Старшего за 2 недели научила. Буду смотреть по готовности, как долго будет сухой во сне оставаться. Есть неприятный опыт раннего высаживания, горшок у нас тогда ушел надолго))

МамаМиши, бедный ребенок!!!! Последствий после чмт не осталось?

mamaMishi

New member
всем вечер добрый! Я к вам похвастать- мы стали говорить баба, через раз мама:-D И еще у нас зуб сверху вылез, но тот, который по плану должен был идти 5-6, видимо, мы будем похожи на вампирчика;-) От этого плохо ночью спала, а я все понять не могла, что это ребенок по ночам орет.
А я с горшком заморачиваться не буду, начну в 1,5 плюс- минус. Старшего за 2 недели научила. Буду смотреть по готовности, как долго будет сухой во сне оставаться. Есть неприятный опыт раннего высаживания, горшок у нас тогда ушел надолго))

?

поздравляю)))))

Я уже поняла, что по первому опыту ваааще бесполезно что-то загадывать... все время про первого говорю и вижу что нифига одинаково не получается) буду как и с ним все на уровне интуиции,

Слава Богу что не осталось, на малышах все заживает очень быстро...

Litasan

New member
а в комнатах находит обо что ударяться з пределами ковра... блин короче не знаю..
Николя тоже ударяется. не пускаю только на мокрый пол- к нему он сильно разок приложился :(, а так полхает, стучится- кажды раз все реже реже

хвалите меня хвалите... мне так сейчас этого не хватает :)
вот еще для себя.
пилотный вариант из дешевенького хлопка, купленного для мужчин. но т.к. майка мне нужнее, сшила себе.
опять прошибла с выкройкой, след. раз буду исправляться. но при всем при том мне в ней хорошо. майка кормительная, что важно в предверии поездки.

Litasan, ты Николя вместо витамина д омегу3 даёшь? А какую и в каком количестве? И еще спрошу про многоразовые подгузники, ты ж на алиэкспрессе заказывала, ну как довольна? Стоитбрать? И какие вкладыши пользуешь? С углем или ообычные?
давала только когда он усиленно потел (после болезни) сейчас уже не даю- на улицу ходим, на солнышко
давала пару капель (из капсулы) на чацну ложку овощного пюре 1 раз в день.
сейчас многоразовыми не довольна, т.к. держать ребенка в мокром (а писает он много) не хочу, в то же время я в них не замечаю когда ре пописал. поэтому у меня такой расклад: на ночь и на долгую поездку/прогулку одноразовый , дома в колготах/ползунах, иногда , если знаю, что не услежу, вкладываю в колготки вкладыш (у меня угольный, но угольного там цвет, а вообще состав- бабмбук должен быть, приятнее чем флис) и как только пописал (колготки могут остаться сухими, только по капелькам могу заметить) , меняю вкладыш.
многоразовый надеваю на недолгую прогулку на улице или когда гости или когда дома холодно.
при всем при том считаю, что вещь нужная. как начну приучать к "горшку" перейду на них, буду использовать в качстве подстаховки.
в прошлом году летом дочке надевала, когда спала она на чужой кровати и я боялась ,что замочит.

девченки, а горшок уже кто приобрел? и как малышне зашли сие блага?
я уже пыталась , когда видела, чтоначинает какать, предложить ему горшок- наотрез. мало того нашивысаживания по маленькому сецчас имеют вид выстаивания :) поддерживать под ножки, как это было раньше не дает, только солдатиком так над ванной и держу. но мои пацаны тоже начинали ходить на горшок стоя (по маленькому) а по- большому еще долго в штаны ходили. Николя, похоже по их следам идет.
п.с. горшок от старших остался :) розовенький.

Николя прошел этап хватания за писюн, когда хочет писать. теперь он хватает какашк, когда покакал... и требует чтобы не смывала сразу :)...
Это я пару раз не уследила и пока ходила за колготами, он успевал сделать кучку и в ней вываляться- прочувствовал удовольствие

mamaMishi

New member
Что-то из этой серии было с Мишкой, (не до сада конечно, а просто не настаивала), пару раз дала попробовать посидеть до года - не хотел, так с ним и играл) ну а потом как-то само собой - попросился раз, ну и дальше уже позволял себя садить, и в 1,4 мес он уже всегда ходил на горшок, примерно месяц я для подстраховки ночью иногда или в гости одевала памп, а так уже 90% ходил на горшок. Надеюсь с ДанЮшкой на хотя бы подобный исход (по возрасту)
А я горшок старшего оставлять не буду, хотя на нашу попу было сложновато найти его, просто Мишка частенько если видит свой горшок ходит туда, а не в тубз, по-этому он наверное пойдет на выкиндос...

