2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Заён

Друг
юлианна, ты вообще мама, заменяющая детям поликлинику;) Я себе в детстве, помню, зубов много подоставала изо рта, а когда Люся мне показывала "как они шатаются", я чуть в обморок не падала:))) Забыла напрочь мастерство и потеряла хладнокровие.

DemidKa

New member
Есть сайт Фокидди,там и адрес есть.
Кста,у меня есть там скидка 3 %

ирка

Active member
Ну вот мои сомнения по коляскам и рассеялись. Позвонила, проконсультировалась у продавца и он мне честно сказал, что беби дизайн лучше, чем жетем классик)))

ирка

Active member

Сказал, что она попрочнее, подножка регулируется, а в жетеме - нет, т.е когда ребенок спит, то будут ножки свисать. Ну и если катать в прохладную погоду, то лучше защищена. Складываются по сложности примерно одинаково. Единственное, у нее вес больше на 1, 3 кг. Сказал, что себе брал бы беби десинг.

Maklen

Member
Есть сайт Фокидди,там и адрес есть
я нашла его в интернете и позвонила, но девушка про офис на неманской ничего не сказала и рекомендовала, если смотреть лично, то ехать на их склад в Ратомке (((( А на неманской, когда стульчик покупали коляски можно было посмотреть? Может это еще кто-то ими занимается?

Девочки, немного офтоп, но ткните, плиз, куда надо:blush1: Старшему скоро 13 и потиху начинаются проблемы с кожей. Т.к. это мальчик, то уговорить пользоваться разнообразными спец.средствами сложно, подскажите марку, серию того что будет эффективно при минимальных усилиях. К косметологу, хорошему мастеру, под страхом смертной казни отказывается идти:(

ирка

Active member
подскажите марку, серию того что будет эффективно при минимальных усилиях
Ой, это же так индивидуально. Но основное, если проблем пока не много - тщательно очищать. например, утром умывалка. а в течении дня лосьон-тоник. Неплохие серии Стоппроблем с салициловой кислотой, наша Зона стоп акне. Знакомым подросткам очень пошла Делекс, нам - никак. Но у нас уже было многовато высыпаний, помог значительно Дифферин гель. Но он есть в России, у нас нету. Только методом проб и ошибок))))

DemidKa

New member
Полезла на сайт фокидди, нету уже там адреса на Нёманской,только Ратомка.
Я покупала стульчик здесь.

Maklen

Member
Полезла на сайт фокидди, нету уже там адреса на Нёманской,только Ратомка.
Я покупала стульчик здесь.
Я коляски тоже в этом магазине насмотрела )) Наверное на Неманской невыгодно оказалось офис содержать))

Заён

Друг
Всем доброе утро!

юлианна, как ты там? Как Кристиан?
Пересмотрела все коляски, про которые вы говорили, поняла, что я вообще не представляла, что значит "трость" Или у меня старые впечатления.
Я продолжаю быть однорукой домохозяйкой, вчера даже гладила с дочкой наперевес. Интересно, скоро ли она мной напитается? :)
Хорошего дня!

юлианна

Хороший человек
Заён, спасибо!вроде получше.
вчера обошлись без препаратов и кроме ночного укладывания все более менее.
зуб не стучит...:)

Заён

Друг
Правда, я не пытаюсь гладить))))
А шо делать? :) если надобно, а муж и старшая не умеют:) Кроме того, я гладить и мыть посуду люблю, а готовить нет, так что, это и для меня тоже, это занятие.

зуб не стучит...
Эх, а у нас нету зубиков. Я уже творожок активно начала давать.Ну, как активно, предлагать на полдник. Что-то съест, что-то ковырнёт. А дело к 8ми месяцам катится...
Ну, и следующая серия "вопросов от Заён":)
Про мяяяяясо. Я думаю, начинать баночным, по полложечки-ложечке-полторы, а потом уже отваривать кусочек, когда до 50 г догонимся. Девочки, кто помнит:), в каком возрасте уже можно/нужно переходить на суп по-взрослому?

ирка

Active member
Эх, а у нас нету зубиков.

И у нас нету, и даже намеков)))

в каком возрасте уже можно/нужно переходить на суп по-взрослому?
Мне кажется, как маме захочется или будет удобно. Овощное пюре с мясным пюре - это же по сути суп-пюре и есть. Или я не так поняла вопрос, и ты хочешь с кусочками, или с общего стола?
Старшей я готовила долго отдельно, но просто потому, что мне так удобней было.

юлианна

Хороший человек
Заён, вот на счет зубиков точно не переживай,это настооолько индивидуально.Нет тут ну никакой закономерности.
У кого-то в три,у кого-то в год.Все рано или поздно с зубами будут:)
И от творожка это точно не зависит:)

суп по-взрослому
а что в твоем понимании по-взрослому?:)

Заён

Друг
а что в твоем понимании по-взрослому?
Ну, как себе, с кусочками картошки, морковочкой и мясом, которое потом просто на волокна разбирается. Или с фрикадельками.
Хотя, пока зубов нет, чего думать про кусочки-то

юлианна

Хороший человек
Заён, ну если вопрос просто в кусочках,то как-только деть согласится такое есть так и можно давать:)
Я до осени скорее буду банками плюс давать грызть чего-то просто в руку.Бананы,сушки,морковки,яблоко и т.д.
А осенью,со овощами этого сезона уже начну готовить сама.
Мне так проще...

ирка

Active member
Я до осени скорее буду банками плюс давать грызть чего-то просто в руку.Бананы,сушки,морковки,яблоко и т.д.
Мне так проще...

И я так

A-za-za

Wife, mother, friend
Эх, а у нас нету зубиков. Я уже творожок активно начала давать.Ну, как активно, предлагать на полдник. Что-то съест, что-то ковырнёт. А дело к 8ми месяцам катится...
устала напоминать, мы, мы тоже без зубов!!!

Сообщение от юлианна
Мне так проще...
И я так
и я

alesya-strahova

жспк №981
а у нас пока 3 зуба)))))я тоже буду ближе к осени разминать. правда, сейчас уже даю кусочки фруктов, печеньки, нашу еду на пробу тоже кусочками даю, вроде деснами размалывает)))
Мы научились танцевать)) А еще я увидела, что она умеет садиться нормально, ножками вперед, но в большинстве садится, подгибая ножки назад. Мы тоже мамсики, без мамы никуда) Я сижу на полу с ней - тогда она гуляется, или по мне ползает.

Сверху