2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Klepa13

Member
ирка, Ира,это я про окулиста просила отписаться,у нас тоже бывает такое,но мы были на приеме,и нас хорошо осмотрел доктор,сказал,что все хорошо.

Мамочки,я ж пробовала уже свернуть гв,заклеила груди пластырем.Итог у ребенка была такая истерика,причем у спящей уже,что я отклеила и предложила грудь.Ева отказалась-уснула на голых сисях,ночью заплакала и снова сисю в рот.Я так перепугалась,что плюнула и кормлю дальше

razbojnik

Member
Так а до утра? Не просит?
только иногда. Так не просит. Но у него ж соска есть( (вот без нее никак.
Мамочки,я ж пробовала уже свернуть гв,заклеила груди пластырем.Итог у ребенка была такая истерика,причем у спящей уже,что я отклеила и предложила грудь.Ева отказалась-уснула на голых сисях,ночью заплакала и снова сисю в рот.Я так перепугалась,что плюнула и кормлю дальше
Я так отлучала, когда была угроза выкидыша. Но дочке было 1 г 7 мес. Поняла быстро, плакала только чуть-чуть первую и вторую ночь. Это при том, что до этого кормились мы и днем. 5 ночей только ночью, а потом уже все.
Я устала, но мне психологически сложно принять, что уже все, больше не буду кормить. Вот и тяну.

ирка

Active member
только иногда. Так не просит. Но у него ж соска есть( (вот без нее никак.
Мы тоже с соской, но у нас только на засыпание, а ночью обычно выплевывает и вставить обратно, чтобы не ела не помогает. Я думаю, что если бы я ее забрала сейчас, то без особого напряга. Но чего-то пока не забираю))))

Тогда, наверное, только мамина готовность нужна, психологическая)))).
Моя ночью много ест, если бы ела раза 2, например, в 12 и под утро, то я бы, наверное, и кормилась себе спокойно дальше.

Ну да, это или как говорят "перетерпеть" или ждать готовности ребенка, или решительности мамы))))

Litasan

New member
Мамочки дочек,вы своих годовасиков стригли на лысо,или может по осени будете стричь.Блин мучаюсь вопросом этим,сыночка я в год стригла,волосики стали жесткие,а у дочи что то такие как пушок,думаю по осени ее постричь.хотя и жалко
дочку не стригла, а Николу в середине лета, когда была жара, постригла под машинку с насадкой (не налысо) оставив чубчик.
волосы и волосы, жестче не стали. просто аккуратнее

И мне иногда хочется свернуться, но однозначно дял себя решила, пока полностью не привьемся, бросать ГВ не буду. пока только ограничила сосания вне сна. т.е. грудь даю только на засыпание и после могу дать, если проснулся и плачет.
Но Никола стал хитрить, утягивает на кровать, типа спать хочет. поест и бегом играть :))
вне дома уже не кормлю.

Никола до и после стрижки.

Вложения

• ник1.jpg
    ник1.jpg
    253.3 KB · Просмотры: 55
  • ник2.jpg
    ник2.jpg
    169.6 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:

Maklen

Member
ирка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!

Klepa13, я свою мадам не стригла, сейчас просто закалываю челку. Волос, конечно, тонкий, но не пушок.

Klepa13, и с зубиком вас!

у Наташи тоже кали-некали бывают сплюшки в глазах утром, я помою личико и всё. А раз ещё и проверить трудно из-за реакции на врачебные манипуляции, то и ладно.
если нет покраснения склеры, отека около глаза, то вряд ли это что-то крамольное. Ведь и у взрослых тоже бывает такое иногда на фоне полного здоровья. Но, если есть сомнения, то к окулисту стоит показаться.

Я, хоть тоже иногда напрягает, кормлю и пока не планирую это дело прекращать. Сейчас она есть ночью, бог его знает сколько раз, в полусне не считаю))) и днем на засыпание. Буду пробовать, наверное в апреле-мае.

Litasan, после стрижки ну очень серьезный молодой человек! ))))

ирка

Active member
Litasan,Никола и до и после стрижки хорош! Первая фотка такая живая, класс!
Klepa13,с зубиком вас!

А с ГВ у меня мечта, чтобы дочка сама самоотлучилась, в ближайшее время ))))).

Заён

Друг
Litasan,спасибо за фотки, особенно "на свободе", Николя щёки наел:) а стрижка ретро, у моего деда на фотках такая же.
Maklen, ага, спасибо за разъяснения про глазки. Тобой описанных "приложений" не наблюдаю.
Мы ГэВэшим и пока не надоело, муж говорит, что Туся ест за всех нас: его, меня и Люсю:) я морально немного от однообразия устаю, но схлынет напряжение - и я опять на позитиве. С ужасом думаю, что год отпуска уже галопом промчался.

