2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Maklen

Member
Девочки, пусть с опозданием, но всех-всех-всех, больших и маленьких прекрасных леди поздравляю с чудесным весенним праздником!:give_rose::give_rose::give_rose:Почаще хорошего настроения, улыбок, приятных сюрпризов от любящих родных и близких людей!

Девочки, назрел вопрос)) Когда вы стали давать малышам растительное масло и какое, в смысле может быть альтернатива оливковому-льняное, кунжутное ?

ирка

Active member
Когда вы стали давать малышам растительное масло и какое, в смысле может быть альтернатива оливковому-льняное, кунжутное ?
Я еще не даю, но вот доведу овощное пюре до 100 гр. и буду добавлять чайную ложку. Я буду либо оливковое, либо подслонечное.

А у нас начался период "Мама - мой лучший друг", а на остальных включается дикая сирена. Очень утомительно, не отойти никуда((((

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки, назрел вопрос)) Когда вы стали давать малышам растительное масло и какое, в смысле может быть альтернатива оливковому-льняное, кунжутное ?
я даю оливковое. добавляю в овощи или макарончики.

mamaOLY

New member
Мы в 8 месяцев были 7600 и 69,5. И вообще, мы, получается самые мелкие тут((( И вот за три недели наели грамм 100-200. Едим мы 5! раз в день по 200 гр. Куда все девается? я не знаю, я устала и в печали. Юлианна, ты вроде писал про болезнь у среднего, связанную с плохим набором веса?
Вставлю свои пять копеек))))
Вы не самые маленькие)))) Мы не набираем вес уже 2 месяца, точнее в 6 месяцев были 6050, в 7 месяцев 6000, пока добились толку, попали на приём к гастроэнтерологу, оказывается одна из причин недобора веса нехватка ферментов( по капрограмме у нас более 50% пищи не переваривается), пьём четвёртую неделю Креон, набрали за месяц 400 гр. На ТО в 8 месяцев были 6400((((((
Теперь на очереди эндокринолог, кардиолог и повторно гастроэнтеролог((((((

DemidKa

New member
Как-то и мы за этот месяц мало набрали(((
в 7 месяцев 7 кг и 69 см ( +200 гр и +1 см)

razbojnik

Member
Вставлю свои пять копеек))))
Вы не самые маленькие)))) Мы не набираем вес уже 2 месяца, точнее в 6 месяцев были 6050, в 7 месяцев 6000, пока добились толку, попали на приём к гастроэнтерологу, оказывается одна из причин недобора веса нехватка ферментов( по капрограмме у нас более 50% пищи не переваривается), пьём четвёртую неделю Креон, набрали за месяц 400 гр. На ТО в 8 месяцев были 6400((((((
Теперь на очереди эндокринолог, кардиолог и повторно гастроэнтеролог((((((
Ого, внушительный список врачей. Мы с дочкой тоже пили креон. Месяца 3, наверное. Капрограмма улучшилась, а вес не особо. Надеюсь, вам поможет больше. К кардиологу и эндокринологу нас не отправляли, а вас по какому поводу? Нас гастроэнтеролог направлял сдавать кровь на целиакую и тест на муковисцидоз. Ну и страху тогда нагнали на нас эти анализы. Но ничего не подтвердилось. И тогда я решила отстать от ребенка. И вот нам 3 года и мы 12 кг. Эх, буду думать, что мои дети все в меня.

Как-то и мы за этот месяц мало набрали(((
в 7 месяцев 7 кг и 69 см ( +200 гр и +1 см)

Вообще, рада, что мы не одни такие=можно сильно не заморачиваться по этому поводу. И вообще, девочки, у вас же - девочки)))) вам можно быть стройняшками))

mamaOLY

New member
К кардиологу и эндокринологу нас не отправляли, а вас по какому поводу? Нас гастроэнтеролог направлял сдавать кровь на целиакую и тест на муковисцидоз.
к эндокринологу потому что у меня до и во время беременности был гипотериоз, что бы исключить проблемы со щитовидкой у малой, ну и к кардиологу сказали что если есть проблемы с сердечком тоже может быть недобор веса.
Мы с дочкой тоже пили креон.
скажите у вас от этого лекарства были проблемы со стулом у ребёнка? У нас такие запоры(((( покакушки даже не пачкают памперс((((

Заён

Друг
Девочки, пусть весна принесёт изменения к лучшему вашим малышам, главное, пусть будут здоровыми, хоть и стройняшками, а все анализы пусть будут образцово-показательными!!
Кто паспорт малышне уже делал? Напомните, как это:)
Скучаю по Вильнюсу неимоверно, как дожить до лета:)

razbojnik

Member
скажите у вас от этого лекарства были проблемы со стулом у ребёнка? У нас такие запоры(((( покакушки даже не пачкают памперс((((
У нас до лекарства был жидкий стул, но не помню, чтобы лекарство на него сильно повлияло.

