2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Litasan

New member
Аришу с первыми и последующими шажочками

Заен, по поводу 3-х и больше - смею заверить, что с непривычки устала.
Когда уже все устаканено, то проще и с трём и с пятью.

По мне, когда их 4 или5 то даже проще. Они сами себя развлекают.
Мне иногда двух подкидывают- ровесников сына и дочки- я отдыхаю. Правда народ на улице приходит в возбуждение, когда я их веду или везу или из машины выгружаю.

А вот без мужа и без бытовых условий мне сложно. Уже устала в деревне. Скоро домой- понаслаждаюсь ванной и теплой водой. И Николя отмою наконец- :) грязь пальцем соскребаю порой. Мыться не любит- только из шланга меня обливает- вот и все общение с водой.

Maklen

Member
Девочки, а творожка после года сколько даете?
Cо всеми нашими летними разъездами у нас очень хорошо стал заходить Тема, Беллакт, Растишка. Сейчас посмотрела по составу Тему и Растишку по сути идентичны, только в Растишке нат.красители+ если верить этикетке. Но по содержанию кальция приоритет Растишке. Больше чем обычном твороге, молоке.

Litasan

New member
один день дома- я схожу с ума

Никола лезет, берет, бросает... и кругом- нельзя, нельзя!!! воет, кричит, дурдом СОЛНЫШКО

в деревне выпустила на улицу- и только следила за тем, чтобы к грушам не подходил- ос много. и то умудрялся сходить на полянку, найти себе грушу, в перерывах осиных налетов ее съесть (чудо какое-то, ни разу не укусили его, когда он эти груши ел, хотя летали у носа). вода, песок, земля, камни, листики, коты, дети, лопаты, велосипеды, тележки и пр- все было в его распоряжении- огромная территория и огронмое кол-во вещей
а дома только один уголок с его игрушками и чуть-чуть маминых предметов. это ужас, скорее бы лето и опять в деревню

я уже вижу картину, как мои старшие пытаются удрать от Николы, а он несется за ними по улице и орет. со мной ему уже будет неинтересно, как и старшим с ним

ирка

Active member
Litasan,да, конечно, малышу сложно адаптироваться - такое ограничение свободы)))). А я не рискнула в этом году на дачу без удобств и мужа. В следующем уже поедем.

А у нас верхние зубы - это какой-то долгоиграющий не очень веселый сериал(((. Два верхних пока есть, лезут соседние. Причем они видны уже месяца полтора. Третий день капризы днем, ночью спит плохо очень. Сегодня ела 5 раз ночью(((.
Если честно, то я уже так устала от ГВ, что хочу сворачиваться. Может через месяц и начну, надеюсь, что зубы эти уже вылезут. Если бы она хоть два раза за ночь ела, я бы еще кормила, а так уже и морально и физически очень устала. Вот такая я мамаша нерадивая((((

Klepa13

Member
ирка, мы тоже смокчем почти всю ночь грудь,и я устала хочу завершить,но муж против,
А с зубами также фигня,только ещё верхних ни одного нету.
Мы кефир пробовали месяцев с 9 наверно,не очень она его,а вот йогурт и творог любит детский.

юлианна

Хороший человек
Klepa13, как ваше здоровье?

знаешь, моя козуля прекрасно ест бананы, нектарины, макороны, вареные овощи, с удовольствием ест вафельные хлебцы типа Виктория, Елизавета в пачках, котлету, но только сидя у меня или мужа на руках и в небольшом количестве. Если это свести в полноценную порцию для нее -все, туши свет, занавес.
+100000

Девочки, какой кефирчик пьют ваши малыши?
я специально не даю кефир.Если просит,то пьет мой.

Заён

Друг
Litasan, ох, сочувствую тебе и детям! Может, Николя в сад рано начнёт стремиться, раз ему так нравится общение и не нравится ограничение территории до размеров угла с игрушками.
ирка, Klepa13, у дочки тоже зубы лезли жутко долго, а потом раз- и вместо 2 сразу 7. И да, как они появляются, поведение по крайней мере, точно выправляется. Сил вам, мамы, и терпения!
Как ваши спины?
В свете последних фин.событий выбираю себе йогуртницу, может, есть советы?

юлианна

Хороший человек
Урааааааа!!! Аришка пошла!!!)))))))
поздравляю!!!:)
Девочки, а творожка после года сколько даете?
мой не особо его жалует.даю,сколько съест:)

один день дома- я схожу с ума
это у вас хорошая деревня просто:)Раз там все можно и нет опасных мест.А у меня как раз квартира такая:)Иди,где хош:)

егодня ела 5 раз ночью(((.
а это много?:)
Мой первую половину ночи спит крепко.Но под утро ест много и часто.Но я как-то проснусь и сплю дальше,привыкла:)

В свете последних фин.событий выбираю себе йогуртницу, может, есть советы?
мне кажется они все одинаковые:)Бери,что на глаз ляжет

ирка

Active member
Мы кефир пробовали месяцев с 9 наверно,не очень она его,а вот йогурт и творог любит детский.

Кефир мы категорически отвергли)))

Сообщение от ирка Посмотреть сообщение
егодня ела 5 раз ночью(((.
а это много?

Ну, для меня, да :derisive:.