юлианна

Хороший человек
Здоровья всем болеющим!!!
типа спать хочет. поест и бегом играть
мой тоже поет а-а-а,а-а-а,типа спать(я ему так говорю,пойдем а-а-а.)
Поест и гулять идет дальше:)))

Litasan, какой щекастик классный!:)И до и после:)

razbojnik

Member
Уррра! Мы выздоровели))) темппературы нет, немного хрюкаем, но совсем чуть-чуть)))
Жаль, что встреча так и не организуется(

Klepa13

Member
razbojnik, отличные новости,поздравляем

Мамочки.моя Ева начала кусать всех,ваши кусаются крошки?

юлианна

Хороший человек
ваши кусаются крошки
давно и постоянно
Это какой-то вампир,чесслово,ужас

специально нет
а мой может сзади подойти и кааак тяпнуть, за ногу,за спину
Брат к мену обниматься лезет,так тот его за лицо кусает,плач потом на весь дом.
Потому как одному больно,а второй плачет от реакции первого.
и ведь все любя,никакой агрессии...

Maklen

Member
razbojnik, с выздоровлением!

Мамочки.моя Ева начала кусать всех,ваши кусаются крошки?
Около 11 месяцев пробовала было, но как-то само по себе затихло. А на днях перед дневным сном распсиховалась( лезет очередная партия зубов) и стала кусать за грудь. Я думала откусит( в итоге засыпали на руках под бодрые вопли. Но после ттт. не повторяла.

Я тут слегка обрадовалась: у нас за домом в январе начали строить 2й в нашей КГ-5 дет. садик, но через две недели лавочку прикрыли до первых чисел сентября. А теперь опять активно забурлила деятельность. И я вот думаю, а вдруг нам повезет хоть не в этот, но вообще в КГ попасть в сад?

Последнее редактирование:

Заён

Друг
razbojnik, молодец Андрей, порадовал маму выздоровлением, зуб, может быть, вырастил?

Maklen, у нас, в КГ-1, в сад попали все со двора, уто вставал в первый месяц после рождения, но ближе к 3м, а не 2м годам. С ранним выходом на работу могут быть проблемы.

Klepa13, моя не кусается, но зато мастерски щипается:)

ирка

Active member
моя не кусается, но зато мастерски щипается

а моя, был период, дралась ))). Но прошел. А пощипывает она меня, когда я ее качаю - не сказать, чтобы мне сильно нравилось))).

Как мне не нравится гулять в такую погоду ((:) в коляске ездить не хотим, ходить еще не умеем, норовим сесть на попу в грязь((((.

razbojnik

Member
ваши кусаются крошки?
да, наш кусается, ему смешно, нам - нет. Но есть прогресс - чужой нос уже легонечко аккуратно хватает, не так как раньше))
давно и постоянно
Это какой-то вампир,чесслово,ужас

а мой может сзади подойти и кааак тяпнуть, за ногу,за спину
Брат к мену обниматься лезет,так тот его за лицо кусает,плач потом на весь дом.
Потому как одному больно,а второй плачет от реакции первого.
и ведь все любя,никакой агрессии...
да, вот и младшие наши подрасли)))
Кстати, сколько вы сейачс весите?
Мне после болезни было страшно своего на весы ставить. И не зря -мы 8600-8700. И едим пока еще плохо.

Maklen

Member
Maklen, у нас, в КГ-1, в сад попали все со двора, уто вставал в первый месяц после рождения, но ближе к 3м, а не 2м годам. С ранним выходом на работу могут быть проблемы.
Проанализировав ситуацию с попаданием в детсады Каменной горки я поняла, что у нас очень велики шансы на пролет, т.к. попадают, пока что детки, на очереди до марта-апреля. Мы же-августовские. И, поправьте знающие, планируя идти в 3года попадаем не в ясли, а в младшую группу? Хотя, может повезет?

DemidKa

New member
Maklen, я очень надеюсь попасть в сад около дома,т.е. д/с 100.
но т.к. мы летние,можем и пролететь(((

и да,если до 1 сентября исполнилось 3 года,то в садовскую младшую группу. но опять же,в некоторых садах можно попасть и в ясли. и наоборот,в неполные три попасть в младшую садовскую групу.

Maklen

Member
Девочки, я опять о наболевшем. Когда ждать полноценного жевания всей порции? Вот только что, приготовила куриную котлету и отварила картошку ей ( как большой))) рот открывала с удовольствием, но жевала и глотала каждый кусок чуть ли не по полчаса. Конечно дойдя до пол котлетки(маленькой, детской) уже не захотела, устала? Пришлось докармливать привычным. Мамы старших деток, я просто, хоть убей не помню, как со старшим было, когда ваши дети стали съедать полноценную порцию? Мне уже даже стыдно, ребенок трескает огурцы, а котлету осилить не может, хотя видно, что нравится. (((

Сверху