2014 Лето- это маленькая жизнь...

ирка

Active member
ирка, это скорее всего гормональные прыщики

Они в принципе похожи, с желтой головкой такие. Но то, что на фото в интернете, так там все личико и лоб у деток усыпано. А у нас только немного на щечках и подбородке. Или единичные тоже могут быть гормональными?

Litasan

New member
6175 гр, и 63 см намеряли. Врач сказала что по весу перебор небольшой.
мы 7500 в 3,5 месяца и ничего врач не сказала, правда и рост 67,5 см. может поэтому

по эфирным маслам.
я использую лаванду, т.к. у нас в РБ качественную ромашку купить негде, а до заграницы еще не добралась. впринципе лаванды хватает.
ромашку использую токо в виде травы: настои для ванн и как чай

Эфирное масло обязательно должно быть качественное при работе с детьми, фармокопейное, а не косметическое. лучше кпить одну баночку дорогого качественного, чем три подешевле, т.к. именно от качества масла и зависит результат его действия.
дозировки минимальные, особенно для детей до года и для детей, которые ранее не применяли ароматерапию.
для детей до года применяю масло чайного дерева (Элексан ароматика, оно детерпенизированное) и лаванды. их достаточно для того, чтобы избавиться от насморка, болей в ухе, в животе, успокоить ребенка, сделать массаж, профилактировать заболевания в период эпидемий.

Про успокоить ребенка я уже писала- турунточку с эфирным маслом лаванды в ушко- пару минут и ребенок успокаивается, засыпает. я капаю чистое, но для начинающих можно на чайную ложку транспортного масла (жожоба, авкадо, виноградные косточки- тоже качественные, чистые , а не салатные и не косметические) 1-2 капли лаванды.
можно аромалампы ставить в комнате, можно ароаванны делать, очень хорошо массажик с лавандочкой (на 30 мл. транспортного масла 1к лаванды и 1 к чайного дерева)

при коликах я еще использовала масло фенхеля, а при начинающемся насморке , когда закладывало носик - эвкалипт на подушку. одного раза закапывания носика смесью ароматерапевтической при начинающейся простуде достаточно для выздоровления Николы.
На днях средний сын сходил в сад, один день сходил :) и заболел (темпа, горло, насморк, качель). ходит в одну группу с дочкой, но т.к. у него иммунитет не в лучшем состоянии :(, то заболел только он, на 3-й день стали хлюпать носом дочка и Никола- закапала обоим носы и натерла смесью лимфоузлы и горлышко. сын оправился на третий день, а остальные сразу же. ну и, никто неотменял старшим гоголь-моголь с медом, чай травяной, ударную дозу витамина С

Сама , если подхватываю что-нибудь, то тоже пью витамин С (в том числе в составе Экстркта грейпфрутовых косточек), травки, мажусь маслами, ими же полощу горло и капаю нос. вот уже 5 лет вообще без лекарств обхожусь

кстате лаванда очень неплохо снижает температуру малышам, не надо никаких панадолов и прочей всякой гадости.

что на пуки реагирует
мой тоже стал реагировать- пукнет и хохочет :)
ну настоящий мужчина растет

ирка

Active member
Litasan,ваш лучше на пуки реагирует:))), моя плачет.

Мамочки, может кому надо Хаггисы NB, 2 р-р, 26 штук у меня из пачки. Нам фасончик не подходит)))). Забирайте.

юлианна

Хороший человек
ирка, тоже могут быть, плюс это только начало;)

про поворотные колеса забыла написать.
с ними коляска очень маневренная.можно одной рукой управлять. мне удобно.

ирка

Active member
ирка, тоже могут быть, плюс это только начало;)

про поворотные колеса забыла написать.
с ними коляска очень маневренная.можно одной рукой управлять. мне удобно.

А меня с поворотными как-то в одну сторону заносит постоянно)))

С прыщиками подождем развития ситуации, но зефир я сегодня не ела на всякий случай(((, я такая сладкоежка по жизни, страдаю)))). Сейчас к чаю у меня хлебцы бездрожжевые, батон подсушенный, печенье затяжное остались. А хочется конфетку, или пирожок))))

юлианна

Хороший человек
ирка, может дефект какой в коляске...
со сладким сочувствую, я тоже без него не могу.

razbojnik

Member
по эфирным маслам.
Наташ, прости я снова с распросами по этим эфирным маслам.
Дочка пошла в сад, уже заспливила, и я всерьез очередной раз задумалась про ароматерапию. Решила, что куплю вивасановкие лаванду и апельсин, и аромакулон. А транспортное для аромакулона надо? И вообще, может знаешь, в сад с аромакулоном можно? Или может чего другого из масел посоветуешь? И что это за смесь ароматерапевтическая?

Сходили мы в польку, чтоб врач моих кнопок послушала. Андрей набрал 500 гр, итог - 5700. Рост 62. Маловато, но терпимо. Дали направление на дисбактериоз. Может от этого все проблемы.
Я пришла с сопливыми детьми. А мне предложили сделать младшему прививку! И это зав.отделением принимала нас. Отказалась, сказали придти во вторник. Вот как так можно?! понимаю, что мы не сильно заболели, но все-таки, ребенок ослаблен, а ему тут еще и прививку сразу после болезни... Ага, раньше чем через месяц я даже и не думала идти в польку. И то в первую очередь, чтоб вес проконтролировать.

