2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

DemidKa

New member
Мне кажется,зависит от ребёнка. Кто-то до года уже жуёт хорошо,а кто-то и после года еле справляется с кусочками. Моя Ариша ест хорошо кусочки,съедает всю порцию без проблем. И даже сама откусывает. Ей вообще нравится еде не детская,т.е. не пюре.суп,например,я вилочкой помну и кушает. Макароны ест сама руками. И длинные тоже,засасывает. Котлетку или рыбу даю маленькие кусочки,хотя можно в руку дать котлетку,она будет потиху откусывать,но будет же грязная тогда.

Maklen

Member
Мне кажется,зависит от ребёнка. Кто-то до года уже жуёт хорошо,а кто-то и после года еле справляется с кусочками. Моя Ариша ест хорошо кусочки,съедает всю порцию без проблем. И даже сама откусывает. Ей вообще нравится еде не детская,т.е. не пюре.суп,например,я вилочкой помну и кушает. Макароны ест сама руками. И длинные тоже,засасывает. Котлетку или рыбу даю маленькие кусочки,хотя можно в руку дать котлетку,она будет потиху откусывать,но будет же грязная тогда.
Знаешь, моя даже голыми деснами хорошо жует то, что ей нравится. Но если попытаться это превратить в официальный обед, то лавочка быстро прикрывается(( А если дать в руку, то только что-то типа хлебца, иначе пальцы сжимает в кулак и давит в труху, размазывая по себе и окрестностям.

Natas

Well-known member
давно и постоянно
Это какой-то вампир,чесслово,ужас

а мой может сзади подойти и кааак тяпнуть, за ногу,за спину
Брат к мену обниматься лезет,так тот его за лицо кусает,плач потом на весь дом.
Потому как одному больно,а второй плачет от реакции первого.
и ведь все любя,никакой агрессии...

О, это точно про нас. Причём, мне кажется, кусает больше тех, кто больше нравится :) у нас новые соседи на даче- девочка 6 лет, такая девочка-девочка болтушка-хохотушка, вот её Ванька явно выделял, ох, ей и доставалось...хотя , может, ему как раз и рравилось, что она визжит громче всех. ;)

У нас Иван всего лишь 11200 сейчас, и я ещё и загоняюсь.....вот как сравниваю со старшей, вообще копец. Я ему по старой памяти на осень позаказывала все одёжки на рост 92, а ему сейчас ещё 86 с запасом... ну ходит такой Филиппок теперь :)

Я своих малявок стригла рано, Соне вообще чёлку сразу после родов подровняла, т.к. вглаза лезла сильно. И у Вани чёлка отрастает знатная, где-то до месяца точно стригли. А сейчас уже 3 раза под машинку длинной насадкой стригли.

DemidKa

New member
не,моя доча ест как положено. а еду в руках не давит,всё кушает.
сыр очень любит,булочки,у братиков сосиски выпрашивает.

Заён

Друг
Maklen, я перетираю суп до сих пор. Мне удобно. И я не могу пока уловить дочкиной системы:она яблочные кусочки глотает, а вот огуречные - нет, посмокчет и выталкивает обратно. Учитывая, что зубы у неё в достаточном количестве только после года появились, я особо не задумываюсь. В сравнении со старшей, могу сказать, что уже ела суп неперетёртый, но и с зубами была.
С садиками я не знаю, на что надеяться. Не хочу раньше 3х отдавать, а по возрасту в прошлый раз июльскую мою в ясли зачислили, но это было в Зелёном луге, что в нашей КГ будет - неизвестно.

юлианна

Хороший человек
Мы нормально едим только булки,бананы,макароны.Все остальное долго жует и ест мало.Зубов 8
Для насыщения даю перетертую еду и не парюсь совершенно.

DemidKa

New member
наконец-то я нашла батарейку для весов.)))

взвесила Аришу. 9,1 кг и рост 76 см.

ирка

Active member
+1 . Даю перетертое, и меня это совсем не парит почему-то ))). Мне кажется, что до полутора лет как минимум норма перетертое есть. Если иначе не ест - значит не готов ребенок. У меня сушки и бананы может так поесть, и то недавно начала. Но я заметила, что бананы, например, так непереваренными кусочками и выходят, пардон:wub:. Так может еще желудок и не готов.

Меня вот парит опять в конец испортившийся сон (((. И ночью, и днем стало хуже (только недавно был наладился более-менее - и вот опять(((). Жду все, когда нервная система дозреет...

юлианна

Хороший человек
DemidKa, мы с вами примерно одинаковых параметров:)Рост только не знаю.Давно не измеряла.

Да,мы ж неделю назад пошли наконец-то.
Так смешно топает теперь.С каждым днем все больше.

ирка

Active member
юлианна,о поздравляем с топотушками ! А мы все ждемсссс... А когда у тебя Кристик без опоры начал стоять? А то мы пару секунд - боимся(((

юлианна

Хороший человек
ирка, ты знаешь,мой до последнего особо и не стоял без опоры.Тоже видно боялся.Ему хоть символически,но надо было держаться.
Короче пару недель перед начал тоже вот так по несколько секунд стоять.
А теперь уже как пошел,то может идти,постоять,развернуться и в другую сторону пойти.

