2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

okej

New member
Заён, моя с опаской на стирающую машину смотрит, а в пустую с удовольствием залезла бы)).

юлианна, у меня такое впечатление, что сыновья более спокойные, чем дочери :). Старший не такой требовательный был до маммных рук... Но сына я всего лишь полгода грудью кормила, может поэтому. Ксюша очень любит к сисе приложиться)) и кайфует с полуприкрытыми глазами))).
А у вас часто малыши грудь просят? Моя раз в час готова прикладываться, особенно вечером.

юлианна

Хороший человек
okej, я уже в фото теме написала,мы едим грудь перед снами(3 раза) плюс ночью.

Maklen

Member
Доброго всем дня!
Natas, жалелки вам и пусть быстрее зубки вылазят @@@@@@@@@@@@@@
Зато потом все , что надо выбрались за пол года и оч незаметно и безпроблемно
Да уж, так и хочется, чтобы и у моей девочки Сони было по такому же сценарию :blush1:

вернулась
муж выжил
дома лучше

получается лунный песок(кто о нем слышал)
это по типу так называемого кинетического песка?

Мы такие же ручные, причём если раньше нормально у мужа или сына сидела, то сейчас ни в какую если мама в пределах видимости.
да-да-да! И главное рыдать как можно громче, чтобы у мамы совесть проснулась: я тебе плачу, а ты мимо проходишь!:biggrin:Но правильно Заен говорит, по интонации чувствуешь, когда надо поддаться на вопли, а когда просто енчит. Особенно четко это, когда хочется добраться до чего-то, а ползти умеем оч.плохо, а так хочется!

Моя на грудь явно не лезет, в отличает от старшего, тот за сисю был готов на все ))).Эта же барышня присасывается активно, но это все же больше еда, а не средство успокоения нервов, как часто бывает. Но грудь вечером идет через каждые 2-2,5часа. Ночью не знаю, в полусне могу и запутаться, вспоминая, когда ела )))

Tanya_87

New member
ирка, Я сейчас тоже выбираю прогулку. И вот что нашла про макларены, которые рекомендовали вам Natas, по моему. Статья большая, но про макларены начинается со слов ''Внимание'',ввделенное красным цветом. Если интересно, почитайте.

http://www.baby.ru/blogs/post/19745283/

ирка

Active member
Maklen,еще раз спасибо, что напомнила о том, что кожная реакция может быть от нехватки ферментов. Вчера дала меньшую порцию - и сыпи не было!

Сообщение от okej Посмотреть сообщение
Мы такие же ручные, причём если раньше нормально у мужа или сына сидела, то сейчас ни в какую если мама в пределах видимости.
да-да-да! И главное рыдать как можно громче, чтобы у мамы совесть проснулась: я тебе плачу, а ты мимо проходишь!

И у нас тоже самое))). Я, если она вдруг сама играет, стараюсь "пробегать огородами", чтобы меня не заметила)))

Я сейчас тоже выбираю прогулку

и что насмотрели?

юлианна,как ваш зубик? Может, уже снаружи?)))

Natas

Well-known member
юлианна, как ваши зубы? У нас вроде сегодня т-т-т... вылез и второй, причём сразу оч прилично так.

Litasan, с возвращением:))
Заён, очень зря оказываешься от шарика с крахмалом:)я еще два набила перловой и фасолью,ребенок счастлив:)

и еще один рецептик вам дам:)актуален деткам постарше,но и нашим можно под присмотром:)
мука и детское масло в пропорции восемь к одному.
:)

Я прочитала "мыло", долго соображала как :) т.е 8 ложек муки и 1 ложка масла? Масло вливать в муку? Замешивать руками? А Кристик в рот не тянет? У меня Ваня всё обязательно пообует на зуб.

вернулась
муж выжил
дома лучше

Резюмирова! :) как отдохнула сама? С приездом!