Litasan

New member
А транспортное для аромакулона надо? И вообще, может знаешь, в сад с аромакулоном можно? Или может чего другого из масел посоветуешь? И что это за смесь ароматерапевтическая?
мы всад ходим, особенных проблем не возникает. просят только на тихий час снять. потом дети забывают надеть.
я просто капаю на одежду. покупаю готовый или делаю сама спрей, который тоже на одежду брызгается- хорош тем, что в нем можно с десяток масел разных накапать- по капле на одежду столько не нанесешь.
для кулона транспортного масла не надо- это только для капель в нос, массажа, натираний и т.п.

ароматерапевтических смечей великое множество. т.к. масла вместе действуют намного сильнее, чем каждое по отдельности- эффект синергизма.
есть смеси от аденоидов, от болей в ухе, для полоскания горла и т.п.
т.к. у меня есть все масла, то я могу позволить себе сделать любую смесь, часто делаю знакомым, если есть необходимость, особенно если в смесь нужно дорогое масло, которое иметь в доме постоянно, если не занимаешься ароматерапией всерьез, может быть и не надо ( :) хотя как мне, так они все классные и все нужны)
если рекомендовать масла для начального уровня- то это:
чайное дерево, лаванда, апельсин, лимон, эвкалипт- это для всей семьи... в доме с малышом- фенхель, жасмин, ну и дальше зависит от особенностей течения болячек:
уши- герань,
горло, обструкции- шалфей,
ЖКТ- базилик, тмин, фенхель,
суставы, травмы- можжевельник, розмарин ,
бронхиты- тимьян, пихта, можжевельник и т.д.

DemidKa

New member
Приветики всем!)))

болеющим на выздоровление побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ходили в месяц к врачу. прибавили 900 гр и подросли на 4 см.
прошли ортопеда и невролога,сдали анализ крови и анализ мочи.
отправила нас ортопед на узи тазобедренных суставов,и потом с результатами к ней.

у меня ж стиралка навернулась. пришлось вспомнить,как это руками стирать.
сегодня купили новую,я так рада!)))
а как стирает тихо,в отличии от старой стиралки.

у меня на коляске передние поворотные колёса,муж всегда ездит с зафиксированными,а я бывает фиксирую,бывает нет.

Litasan

New member
А хочется конфетку, или пирожок))))
меня первые 3 месяца ооочень сильно на сладкое тянуло- съедала по банке варенья за 3 дня :), шоколад постоянно.. не могла остановиться..
а теперь хочется, но не так- могу и сладким чаем удовлетвориться.

юлианна

Хороший человек
DemidKa, ужас, стирать руками мой кошмар:)

Litasan, очень надеюсь, что и меня после трех месяцев отпустит сладкое..

ирка

Active member
меня первые 3 месяца ооочень сильно на сладкое тянуло- съедала по банке варенья за 3 дня :), шоколад постоянно.. не могла остановиться..
а теперь хочется, но не так- могу и сладким чаем удовлетвориться.

О, и не высыпало Николу? Везет))))

ирка

Active member
ирка, так может и вас не высыпет, попробуй:)

:))) так уже что-то высыпало. Если точно определюсь, что гормональные, то чего-нибудь попробую)))

Девочки, а узи головного мозга и тазобедренных суставов в месяц все делали, или по показаниям. Медсестра участковая сказала. что к ортопеду нас записала, но не факт, что в месяц попадем, но к двум точно все проходят (это она так сказала). Так я думаю, может самой сделать и уже с узи к нему идти.

юлианна

Хороший человек
ирка, раньше надо было пробовать:)А теперь и правда будешь думать,что аллергия:)

ирка, делать лучше пораньше.потому что если что,то быстрее можно исправить проблему.

Valamaya

кружусь
Нам педиатр сказала в месяц только анализ крови и ЭКГ. Остальное в три :)

Litasan

New member
О, и не высыпало Николу? Везет))))
в деревне не сыпало
в город приехала, шоколад не ем, кофе пью в разы меньше, а мелкие прыщички по всему телу.
поэтому я 100% уверена, что все эти высыпания не от нашего питания... или не столько от нашего питания

razbojnik

Member
:))) так уже что-то высыпало. Если точно определюсь, что гормональные, то чего-нибудь попробую)))

Девочки, а узи головного мозга и тазобедренных суставов в месяц все делали, или по показаниям. Медсестра участковая сказала. что к ортопеду нас записала, но не факт, что в месяц попадем, но к двум точно все проходят (это она так сказала). Так я думаю, может самой сделать и уже с узи к нему идти.

Только по показаниямя. Нас на узи тазобедренных отправил ортопед, про узи головного мозга никто не упомянул.

А мы сегодня с детьми, несмотря на занятого папу, выбрались в парк 900-летия, который в Чижовке. Потом и муж подъехал. Очень здорово отдохнули. А для 3-летних карапузов там вообще полно развлечений. Так что рекомендую, особенно тем кто недалеко живет.

Нас тоже на что-то сыпет по-немногу, но почти постоянно.

Последнее редактирование:
Сверху