2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
razbojnik,а вас с хорошими прибавками!

Мы вчера тоже были на ТО. Но у нас непонятно получилось. Мы 2 месяца не ходили и измерялись дома. Так по домашним весам где-то +500 гр, а по их - ничего не набрали. Ну и +2 см. Так что мы 69 см и примерно 7700

Maklen

Member
Я вот, почитав вас о детских говорушках, стала прислушиваться к своей ))) Тож хочется похвастаться, но буду критична: вопль "мям" при попытке привлечь внимание не считается))
Мы на ТО решила до года не ходить, о чем предупредила медсестру. Смысла ноль. Рост-вес я и дома могу померять. А невролога-ортопеда-окулиста в нужные для нас даты мы сами ездим платно. Для сравнения мы в 7 месяцев были 70см и 8300.

ирка

Active member
скоро должна появиться платная вакцина тетраксим (=пентаксим минус что-то).
Нам в прививочном что-то тоже похожее говорили, правда, цену около 500 тыс называли.

Мы на ТО решила до года не ходить, о чем предупредила медсестру. Смысла ноль. Рост-вес я и дома могу померять. А невролога-ортопеда-окулиста в нужные для нас даты мы сами ездим платно.

Я, если вакцина не появится, тоже не пойду, наверное. Правда, ортопеда мы в поликлинике проходим, там с Кольцова приезжают, а невролога - платно. Окулиста тоже в польке проходили, надо бы еще пройти было в полгода, да мы что-то профилонили))). А сейчас сходили, чтобы ВГВ доделать.

Заён

Друг
Кристиана и Аринку с зубиками! Может, мы тоже на зубной финишной прямой- темпа утром 37,4, больше ничего не замечено, только ручки сосёт-грызёт, как в "далёком" младенчестве:)
Maklen,какая у вас на участке сговорчивая медсестра! Моя, которая на патронаж ни разу не пыталась придти, звонит переодически и настоятельно просит придти, я наверное в апреле схожу, 14 как раз вторник, это наши 9 месяцев.
Вчера уже варила филе индейки, потому что баночек было только 2. Нормальненько.

ирка

Active member
Заён,пусть появится зубик такой вами долгожданный!
Девочки, а как вы такую не высокую темпу определяете, если поведение "как обычно"? Ребенок горячий? Просто я бы даже не додумалась мерить, если "все как всегда". Или вы просто профилактически каждый день меряете?

Заён

Друг
На десне особо не разглядеть, я не умею толково в рот залазить, мне помощник в этом нужен, но больше причин не приходит на ум, да и невысокая она. ирка, я по лобику чувствую, он с проступающей горячиной, которую сначала не чувствуешь. Померяла во время сна, держала долго, так что набежал максимум

Litasan

New member
А, ну и я так)))). Просто думаю, что невысокую может и не определила бы.
я не определяю только когда сама с повышенной.
обычно виски намного теплее лба.
часто бывает- темпа нормальная, но виски горячие- значит начинает заболевать и темпа скоро появится

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
ирка, у нас,когда была такая темпа,то да,чувствуется,что тепленький какой-то.

Maklen

Member
Девочки, а как вы такую не высокую темпу определяете, если поведение "как обычно"?
мы же все "чмокаем" своих детей, и я,например, приловчилась чувствовать, что что-то не так, по вискам, шейке, в области проекции сонной артерии. Пусть и не горячий, но что-то настораживает. Это, наверное, "материнским чувством" можно назвать.

А у нас новая умелка появилась: мы стали вставать на ножки!:yahoo:Прощай остатки "спокойной" жизни! :biggrin:
Всем хорошего дня, девочки!

ирка

Active member
Maklen,с важной умелкой вас!

Какие же все-таки детки разные. А мы, лентяйчики, даже не сидим еще)))

юлианна

Хороший человек
Maklen, ура!:)Еще чуть-чуть и побежит:)

ирка, друх:)
Нас на всякий к неврологу направили,хотя педиатр говорит,скорее особенность просто такая,лень!:)
Нам-то почти девять,и тоже не сидит....
Прогресс есть во всем,просто медленно,и несравнимо с остальными детками тут:)

gorgonasola

New member
Всем приветы! Долго не писала, но иногда почитывала)))
Отчитаюсь, нам почти 10 месяцев, ползаем, стоим, но не ходим ещё, четыре зуба, два сверху недавно прорезались, такой щербатыш хороший)))) не говорит пока ничего, суровый мужчина))
Вчера сделали наконец зондирование слезного канала в Боровлянах, я очень переживала, но все прошло гладко, даже удивительно. Делали не в Минске, потому как очередь здесь 3 месяца, а возраст у нас уже поджимал... В январе наша очередь сорвалась, вылезли проблемы с кровью, высокие тромбоциты, ну фух, ничего страшного в итоге, поставили реактивный тромбоцитоз на фоне железодефицита, месяц пили железо, и все нормализовалось.
Кушаем мясо, овощи, кашу, творог, но в основном титьку... Короче, как-то так.
Сейчас тоже прогулку выбираю, вроде на пер-перегу созрела, но все ещё в метаниях((

Сверху