ирка, Я сейчас тоже выбираю прогулку. И вот что нашла про макларены, которые рекомендовали вам Natas, по моему. Статья большая, но про макларены начинается со слов ''Внимание'',ввделенное красным цветом. Если интересно, почитайте.

http://www.baby.ru/blogs/post/19745283/

прочитала бегло. Про опасные коляски без бампера- бред. Ре, который сам садится в коляску только мешает, нужно пользоваться ремнями всё-таки. Имхо. Пальцы детские попадают при складвании, я так понимаю. Это, конечно, печально. Но это обыный механизм всех тростей любых пооизводителей, оч сомневаюсь, что дешёвые проиводители будут так же честны. Макларены нп продаю и не поодвигаю, если что.....:) мнп просто очень она понравилась в своё время.

Sparklet

New member
Макларены оч удобная коляска, рекомендую. Пользовалась сама. Еще оч понра quinny zapp xtrA. Со старшим откаталась, везде и всюду, ас младшим пользовалась шасси, ставила на нее автолюлька.
Как показала практика, мне с ребенком гулять проходимость колес была не важна:)) я с ним не гуляла:) приводила старшего теа занятия и пока ждала светила на солнышке:) или к родителям и оставляла спать На улице:) думаю этой зимой будет точно также, плюс санки

Мдаа.. Что написала... Сама с трудом поняла:) вот он декрет и сказывается:)

Tanya_87

New member
ирка, Пока ничего. Но уже точно знаю, что не хочу сдвоенные передние колеса,коляску-трость и трехколесную. Я хочу в мае пересодить его в прогулку, а сейчас, пока мы еще ездим в прогулочном блоке Verdi Futuro, так что время пока есть повыбирать.

юлианна

Хороший человек
ирка, Natas, ой,я бы уже тут кричала ура,если бы вылез:)
но сынуля снова лапушка,так что пусть растет потихоньку:)

Natas, ой,он был так впечатлен,что долго не тянул в рот а щупал,в конце хотел попробовать,но я ему но-но-но:)
я брала восемь колпачков от бутылочки муки и один масла

Litasan

New member
Резюмирова! как отдохнула сама? С приездом!
спасибо

от бытовухи отдохнула. приехала и с новыми силами взялась за стирку и уборку :). созрела на домашнюю помощницу. точнее результаты работы горничной меня к этому сподвигли. я не ощутила никакого дискомфорта от того, что кто-то поменял постельное, кто-то аккуратно поставил обувь и т.п. а то раньше меня пугало вторжение чужого человека в мое пространство. оказалось не так страшно :)

оздоровиться не получилось. т.к. сама система назначения процедур немного странная. - ингаляции через день- это ни о чем, как и многие прочие процедуры. но зато я привезла домой парочку работающих рецептов . и понимание, что имея дома ингалятор, Витафон, эфирные масла и умение делать массаж (хочу обучиться), я сама могу устраивать санаторий для домочадцев. :)
а в сам санаторий ездить для отдыха.

Николя активизировался очень. Боялась, что будет сложно. с ним оказалось меньше всего проблем. активный, спокойный, адекватный. расползался очень за пару секунд умудрялся выползти из комнаты и дать деру по коридору, чуть успевала словить. смешной такой- ползет быстро-быстро и хохочет :). и я догоняю его и хохочу. народ из комнат выглядывал- зрелище еще то :)
очень повезло с погодой- встретили весну- подснежники, сережки на деревьях- все замечено и отснято.
бассеин каждый день. правда Николя покрывался коркой (наверное от хлорки) поэтому сходили всего раза с ним.

а вобще санаторий понравился- все для людей. и для детей (за исключением неработающих лифтов и необходимости перетаскивать на себе коляску). кстате коляску-прогулку мне дали во временное пользование. мне очень понравилась- педж педжеро Си.

Maklen

Member
ирка, вот и хорошо, что только в этом причина оказалась! Не надо деткам этой бяки! Все у вас придет в норму, главное не торопиться. Я себя сейчас притормаживаю чуть ли не ежедневно, т.к. вижу, что малой взрослая еда нравиться( каши мы, кстати, распробовали )) и так хочется побыстрее ввести все запланированные фрукты, мяско. Но понимаю, что рано и быстро для нее.

