mamaMishi, у нас примерно также
на ладушки часто вырывает руки
на пока-пока и большой смеется просто
картинки показываю очень быстро,пока не убежал
буквально по пару минут
еще у меня висят картинки
беру его на руки и подношу к ним,показываю
тогда не убежишь
правда он сразу пытается их содрать))
mamaMishi,мы машем пока-пока, особенно папе, причем не важно собирается ли он уходить))). Ладушки не делаем, но уже хотя бы не вырываем руки)))), большая и глазки-носик пока тоже не делаем. "Большая" _ уже иногда руки поднимает, но не по просьбе. Книжки читаем - нравится. В основном музыкальные и с озвучкой, но и так коротенькие стихи. Еще ставлю детские песни слушать, но по-моему ей все равно играют они или нет)))
я занимаюсь только тем, что вовремя подкидываю интересные предметы и превентивно беру на руки, чтобы не капризничал.
вот сейчас кромсает рулон туалетной бумаги
У нас икеевские мерные ложки. Они пластмассовые, скрепленные между собой, 6 штук. Очень нравится))), сейчас уже охладела немного, а раньше - хит был. Причем самую большую тоже норовит в рот запихнуть))). Еще крышка пластиковая на банку иногда прокатывает)))может еще что интересное из дом обихода у вас в ходу? из нестандартных?
У нас икеевские мерные ложки. Они пластмассовые, скрепленные между собой, 6 штук. Очень нравится))), сейчас уже охладела немного, а раньше - хит был. Причем самую большую тоже норовит в рот запихнуть))). Еще крышка пластиковая на банку иногда прокатывает)))
у нас это рулетка и все, что с резиновыми наконечниками , прорезиненными ручками.может еще что интересное из дом обихода у вас в ходу? из нестандартных?
нам до поры до времени хорошо "заходила" разная кухонная утварь типа крышек, ложки с дыркой, чесночницы, маленькое ситечко и т.п. Бумажную продукцию мы крайне уважаем, но сугубо с гастрономической целью (( Очень выручает "арсенал" старшего брата: Дайте Соне маузер и вы не услышите ее минут 20 правда все будет облизано и погрызено, неважно, что нет зубов ))Девченочки, как вы детками занимаетесь? а то у меня впечатление что я нифига не делаю, Даня крайне шустрый, ну может и не крайне, но на месте не сидит, все время куда-то ползет где-то лазит, а чтобы сесть книжку послушать или меня, или части лица например показать, животных, кто как говорит ну никак не обращает на это внимания, блин не знаю даже...
фасоль у нас в момент рассыпается, причем видно, что это доставляет ей удовольствие. Кастрюли нам тоже не "зашли". А мячик мы любим бросать в котов и радостно верещать, когда те начинают за ним носиться))уже начинаю давать миску с горохом и фасолью- но это пока 1-2 минуты, пока в рот не потянет и не начнет разбрасывать.
с кастрюлями и пр он не очень играет (что меня удивляет), а вот мячик по комнате погонять- любимое дело. очень радуется, когда под шкаф закатывает и маме приходится на пузе ползать доставать.
не знаю.Litasan, Николя уже на "финишной прямой", как будите годик справлять?