2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
Ну что, мамы, как годик отмечают у вас в семьях?

Ой, я еще так далеко не думала)))). Но вечеринку для всей родни не хочу))). Но для бабушек-дедушек,тетей и крестных придется)))). Если будет погода, то хотелось бы на природе.

okej,Оля, дай, пожалуйста, ссылки на столики, которые вы в прокате брали для Ксюши

И я гляну. А то на игрушки куча денег тратится, а не все заходит и хранить особо негде.

okej,а крупы в носок плотно набивать? Но моя будет жевать и крупы там размочит:biggrin:

Maklen

Member
Девочки, подскажите, плиз, как быстро ваши дети после овощей просят опять есть? Мы почти в 7 месяцев съедаем около 130-140г овощей и уже через 2,5 а то и 2 часа она уже готова на грудь. Причем не глоток-два, а так хорошо приложиться. С кашей не знаю как будет конечно, только с этой недели начали.

ирка

Active member
Девочки, подскажите, плиз, как быстро ваши дети после овощей просят опять есть? Мы почти в 7 месяцев съедаем около 130-140г овощей и уже через 2,5 а то и 2 часа она уже готова на грудь. Причем не глоток-два, а так хорошо приложиться. С кашей не знаю как будет конечно, только с этой недели начали.

Про овощи не подскажу,еще не едим. Но мы и так едим через 2-2,5 часа все время. Кашей вроде наедается, но все равно запивает так нормально молоком. Но переедает, наверное, аж молоко потом выливается. Думаю, может не давать молоко, а водичку предложить или ничего?

юлианна

Хороший человек
А капитошку( мы так шарик с крахмалом зовём) не решусь, буду бояться, что она порвёт и наглотается этого.
ну во-первых,конечно следить:)А во-вторых,от крахмала не помрет точно:)Даже если он ей по вкусу придется:))

Заён, ой,я терпеть не могу ничего устраивать и праздновать:)
Будут бабушки и дедушки,посидим,поездим,поговорим:)Все.

Maklen, мы едим после снов.Проснулись,через полчасика поели.И через два-два с половиной укладываемся спать опять.Укладываемся с грудью,которую он и ест с удовольствием:)

ирка

Active member
Проснулись,через полчасика поели.И через два-два с половиной укладываемся спать опять.Укладываемся с грудью,которую он и ест с удовольствием

юлианна

Хороший человек
ирка, так да.я потому и пишу,что у нас так же.
ну не считая сна на улице,если он бывает.
тогда засыпает без груди

Maklen, а как просит поесть?мой вроде и не просит никогда.дают ест:)

okej

New member
МЫ ПОШЛИ!!!!!! :locomotive:

ирка, Плотно не набиваю крупой носок, тут вся фишка в том, чтобы перекатывалась и пересыпалась она в ручках в носке:).

дай, пожалуйста, ссылки на столики,
Первым был такой
http://www.prokat-mirdetstva.by/vmc...zvivayuschiy-stolik-leapfrog/flypage.tpl.html

и такой вот сейчас у нас
http://www.prokat-mirdetstva.by/raz.../razvivayuschiy-stolik-vtech/flypage.tpl.html

Мы особо не выбирали, взяли что было в прокате, оказалось "в кассу" :) Ксюше нравятся оба. А мне смотреть на нее когда первый раз приносишь такую развлекуху)))) Взгляд загорается, глазки бегают, все сразу надо потрогать, погудеть, покрутить... Ну оооочень мимимишно))))

Девочки, подскажите, плиз, как быстро ваши дети после овощей просят опять есть?
у нас гдето через часа полтора может запросить. Ну как запросить... будет ходить ныть, ничем не развлечешь. а то и откровенно в майку руки запускать:) У меня такое чувство, что прикорм для нее баловство, а сися это еда! И есть ее онаможет всегда и в любом количестве)))

Заён

Друг
okej, ну Ксеня - первопроходец в теме в прямом смысле:) Поздравляю!!! Это такой скачок:) А я думала, что у меня Люся рано пошла - около 9ти месяцев, как же я ошибалась:)

