2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
А мы второй день спим два раза по 40 мин, один раз на прогулке - я ничего не успеваю(((. И вечером ничего сделать не могу, так как Алиска час примерно грудь не отдает никак, а потом еще где-то час пока заснет нормально надо рядом быть.

mamaMishi

New member
DemidKa, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!

Девченочки, как вы детками занимаетесь? а то у меня впечатление что я нифига не делаю, Даня крайне шустрый, ну может и не крайне, но на месте не сидит, все время куда-то ползет где-то лазит, а чтобы сесть книжку послушать или меня, или части лица например показать, животных, кто как говорит ну никак не обращает на это внимания, блин не знаю даже...

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
mamaMishi, у нас примерно также
на ладушки часто вырывает руки
на пока-пока и большой смеется просто:)
картинки показываю очень быстро,пока не убежал
буквально по пару минут
еще у меня висят картинки
беру его на руки и подношу к ним,показываю
тогда не убежишь:)
правда он сразу пытается их содрать:)))

ирка

Active member
mamaMishi,мы машем пока-пока, особенно папе, причем не важно собирается ли он уходить))). Ладушки не делаем, но уже хотя бы не вырываем руки)))), большая и глазки-носик пока тоже не делаем. "Большая" _ уже иногда руки поднимает, но не по просьбе. Книжки читаем - нравится. В основном музыкальные и с озвучкой, но и так коротенькие стихи. Еще ставлю детские песни слушать, но по-моему ей все равно играют они или нет)))

Litasan

New member
я занимаюсь только тем, что вовремя подкидываю интересные предметы и превентивно беру на руки, чтобы не капризничал.
вот сейчас кромсает рулон туалетной бумаги

mamaMishi

New member
mamaMishi, у нас примерно также
на ладушки часто вырывает руки
на пока-пока и большой смеется просто:)
картинки показываю очень быстро,пока не убежал
буквально по пару минут
еще у меня висят картинки
беру его на руки и подношу к ним,показываю
тогда не убежишь:)
правда он сразу пытается их содрать:)))

:))) О! это про нас 100%))) правда картинки в руках моих его не интересуют вообще, даже показать не дает, если ему протягиваю, причем жеательно для утилизации, это пожалуйста) а посмотреть и послушать - "Да ну вас, у меня есть дела поинтереснее"))

mamaMishi,мы машем пока-пока, особенно папе, причем не важно собирается ли он уходить))). Ладушки не делаем, но уже хотя бы не вырываем руки)))), большая и глазки-носик пока тоже не делаем. "Большая" _ уже иногда руки поднимает, но не по просьбе. Книжки читаем - нравится. В основном музыкальные и с озвучкой, но и так коротенькие стихи. Еще ставлю детские песни слушать, но по-моему ей все равно играют они или нет)))

Молодцы) а мы ни пока пока ни большой не хотимс( а песни точно) когда начала включать, то интересовадо, наверное просто голоса детские или подобные им, а потом что играют, что не играют, зато техно любит или попсу:locomotive:

я занимаюсь только тем, что вовремя подкидываю интересные предметы и превентивно беру на руки, чтобы не капризничал.
вот сейчас кромсает рулон туалетной бумаги

Здорово, что действует) у нас уже ниче не интересно, рулон бумаги повертел в руках и псе, даже не порвал, листочки давала махнул пару раз тое выкинул, правда сейчас грызет фломастер, потому что знает, что там снимается колпачек и задняя заглушечка) а так уже не знаю, что давать.. может еще что интересное из дом обихода у вас в ходу? из нестандартных?

ирка

Active member
может еще что интересное из дом обихода у вас в ходу? из нестандартных?
У нас икеевские мерные ложки. Они пластмассовые, скрепленные между собой, 6 штук. Очень нравится))), сейчас уже охладела немного, а раньше - хит был. Причем самую большую тоже норовит в рот запихнуть))). Еще крышка пластиковая на банку иногда прокатывает)))

mamaMishi

New member
У нас икеевские мерные ложки. Они пластмассовые, скрепленные между собой, 6 штук. Очень нравится))), сейчас уже охладела немного, а раньше - хит был. Причем самую большую тоже норовит в рот запихнуть))). Еще крышка пластиковая на банку иногда прокатывает)))

Надо глянуть, что за ложечки) икеа недалеко) спасибки за идею)

Ясмин

New member
А мы машем пока-пока, показываем, какие мы большие, слушаем английский и польский. Рисуем, показываем стихи (то есть я их рассказываю, а он показывает и смеётся), читаем книжки (одну читаю я ему, а он слушает, а другую смотрит сам). Вот как то так. А еще показываем носик, волосики, глазки. (но не всегда, а по настроению). А еще мы научились сами мыть ручки с жидким мылом, но больше всего ему нравится выключать воду.

Любимая игрушка, та, которой делает стук-стук (это палка от пирамидки с одетым на нее сверху круглым шариком)))

Litasan

New member
может еще что интересное из дом обихода у вас в ходу? из нестандартных?
у нас это рулетка и все, что с резиновыми наконечниками , прорезиненными ручками.
уже начинаю давать миску с горохом и фасолью- но это пока 1-2 минуты, пока в рот не потянет и не начнет разбрасывать.
с кастрюлями и пр он не очень играет (что меня удивляет), а вот мячик по комнате погонять- любимое дело. очень радуется, когда под шкаф закатывает и маме приходится на пузе ползать доставать.
рвать любит любую бумагу. особенно глянцевые журналы. одним махом страницу... правда сомневаюсь, не чревато ли это для моих журналов с выкройками. вдруг доберется.

