2014 Лето- это маленькая жизнь...

Tanka

Таньки грязи не боятся
но к двум точно все проходят (это она так сказала).
мы еще не прошли ортопеда, талончик нам не дали(((.
Узи не делали, это по показаниям.

выбрались в парк 900-летия, который в Чижовке. Потом и муж подъехал. Очень здорово отдохнули. А для 3-летних карапузов там вообще полно развлечений. Так что рекомендую, особенно тем кто недалеко живет.
:acute::yes: мы напротив живем)))), вчера там тоже были))). А еще от школы вчера в Лошицкий пришлось ехать, там тоже потусили.

Valamaya

кружусь
Зою подспает постоянно на что-то. Может гормональное... (думает ее мама в надежде пить кофе дальше..... :) )
Девы, кто в нашем возрасте, сколько Ваши дети спят днем? Сколько долгих снов? Чк-то у нас режима еще никакого...
Кстати, кто-то тут волновался про набор веса ?маленький. Читаю я сейчас книжку "французские дети не капризничают" и там упоминается мадам Перно (Перну) - французская Спок, в ее таблицах в первые месяц 200 грамм это ОК. По ее (французским) меркам Зоя - полугодовалый гигант ))) так что все индивидуально.

Патрикеевна

Well-known member
юлианна, простите, что к вам в темку врываюсь. У меня младшая в 4 месяца такое с грудью проделывала. Как только видела, сразу отворачивалась, выгибалась. Я ее на руках усыпляла, потом ложилась рядом и грудь в ротик вставляла. Она глаза откроет, а я свои закрою (словно сплю))), поест тихонько и спать. Ночью ела без проблем, когда меня в темноте меня не видела.
Старшая тогда в сад не ходила. И мы с ней все время играли, разговаривали, а малая в манеже - вроде, рядом с нами. НО! внимание то не ей.
Если она плакала, то к ней сестричка бежала, а я пока посуду домою/белье развешу/зубы дочищу...Но звала-то она маму!
Короче, отказ был по причине ревности.

Я потом своих предупредила, что восстанавливаю ГВ, все вопросы ко мне только пока малышка спит.
Неделю с ней на руках, или рядом лежала сутками, гладила, просила прощение.

Она меня простила :yes:

юлианна

Хороший человек
Патрикеевна, спасибо!
я думала об этом... у нас похожая ситуация. малыш , когда не спит в основном в шезлонге или на коврике... просто он спокойный, вот и пользовались ситуацией.
я уже думала только когда спит дела делать. но ситуация осложняется тем, что спит он сейчас по минут 25-30.
а если я рядом и вовремя подкормлю, то дальше будет спать. так получается во время его сна я выбегаю, за 20 минут что-то делаю и бегу назад в его комнату.
бред короче.
и да, в основном дети его развлекают, когда не спит...

okej

New member
Патрикеевна, спасибо!
я думала об этом... у нас похожая ситуация. малыш , когда не спит в основном в шезлонге или на коврике... просто он спокойный, вот и пользовались ситуацией.
я уже думала только когда спит дела делать. но ситуация осложняется тем, что спит он сейчас по минут 25-30.
а если я рядом и вовремя подкормлю, то дальше будет спать. так получается во время его сна я выбегаю, за 20 минут что-то делаю и бегу назад в его комнату.
бред короче.
и да, в основном дети его развлекают, когда не спит...
razbojnik, сынульку с трешечкой!! Растите здоровенькими.

юлианна, у нас по сну такая же ситуация. В основном спим по 30-40 минут и если докормить, то будет дольше спать.
Очень полюбила на руках сидеть, и желательно лицом к миру)))), все ей интересно))). Одна практически не лежит, надо чтобы развлекали. Правда, когда сыта, может в шезлонге с игрухами поразвлекаться, но тоже минут на 10-15, потом выгибается, мол забирай меня отсюда))).
Активно пытаемся перевернуться, если чуть помочь так и ворочается. Это со спины на живот. А сегодня получилось у неё с живота на спину перевернуться. Но видно случайно, больше нн смогла :).
А у меня начали активно болеть зубы. Уже пару раз ездила лечить(((. Кальций наверное вагонамикушать надо. Подскажите как, какой и когда лучше попринимать.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девы, кто в нашем возрасте, сколько Ваши дети спят днем?
Мы в сутки спим где-то часов 20. ночной сон с 22-23 до 7 утра(кушает) и опять спит до часиков 10-11. Потом гуляет часик и опять спит и т.д.

А вот про вес-мы уже много не набираем(7, 700). За третий месяц набрали 1 кг.

Дениска научился брать игрушки в ручку.

юлианна

Хороший человек
Valamaya, мы спим много, сейчас посчитаю. Первый сон короткии, около получаса, потом часа три, потом опять короткий, потом часа два.
а потом ночной около 11 часов.
итого 17
думала будет больше:)

okej, а мой совсем попыток к перевороту не делает.

Гермиона, и игрушки не берем и не тянется к ним...

