2014 Лето- это маленькая жизнь...

varvarushka

Active member
Блин, у нас, похоже, начались колики: кряхтит, плачет, тужится, потом пукает, успокаивается и заново всё. :( Говорят, что мальчики тяжелее переносят. Поделитесь, чем помочь малышу.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Говорят, что мальчики тяжелее переносят. Поделитесь, чем помочь малышу.
можно накупить разных боботиков, эспумизана и пр.
Но я как-то обхожусь без них.
я по утрам и не сплю как раз из-за его кряхтений, рычаний, и попуков. помогает укладывание на животик (при чем к себе на живот) покачивания, согрев (обычно он у меня голышом, но на попуки я его укутываю потеплее, только памперс- подгузник снимаю... с голой попой все намного быстрее происходит. Со временем заметила, что он стал быстрее со всей процедурой справляться, меньше кричать, продуктивнее тужиться.

varvarushka

Active member
Litasan, вот и я больше склоняюсь к немедикаментозным методам. И на животе у меня часто лежит (мы так и заснуть можем вдвоем). Но вот пропукивается только на спине с поджатыми ножками. И плачет, так уже мне переживательно за него. Дочку, помню, только по вечерам беспокоило. А Ромку целый день и ночь пучит. Уже и на диету села (хотя не особо верю в связь маминого питания и колик в плане газообразования), скорее для успокоения папы.
А на фитболе кто-нибудь укачивает? Как это делать?

mamaMishi

New member
Привет всем) вот и я сюда добралась))) По поводу будней, по всякому бывает, бывает что ни сил ни желания что-либо делать никакого нет( а бывает, что как веник летаю, и туда и сюда, когда муж дома, как-то расслабляюь, а когда нет, то делаю усе и даже больше! Хотя не скажу что муж все все делает, за меня (он то делает много) но расслабон только от того что он дома))) Сынуле завтра три недельки) по поводу коликов, у нас наверное они тоже начались, постоянно кряхтит, рычит, потом пукнет или покакает и успокаивается на врремя, иногда по долгу так может. Как мне кажется ему начало помогать то что как просыпается, я беру ножки за икры и поджимаю, ессно тионько , к животику, и на животик выкладываю, тоже перед едой, проукается и вроде легче чем было без этих упражнений.

Никогда бы не подумала, что со вторым ребенком начну на всем заморачиваться, с первым сынулей ко всему относилась проще, и все казалось легче . Кстати в роддоме мне кололи антибиотики, и я кормила, - что-то мозг осле роддов видно атрофировался... так вот стул у Даника еще не установился, то одно там то другое.. говорила педиатр, что из-за моего риема антибиотиков, сказала давать линекс, но я давала пару раз, выплюнул почти все, и больше не стала... Почитала кой-какие статьи (другого источника нет) и решила оставить ребенка в покое. Вот и жду пока все нормализуется.

Со старшим тоже раз на раз не приходится, к братику относится хорошо) и погладить может и позвать если что и посмотреть (ну это относительно конечо, но все же), и памперс выкинуть, вобщем старается) Но и психов хватает, хотя все они из-за появившихся в большом количестве ограничений. Очень хочу, чтоы все поскорее устаканилось, не хочется чтобы сынуля обижался - что он частенько делает.

Litasan, вот и я больше склоняюсь к немедикаментозным методам. И на животе у меня часто лежит (мы так и заснуть можем вдвоем).

Точно, еще на животе у меня лежит) тоже вроде полегче становится, или бывает положу на животик а он засыпает, тогда вообще супер) По овду медикоментозных методов - я тоже против. Но единственное, у меня еть семена укроа, со старшим их заваривала, пила сама и ему по ложечке перед едой пару раз в день давала, пмогало - Мишку колики почти не бесокоили. Но это раз на раз не приходится, кому-то подходит кому-то неочень.
Про диету вообще молчу. Есть почти нечего, а то если собираюсь что-то приличное съесть то "колики" начинаются у нашего папы))) Кстати, девченки, как у вас с весом? я так уже вернулась в доберемены вес. то бищ минус 18 кг, которые набрала за беременность, изначально минус 10 было после родов, ну а остальное дома

varvarushka

Active member
mamaMishi, мне тоже антибиотики кололи и в родах, и после. И грудью кормила. Ничего малышу не давала.
Я с большего себя отлично чувствую. Единственное, когда начали гулять с коляской, после длительного лежания на сохранении, разболелась поясница и крестец. Но это моя беда и до беременности была, сейчас всё пришло в норму. По весу: ещё лишних килограмма 2 осталось, но я и мало набрала, меньше 9 кг.