Мой первую половину ночи спит крепко.Но под утро ест много и часто.Но я как-то проснусь и сплю дальше,привыкла

Моя и первую спит не крепко, а просыпается каждые 1,5 - 2 часа. Но я так и не привыкла))). Я не могу спать, пока она ест. Только, когда организм уже совсем сдает, то вырубаюсь.

Заён

Друг
Меня беременность приготовила к неустойчивому графику ночных кормлений: я стабильно несколько раз ходила в туалет или получала ногой под рёбра, так что, привыкла, видимо.
И до сих пор спроси меня, сколько Туся ела ночью раз - ответить не смогу:)))
А у нас только зажил пальчик, как была рассечена губа, причём непонятно как и чем. Но уже заживает. Переживаю, а меня все кругом утешают, что пока вырастут дети, шишки, порезы и раны неизбежны.

ирка

Active member
Меня беременность приготовила к неустойчивому графику ночных кормлений: я стабильно несколько раз ходила в туалет или получала ногой под рёбра, так что, привыкла, видимо.

Меня тоже готовила ))), у меня еще и бессонница в конце беременности была, но что-то чем старше Алиска, тем мне сложнее ночью...

Переживаю, а меня все кругом утешают, что пока вырастут дети, шишки, порезы и раны неизбежны.

Оно, наверное, так и есть, но мама же все равно будет переживать.
Быстрее зажить вашей ранке!

юлианна

Хороший человек

Litasan

New member
А я не рискнула в этом году на дачу без удобств и мужа. В следующем уже поедем.
я очень опасалась, что не справлюсь.
оказалось, что отдохнула, как никогда.
в песочный карьер отвезла, сижу-читаю, во двор выпустила, сижу- вышиваю.
но в этом году у меня и удобств больше- купила рукомойник с подогревом и муж сделал слив воды на улицу, не надо было с ведрами бегать.
а еще научилась варить сыр из козьего молока. и взяла с собой хлебопечку. свой хлебушек со своим сыром- вкусняшка.

в следующем году сдулаю огородик, посажу лук, укроп и т.п. будет еще зеленушка. и все!! я счастлива

но что-то чем старше Алиска, тем мне сложнее ночью...
а на ночь хорошо кушает?
Я заметила у Николы- чем меньше поел на ужин, тем больше ночью добирает.
сейчас ест мало, в основном ночью кормится, а я тоже крепко не сплю, когда он пристраивается. но и есть по вечерам отказывается.
раньше трущил все, что давала, а теперь носом крутит :(

ирка

Active member
а на ночь хорошо кушает?

Да, кашу даю, иногда молочную, иногда безмолочную - на результат особо не влияет. Через 2-3 часа все равно кушать будет просить. Наш врач считает, что она не покушать просыпается, а эндорфины от общения с мамой получить))))

раньше трущил все, что давала, а теперь носом крутит
Моя тоже уже начинает выделываться)))

юлианна

Хороший человек
раньше трущил все, что давала, а теперь носом крутит
вот и у нас какой-то период неедения начался.Как научился говорить нет.Так теперь часто ложку съест,а потом отворачивается и кричит не,не,не.
Или может и выплюнуть демонстративно.

alesya-strahova

жспк №981
Всем привет! Мы вернулись с моря. Было здорово, но на пляже я не полежала, а побегала, походила, посидела))) Детям море понравилось, оно ооочень теплое было, мелко очень.
Про шишки: там плохие дороги, Алиска падала много, так потом даже не плакала когда упадет и ножки до крови подерет. потом сидела и корки обдирала)) Там украинскую кашу готовую кушать отказалась, ела картошку, макароны. Мясо гербер тоже плюнула, зато за радость были сосиски и курица. Пюре фруктовое под конец тоже перестала есть. Кароч, я её 4 день кормлю мясными супами, творожками и картошка с мясом))) Отъедается после банок))) Но тоже по чуть-чуть, меньше чем обычно.
Поведение испортилось, требует, кричит, дерется. Тоже зуб лезет, причем 4 снизу, уже 3 месяца все не вылезет, уже белый бугорок есть.
приехали ночью, зашли домой, Алиска споткнулась и начала плакать, взяла на ручки подошла к кроватке, а она потянулась в кроватку, легла и сразу спокойно заснула)))) Вот что значит дома!:derisive: На отдыхе спала в манеже, ей он понравился, ночью к ней не вставала.

П.С. Аришку с походушками!!

Maklen

Member
Никола лезет, берет, бросает... и кругом- нельзя, нельзя!!! воет, кричит, дурдом СОЛНЫШКО
Вот так у нас у бабушек((( честное слово, дома намного спокойнее, но вчера научилась залазить на низкую, почти как ступенька, часть секции в зале и уже свалилась носом(( и все-равно лезет, надо караулить.

А у нас верхние зубы - это какой-то долгоиграющий не очень веселый сериал(((. Два верхних пока есть, лезут соседние. Причем они видны уже месяца полтора. Третий день капризы днем, ночью спит плохо очень
Сочувствую, сами так же маемся. А ночью да, даже не пытаюсь считать сколько раз на мне зависает. Подсунула в полусне грудь и дальше сплю, просто отключаюсь. Сегодня ночью Соняша перепутала спросонок меня и мужа и громко возмущалась почему "подсовывают" сисю не того калибра!

Сообщение от юлианна
а потом отворачивается и кричит не,не,не
Никола говорит: Фу-у-у-у-у

alesya-strahova, с возвращением! Пусть и ваши зубки поскорее вылазят.

Сверху