2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
а какие еще овощи даете?
картофель, морковь, кабачок,тыква, спаржа, цветная капуста. броколли, горошек, кукуруза, брюссельская капуста, белокочанная капуста.

Ясмин

New member
Кенга-и-Ру, с миниднюшкой вас!

Правда, не понимаю, как там с йогурта-творога эту этикетку так оторвать аккуратно, чтобы штрих-код вырезать.
Все просто: моется баночка и штрих-код вырезается прямо с частью баночки))

Мы овощи не едим вообще, зато едим супчики. Самые любимые - щи и борщ, а еще фасолевый. Я все это мелю на блендере. Ему главное, чтобы там было мяско. Вот так мы и кушаем начиная с 6-ти месяцев. (вот такая я неправильная мама).
Овощи я пыталась ввести, но ничего не пошло. Яр просто закрывал рот или же плевался. Так что, с овощами закончили быстро.
Он с удовольствием ест творожки и йогурты Беллакт.

Девочки, к горшку никто не пытается приучить?
У нас это ударный инструмент

Maklen

Member
DemidKa, с расширением вас "словаря" )))
Кенга-и-Ру, чуть запоздало, но с 8кой вас :give_rose:новых вам умелок и легких зубиков!
а какие еще овощи даете
мы едим тыква, морковь, цв.капуста, брокколи, картофель. Но пока банки.

Сама съела тыквенный пирог - и получила реакцию
ты уверенна, что это тыква? Может на яйцо, масло/маргарин в тесте? Ванилин?
Девочки, к горшку никто не пытается приучить?
У нас это ударный инструмент
пока нет, но когда снимаю паиперс стараюсь всегда говорить п...сь-п..сь и в 90% "вознаграждаюсь" желаемым результатом ))

У нас любимый музыкальный инструмент-кастрюля. А, и мамины нервы, порой! Всем хорошего дня!

Последнее редактирование:

ирка

Active member
Сообщение от ирка Посмотреть сообщение
Сама съела тыквенный пирог - и получила реакцию
ты уверенна, что это тыква? Может на яйцо, масло/маргарин в тесте? Ванилин?

Да, уверена. Он без яиц и ванилина. на растительном масле. На аналогичный морковный - нет реакции.

Кенга-и-Ру

New member
Ясмин,у нас горшок юзается на покаки. Мира ничинает трудиться - и я высаживаю. Пока сидит - еще и пописать может.
Но это, скорее, для экономии памперсов, чем для реального приучения. Ибо точно знаю, что сфинктеры дозревают к 3 годам только. У кого-то чуть раньше. И в принципе дети учатся контролировать процессы только с 1,5 лет.
Хотя у меня уже есть разный опыт. И Аринка, у которой я могла собрать суточный анализ мочи в 11 мес (ну кроме ночной порции) Удобная девочка была:) И Назар ,у которого до сих пор промахи во время сна. Крепко спит.

ирка

Active member
Tanya_87,я таки взяла беби дизайн,ту, что по первой ссылке. Но мы ее еще не выгуливали. При первом осмотре я довольна. Все заявленные характеристики соответствуют. Под мои запросы подходит. Соотношение цена-качество - оптимальное, как мне кажется. Но я не продаю пока универсальную, чтобы, если что прогулочный блок зимой катать. Вторая тоже вроде добротная, но я не рассматривала вес более 7,5 кг. Если есть лифт, то вариантов становится больше)))

А мы вчера первый синячок набили(((. На полу игралась, довертелась до полки под телевизор и ударилась бровкой((((. Как обезопасить, не представляю. До этого аккуратно так вертелась. Девочки, вы как то ограждаете мебель?