Литасан, маечка отлично получилась) всегда хотела уметь шить... но ручки мои заточены не под то что надо) Моя подруга шьет прсто шикарно - такие красивые костюмы деловые, куртку себе шила, пальто, короч такие вещи, просто ммм, по-этому я давно мечтаю сама уметь шить, но честно просто мечтаю тк понимаю, что сама не смогу, во всяком случае касательно одежды. (пробовала уж не раз, больше расстраиваться не хочу)

Николя прошел этап хватания за писюн, когда хочет писать. теперь он хватает какашк, когда покакал... и требует чтобы не смывала сразу :)...
Это я пару раз не уследила и пока ходила за колготами, он успевал сделать кучку и в ней вываляться- прочувствовал удовольствие

:biggrin::biggrin::biggrin:

Litasan

New member
(пробовала уж не раз, больше расстраиваться не хочу)
а мне еще в институтские годы девочка аз показала, я начала. тоже шила куртки, костюмы. потом был перерыв в 12 лет, а сейчас вот осваиваю технику и технологию заново. но сейчас и шить одно удовольствие- огромно кол-во МК, видео, книг, журалов. техника какая, фурнитура.... эх! хочется ухватить все и сразу.
термополотно продается. купил, нашил всей семье. и недорого и как мне надо, а не что купишь, то купишь.
можно фэмили лук устроить.
накупила льна стрейч на лето- яркого, радужного ... вот бы скинуть хоть пяток кг, чтобы еще и самой себе нравиться в этом мечтаемом мною сарафанчике :)
тоько Николя перестал спать по ночам :(. на каждый шоох отзывается- меня требует.
через 3 дня ехать, а у3 меня мои задумки только на этапе перенесения на кальку :((((... рыдаю.

недавно разговаривала с коллегой своей , она дальше ароматерапии зашла, изучает серьезные вещи, диагнстику делает. так она утверждает, что для женщины рабта руками- это необходимая часть ее гормональной системы. что-то обязательно надо делать (не мытье посуды :)), творить в удовольствие. тогда и здоровья будет больше.

Maklen

Member
mamaMishi, с 9кой вас!:pooh_birth_day: Поменьше расстраивать маму своей шустростью!

ирка, с хорошим походом вас к ортопеду, а малышня, права
малышня щас силы копит, потом как выстрелит! Догонять будешь!

Заён, не падайте так больше! Читать больно, представляя это себе!
это говорят, у возрастных мамаш такие шустрые детки бывают .
это про нас. Старший только в 9 месяцев пополз, да и то ему было уже не интересно: научился стоять, а месяцев в 8-9 я его поставила в ходунки. С мелкой ходунки даже думать не буду использовать, начиталась о необходимости достаточного периода ползания малышам.

alesya-strahova, молодцы, поздравляю! Аж не верится, что и сами скоро замамкаем. А с зубиками вообще ура-ура! Понимаю тебя очень хорошо: мы с 3х месяцев по ночам через-40минут, час подрываемся с воплями ирокезов.:diablo:Во рту все руки и сися не всегда надо, а вот ходи с ней на руках, тогда спим, попробуй переложи-опять 25ть. А зубы только-только начали светиться в десне (( скорее бы.

Litasan, просто нет слов, классно! Мне даже, если приплатить, не сделаю:))) что-либо похожее.

ирка

Active member
mamaMishi,горшок даже еще и не думали покупать, так как не сидим. Хотя старшую я сажала с 6 месяцев и с года у нас не было конфузов "по большому". Но, конечно, я просто подлавливала))), а проситься какать стала сама в полтора.

alesya-strahova,с умелками вас!
Litasan,маечка супер! Тебе уже пора открывать свое дело!

mamaMishi,с 9-ой вас!

для женщины рабта руками- это необходимая часть ее гормональной системы. что-то обязательно надо делать (не мытье посуды ), творить в удовольствие. тогда и здоровья будет больше.

Ой, я, наверное, выпадаю из этой теории. Для меня и пуговицу пришить - подвиг,нужно морально настраиваться))))

Litasan,Наташа, у тебя превышен лимит ЛС.

mamaMishi

New member
Девочки, кто уже прочитал книгу привязанность. тайная опора? как впечатления? я начала читать - не могу оторваться, мне нравится)

Сверху