Кто паспорт малышне уже делал? Напомните, как это:)
Скучаю по Вильнюсу неимоверно, как дожить до лета:)
Ооо, я старую Вильню тоже люблю. Мы делали паспорт. Идешь в жэс, берешь анкеты и реквизиты оплаты. Приходишь домой - заполняешь, в банке- оплачиваешь. Снова идешь в жэс с анкетами, фотками и свидетельством о рождении. Вроде бы все.
Стоп, детям паспорта бесплатны. Это я тогда нам троим делала-себе и малышне.

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
Ой,девы
У меня третий день дурдом полнейший.
Думаю все-таки зубы...
Короче малой сопливил и до,потом начала подниматься темпа раз в день.Думала подхватил еще чего.
Но последние дни темпы нет,а он ноет нон-стоп.
И сам по себе ноет,и на руках ноет.И ничегошечки его не успокоит-развлечет.
Грудь часто брать отказыватся,приходится ночью укачивать и сквозь сон давать.
Второй день ставлю два раза в день свечку нурофена-ребенок сразу оживает,начинает улыбаться и живет как обычно.
Короче не знаю....верхняя десна вся опухшая,вот-вот вылезет левая верхняя единичка....надеюсь тогда станет ему легче.

mamaOLY

New member
У меня третий день дурдом полнейший.
Пусть это будут зубы))) Жалелки вам )))))
У нас за последнюю неделю тоже лезли зубы, сначала верхние двойки . следом единички))) Теперь у нас внизу два и вверху четыре)))

юлианна

Хороший человек
mamaOLY, ага,спасибо!
При этом для меня самое обидное,что он опять отказывается есть прикорм....а я ж за каждые сто грамм веса переживаю:)

ирка

Active member
юлианна,бедняжки! Пусть быстрее вылезет зубик и все наладится!

Девочки, у меня муки выбора прогулочной коляски))). Вроде уже собралась брать Беби десинг мини и живьем посмотрела, соотношение цена-качество устроили, и отзывы на нее хорошие. Но вот насмотрела еще две - коляска-трость Jetem Elegant и Graco Mirage Plus. Разница в цене не существенна, отзывы тоже вполне себе хорошие, и даже вроде полегче они, что для меня важно - 4-й этаж без лифта. Может кто катал такие? Поделитесь впечатлениями, пож-та.

Natas

Well-known member
юлианна, держитесь!пусть поскорее прорвутся зубки!

ирка, а у грако мираж по-моему подножкм не регулируетсч? Я рассматривала грако кватро спорт делюкс, мнп оч нра, а рамы по-моему у них одинаковые. Не сказала бы, что очень лёгкая, но маневренная и вездеходная, можно везти одгой рукой, коозина удобная, капюшон и места для малыша много.
у меня сейчас вот такая, довольна как слон zooper.com/shop/strollers/23-waltz-smart.html#/new_color-tealberry

A-za-za

Wife, mother, friend
Может кто катал такие?
не катала, но посмотрев, брала бы 1 или 2ю.

юлианна, держитесь
держись!!!

zooper.com/shop/strollers/23-waltz-smart.html#/new_color-tealberry
мне кажется, что все они того не стоят, ИМХО. У меня самые популярные всегда те, что самые легкие, дешевые и спинка откладывается. Как-то они и прижились. У меня осталась от средней трость, вообще в палку складывается, покупала за $15 новую. Хотя все те о которых вы писали приблизительно столько же и здесь стоят.

Ясмин

New member
Кто паспорт малышне уже делал? Напомните, как это
нам забирать уже 14 числа. Сначала идете и фотографируете деть на паспорт 4 фото, потом идете в расчетнокассовый центр и паспортистка даст вам заполнить две формы заявлений. Заполняете и отдаете свой паспорт, эти заявления, свидетельство о рождении ре и 4 фото. Ре до года паспорт бесплатно делают.

ирка

Active member
Natas,твоя классная, но за прогулку дороговато для меня. А грако не сити спорт? А то есть только тур делюкс, так она 12,5 кг, у меня 4 этаж без лифта))))

не катала, но посмотрев, брала бы 1 или 2ю.

Уточню))), либо беби десинг, либо жетем?

razbojnik

Member
mamaOLY, ага,спасибо!
При этом для меня самое обидное,что он опять отказывается есть прикорм....а я ж за каждые сто грамм веса переживаю:)
Юлианна, быстрее вам справиться с кризисом и порадоваться новым зубкам!!!

нам забирать уже 14 числа. Сначала идете и фотографируете деть на паспорт 4 фото, потом идете в расчетнокассовый центр и паспортистка даст вам заполнить две формы заявлений. Заполняете и отдаете свой паспорт, эти заявления, свидетельство о рождении ре и 4 фото. Ре до года паспорт бесплатно делают.
Дочке было 2 г 11 м - тоже бесплатно.

Все девочки, справилась я с жестким диском. Сейчас буду редактировать табличку))))

Ясмин

New member
Девочки, мне старший сын принес книжку почитать. Мне понравилось. Советую. Автор Масару Ибука "После трех уже поздно"

Сверху