ирка, пишу как у нас:
утро. на просыпание сосёт.Это 7,30-8,00 , около 9 ест кашу - пару ложек всего, в 10 кормлю и или на улицу собираемся или дома спим. При возвращении/просыпании (это через 50 мин-1 час) кормлю опять. Около 13.00 овощи.между 13.00 и 14.00 укладываемся на сон, едим основательно. И в течение сна может есть 2-3 раза. Между 17.00 и 18.00 фруктовое пюре сколько съест, потом немного груди. Ну и около 21.00 укладываемся и сосём долго и капитально.Ночью не считаю ибо это не для моей нервенной системы:)

okej

New member
Спасибо девочки))). Да, Ксенька радует :). Вчера ещё и "мама" стала осознанно повторять по просьбе. А в плане ходьбы было ожидаемо, т.к. последние дни очень часто стояла без опоры. Мы с мужем так и думали, что не за горами наш поход...

Заён, так нам как твоей Люсе около девяти и есть ;).

Maklen

Member
У меня такое чувство, что прикорм для нее баловство, а сися это еда! И есть ее онаможет всегда и в любом количестве)))
подпишусь под каждым словом!

okej, урааааа! Хороших дорог! :clapping:

Девчата, вы меня успокоили, потому что мне казалось много овощей съедает и запивает еще мной, и так быстро голодна?

Заён, вот и у нас частично такой режим, только гуляем мы 1,5-2 часа включая сон. И фрукты планирую так же ввести, позже наверное буду часть фруктов с творогом, часть с кашей смешивать.

Natas

Well-known member
Natas, так рано вроде сортер,нет?:)Я на год запланировала достать его.
или около того

Ну, Соне мы в 9 месяцев сортер и купили. Она оч долго с ним играла, причём усаживплась так спиной ко всем , лицом к стене и складывала, складывала, складывала....но он оч удачный был- и по форме, и по цвету, музычка играла когда правильно выполняешь. И рамки с вкладышами простые складывала, а вот Ванька как-то по физухе у нас... в 7, 5 пошёл. Сейчас вот научился угруху из ящика своего взять лёжа на животе на диване и вернуться обратно.

okej, поздравляю! :)

У нас сейчас вот такие прыгунки.
вообще оч неплохая штука, нь Ванькм быстро просёк, что это реальнь ограничивает его возможности двигательные, ну, собственно, для чего мы и брали -осаободить мам е руки на 5 минут. :) он играет с ними не залазя внуть :) будет отлисно для малышей, которые ещё тол ко начинают ползать и стоять, мне еажется

Последнее редактирование:

okej

New member
Natas, мы тоже на такого рода прыгунки смотрели, но в наличии не было на тот момент, а сейчас не актуально уже... Но для тех кто еще в пути, думаю да, прикольная развлекуха ;).

я правильно поняла, вас тоже с походушками поздравлять!? :prankster:

Заён

Друг
Natas, и Ване хороших дорожек и крепких ножек:)
ирка, ну да, отращиваем кумпячки, чтобы было за что помацать:))))

okej

New member
Natas, ну вы молодцы!!! Поздравляю вас, хоть и с запазданием :clapping:

Заён, классная линеечка у тебя ;)

юлианна

Хороший человек
Natas, о,а я думала вы у опоры ходите,а вы уже сами.
ну круто!:)
поздравляю!

Радуга света

Солнечная мама
ничего ж себе!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А мой партизан сегодня несколько раз оказался не в том месте, где был оставлен... Один раз с Анютой - на вопрос КАК он оказался в полуметре практически ответила "Не знаю" и Юрка молчит :)). Подозреваю таки в ползании назад.
Я сегодня закупилась Хайнзом безмолочным в Буслике. Аж на 140 000. Кажется весь их ассортимент ))))). У них он сейчас на акции. Если не ошибаюсь, рисовая вообще по 20 тыр, остальные по 30. Если вдруг точно кому-то надо - чек завтра гляну.
В 3 Юркиных месяца была настроена с овощей начинать т.к. набирал по 1-1,3 кг. А в 4 и 5 мес +400г и как-то засомневалась я.... но еще не решила.

Завтра у Анюты утренник. Так хочется пойти... но Юру тянуть не хочу в т.ч. т.к. не покрестились пока... Надеюсь получится с дедушкой им погулять вокруг сада.... ХОЧУ В ЛЮДИ!!!!!!!

что-то я торможу.... это же ре уже сидеть должен, правильно?

Последнее редактирование:
Сверху