2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

юлианна

Хороший человек
Maklen, как раз с мамой можно договориться и высказать ей все,что думаешь:)
вот со свекровью сложнее:))

Maklen

Member
Maklen, как раз с мамой можно договориться и высказать ей все,что думаешь
вот со свекровью сложнее)
Раньше я, да, высказывалась, но видя сейчас эту повышенную обидчивость, осознаю, что родители уже постарели и начало появляться некоторое, что с этим связанно. Если честно, то от этого осознания хочется как страус голову в песок, чтобы не видеть((( Они же сами по тиху приобретают некоторые детские поведенческие черты(((
А свекровь я сейчас вижу несколько раз в год и по телефону не надоедает, с.б.

DemidKa

New member
сделали мы сегодня АКДС,т.к. Пентаксима нет,будет только платный,670 тыс.(((
дайте @@@@@@@@@@@@,чтоб обошлось без температуры

медсестра сегодня нас не хотела взвешивать,грит,по вторникам надо ходить. вредина!(((

Natas

Well-known member
Раньше я, да, высказывалась, но видя сейчас эту повышенную обидчивость, осознаю, что родители уже постарели и начало появляться некоторое, что с этим связанно. Если честно, то от этого осознания хочется как страус голову в песок, чтобы не видеть((( Они же сами по тиху приобретают некоторые детские поведенческие черты(((
А свекровь я сейчас вижу несколько раз в год и по телефону не надоедает, с.б.

Это действительно пугает, когда видишь, что родители постарели.... вот у меня сейчас также, и страшно, и просто плакать хочется...мне мамино поведение иногда напоминает поведение моей дочки старшей....эх...

юлианна, ой, я пропустила? Подравляю новых ходунов! ;)

DemidKa, @@@@@@@

так и у нас нет, табуретку он носит с собой :crazy:

я пытаюсь тренировать.
и уже заметила, что Николя держит меня или кого-то из детей в фокусе. если никого нет, он останавливается и ждет, когда его найдут или догонят. но как-то для меня это слишком большие расстояния- нервы пошаливают :), а особенно когда добрые люди начинают обращать на него внимание и искать его маму.

Мой до табуретки ещё не додумался ;) хотя уже горшок переворачивает, чтоб достать повыше.

А как тренировать-то? Вот у Сони на линейке увидел девочку понравившуюся и погнал за ней не оглядываясь. Может в лес от меня уйти довольно далеко, возвращается как руки испачкает, чтоб вытерла. Вот в компании людей незнакомых остарожничает, а если нет никогоё всё, капец.

Maklen, о, я про еду пропустила :) я даю измельчённое, блендером кусочками мелкими. И тоже не парюсь :) пусть сами попообуют нормально пожевать 6-тю передними зубами:) вот сам ещё очень любим фрикадельки целиком в ручку, вроде нормально получается. А вообще Ванька сам научился есть ложкой. Нормально так зачёрпывает, дует, если горячо и ест :) правда, как надоест, может и руками кашу кушать, а может и вобще без рук :) поэтому, бывало , после еды моем и голову тоже

Заён

Друг
Катя, @@@@@@@@@@@ Арине!! А платно в польке предлагают или в инфекционке?
Litasan,ого, какая физкультура у тебя и жажда познания у Николя! Ты на пруд с уточками на Матусевича наверное не рискуешь ходить с таким отчаянным хлопчиком?
Natas, я вчера тоже мыла дочке голову после макароников на ужин. А позавчера пылесосила стул после гречки:)

ирка

Active member
Сообщение от ирка Посмотреть сообщение
Меня вот парит опять в конец испортившийся сон (((. И ночью, и днем стало хуже (только недавно был наладился более-менее - и вот опять(((). Жду все, когда нервная система дозреет
Аналогично, но я это списываю на то, что идут зубы. А они нам тяжело даются(((

Так и я списываю то на зубы, то на полнолуние )))). Зубы у нас тоже - ох (((((

Litasan, Natas,выдержки вам с шилопопиками!

DemidKa,@@@@@@@@

DemidKa

New member
Заён, честно,не помню,там объявка висит в поликлинике,там про Пентаксим,и про прививку от Гриппа.

Litasan

New member
Litasan, сил и терпения! Николя истинный мальчишка! )))

Да уж, в нашем обществе количество "добрых людей" иной раз просто зашкаливает, а когда действительно нужна их помощь-куда все подевались?

Да уж, терпение надо и быстрая реакция.
Сегодня,пока я коляску парковала, выскочил на автостонку и бежал посреди дороги. Хорошо женщина мимо проходила и остановила его. Упустила, потому что он обычно до горки добегал и на лестницу лез, а тут решил, наверное в машине покататься и пробежал мимо горки.
Я не против добрых тёть. Пусть лучше будут, чем не будут.

Заен, да, о прудике и не мечтаю пока, стороной обхожу

Klepa13

Member
Всем привет,в тему про сон,мы опять спим днём 2 раза,уже почти неделю по ночам плачем очень сильно и по несколько раз,порой и сися не спасает.
Уже на улице упали и немного нос зацепили,зато сама шагает.

