2014 Лето- это маленькая жизнь...

razbojnik

Member
razbojnik, еу если не орет голодный,не висит на груди,то не думаю,что дело в молоке.
наблюдай пока,думаю это просто его прибавки.
если будет еще меньше,можно сдать мочу,глянуть.

спасибо за помощь. а о чем скажет анализ мочи?
Я вот думаю, может дело в составе моего молока? Знаю, что молоко оптимально для моего ребенка. Но уже второй деть мало набирает на моем гв. Может в молоке глобально чего не хватает?

юлианна

Хороший человек
razbojnik, ну тем более второй деть. Скорее это просто ваша конституция.

моча может показать бактерии. часто при инфекции мочевых путей бывает маленький набор веса.

razbojnik

Member
razbojnik, ссылка очень хорошая, спасибо!
пожалуйста)
Блин, читала и плакала:cray:
прости)))

razbojnik, ну тем более второй деть. Скорее это просто ваша конституция.

моча может показать бактерии. часто при инфекции мочевых путей бывает маленький набор веса.

ну вот. а так хотелось, чтоб сын в мужа был, а не в меня)) ну или почти в мужа))) (короче ближе к 94, чем к 51 кг)

Litasan

New member
Может в молоке глобально чего не хватает?
скорее всего это твое генетическое....

мои все набирают много , хотя первый практически ИВ, второй на груди висел сутками, а третий ест совсем чуть-чуть, мне все время кажется, что мало. и набирают в первые месяцы по 1200-2000 гр. зато потом по кило за год... и никого из детей не назовешь крупненьким.

позитивчик:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8936718&postcount=1943

Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни

Источник: http://www.pravmir.ru/kogda-vyi-smertelno-ustali-ot-svoego-rebenka/#ixzz3Cq5EM3mg

вот это точно... когда я поняла, что беспорядок неизбежен, я стала пытаться получать удовольствие от того, что есть и успокоилась... кому мой бардак не нравится, пусть сам станет и приберет :)

Tanka

Таньки грязи не боятся
прикольно)))).
Я вот думаю, может дело в составе моего молока? Знаю, что молоко оптимально для моего ребенка. Но уже второй деть мало набирает на моем гв. Может в молоке глобально чего не хватает?
а как питаешься сама?

ирка

Active member
razbojnik,ссылка классная. И вопрос в тему: как вы выходите из ситуации, когда нервы на пределе и кажется, что это навсегда: ребенок спит по 20 мин после кормления, в остальное время орет (именно пронзительный ор, а не плач), есть просит часто, а ест по 5-10 мин и больше не хочет. Мне кажется, я ничего не могу сделать, не пониманию чего она хочет, банально хочу есть и спать. По-моему, я уже на грани депрессии. У меня возникает желание накричать на малышку, хотя я понимаю, что ее то вины нету, а когда она среди крика мило улыбается, то понимаю, что я горе-мать.

Litasan, малыш классный.

юлианна

Хороший человек
ирка, может тебе попробовать слинг?
все бы ничего, но в твоем рассказе меня смущает плач вне сна.
что-то же ее беспокоит...

ирка

Active member
ирка, может тебе попробовать слинг?
все бы ничего, но в твоем рассказе меня смущает плач вне сна.
что-то же ее беспокоит...

Я списываю все же на живот. Она спит, затем начинает вертеться, кряхтеть-краснеть, тужится, плачет, потом пукает и уже не орет, а просто ноет, так как проснулась. Спать она в принципе хочет, но не получается нормально((((. Еще вариант -заснуть у меня на животе, слушая вытяжку. Как только перекладываю, просыпается сразу или через те же 15-20 мин. Но я не могу весь день просидеть на кухне, слушая вытяжку((((.
Слинг совсем не мое, но, наверное, надо пробовать.

Хотя вот на улице в принципе спит нормально. Т.е от катания животу легче? Но дома в коляске не хочет особо, да и на балконе редкий случай, когда заснет.

юлианна

Хороший человек
Litasan, ой, забыла про Николу!
он само очарование!:)

ирка, а даешь чтонить от животика?

Последнее редактирование:

ирка

Active member
ирка, а даешь чтонить от животика?

Эспумизан даю. Пробовала бейби калм, по-моему не помогал, эспумизан вроде лучше, когда даю, хотя раз на раз не приходится. Думаю про биогаю, может кто пробовал в таких случаях?

О, еще про ланцеты спрошу. Они "работают" только с помощью ручки специальной? А то вчера в медтехнике ланцеты были, а ручки сказали в аптеках искать. Причем оказывается они разные бывают, так не хочется купить 50 или 100 ланцетов (такими упаковками продавали), а потом не подобрать нужную ручку. Просто так им нельзя уколоть?

юлианна

Хороший человек
ирка, а эспумизан даешь разово или по часам?

