2014 Лето- это маленькая жизнь...

razbojnik

Member
Последнее редактирование:

varvarushka

Active member
Нуууу, буду первой!

Всем привет! Малышам здоровья и много-много вкусного молочка! Мамочкам спокойных ночей!

Tanya_tr

New member
varvarushka, как вы уже, освоились с Ромочкой? Как доченька братика приняла?

Litasan

New member
Какие крепыши у нас рождаются :)
С новосельем.
Мамочки, пишите о своих буднях.
Мой парень решил с 5-6 утра до 11 не спать- кряхтеть и какать вес это время. хочет на руки. а му меня это время самого сладкого сна. я его лишилась, поэтому весь день разбит. А тома еще два спиногрыза. вообщем пока не успеваю и не управляюсь с хозяйством.
программа минимум=программе максимум- приготовить поесть и постирать, разложить белье.

gorgonasola

New member
Я первую неделю-полторы после выписки вообще замоталась, хорошо хоть муж помогал - еду готовил, на кухню потом смотреть страшно было, конечно, но все же))) А сейчас я девушек начала задействовать, они его носят, если не спит, разговаривают, а я в это время еду готовлю, пеленки глажу)) Младшая вообще у меня талантливая мама будет)) усыпляет ребенка на раз))) у меня так не получается))

Litasan

New member
А сейчас я девушек начала задействовать, они его носят
ух, а я своих еще не подпускаю, по возрасту они маловаты будут, чтобы носить... но уже прошу хотя бы покачать (хвала колыбельке!) или потрогать за ручки- поотвлекать... но с ними же , малявками, и дел по дому больше..

Ну и слабость моя никуда не девается... не высыпаюсь я, сегодня утром уже не выдержала и попросила мужа поносить кроху, при чем в другой комнате, чтобы я хоть полчасика поспала... а мужу то на работу..

gorgonasola

New member
Мы спим почти всю ночь, но подъем тоже ранний, на рассвете, в 4-5 утра, потом правда опять на титьке засыпает, но потом утром реально сложно войти в ритм. Надо днем с ним спать, он когда грудь сосет, меня спать клонит, отвлекаюсь интернетом...

юлианна

Хороший человек
Ой, я с обоими спала днем.
мне так было проще.
и отдыхала, и они спали нормально. А то никаких нервов не хватало бегать к ним. не спят у меня дети сами.
а со мной по три часа спокойно.

Natas

Well-known member
О, моя Сонька тож усыпляет братца на раз! Пока ей оченьнравится, вся такая взрослая и важная стала:) ну ещё надо отдать должное, Ванька у нас мужчина с нордическим характером.
Вотя чего не у спеваю так это поваляться , поболтать-почитать со старшей...мне этого нехватает, и ей тоже...

юлианна

Хороший человек
Слушайте, я даже не думала, что старшая сможет так помочь:)
буду знать!;)
теперь никуда она не денется, будет помогать:)

gorgonasola

New member
юлианна, мои даже ругаются, кто Богдашу носить будет. Старшая сначала приревновывала, даже в роддом ко мне отказалась идти, а когда домой приехали, поговорила с ней по душам, она успокоилась, и охотно помогает, и когда ванну принимаем, и поесть мне принесет, если я кормлю, прям поверить не могу)))

юлианна

Хороший человек
gorgonasola, супер!:)
ну твоя старшая совсем большуха!:)
боюсь что моей даже тяжеловато будет носить братишка:)

gorgonasola

New member
юлианна, моей младшей 10 лет в октябре будет, так ей долго тоже тяжеловато, так она сидя укачивает))
Кстати, хочу поделиться находкой, купила японский гель для стирки, без ПАВов, на кокосовом мыле, такая прелесть, Arau называется, и японское же молочко для ре, со скваленом, впитывается моментом, без запаха, очень нравится нам))

Litasan

New member
А я очень довольна порошком немецким на основе мыла - Бэбилайн
и вообще всей их косметикой и средствами

Девочки, один вопрос

Есть ли у ваших детей след на руке от прививки БЦЖ?