Про горшок. Мы пока даже не купили, так как не сидим. Старшую сажала с 6 месяцев. Конечно, подлавливала. Но тем не менее, по-большому с года у нас в штаны промашки были 2 раза - при болезни. Проситься сама какать стала с полутора лет. По-маленькому, как Кенга-и-Ру говорит, промашки были значительно дольше))))

Последнее редактирование:

Tanya_87

New member
Я тоже больше к бэби мини склоняюсь, она легче и маневренее мне показалось при осмотре. Тем более, сто я как и ирка прогулку хочу использовать поздней весной, летом и осенью, а на зиму оставлю прогулку от верди футуро, в которой сейчас ездим. Там и чехол для ножек утепленный, да и колеса по массивнее, а значит и проходимость больше.

ирка, А в каком цвете купили?
По поводу углов, то никак не защищаю, потому что сижу возле него постоянно, либо кто-то находится рядом. Потому что хоть ползать мы и умеем, но не хотим, хотим вставать на ножки. И теперь есть опора или нет пытается встать, а так как еще не получается устоять самостоятельно, то приходится страховать иначе были бы постоянные падения.
Девочки а кто-нибудь пользуется ходунками?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
ходунки-прыгунки-зло!ранняя,большая нагрузка на позвоночник.
если ребенок самостоятельно сидит в 6-7-8 месяцев, а некоторые уже и стоят в кроватке, то говорить про раннюю нагрузку на позвоночник в ходунах и прыгунах неуместно.

юлианна

Хороший человек
Гермиона, очень даже уместно:)
там нагрузка на промежность,ее площадь меньше попы и двух ног,следовательно сила воздействия больше.
плюс ребенок сам меняет положение тела,а в них нагрузка вертикальная дольше.
в прыгунках еще за счет прыжков идет больше нагрузка,стоящий ребенок не прыгает.

Каждый выбирает сам, но очевидные вещи не стоит отрицать.

ирка

Active member
ирка, А в каком цвете купили?
серо-розовый. Мне еще фиолетовый понравился, но у нас универсальная фиолетовая в горошку, так что решили такой взять. Даже муж сказал, что симпатичная, хотя он вообще не ценитель в таких делах)))

по поводу ходунков-прыгунков солидарна с Юлианной

юлианна,пропустили вашу мини-днюху))). С опозданием с 9-ой вас!

Maklen

Member
Доброе утро всем! Всех прошедших именинников с минидатками :give_rose:Продолжайте радовать мам и близких своими "умелками" и достижениями.
А мы опять по ночам через каждый час подрываемся (( и хоть бы один зуб показался:diablo: с 4х месяцев так. Была передышка недели 2-3 и опять по новой. С о старшим милое дело- рот открыл О! новый вылез, а здесь (((

ирка, с новым "автопарком" вас!:locomotive: Расскажи, пожалуйста, потом впечатления от нее на улице.
Tanya_87, я вот тоже к беби мини склонялась, а ты такую наводку интересную дала ))) Надеюсь, в апреле уже определюсь и я с прогулками. А то этот месяц все выходные гости-разъезды, так и не выберешься никуда живьем глянуть.

alesya-strahova

жспк №981
Maklen, товарищ по несчастью))) мы тоже ночами плоховато спим. Раньше не знаю почему, сейчас из-за зубов, слава Богу, уже последний лезет.

ирка

Active member
ирка, с новым "автопарком" вас! Расскажи, пожалуйста, потом впечатления от нее на улице.
ок. Все никак на ней не выедем. Хочу, чтобы стабильно теплая погода установилась, а со следующей недели вроде опять похолодание(((

Ясмин

New member
Maklen, товарищ по несчастью))) мы тоже ночами плоховато спим.
Мы к вам в товарищи: ночами спим просто отвратительно(( Не знаю, может это верхние зубки лезут.

Что касается горшка, пока у меня каникулы, стала подлавливать. Мне его аж жалко. Я его высаживаю на горшок. Он краснеет белеет, сереет, но не какает, только положу, тут же покакает и улыбается довольный. И вот что тут делать? Со старшим было все не так.

Ой, девочки, похвастаюсь. Стали рисовать пальчиковыми красками. РИСУЕМ!!! На удивление, даже в рот не тянем))). Папе к дню рождения целую картину нарисовали))): типа небо, травку, солнышко (если это можно так назвать), но папа был доволен, как слон))

Сверху