биогая лишней не будет точно

Tanka

Таньки грязи не боятся
Эспумизан даю. Пробовала бейби калм, по-моему не помогал, эспумизан вроде лучше, когда даю, хотя раз на раз не приходится. Думаю про биогаю, может кто пробовал в таких случаях?
нам симетиконы никак, мне больше бебинос понравился, его и даю, там ромашка, фенхель и кориандр

нам симетиконы никак, мне больше бебинос понравился, его и даю, там ромашка, фенхель и кориандр

Они "работают" только с помощью ручки специальной? А то вчера в медтехнике ланцеты были, а ручки сказали в аптеках искать.
вы о чем? я такие брала в медтехнике поштучно (сереневенькие), ничего к ним не надо....

Думаю про биогаю, может кто пробовал в таких случаях?
можно еще лактозар подавать, там ферменты, которые помогают молочку перевариваться, говорят, что помогает и животик совсем проходит... я не пробовала

Вложения

• actilance.jpg
    actilance.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 26

alesya-strahova

жспк №981
ирка, попробуй подобрать препарат для облегчения газиков. Я пока подобрала тоже первый месяц мучилась, укачивала у себя на животе лежа на диване и сама отрубалась, на руках качала сильно, ложила спать на животе - ей так было легче, она могла и 1,5 часа поспать и я спала, папе отдать вечером на улицу, массаж живота, диета. Я малой давала эспумезан, боботик, бебинос, плантекс, линекс и хилак форте. Сейчас для профилактики даю дисфлатил на ночь, потому что на боботик аллергия( из всего понравился бебинос, боботик и хилак форте( очень кислый и гадкий).Хилак форте почти то же самое, что и биогая, это я потом узнала, биогая и давать проще, и с молоком совместим. Я себя успокаивала, что это не вечно, мне помогало)) п.с. с первым садилась рядом и сама плакала)))))))

п.п.с. и эспумезан, и боботик и бебинос надо давать системною

ирка

Active member
ирка, а эспумизан даешь разово или по часам?

биогая лишней не будет точно

Сейчас, когда очень беспокойная, то перед каждым кормлением, как в инструкции. В те дни, когда нормально себя вела - пропускала.

нам симетиконы никак, мне больше бебинос понравился, его и даю, там ромашка, фенхель и кориандр/QUOTE]

Ну вот бейбикалм похож по составу, что-то не очень нам.

Litasan

New member
ребенок спит по 20 мин после кормления, в остальное время орет (именно пронзительный ор, а не плач), есть просит часто, а ест по 5-10 мин и больше не хочет.
у николы пару раз так было... до сих пор я думала, что полностью понимаю своего ребенка, а тут растерялась. и стала думать на уши и на животик.
но не животик, т.к. он был мягким, т.к.не было характерных движений тела и т.п.
стала проверять уши. понажимала на ушки- плачет, вложила в ухо турунточку с лавандой (эфирное масло) через пару минут успокоился и почти сразу уснул... проснулся- на уши нажимаю- не кричит- значит не уши... так быстро даже от лаванды не проходят.
в следующий раз опять крик и грудь то берет, то не берет, спит так же по 15-20 минут, просыпается и плачет. сначала надо усыпить, потом дать грудь и лежать с ним долго-долго- тогда есть надежда, что спать будет долго. усыпила лавандой, дала грудь, взял. встала- проснулся. на этом этапе помог слинг. брала и носила.
следующий раз даже слинг не помог :(... выкручивался, выгибался... такое впечатление, что ему скучно, т.к. как только прибегают дети, он на них отвлекается и пару минут может забыть о крике.... а потом крик с новой силой...
ужеи пустышку пихала (грудь не берет в такие моменты)... в итоге налила теплой воды ы ванну и дала выкупаться минут 20... устал, отрубился сразу...
подозреваю, что в следующий раз и это не пройдет :), мне главное, чтобы со здоровьем было в порядке, а все остальное осилим. или элементы отказа, или "скучно"- не зна.ю, но буду наблюдать

П.С. заметила, что подобные срывы у него случаются в те дни, когда я вынуждена некоторую часть дня проводить вне дома- отвозить детей, ходить в магазин и пр.

Слинг совсем не мое, но, наверное, надо пробовать
40 раз попробовать, пока не найдете свое.
могу помочь, если есть желание. вдруг получится.

мне больше бебинос понравился, его и даю, там ромашка, фенхель и кориандр
обычный старый проверенный плентекс тоже неплох

ирка

Active member
Litasan,вот поведение несколько похоже, кроме того, что на пуки реагирует. Уши не болят, не реагирует.Причем видно, что спать хочет, на груди засыпает, а только в кроватку, или коляску, или на диван (варианты все пробовались), сразу глаза открываются, или 15-20 мин. сна и плач. Никуда не отлучалась, чтобы говорить о том, что внимания требует. В общем тяжко. У меня и первая дочка была похожим вариантом, даже хуже)))). Там было не понять, что это живот или нет. Неврологи говорили, что возбудимый тип нервной системы, вариант нормы - терпите. Но тут то я знаю, что бывает и по-другому, это последние дни такой ужас, а так было терпимо вполне.

Кстати, в ванне моя тоже молчит. и даже когда попу моем, ей вообще нравится шум дождика. Т.е 2 варианта - кормить и мыть)))))

Сверху