2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Радуга света

Солнечная мама
Добрый вечер! Юра сегодня начал активно на прямых руках приподниматься и лежать так осматривая окрестности. Анюта ООЧЕНЬ впечатлилась :)).
Были во вторник на малютке - снова +400г. После первых месяцев с прибавками по 1 300, прям не нарадуюсь - а то уже руки отрываются носить бегемотика. 8 100 уже - у меня старший хорошо если к 10 мес столько был. Дали график ввода прикорма. Т.к. я раньше 6 мес.не собиралась, то толком не смотрела, но как-то впечатление, что "помолодел он" врезалось, что 4-6 мес. не только каши-овощи-фрукты, но и творог... Нужно поискать повспоминать как своим вводила... Все забылось -как-то не планировали больше :).
Сделали прививку- вчера-позавчера до 37.5 темпа была. Сегодня м/с наша сама на сотовый набрала и спросила как перенесли. Я поражена.

И мой организм сюрпрЫз преподнес - я в печали. Кормлю крокозяблика ночи напролет, минимум по 2 раза за ночь в 12 и в 6 не в счет... И нате вам здрасте... Припёрлись гости краснодарские :((((((. С Димой ближе к году, с Аней вообще в год и месяц только... ЫЫЫыЫЫыыыы.
Хорошо хоть прокладки дома нашлись... А то пришлось бы ночью мужа засылать..

юлианна

Хороший человек
Maklen,и совсем не гуру в этом:)
Да,Гайка занимается,и Редберри вроде бы...но она ,я слышала, на секонд ушла.

Радуга света, сочувствую!
У меня со старшими ближе к двум пришли....на что и сейчас надеюсь:)

Maklen

Member
Радуга света, поздравляю с умелкой! :) По прикорму мы за неделю до 6 месяцев начали овощи ( хоть и без зубов, но уже по ней четко было видно, что пора), в 7мь планирую каши(гречка, рис, кукуруза) и сразу после этого фрукты и где-то во время фруктов овсянка. Мясо около 8 месяцев, а творог около 10ти. То количество кальция и белка, что содержится в их суточной норме не столь уж велико, а вызвать аллергизацию к белку коровьего молока можно. Пусть уж дозреют ферменты и ЖКТ.
И да, к.д. это совсем неинтересно.:( Одно радует организм работает по п.режнему

Радуга света

Солнечная мама
Maklen, спасибо! У меня Юра уже проявляет горячий интерес к тому, что я ем. Посмотрю, может и начну чуть раньше. Тоже планирую с овощей - т.к. вес набирает хорошо, плюс есть склонность к запорам. Вот мне как-то и помнится творог не раньше месяцев 8.
А вообще с его тягой к моим ложкам-кружкам-тарелкам даже мелькнула мысль о пед.
прикорме. Но я в этом полный ноль. Никто не практикует?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Ой, а у меня счастье. мы наконец-то сидим самостоятельно. поднимается с лежачего положения. вот это пресс.

А вообще с его тягой к моим ложкам-кружкам-тарелкам даже мелькнула мысль о пед.
прикорме. Но я в этом полный ноль. Никто не практикует?
даете на кончике ложочки, то к чему ребенок тянется . перестал интересоваться вашей едой, дали сушку пусть грызет.
Не бывает вредных продуктов, это мифы. Все, что Вы ели будучи беременной и все, что Вы ели все эти 6 месяцев кормления, все это ребенок уже готов принимать и переваривать.

Радуга света

Солнечная мама
Гермиона, с посиделками вас! У меня Юра тоже за счет пресса пытается... Но слабоват пока :). Надо качать ))). А чтобы старшие так пытались - не помню.
Гермиона, можно же сочетать введение обычного прикорма с пед.?

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, пожелайте нам здоровья...я уже не знаю, кого от кого и куда изолировать
Только вроде у Романа темпа стала спадать ( но кашель появился...грипп же), как я и Аринка добавились. Я с гнойной ангиной и темпой 40...у Арины что-то другое - около 38,3...
Вот сегодня мне чуть полегче - темпа 37,4, а так 2 дня 40...
а Миру кормлю раз 5-6 за ночь даже в таком состоянии...и по-другому никак- она визжит

Из приятного - хорошо прошло второе выступление Аринки ( но первое лучше:)) они же за 3 недели между выступлениями ни одной репетиции не сделали..и до первого их было штуки 4-5)
Мира освоила всю квартиру и научилась дудеть в дудку

ирка

Active member
Кенга-и-Ру,@@@@@@@ вам на поправку!

юлианна,а во сколько Кристиан встал на четвереньки? Я на вас ориентируюсь, у них с Алиской похоже по физухе развитие идет. Нам уже китайского коврика мало: нахожу то под диваном, то на полу вне коврика. И это все путем переворотов живот-спинка. На четвереньки не понимает как встать, хотя я даже пробовала поучить))). И желательно, чтобы все сидели в ряд возле коврика и наблюдали за принцессой)))).

Радуга света

Солнечная мама
Кенга-и-Ру, Катюш, здоровья-здоровья-здоровья вам @@@@@@@@@@@@@@@@.
*конечно 3 недели без репетиции - мне кажется сложно было выступать. Умничка Аринка!

И желательно, чтобы все сидели в ряд возле коврика и наблюдали за принцессой)))).
)))))))))))))))))))))))))) и наш без зрителей никуда :)

юлианна

Хороший человек
Гермиона, с сидением вас!:)

Кенга-и-Ру, скоро весна,держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ирка, а мой и не становится.
на брюшке ползает по квартире

ирка

Active member
юлианна,моя поднимает только попу))), а ноги нет, т.е на коленки не становится. Выглядит смешно. Попа иногда с одной стороны больше поднимается)))), а с другой меньше.

Заён

Друг
У нас неожиданный соседский ремонт тренирует способность спать при нечастой работе перфоратора. И я заодно дзен тренирую:)
Гермиона, с достижением младшего твоего! Пусть дальше тебя радует:)
Я сегодня весь день анализирую свой рацион и понимаю, что никакой педагогический или "по-стааарому" прикорм не прижился бы у нас. А так из незапрещённого я всё попробовать в микродозах даю, чтобы ознакомить с нашим скудным меню:)
Муж привёз Тусе из Москвы игрушку из проводов, которые она так полюбляет грызть, а она её в руках взвесила, на вкус попробовала, отбросила и больше не интересуется:)

Litasan

New member
Litasan, а что мне дает эта группа? Помощь в участии в различных СП?
это и есть СП :)

Девочки, пожелайте нам здоровья.
выздоравливайте!

хвастанусь своим старшеньким :)
http://giperfest.ru/2015/albums/20150217/012.jpg
участвует в международном конкурсе ледовых скульптур. сегодня 3-й день. уже что сделано, то сделано... завтра сам конкурс. пожелайте удачи.
впервые он работал со льдом. пусть бы получилось

Радуга света

Солнечная мама
Litasan, удачи вам @@@@@!!! Покажите потом скульптуру его! Интересно очень. Это ж такая красота, жалко не долговечная.

Сверху