6175 гр, и 63 см намеряли. Врач сказала что по весу перебор небольшой.
мы 7500 в 3,5 месяца и ничего врач не сказала, правда и рост 67,5 см. может поэтому
по эфирным маслам.
я использую лаванду, т.к. у нас в РБ качественную ромашку купить негде, а до заграницы еще не добралась. впринципе лаванды хватает.
ромашку использую токо в виде травы: настои для ванн и как чай
Эфирное масло
обязательно должно быть качественное при работе с детьми, фармокопейное, а не косметическое. лучше кпить одну баночку дорогого качественного, чем три подешевле, т.к. именно от качества масла и зависит результат его действия.
дозировки минимальные, особенно для детей до года и для детей, которые ранее не применяли ароматерапию.
для детей до года применяю масло чайного дерева (Элексан ароматика, оно детерпенизированное) и лаванды. их достаточно для того, чтобы избавиться от насморка, болей в ухе, в животе, успокоить ребенка, сделать массаж, профилактировать заболевания в период эпидемий.
Про успокоить ребенка я уже писала- турунточку с эфирным маслом лаванды в ушко- пару минут и ребенок успокаивается, засыпает. я капаю чистое, но для начинающих можно на чайную ложку транспортного масла (жожоба, авкадо, виноградные косточки- тоже качественные, чистые , а не салатные и не косметические) 1-2 капли лаванды.
можно аромалампы ставить в комнате, можно ароаванны делать, очень хорошо массажик с лавандочкой (на 30 мл. транспортного масла 1к лаванды и 1 к чайного дерева)
при коликах я еще использовала масло фенхеля, а при начинающемся насморке , когда закладывало носик - эвкалипт на подушку. одного раза закапывания носика смесью ароматерапевтической при начинающейся простуде достаточно для выздоровления Николы.
На днях средний сын сходил в сад, один день сходил

и заболел (темпа, горло, насморк, качель). ходит в одну группу с дочкой, но т.к. у него иммунитет не в лучшем состоянии

, то заболел только он, на 3-й день стали хлюпать носом дочка и Никола- закапала обоим носы и натерла смесью лимфоузлы и горлышко. сын оправился на третий день, а остальные сразу же. ну и, никто неотменял старшим гоголь-моголь с медом, чай травяной, ударную дозу витамина С
Сама , если подхватываю что-нибудь, то тоже пью витамин С (в том числе в составе Экстркта грейпфрутовых косточек), травки, мажусь маслами, ими же полощу горло и капаю нос. вот уже 5 лет вообще без лекарств обхожусь
кстате лаванда очень неплохо снижает температуру малышам, не надо никаких панадолов и прочей всякой гадости.
мой тоже стал реагировать- пукнет и хохочет

ну настоящий мужчина растет