ирка

Active member
Ясмин,ну вы вообще молодцы! Да, еще тук-тук мы умеем. Говоришь "тук-тук", а она ручкой по столику своему стучит)))

Maklen

Member
Девченочки, как вы детками занимаетесь? а то у меня впечатление что я нифига не делаю, Даня крайне шустрый, ну может и не крайне, но на месте не сидит, все время куда-то ползет где-то лазит, а чтобы сесть книжку послушать или меня, или части лица например показать, животных, кто как говорит ну никак не обращает на это внимания, блин не знаю даже...
нам до поры до времени хорошо "заходила" разная кухонная утварь типа крышек, ложки с дыркой, чесночницы, маленькое ситечко и т.п. Бумажную продукцию мы крайне уважаем, но сугубо с гастрономической целью (( Очень выручает "арсенал" старшего брата: Дайте Соне маузер и вы не услышите ее минут 20 правда все будет облизано и погрызено, неважно, что нет зубов ))

Стук-стук мы обожаем делать всем, чем в руках и по всему в пределах досягаемости ))). Книжку мама читает вдогонку за уползающим дитенком )) На просьбу показать глазки-носик у игрушки смеется и пытается зарыться в нее лицом.

Пару дней назад научилась играть в ку-ку: на голову пеленку-полотенце, все ее ищут, а потом пеленка срывается с визгом и хохотом ))

уже начинаю давать миску с горохом и фасолью- но это пока 1-2 минуты, пока в рот не потянет и не начнет разбрасывать.
с кастрюлями и пр он не очень играет (что меня удивляет), а вот мячик по комнате погонять- любимое дело. очень радуется, когда под шкаф закатывает и маме приходится на пузе ползать доставать.
фасоль у нас в момент рассыпается, причем видно, что это доставляет ей удовольствие. Кастрюли нам тоже не "зашли". А мячик мы любим бросать в котов и радостно верещать, когда те начинают за ним носиться))

А еще я поняла, что ей не нравиться мясо((( До этого я покупала нашу оршу, а теперь попробую ,что есть другого и, если и это не прокатит, буду пытаться свое делать.

Сегодня пойдем возьмем на прокат "ходилку" , может понравиться, а то всех игрушек не накупишься, а приедаются быстро )))
Всем хороших выходных, девочки!

DemidKa

New member
Привет всем!)))

Девочки,только у нас такая проблема? Арина никак не хочет одевать памперсы,одеваем с истерикой,криками,выворачиванием,выпрямлением ног как солдатик. Я уже итак,и так её развлекаю,и своих прошу помочь,не помогает.(((
у кого такое же? что вы предпринимаете?

учавствую в Тест-драйве ортопедических товаров для сна TM SIESTA. на похожем форуме. кто может,проголосуйте за нас,плиз.

Litasan

New member
я надеваю как получается. мечтаю о трусиках, но руки до них не доходят. да и на ночь лучше подгузы обычные

ирка

Active member
У меня тоже не особо радуется, убегает))). Ловлю, отвлекаю. Ей нравится памперс в руках вертеть, так даю еще один. А у нас сегодня второй зубик проклюнулся)))

юлианна

Хороший человек
DemidKa, мой тоже убегают
кручусь как могу
то отвлекаю
то просто держу

ирка, с зубиком вторым!

Заён

Друг
Я уже на трусы перешла, думая, что поможет мне это, не помогло, спасает то, что памперс носит она только на сон либо на улицу, поэтому мучиться приходится нечасто.
ирка, поздравляю с очередным зубиком! У Туси как 2 было, так 2 и есть:)
Litasan, Николя уже на "финишной прямой", как будите годик справлять?
Мы приобрели автокресло и начали пробовать выезды в свет, видимо, самые распоследние из темы:) 2 поездки в Логойск были разными: одна хорошая и без криков, вторая - с плачем. А я в Литву собиралась:)))) как-то передумалось мне, а муж позитивно настроен, говорит, привыкнет, никуда не денется. На очереди велокресло:) но шлем раньше приехал, она его на голову прислонить даже не дала, какое уж тут кресло.
Хорошая погода, кто что поделывает, где время проводите?

DemidKa

New member
ирка, с зубиком!
и мы ждём второй зубик,вот-вот проклюнется,совсем близко.

Заён, мы проводим много времени на улице,и спим,и гуляем,и кушаем.

Litasan

New member
Litasan, Николя уже на "финишной прямой", как будите годик справлять?
не знаю.
у меня до ДР много событий , требующих напряженной работы ума и тела. посмотрю, как справлюсь.
а вообще желание одно- уехать в деревню.

Попросили сшить бандану мальчишке. пилотный вариант оставлю Николя. нравится он мне в голубом и бирюзовом.
завтра фото на модели сделаю :)

устала я что-то... то одно то другое- хочется тупо спать и есть

Последнее редактирование:
Сверху