2014 Лето- это маленькая жизнь...

razbojnik

Member
Всем доборое утро!
а как питаешься сама?
Ну это по-разному. Бывает и могу забыть поесть. А так обычно, ограничивая себя в копченостях,ладостях, жареном и остром.
А как надо?

razbojnik,ссылка классная. И вопрос в тему: как вы выходите из ситуации, когда нервы на пределе и кажется, что это навсегда: ребенок спит по 20 мин после кормления, в остальное время орет (именно пронзительный ор, а не плач), есть просит часто, а ест по 5-10 мин и больше не хочет. Мне кажется, я ничего не могу сделать, не пониманию чего она хочет, банально хочу есть и спать. По-моему, я уже на грани депрессии. У меня возникает желание накричать на малышку, хотя я понимаю, что ее то вины нету, а когда она среди крика мило улыбается, то понимаю, что я горе-мать.
Я научилась просто отключаться от шума на некоторое время. Но и этот шум чаще издает старшая (ревность наша так проявляется) Хотя все говорят, что у меня спокойные дети, ттт. Младший, вообще, пищит только когда ему надоедает ванны воздушные принимать, когда замерз, ну или когда какруселька надоела.Есть не просит, носить тоже по квартире (ему хватает наблюдать за старшей, наверное), ну изредка только. Поношу немного после кормления и все. Иногда сама беру, когда уже МНЕ хочется его подержать на руках. Колики у нас были в конце июля несколько дней. Справлялась эспумизаном и бебиносом, но и от того и оттого через раз рвало. Все, колики больше не возвращались. Я вообще настраивалась на то, что мальчики более плаксивые и тд, но как то пока все ок.

вы о чем? я такие брала в медтехнике поштучно (сереневенькие), ничего к ним не надо....
о, и у нас точно такие.

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
alesya-strahova, эх....хотелось бы болячки попозже...но все равно они неизбежны....скорее вам справится с соплями!!!

razbojnik

Member
alesya-strahova, вам (и нам заодно) - выздоравления!

Девочки, несколько интимный вопрос: какашки у малышей в 3 месяца уже должны быть нормального желтого цвета? (у нас часто какого-то болотного)

Litasan

New member
у Николы желтого... только если покакал незаметно для меня и уснул- то слегка зеленеют

Неврологи говорили, что возбудимый тип нервной системы, вариант нормы - терпите
1. не надо терпеть- лаванда вам в помощь. или ромашка- надо смотреть, что лучше.
2. маме успокоиться и настроиться на некий позитив

Кстати, в ванне моя тоже молчит. и даже когда попу моем, ей вообще нравится шум дождика. Т.е 2 варианта - кормить и мыть)))))
мой Мишка бы совершенно крикливым ребенком. с Николой я отдыхаю и благодарю Бога за этот подарок мне на старость лет.
Мишка же орал постоянно, постоянные отказы от груди, из слинга не вылазил и плакал и плакал... бывало не выдерживала- посреди комнаты ставила ванночку и как только начиналась истерика- в ванночку чутка кипятка (подогревала заранее налитую воду) и его туда... бывало по часу в день ( в сумме) находился в воде

!!!!! сработало. Сегодня Никола тоже уснул без скандала, после 10 минут активного плавания в ванной

юлианна

Хороший человек
только если покакал незаметно для меня и уснул- то слегка зеленеют
+1

razbojnik, должны быть желтыми...

Litasan, вот и у нас хрень с грудью продолжается.....когда не спит-самый позитивный ребенок,улыбается,гулит,не плачет.
когда надо засыпать.грудь начинает сосать,пару причмоков и начинает плакать,выгибаться,грудь не хочет ни в какую....укачиваю.могу предложить грудь опять,начинает еще хуже орать.но и от того,что спать хочет,тоже плачет.короче ужас...кое как,с боем,предлагаю то то,то это за минут 20-30 засыпает....
если я потом сижу рядом,и беру кормит,как только начинает ворочаться,то возьмет нормально,поест и уснет.
если прихожу,а он уже и глаза открыл(а он не плачет ,не зовет сразу,а лежит тихонько),то уже может и не взять грудь....
не понимаю,что к чему.
но читаю себя,и со старшим было тоже самое,и в этом же возрасте.и прошло ж...:)значит и тут пройдет.но устала...учитывая,что бодрствует он около часа между снами,а сны чпсто по 30 минут....то весь концерт повторяется часто в течение дня....

