2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Заён

Друг
Ну что, темка, заканчивается наше первое вполне себе сознательное лето... Осенью уже с неделю пахнет, у меня петунии активно сохнут и вянут несмотря на обильный и хороший полив, а стрижи давно улетели. Урррррааа, грибы:)
Что ваши дети любят делать на прогулке?

ирка

Active member
Заён,да, осенью пахнет))). Только хочется красивой осени, а у нас уже куча листьев облетело и некрасиво посохло((((.
На прогулке мы качаемся на качелях, собираем и бросаем шишки, ходим около лесенок и за ручки (сами мы еще не ходим), с удовольствием играем в песке, иногда возим коляску, а лучше - изучаем грязные колеса ))). Пробовала в кучу листьев посадить - не оценила.

Девочки, а вы уже предлагали деткам есть самостоятельно, с какого возраста? А то мы ложкой очень интересуемся, но если поставить еду, то тогда лучше руками)))). Если честно, не даю ложку, так как лень потом все отмывать. А то мне на площадке сказали, что врач говорил, что к 1,3 ребенок должен есть самостоятельно.

Радуга света

Солнечная мама
ирка, мои старшие в 1,3 точно сами еще не ели. Не поверишь, сейчас прекрасно сами справляются :))). Вот все таки умиляют меня все эти "должны"... Весить, вырасти, ползать, бегать.... Ничего никому ребенок не должен :))).
Заён, Юра любит качели и песочницы. Точне каменницы :))). Нам не песок, а камешки перебирать надо :)). Под настроение со старшими с горки поездить.
Вчера вот впервые на улице сам ходить стал. Еще и в лесу по шишкам сразу! Очень понравилось.

ирка

Active member
ирка, мои старшие в 1,3 точно сами еще не ели. Не поверишь, сейчас прекрасно сами справляются . Вот все таки умиляют меня все эти "должны"... Весить, вырасти, ползать, бегать.... Ничего никому ребенок не должен .

Так меня тоже не парит самостоятельность еды. Может, она бы и ела, "но кто ж ей даст":derisive:. А вот ходить бы уже хотелось))), чтобы по улице к осени подучилась более-менее, чтобы легче гулять было. А то в комбезах учится по дорожкам, наверное, тяжковато, а в коляске то уже не сидится))))

юлианна

Хороший человек
Заён, мы пока только по делам ездим в коляске
т.к не ходит еще,то с ним особо не погуляешь

ирка, не видела ни одного ребенка,который бы ел сам в этом возрасте
я даю ложку,второй кормлю
он своей стучит по еде...

Заён

Друг
юлианна, классная линеечка!!
Я просто уже пухну во дворе:) от однообразия. Разнообразить досуг беседами не могу, потому что хожу хвостом, шишки бы и сама с удовольствием пособирала бы:)
Туся любит кондиционеры, всё время на них показывает и бурно комментирует. Стала хоть маленько ездить в коляске, а то с май-слингом моей спине пришёл капец почти что.
Я ложку даю, когда она просит. Часто она тоже просто стучит по тарелке, но, бывает, то меня покормит(это удобней), то себя.

ирка

Active member
Туся любит кондиционеры

А Алиска - фонари ))))

мы пока только по делам ездим в коляске

И долго можете кататься? Моя получше сейчас стала ездить, а раньше - никак, поэтому и пришлось осваивать альтернативные способы прогулки))).
Конечно, когда еще кто гуляет, то веселей, а так -скучновато.

Klepa13

Member
Ева любит,говорить мама ипоказывать пальцем,что ей надо:) ,хотя ещё месяц назад,она многие слова повторяла за нами.любит бурить старшему брату его постройки,нравяться качели.
А вот в песочницу,я её боюсь пускать,поэтому песок только трогали.Самое любимое занятие применять вещи,все на голову тянет,всю обувь перемеряла
С горшоком дружим,сами потихоньку дома ходим,кстати к коляске мы тоже начали привыкать,а то как с моря вернулись,почти все время на руках,а вот уже сидит в коляске

ирка

Active member
С горшоком дружим,сами потихоньку дома ходим
А мы вот никак. Сегодня провалилась очередная попытка )))). Я утром ее посадила, она сразу в слезы. Я говорю: " Алечка, это горшочек, в него надо писять". А она мне на памперс показывает, мол " в него писять"))).

Klepa13

Member
ирка, мы утром первым делом на горшок.а потом днем можем его еще и как шляпу примерить,если получится фотку скину сюда

юлианна

Хороший человек
Мы в коляске можем долго ездить
с перерывами хоть целый день(было такое,когда ездили на отдых)

Горшок у нас выходит как когда
если после сна успею,то писает исправно
но часто он хочет поваляться и успевает сделать свои дела в памперс
дома ходит в трусах
показывает,когда сделает лужу
когда какает кричит а-а-а
если долго сухой и успею посадить,то пописает
как-то так

Litasan

New member
Девочки, а вы уже предлагали деткам есть самостоятельно, с какого возраста?
Я не предлагала, а очень даже настойчиво его отвлекала от самостоятельной еды (много уборки потом)
но в год и три сын настоял на своем праве самостоятельно есть. ест ложкой (часто проливает) ест вилкой (если сама накалываю- 100% успех, съедает тарелку макарон и вообще все, что положу) и сегодня схватил две палочки в две руки и пытался схватить суши. в итоге остановился на том, что палочкой накалывал сыр и пытался его донести до рта

Klepa13

Member
юлианна, так и у нас также,посажу пописяет,не успела - мокрые,но не брыкается от горшка как сын,его не усадить было вообще,горшка боялся до ужаса

Вот наша шляпа из горшка

Maklen

Member
Что ваши дети любят делать на прогулке?
мы полюбили лазить по ступенькам и спускаться за ручки с них же. Любим схватить лопатку и бегать, размахивая ею. Вчера обнаружила, что двор песочницей не оканчивается, а можно самой уйти далеко по дорожке. В общем, я спокойно не сижу, а нарезаю круги вместе с ней. В коляске, если гуляем рядом с дорогами, все ок, а если за домом-ей скучно.
И самое главное, мы купили автокресло 1-2-3 и я теперь могу спокойно с ней одна ездить, не боясь истерик, как было в люльке.