DemidKa

New member
Litasan, ну сынок тебе джазу даёт!!!

спасибо за @@@, темпы не было,только ножка болела,так капризная была,капец. на ночь дала ибуфен. спала хорошо. но ножка ещё беспокоит. уплотнение такое не маленькое.
мамочки,напомните,как делать содовые примочки или компрессы,забыла уже.

Maklen

Member
сделали мы сегодня АКДС,т.к. Пентаксима нет,будет только платный,670 тыс.(((
дайте @@@@@@@@@@@@,чтоб обошлось без температуры
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ хоть и поздновато, но желать здоровья никогда не поздно )))) А по цене пентаксима, так моя знакомая заявила, что в 19поликлинике сказали цену в 830тыс. Но, честно, сомнительно, чтобы обычная поликлиника больше, чем в дет. инфекционке загнула цену.

Klepa13, @@@@@@@@@@@@@ вашему носику! А мы хоть и перешли на 1 раз в день, но 1-2 раза в неделю можем потребовать и 2й короткий сон. Пусть спят, это им полезно)))

Maklen

Member
Моя мадам взяла моду свои крупные дела делать ровно посредине прогулки((( Как передвинуть у нее это время х- не знаю. Вчера это был уже 4й день подряд (((

DemidKa

New member
Maklen, раньше я свою ловила на горшок,обычно утром после просыпания. А последнее время какешит в памперс,не успеваю словить на горшок. Да и раньше на горшке сидела без вопросов,теперь же как захочет,бывает посидит,а бывает ни за что не усадишь.

И такая деловая стала. Обижается,психует,и так смешно. Сидит,ручку приложит ко лбу или глазам,плачет. Такая уже актриса.))))) или ляжет на пол,лицом в пол упрётся,плачет,психует,что не предложишь,даже соску,отталкивает,выбрасывает. Короче,весело.))) Папуля жалеет,сюсюкает,а я поняла её фишку,жду,пока трохец угомониться,потом жалею.
Ариша начинает уже больше ходить,уже сама отрывается от дивана или опоры и идёт. Но бояка такая,чуть споткнётся,сразу на коленки и ползком.

ирка

Active member
Девочки, есть вопросик по дневному сну. У нас сейчас то один, то два сна - зависит от времени пробуждения. Я укладываю на первый сон, где-то через 4 часа после пробуждения, а на ночь - через 4,5 - 5 часов. А вот на площадке мамочки, которые уже перевели деток на один сон делают по-другому: независимо от того, во сколько ребенок встал и сколько поспал днем, кладут в одно и то же время на дневной и ночной сон. А вы как делаете? У меня просто на ночь не заснет раньше, чем пройдет "положенный" период бодрствования, на день можно слегка регулировать.

юлианна

Хороший человек
ирка, у меня как у тебя
на дневной часа через четыре,на ночной через пять шесть
раньше просто не уснет
но при этом режим все равно более менее стабильный
плюс минус час-полтора

Litasan

New member
http://ok.ru/family.blog/topic/64271535895963

ірка, у меня со сном так же. не больше і не меньше 4-4.5 часов
раньше уложить у меня не получается, а позже обычно сам засыпает.
и поэтому тоже то раз, то два в ень спим. единственно, во второй раз стараюсь разбудить минут через 30-40, чтобы успел устать перед ночным сном

Заён

Друг
Сон наш один, если только нет каких-то предшествующих обстоятельств в виде плохой ночки, тогда 2. Думаю, что Алиса сама себе выстроит график, конечно, чётко "по часам"- это удобно, но не всегда возможно. Вот мы остались сегодня дома, она уже в 12.30 спит, а так, с прогулкой, может и в 3 уснуть.
Maklen, может, перестраивается что-то у неё в жкт, попробуй перед улицей высаживать, вдруг она согласится.

Maklen

Member
DemidKa, да уж! Артистизма нашим детям не занимать))) Моя, если грохнется, вначале смотрит по сторонам, заметили ли и потом картинно начинает рыдать. В конце чуть ли не выговаривает типа, куда вы смотрели, что дите шлепнулось)))

ирка, аналогично как у тебя, юлианны, литасан. Ведь и не уложишь раньше какого-то определенного промежутка времени. Только свое время угробишь и нервы. А так-милое дело 5-10 минут и баиньки)) Правда, у нас через 30-40 минут мама должна быть под боком для миникормежки, но потом быстро отваливается))

Заён, сегодня попыталась))) без результата, но и на улице тоже тихо было.
Девочки, скажите, где есть в продаже хб колготки как в нашем детстве? Подозреваю, что стоить должны дешевле конте и иже с ним. А то никаких денег не напасешь, пытаясь подружить с горшком.

Litasan, ссылка прекрасна! Они не только найдут, но и с радостью выключат тебе свет! Моя недавно просекла,что это весело))), когда раздаются возмущенные вопли, и уже целенаправленно караулит возле ванны-туалета! Даже пытается иногда запихать тебя туда, чтобы выключить свет!

Сверху