в сам санаторий ездить для отдыха.
если не гнаться за процедурами, ведь кому-то это самое важное в санатории, то ( сдаю пароли-явки :biggrin:) можно хорошо отдохнуть на базе отдыха под Минском. Под Столбцами есть чудное место "Высокий берег" -база отдыха от гостиницы Орбита. Мы уже 5й раз поедем туда. Питание 4хразовое(полдник фрукт, йогурт), уборка номера, на прокат можно взять велосипеды, бадминтон,мячи и т.п.) Есть биллиард желающим, танцплощадка достаточно далеко от жилого комплекса. Есть пляж, в районе самой базы просто лягушатник, взрослому макс до середины бедра. И все это в сосновом лесу! Не сочтите рекламой, но я уже просто пищом пищу, представляя как туда поедем:biggrin: Мне там действительно оочень нравиться. Минус, для меня единственный, что номера люкс, где семьей лучше располагаться, на 3-4 этажах без лифта, и коляску на себе надо будет нести. Уффф, ну и простынь написала:biggrin: Точно за рекламу пусть приплачивают :biggrin: Да! Там и баня классная есть!
А если хочется, то на машине можно и в Несвиж, и в Мир скататься, так сказать, приобщиться к культурному наследию )))

Последнее редактирование:

Litasan

New member
летом я предпочитаю отдыхать на хуторе :) подальше от суеты и людей.
тоже вся в планах, что прикупить для удобств, чем заниматься буду и т.п.

Maklen

Member
А у нас дачи-хутора пока что нет (( вот и приходится выбирать подходящий вариант для "единения с природой" )) Кстати, на базе нет людской толкучки, только в ресторане на еду все собираются. Так что от людей тоже частично отдохну:biggrin: Ой, скорее бы уже!

ирка

Active member
Алиска сегодня сказала мама! Правда, мне не кажется, что это осознанно, наверное, я мама-прагматик))). Но все равно ооочень приятно!

Заён

Друг
ирка, поздравляю!
Погодка шик-блеск, надо срочно блок переставлять и тестировать.
Купила в Соседях на акции пюре Фрутоняня с творогом. В данных по элементам НЕТ кальция!!! Попробовала сама сначала- сахар, сахар и ещё рараз сахар. Больше не буду это есть:) и покупать

okej

New member
Заён, а в составе что, сахар не заявлен? Мне понравилось пюре АГУ АГУ кажется, с яблоком персиком, творогом и овсянкой. Очень хорошая консистенция и в меру сладко. Потом правда решила, что буду дома такое делать сама, но иногда ведь лень:))), так это хорошо на смену будет.

А мы сегодня гулялииииииии :). Так суперски на улице))).

Сделала Ксюшке на ужин творог сама, а ещё добавила тыкву и яблочко, взбила все блендером, такая вкуснотища получилась...))). Сама не ожидала! Ксюша оценила)).

ирка, поздравляю! Мамомчка! Приятно так это))

Радуга света

Солнечная мама
okej, тыкву варила яблоко свежее?..

А у меня Юра сегодня категорически брокколи не оценил. Демонстративно выплюнул несколько раз

юлианна, с мамой тебя!!!
Да, высокий берег - ооочень красивое место

okej

New member
Natas, с зубиком очередным!
А у нас 7-ой сегодня показался :))). Кусаемся уже прилично :).
юлианна, не торопись с зубами, а то будешь покусанная как я ходить :))). Однажды спрросонья хорошо так челюсти сомкнула.. Я чуть не подпрыгнула от боли.

Радуга света, все верно :).

Maklen, мы на Высоком берегу только на тур слетах от работы были :). Но место, согласна, клевое!
А у нас кажись Израиль обломится в плане отдыха. Стала рассматривать Палангу.

Сверху