Девочки, а вы уже предлагали деткам есть самостоятельно, с какого возраста? А то мы ложкой очень интересуемся, но если поставить еду, то тогда лучше руками)))). Если честно, не даю ложку, так как лень потом все отмывать. А то мне на площадке сказали, что врач говорил, что к 1,3 ребенок должен есть самостоятельно.
я даю ложку в руки и она пытается пустой ложкой кормить меня. Или требует кружку и из нее как бы черпает, но рукой если что, схватить удобнее. Но целенаправленно не даю, т.к. не готова по4 раза за день отмывать кухню. Про 1,3 скажу, что старший мой и близко сам не ел в этом возрасте, мог только к двум, но быстро уставал и мне было проще самой докормить его.

Но по еде, если я хочу, чтобы ребенок съел нормально и достаточно, то блендерю. Куски, я уже писала, мы можем жевать, но только как развлечение-перекус с мамой. Долго жевать не хочет. Очень надеюсь , что появление жевательных зубов сдвинет это с мертвой точки.

Klepa13, настоящий ковбой Мальборо! )))))

Кстати, мы похоже перешли на один сон. Перестраиваем расписание еды)))

razbojnik

Member
Всем привет! Мы играем на площадке, повторяем все действия сестры, поэтому уже и в песочнице сидим, и на карусели катаемся, и на турнике висим. Кстати, кто не пробовал - попробуйте, дети в таком возрасте очень цепкик. Осваивае велосипед сестры, а также самокат. Камни тоже любим собирать, а вот шишек поблизости нет.В коляске тоже ездим пока спокойно. Обращаем внимание на всю живность, которую видим, но сколько я не объясняю все равно все у нас "гав-гав" ))), а машины "ба-ба" вместо "би-би".
С горшком я не настаиваю. Старшая боялась его вообще, а Андрей бывает сядет, посидите, встанет, опять сядет. Предлагаю сделать туда что надо, но нраву пока не сработало.
Есть даю ложку, сама помогаю. У нас старшая не любит есть сама до сих пор, так что у младшего боюсь отбить охоту. Пока хочет- пусть ест сам. Заодно и старшая приучается.
У нас уже 14 зубов. В прошлый четверг температура поднялась на полдня. Сама упала. И вот вчера опять вернулась ((( ночью была 39. 4 зуба вылезли за последние 2 недели и еще 2 на подходе. Эх, быстрей бы. Надеюсь после этого будет перерыв.
Ну, что, все вернулись? Скромно заикаюсь про встречу... а то вроде скучновато тут некоторым)))

Заён

Друг
Похожие картины прогулок получаются с большего.
razbojnik, ну Андрей и зубастиииик! А что с температурой зубки появляются - это, конечно, жалко. Но наверное у всех по-своему этот процесс. У дочи пока 7, жду нижнюю двойку для порядку, но месяца полтора на челюсти тишь да гладь. Думаю, что быстрым процесс появления зубиков у нас не будет.
Планируете малышей водить куда-нибудь? Я как-то подумывала, теперь посмотрю, во что выльется для бюджета старшая, а потом думать будем про младших.

Maklen, и как перестройка на 1 сон, легко проходит?

Klepa13, такая обаяшка!!!
ПРО ВСТРЕЧУ я очень за. Думаю, что пока тепло, можно в парке в центре встретиться. Как-то я подзабыла, как с малышнёй тусят большими компаниями.

DemidKa

New member
razbojnik, поддерживаю встречку. Только вот сама не уверена,доберусь ли. У моих школьников разная смена в школе.

ирка

Active member
Вспомнила, что кто-то просил отписаться, когда сходим к окулисту. Сходили. Рыдали))), так что посмотрели только фонариком, а стеклышками - нет. Я от такого поведения даже не спросила, что не посмотрели и когда повторить))). То, что по утрам иногда собирается типа гной в уголках - сказали не должно так быть. Но слезный канал опять таки посмотреть не смогли, так как рыдали))). Если повториться, то покапать дней 5 фурацилином, если не поможет - тогда вновь прийти.

Планируете малышей водить куда-нибудь?

У нас тут на площадке мамочки кто-то уже ходит, кто-то сейчас пойдет, т.е многие ходят. А я что-то подумала и решила, что может весной. А то все равно сейчас начнутся вирусы-сопли, да и период у нас, что бояться многого стала. Да,и если честно, то я считаю, что развивайки - это больше для мамы развлекухи, чтобы не скучали))), а так все можно и дома сделать, что там предлагают. Но, правда, лень-матушка, это да )))

Litasan

New member
Да,и если честно, то я считаю, что развивайки - это больше для мамы развлекухи, чтобы не скучали))), а так все можно и дома сделать, что там предлагают. Но, правда, лень-матушка, это да )))
+1

мне теперь хорошо- старшие компенсируют мою лень матушку :)

Сверху