Litasan

New member
вот и у нас хрень с грудью продолжается.....когда не спит-самый позитивный ребенок,улыбается,гулит,не плачет.
когда надо засыпать.грудь начинает сосать,пару причмоков и начинает плакать,выгибаться,грудь не хочет ни в какую....укачиваю.могу предложить грудь опять,начинает еще хуже орать.но и от того,что спать хочет,тоже плачет.короче ужас...кое как,с боем,предлагаю то то,то это за минут 20-30 засыпает....
если я потом сижу рядом,и беру кормит,как только начинает ворочаться,то возьмет нормально,поест и уснет.
если прихожу,а он уже и глаза открыл(а он не плачет ,не зовет сразу,а лежит тихонько),то уже может и не взять грудь....
не понимаю,что к чему
у меня выявилась прямая зависимость от местонахаждения. вся эта пляска с грудью началась примерно в месяц. в полтора я уехала в деревню и 1,5 месяца Никола был идеальным ребенком- ест спит-улыбается... он даже мог подождать меня 5-10 минут, пока я поем или покормлю детей, закончу стирку... просто лежал и периодически меня огукивал, слушал ответ и опять ждал... приехали домой и на 3-й день началась катавасия... думала- вырос парень, стал больше внимания требовать ( а тут в Минске детей в сад собери, отвези, привези, в магазин сходи и т.п.)... на выходные в деревню приехали- опять идеальный ребенок: спит-ест-улыбается....
провела эксперимент- пол дня лежала с ним рядом, никуда не ходила- старших предоставила самим себе- ребенок стал спокойнее... Но я же не могу старшими не заниматься совсем, поэтому сейчас в процессе пересматривания своего распорядка, времяраспределения. Домашние дела отдыхают :)...что будет дальше- не знаю. или мужчины подключатся и начнут мне помогать, или придется изыскивать в бюджете деньги на помощницу

alesya-strahova

жспк №981
razbojnik, у нас были идеальные желтые какахи даже без комочков, но с введением антирефлюксной смеси позеленели(( Моя врач говорила, что до 6 месяцев вариант нормы при условии, что ребенка ничего не беспокоит.

Девочки, скорейшего решения проблем с отказами и капризами!!

ирка

Active member
А нас высыпало немного на личике. Думаю, что или моя одна зефирка в день накопилась, или сушки. Сушки - это новое, что ввела. У них хороший состав, без всяких добавок, но вместо сахара стевия. А мне так тяжело без чего-нибудь к чаю.

Litasan, а как вы используете лаванду или ромашку для таких маленьких? на ткань капнуть и в комнате положить, или иначе как-то?

А расскажите мне про преимущества поворотных колес? Что-то ни я, ни муж со старшей дочкой не оценили - зафиксировали в итоге.

Вирус сейчас какой-то гуляет, старшая моя заболела(((, и в классе у нее человек 5 еще болеют.

Tanka,а где именно вы покупали ланцеты такие как показывали? Я позвонила в несколько медтехник, мне предлагают только такие как для глюкометра.

Последнее редактирование:

gorgonasola

New member
У меня тоже старшая болеет, похоже на ротавирус. Надеюсь,что мы с Богдашей и Ксюшей пролетим))

mamaOLY

New member
У меня дома болеют уже 4 день старшие девчёнки(((((( У малой второй день сопли- капаю интерферон. А сегодня сама чувствую к вечеру слягу(( Чем лечиться на знаю.

ирка

Active member
У моей стандартное орви: горло сначала, теперь насморк добавился, вчера температура была, один день.

Желаю нам все оставаться здоровыми!

юлианна

Хороший человек
Litasan, ну вот у меня я не вижу какой-то определенной зависимости....

alesya-strahova, на смеси каки всегда другие.

ирка, это скорее всего гормональные прыщики

gorgonasola,
mamaOLY, здоровья вашим семьям!!!

А лечиться тем,чем и обычно.Лежанием и питьем:)

Natas

Well-known member
У меня старшая тоже болеет со вторника. Вчера у маськи нос заложен был всё ночь, сегодня полилось и кашлять начал слегка. Чищу салином и аспиратором. Чтото както мало оч отсасывает аспиратор. И у меня какойто очень широкий наконечник. Так должно быть?
юлианна, какие какашки нормально на ив? У нас иногда жёлтые-жёлтые, иногда чуть зеленоватые, иногда светло-жёлтые.когда чуть плотнее, когда нормально такие плотные, когда кашица, иногда оч редко были комочки.
Я уже устала отшколы старшей дочки. Мы перешли в гимназию, мало того, что школа новая, так я ещё аак-то и не очень довольна. Начался английский, весь класс учил с первого класса, ей теперь навёрстывать...я с младшим на руках ещё и схемки -карточки Соне рисую....уехали на дачу, здесь как-то легче, но всё равно нп замечаю как день пролетает
Во вторник были у педиатра. 6175 гр, и 63 см намеряли. Врач сказала что по весу перебор небольшой.

юлианна

Хороший человек
Natas, я по ив не спец. знаю только, что могут и зеленоватые тогда быть.

хороший у вас вес, ох уж эти нормы...

Natas

Well-known member
Ну вот и мне кажется, что нормальный ре.средненький даже, Соня у меня была гораздо больше по росту и весу, а на вид шкирдя худющая.бабушки всё сетовали, что перевязочек нет.

Сверху