Valamaya

кружусь
Старшая моя справлялась с животом сама. А с младшей меня, конечно, потрепало. Реально, спасалась только эспумизанами. Плюс ко всему испытали прелести реанимации в 2-3 недели отроду. То ли кишечная инфекция, то ли еще что - не поймешь уже, но врач из реанимации советовал при проблемах с животом давать эспумизан все время. Около 4 раз в день, несмотря на время появления самих колик. Ну и мою любимую Биогаю никто не отменял)))

юлианна

Хороший человек
varvarushka, мой хорошо пукал в автокресле, там он согнутый как раз лежит.
а в чем проблема с фитболом? садишься и качаешь ре на руках:)

varvarushka

Active member
varvarushka, мой хорошо пукал в автокресле, там он согнутый как раз лежит.
а в чем проблема с фитболом? садишься и качаешь ре на руках:)

Мне наше автокресло от коляски не нравится, пока малыш маленький, он очень согнут в нем получается, подбородок в грудь упирается. Благо, редко в нем ездим. А дома лежит в стульчике, но там почти горизонтальное положение.

Насчет фитбола мне интересны именно для малыша упражнения. Типа гимнастики.

А эспумизан и иже с ними я напоследок оставлю, если уж совсем справляться не будем.

Последнее редактирование:

gorgonasola

New member
У нас тоже колики начались, самый лучший выход - к маме на живот и титю в рот)))) Правда, вчера так громко пукнул, что сам испугался, в итоге даже грудь не сразу взял...
Сыпь гормональная (?) у нас на все щеки, красавец, зато желтуха почти прошла, я, чесгря, побаивалась, что опять придется в больничку ехать, с девчёнками обеими мы под капельницами в месяц лежали в третьей детской, а в таком возрасте это жесть.

юлианна

Хороший человек
varvarushka, а, ну ты написала укачивать:)
а в стульчике нельзя сделать более сидячие?
просто в кресле и ножки подняты. ребенок согнут, но не сидит.

varvarushka

Active member
Сыпь гормональная (?) у нас на все щеки, красавец, зато желтуха почти прошла, я, чесгря, побаивалась, что опять придется в больничку ехать, с девчёнками обеими мы под капельницами в месяц лежали в третьей детской, а в таком возрасте это жесть.

У нас же тоже желтуха, так по мне он светлее не становится. Но мне трудно судить, постоянно же его вижу, но белки ещё желтые. Сколько может желтуха проходить, с учетом, что биллирубин у нас под 200 был при выписке? Может анализ пересдать нужно? Так колоть не хочется малыша..

varvarushka, а, ну ты написала укачивать:)
а в стульчике нельзя сделать более сидячие?
просто в кресле и ножки подняты. ребенок согнут, но не сидит.
Ага, не точно выразилась.Сча в нете посмотрела упражнения на мяче. Вроде не сложно, будем пробовать.

Посмотрела стульчик, там 3 положения спинки, самое нижнее сейчас стоит, малыш там почти лежит, а среднее - уже сильно высоко, сидит практически.

gorgonasola

New member
varvarushka, обычно пересдают билирубин, хотя с младшей дочкой нас без анализов прямо с приема отправляли в больничку. Надеюсь, у вас все само разрешится, до месяца время еще есть)))

Litasan

New member
вот и я больше склоняюсь к немедикаментозным методам
вспомнила про укропную водичку и плантекс (действующее в-во- фенхель).
впринципе- должно помогать... т.к. и укроп и фенхель и тмин- зонтичные, а все эти эфирные масла хорошо для ЖКТ, все уменьшают газообразование.

я своему мажу живот с ЭФ фенхеля в минимальной дозировке.

По весу: ещё лишних килограмма 2 осталось
везуха.. у меня -8 :(.. ну минимум - 6

Насчет фитбола мне интересны именно для малыша упражнения. Типа гимнастики.
рано вам еще гимнастику

мой тоже в согнутом положении пропукивается быстрее- это наш папик определил :)

к маме на живот и титю в рот))))
мой не берет в эти моменты ничего.. а если всунешь. еще и покусает :)

varvarushka

Active member
вспомнила про укропную водичку и плантекс (действующее в-во- фенхель).
впринципе- должно помогать... т.к. и укроп и фенхель и тмин- зонтичные, а все эти эфирные масла хорошо для ЖКТ, все уменьшают газообразование.
Только как ребенку на ГВ столько воды влить?

рано вам еще гимнастику
Можно ж с самых простых покачиваний на животике начинать, пишут, что при коликах очень помогает.

gorgonasola

New member
А мы сегодня первый раз в бэби свиммере купались, лепотааааа) Какая все же вещь классная, с первого раза понравилась мелкому, сам от стенок ванны отталкивался, глазья выпучил и получал удовольствие)))

gorgonasola

New member
A-za-za, поздравляю вас с именем)))) Великолепное имя, и много производных от него, только выбирай))

varvarushka

Active member
сколько?
чайную ложку?
помню- мо чуть-чуть давала старшему.
Что-то у меня в памяти осталось, что нужно было много давать, явно больше чайной ложки.

А мы сегодня первый раз в бэби свиммере купались, лепотааааа) Какая все же вещь классная, с первого раза понравилась мелкому, сам от стенок ванны отталкивался, глазья выпучил и получал удовольствие)))
Круто вам! А у нас душевая кабина, поэтому купаемся на кухне в ванночке.

vse, mi s imenem. Elizabeth :)
Поздравляю с именем!

Сверху