2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
Девочки, а какие печеньки вы даете? Я детские что-то почитала состав и мне не понравился. Как по мне, то нормальный состав у пятнашек и у постного затяжного от слодыча. А бифидин дает кто-нибудь и с какого возраста ввели?

Радуга света

Солнечная мама
И мы тоже беззубые. Но у меня у старшего в 6 мес уже десны распухшие были, а вылезли скопом 4 шт ща наделю в год и месяц. И следом еще 2 шт. У Ани случайно в 4 мес первый зуб обнаружила. Сейчас у Юры и наметок никаких нежно розовые десны. В общем в этом плане у меня похоже мальчики поздние.

ирка, пятнашки по составу хороши, НО на мой взгляд в них безумное кол-во сахара. Старшим давала зоологический слодыч и Марию

Бифидин никому не давала.

юлианна

Хороший человек
alesya-strahova, я тоже даю банан,яблоко,печенье,но в большинстве своем сильно давится и тошнит.

про сидение-сейчас может и бесполезно,но не давай сидеть с ножками назад. привыкнет быстро,а это очень неполезно.

ирка, я разное даю.читаю состав.

кисломолочное буду ближе к десяти месяцам давать.

ирка

Active member
зоологический слодыч и Марию

Я когда-то тоже такое давала,. но сейчас глянула состав, они уже совсем не те))), с ароматизаторами, добавками и т.п. Из затяжных мне понравился состав Постное (уже говорила) и Гороскоп, Крокет еще ничего, но только тот, который в обычной пачке, а не яркой типа целлофановой.

А печеньки просто грызть даете, или размачиваете в чем-нибудь?
Мы сегодня съели 150 гр кабачка, причем нравилось ей, охотно ела. Но похоже, что живот болит от него, ну и пукает знатно))). Наверное, буду 100 гр давать только и молоком допаивать, а затем уже сюда мясо введу.

Радуга света

Солнечная мама
А мы четертый день цв.капусту трущим - если подцеживаю молока, то аж за ушами трещит ))))). Без молока пытался плеваться :). Сегодня уже пару столовых ложек точно умял. Если бы не гости завтра добавила бы уже брокколи, а так наверно до понедельника еще в чистом виде поест. И хочу на след. неделе кашу попробовать. Наверно кукурузную откроем.

alesya-strahova

жспк №981
А меня от запаха и вкуса цветной капусты реально тошнит!!!!! Алиска ест, а я не могу даже в тарелку переложить((( Купила смесь овощей - горох, морковь, спаржа, брокколи и цв капуста - ела за обе щеки)))
Я даю печенье слодыч типа топленое молоко и к чаю, сушки и сухари, детское сначала покупала, а потом нет. Моя как-то не давится кусочками, быстро научилась, а старший долго давился, мне вечно страшно было, когда он ел. До сих пор помню, как он подавился и синеть начал... жуть.

ирка

Active member
А у нас похоже накопительная аллергия на кабачок((((. Пока давала по чуть-чуть - нормально было, а стала около 100 гр давать, то к вечеру сыпь. Сегодня еще проверю и, наверное, придется кабачок отменять. А она так хорошо ела его. Что ж мы есть будем, если на самое не аллергенное - аллергия, на кукурузную кашу, на кабачок.

Maklen

Member
Я продолжаю быть однорукой домохозяйкой
О, наш случай :biggrin:давай объединяться-будет уже двурукая хозяйка :biggrin:

Эх, а у нас нету зубиков.
И у нас нету, и даже намеков)))

устала напоминать, мы, мы тоже без зубов!!!
И к вам в компанию беззубиков ;)

Я до осени скорее буду банками плюс давать грызть чего-то просто в руку.Бананы,сушки,морковки,яблоко и т.д.
А осенью,со овощами этого сезона уже начну готовить сама.
Мне так проще...
+100 согласна "с предыдущим оратором" ))

Что ж мы есть будем, если на самое не аллергенное - аллергия, на кукурузную кашу, на кабачок.
а может это не истинная аллергия, а за счет недостаточной выработки пищеварительных ферментов? Возросла нагрузка незнакомой едой, а поджелудочная не успевает быстро среагировать? Может стоит сделать перерыв на дней 5 и потом потиху вновь начать вводить, не форсируя события.

А я вот как-то и не хочу пока давать печенье мелкой.:whistle: Тоже боюсь, что будет душиться большими кусками, они и без зубов прекрасно откусываются:(

ирка

Active member
а может это не истинная аллергия, а за счет недостаточной выработки пищеварительных ферментов? Возросла нагрузка незнакомой едой, а поджелудочная не успевает быстро среагировать? Может стоит сделать перерыв на дней 5 и потом потиху вновь начать вводить, не форсируя события.

Может и так, попробую или уменьшить порцию, или убрать, а затем снова вводить.