Заён

Друг
юлианна, ура-ура-ура!!!
ирка, эх, какая нежная барышня твоя Алиса! Мне на улице легче маленько, потому что там дочке никто не нужен, пошла и пошла, а вот домааааа- только там, где я( аааааааа, неужели это закончится?!!! Вернее КОГДААА???:))))) )

ирка

Active member
ирка, эх, какая нежная барышня твоя Алиса! Мне на улице легче маленько

Да, мы такие)))). Мне на улице было легче, когда тепло было и можно было разрешить долго сидеть на песке, траве и т.п., а сейчас побаиваюсь - холодновато-таки

Litasan

New member
Ну все, теперь Никола полностью соответствует названию темы.
открыл для себя табуретку. залазит на нее на раз. а заодно на шкаф, на стол, на плиту, на второй ярус кровати и т.п. уже сняла с подоконника, Николя пытался дергать за ручку окна.
перепрограммировал всю технику: мультю, свч, духовку, стиралку, посудомойку, везде установил свое личное время и будильники.
думала на улице будет проще... ага...
я впервые вижу годовалого ребенка, которому совершенно пофиг, где его мама, врывается на площадку метеором, он одновременно и в песочнице и на лестницах, и на турниках и на качелях, и на горках. научился съезжать с высоченной горки сам. залазит , сверху свешивается и ржёт, глядя на то, как я мечусь- то ли наверх лезть- держать, то ли снизу ловить.
в школу за старшим прихожу, собирается и уходит гулять по коридорам и кабинетам. после тренировки старших переодеваю, закрыла раздевалку, чтобы он тусовался с нами. кто-то дверь открыл, а я не заметила. ПАРУ МИНУТ И СЛЫШУ КРИК: чей ребенок??? бегу, а он уже на втором этаже обстановочку изучает... и пять ржёт.... он не смеется, он так издевательски ржет надо мной каждый раз.
в коляске категорически не ездит. ни в магазин не сходить, ни прогуляться....

ух.... пришло время скинуть лишние кило

Natas

Well-known member
Litasan, Наташа, у нас точно так же! Я вот всё думаю, где ж это поведение следования? Не боится ничего и пофик, что мамы нет. Но вижу, что над ямой, например, наклоняется аккуратненько заглянуть вниз, не летит не глядя. Но при этом ехидно улыбаясь просит у мамы ключи закинуть в ямку :)
У нас возде окон ничего нет, на подоконники не забирался. Но с писменнооо стола забирается на полки книжные высокие, уже снимала пару раз. У нас тумбы у стола выкатные, отворачиваем шуфлядами к стене, Ваня уже научился их отодвигать и разворачивать. А один раз задвинула тумбу далеко, так он еёё просто завалил на бок и выволок все дочкины краски...

Maklen

Member
Спасибо, девочки, за сеанс психотерапии))) Я тоже до недавнего времени не парилась, все равно все они научатся жевать. Но как послушаешь ближайших родственников, а родную мать ведь не пошлешь куда подальше с советами и замечаниями, то поневоле закрадываются сомнения.

Меня вот парит опять в конец испортившийся сон (((. И ночью, и днем стало хуже (только недавно был наладился более-менее - и вот опять(((). Жду все, когда нервная система дозреет
Аналогично, но я это списываю на то, что идут зубы. А они нам тяжело даются(((

юлианна, поздравляю с топотушками! Ровных вам дорожек!

Мне на улице легче маленько, потому что там дочке никто не нужен, пошла и пошла, а вот домааааа- только там, где я( аааааааа, неужели это закончится?!!! Вернее КОГДААА???
Наверное тогда, когда появятся осознанные личные увлечения, т.е. когда самой будет интересно играть с чем-то, рисовать и т.п.?

Litasan

New member
У нас возде окон ничего нет, на подоконники не забирался
так и у нас нет, табуретку он носит с собой :crazy:

он еёё просто завалил на бок
:)))))) да уж, целеустремленность- взрослым бы такую

а родную мать ведь не пошлешь куда подальше с советами и замечаниями
нннуууу.... можно мягенько так намекнуть.
а если не так, то можно сделать проще- отдать ребенка на кормление советчику, со стороны всегда известно, как правильно. если у бабушки получится- хвала ей! Если не получится, отстанет с советами :).
Только надо в этом случае набраться сил, мужества, терпения и смирения и не включаться на то, что не нравится.

Я вот всё думаю, где ж это поведение следования?
я пытаюсь тренировать.
и уже заметила, что Николя держит меня или кого-то из детей в фокусе. если никого нет, он останавливается и ждет, когда его найдут или догонят. но как-то для меня это слишком большие расстояния- нервы пошаливают :), а особенно когда добрые люди начинают обращать на него внимание и искать его маму.

Maklen

Member
Litasan, сил и терпения! Николя истинный мальчишка! )))

нннуууу.... можно мягенько так намекнуть
В силу возраста уже начинаются обиды даже на мягкие намеки(( Вот и лавирую ((

а особенно когда добрые люди начинают обращать на него внимание и искать его маму.

Сверху