Natas

Well-known member
Ая уже и не знаю сколько спит ... у нас так по-разному. На даче спит много, дома 1 длинный сон на 3-4 может, ещё раз на час, полтора, и несколько по 30- 40 минут. Сейчас насморк беспокоит, поэтому ночть спим как придётся.
Нас отправили к ортопеду, но талончики будуд не раньше скредины октября. Хочу сама сходить, т,к есть сомнения. Может у кого есть проверенные врачи? Куда лучше и к кому?
Перворачивается по разу и с живота на спину, и со пины на живот. На вторую попытку сил уже не остаётся.:) мы сейчас с дочкой усиленно учим английский, Ваня нам усиленно помогает. Поговорить любит, да:)

alesya-strahova

жспк №981
razbojnik, с даткой!!!!
А моя мало спит, когда старший дома, который любитель попищать))) По часу в основном.
Всех с умелками и неумелками)))) Мы играем с ручками, трогаем и стучим по игрухам, пытаемся взять в руки и затащить в рот, не всегда получается:))) На прошлой неделе сама с бочка перевернулась на живот, а щас не хочет, но если дать палец - перевернется за секунду, тренирует пресс, пытается сесть:))) Зато едок плохой, мало ест, успокаиваю себя что ей значит больше и не надо.

юлианна, мой старшенький с руками не играл, а сразу взял игрушки, но в 4 месяца)

юлианна

Хороший человек
Natas, ну вот что мой любит, так поговорить:)))

а мы тоже с соплями:( как он орет, когда я сопли ему отсасываю...
alesya-strahova, мой руки только сосет:)
ну вот на днях держал недолго погремушку , котораю я вложила.

Кенга-и-Ру

New member
Всем привет:)
мы здесь, но очень много дел - даже читать не успеваю
У меня первоклассник и его адаптация...и моя адаптация к режиму... и Аринкину выступления всякие...еще дети надумали болеть - неделю была в напряжении...ттт, старшие быстренько так оправились, муж похлюпал и тоже норма...я уже расслабилась, а тут и малявочка подключилась:(
2 ночи хрюкает и чихает...и плачет...

Про сон - в общей сложности Мира спит много. ТТТ, получилось подвинуть ее смещение сна ( она неделю ночью гулькалась, а днем отсыпалась) Но все равно выходит часов 20 . Только сейчас больная меньше - трудно ей дышать

Из врачей мы ходим только к гомеопату.
Высыпания есть - уже немного. Было совсем сильно. И корочки на голове и лице.
Думаю, что и гормональное, и небольшое аллергический компонент.

юлианна,а что у вас с кормлением такое? можешь мне еще раз коротенько ( не осилю читать:)

юлианна

Хороший человек
Гермиона, будем ждать:)
конечно начнет брать, никуда не денется:)

Кенга-и-Ру, перестал засыпать у груди.
ест нормально только во сне.
а при укладывании плачет и выгибается, если грудь предлагаю.
приходится укачивать, но в последнее время и при этом плачем.
короче каждое укладывание у нас с проблемами...

Кенга-и-Ру

New member
юлианна,около 3 мес они начинают осознавать больше и воспринимают сон как маленькую смерть...и изо всех сил сопротивляются засыпанию( они же не знаю, что все не закончится , а скоро опять начнется)..а грудь при правильно обращении ранее для них - это синоним засыпания. Поэтому в этот период на сопротивление просто давать грудь сонному.
Я с этим ярко столкнулась с Аринкой и копала инфу. Про ревность тут не подходит никак, поскольку она у меня была тогда одна и я с ней дневала и ночевала:) она жила у меня на руках

юлианна

Хороший человек
Кенга-и-Ру, о, такого не слышала.
вообще похоже, он именно противится засыпанию, интересно.
и я писала, все это проходила и со старшими.
прошло:)
поэтому и тут знаю, что все будет хорошо. просто тяжко бывает...

Кенга-и-Ру

New member
юлианна,я почему Аринку остро запомнила - я там со своей растерянностью столкнулась...и мама моя добрая- у нее ушки, наверное, болят:)
а с мальчишками я уже просто принимала такое поведение и знала, что пройдет
Прикачаю после отказа от груди на шарике, а потом уже убаюканным грудь - брали как миленькие:)
С младшей девунькой мы еще не доросли до этого возраста

юлианна

Хороший человек
Кенга-и-Ру, во-во,и мы скачем...правда там же и засыпает.....а кормлю потом на докормах,когда спит,и на просыпание.

nataliiy

New member
мы вернулись из деревни, отдохнули, погодка нас не подвела)) со старшим на велике в лес за грибочками ездили, короче кайфанула я))
юлианна, так твоему карапузу еще и 3 мес нету, для наших малышастиков каждый день открытия происходят))) мой Захар, например, погремуху в руки не берет, зато с ручками играется вовсю)) а еще слюна у нас капец, когда лежит на животике аж капает. руки то - играется, рассматривает, то в рот тянет. это у всех так??

юлианна

Хороший человек
О да,слюни текут,когда на животе лежит или вертикально ношу:)
Руки мы смокчем:)

Кенга-и-Ру

New member
и у нас слюна - Мира ее в пену взбивает каким-то образом:)
и ручку находит и сосет ,когда беспокоится

nataliiy,а что Захар делал, пока мама за грибочками ездила?:)
Я тоже хочу...но малявку не оставить...и с собой - это не собирание будет

Сверху