Natas

Well-known member
ирка, а вы эти коляски в оеале видели? Лучше посмотреть покатать, я вспомнила, что бебе дизайн сиотрела на выставкп в прошлом году. Пока не разложила лежачее положение она мне казалась вполне очень даже. Я не смогла её везти-коляска раскладывается прямо на колени и ось колёсная оч близко, хотя у меня рост совсем небольшой, приходилось семенить....
А, ещё и по ширине места для ре посиотрите. не помню какая модель, но были реально узкие.
ещё могу посоветовать, но тоже из недешёвых, макларен трость. Она как полноразмерная прогулка для ре, но весит оч мало, ну может 5 кг, я с ней даже в транспорте как-то ездила...

А у нас верхние клыки лезут... 2 сразу, один уже до половины, второй чуть-чуть..капец.... 2 дня 37-37, 2... сейчас есть 2 нижних как положено, вержних единичек нет. Будет Дракулито-вампирёныш у нас... :)

Заён, у Сони моей первый зуб вылез в год. Зато потом все , что надо выбрались за пол года и оч незаметно и безпроблемно:)

ирка

Active member
ирка, а вы эти коляски в оеале видели?

Да, я видела, правда не додумалась покатать в разложенном виде. Хотя именно об этих как раз пишут, что не спотыкаешься ногами. Но еще раз гляну, спасибо.

Глянула Макларены. Действительно, очень легкие. Но для прогулки эта сумма для меня вне бюджета, к сожалению. Еще не факт ведь, что ребенок будет ездить. Старшая у меня где-то после года и отказалась.

юлианна

Хороший человек
Litasan, с возвращением:))
Заён, очень зря оказываешься от шарика с крахмалом:)я еще два набила перловой и фасолью,ребенок счастлив:)

и еще один рецептик вам дам:)актуален деткам постарше,но и нашим можно под присмотром:)
мука и детское масло в пропорции восемь к одному.
получается лунный песок(кто о нем слышал)
а по сути рассыпчатая субстанция,которая при этом очень хорошо держит форму.
я сегодня дала кристику вволю пожмякать,очень он был рад:)
старшие могут просто делать клички,или даже маленькие кирпичики и строить из них стены,а потом рушить...и все заново:)

Заён

Друг
юлианна, как ты вкусно написала! Про песок:) детское масло- это для массажа? У меня только крэм под подгузник и какой-то просто. Тогда куплю масло для песочка:)
Шарики тоже посмотрю в Белсаюздруке. Я опасаюсь, потому что девчонка всё в рот тащит и челюстями жмякает, а они уже нормально так прессуют, мой палец попадал пару раз в "жернова". Буду с присмотром. И фасоли с горохом в хозяйстве нет. Какая-то я нехозяйка совсем...
Сегодня меня выгуляли в "Скалу". Одичала я совсееем. Толпы меня напрягают. Булок не хочется. Лица у всех озабоченные. Я даже на второй этаж не пошла в Натуру Себерику, домой попросилась. Теперь перевариваю этот опыт. Представляю, если меня в метро утром рабочего дня зафундырить, то точно поплохеет.

okej

New member
Всем приветики :). Что-то я выпала из беседы..., хотя чииаю регулярно, но писать не всегда получается, сорри))). Всем кто прихворал @@@@@@@@, беззубым- зубиков :), и всем нам свободные руки!!!! :)))
Мы такие же ручные, причём если раньше нормально у мужа или сына сидела, то сейчас ни в какую если мама в пределах видимости. У нас 6-ой зуб лезет, и очень напрягает ее, очень ей в этом месте массировать хочется. Купила в миле мелкие резиновые пищаоки для купания, зверюшки разные, так вот их за счастье челюстями жмякать:))).
По поводу шарика, что Юлианна писала, так у меня шарика не было, но была перчатка резиновая медицинская. Надула я ее не сильно, завязала и дала Ксюхе поиграть такую резиновую руку.... У ребёнка чуть инфаркт не случился(((, так испугалась, потрогала, вся передернулась и как давай пкветь... Короче, не сложилось.
По еде, мы тоже мясо баночное едим. Даю с овощами, перетираю через сито в основном, чтоб мини кусочки были. Отдельно не варила, ленюсь)).
По ходилкам, Ксюша уже почти всю комнату сама может пройти ;), и видно нравится ей))). Ползает только если надо завернуть куда за угол... А так даёт мне руку, и мол, пошли мама :), ну или сама)).
Но вредная... ;). Такая требовательная... Если вдруг не по ней, то в рев, хавайся в бульбу!
Вы своим во всем потокаете?

Заён

Друг
okej, и во сколько твоя Ксения в школу пойдёт такими темпами?:)))) ты знаешь, со стороны наверное кажется, что потакаю, но вот мне самой очень чётко слышно, когда она просто енчит, а когда ей точно к маме надо. Пару дней подряд она реально "подбирала ключи": кричала на разный манер и отслеживала реакцию, я особо не дёргалась. А мы смотрим с ней в космос- как машина стирает:) мне дверца всегда иллюминатор напоминала. Садимся нп пол, она у меня на колненках, и медитируем...

Сверху