Natas

Well-known member
Так моя вообще не носит, я боюсь ей пока доверять. Она сидя укачивает на узкой подушке такой, или просто с ним по душам разговаривает, или вслух читает. А сегодня мне помогала суп готовить, почистила картошку, нарезала, морковку натёрла....нравится ей пока, вот думаю надолго ли.
Я, похоже , поймала вирусняк.....была в поликлинике на узи в четверг, пол часа просидела возле доврачебного...сначала думала лактостаз снова, но сегодня грудь вообще мягкая, а темпа опять поднимается...
Мы прививки не делали.

varvarushka

Active member
А мы сегодня с малышом к дочке в лагерь съездили. Она в первый раз братика увидела, т.к. в лагерь поехала в тот день, когда нас выписали. Ну, пока она рада. Коляску катала, за щечку трогала. Но это она пока дома в быт не погрузилась. :) Через неделю уже приедет, будут потихоньку осваиваться.
А у меня какое-то умиление перед малышом. Так бы с рук и не спускала. Дочку я в таком возрасте совсем не помню, но что таких чувств не было, это точно. А сыночка хочется постоянно прижимать к себе, баловаться с ним, буськаться. Понимаю, что таким маленьким и непосредственным он уже никогда не будет. Поэтому и спит он часто у меня на руках, и по дому многое с ним делаю. Хорошо, что муж полностью поддерживает в этом. И еду приготовит, и уберет. Говорит: "Валяйтесь вместе, пока можете. Вырастет, и не заметишь!" Поэтому днем я с ним частенько засыпаю. И мне хорошо, и малыш лучше спит.

Litasan, у нас маленькое пятнышко от БЦЖ, проявилось буквально несколько дней назад. Но мы и прививку делали на 6-й день.

А ещё мы купили стульчик ForKiddy с рождения. Супер вещь! Совершенно незаменимая для нас оказалась. Малыш спокойно со мной на кухне лежит, пока я кушать готовлю (если не лень :)), либо когда с мужем кушаем. А потом можно перекатить в комнату, и он там досыпает.

Litasan

New member
у нас маленькое пятнышко от БЦЖ, проявилось буквально несколько дней назад. Но мы и прививку делали на 6-й день
мы на 3-й день.. ре уже 21 день. Но след мы так и не нашли...

Поэтому и спит он часто у меня на руках, и по дому многое с ним делаю
а у меня сил нет :(... даже в слинге носить нет сил... на улице- да, но не дома... дома он лежит почти все время в колыбельке.. или на кровати со мной... но если со мной, то я вообще ничего не успеваю сделать. муж дома редко бывает.. или работает или детей по тренировкам возит.. или сам уставший.

gorgonasola

New member
Natas, как с температурой дела обстоят? Поправляйтесь в любом случае)))

Litasan, у меня вот тоже бессилие какое-то, хотя день на день не приходится, но бывают дни ужасные, и голова кружится, и долго стоять не могу, слабость такая, по ощущениям - гемоглобин низкий, плюс давление пониженное, у мамы измерила на тонометре, вообще 80 на 50...
Вчера решила посмотреть реакцию на кофе, уж очень сложно мне без этого, выпила вечером латте чашку, вроде пока полет нормальный, спали ночью, да и утром дрыхнет нормально) Зато самочувствие сегодня получше гораздо) Ну и еду в себя запихиваю буквально, есть практически не хочется((

Valamaya

кружусь
Litasan, у моей Марики следа нет после бцж. Предлагали повторить прививку, так как тип нет иммунитета. Но я отказалась. У младшей есть след и проявился он много позже прививки. Долго образовывался.

Про кофе - черный кофе быстрее из организма уходит чем с молоком. Кофеин то есть. Если от черного крепкого вас торкнет на 20 минут , то от каппучино часа на два хватит. Итальянцы и стараются пить до обеда с молоком, а уже после и хоть до ночи - эспрессо.
Начиталась я давече )))))

Сверху