2014 Лето- это маленькая жизнь...

nataliiy

New member
nataliiy,а что Захар делал, пока мама за грибочками ездила?
Я тоже хочу...но малявку не оставить...и с собой - это не собирание будет
а Захар катался в коляске по деревне с бабушкой и дедушкой и так ему сладенько спалось)))))Грибов в этом году много, я в лес глубоко заходить боюсь, да еще и с великом неудобно, так мы по краю ходили, нормально так насобирали, Матвей мне песни пел, стихи рассказывал, короче весело было))

Litasan

New member
юлианна,около 3 мес они начинают осознавать больше и воспринимают сон как маленькую смерть...и изо всех сил сопротивляются засыпанию( они же не знаю, что все не закончится , а скоро опять начнется)..а грудь при правильно обращении ранее для них - это синоним засыпания. Поэтому в этот период на сопротивление просто давать грудь сонному
спасибо, а то и мой Николка примерно к 3 месяцам стал так же себя вести.
мои попытки отвлечь, усмирить бдительность его немного успокаивают, но 3 раза один и тот же вариант не проходит, приходится все время придумывать, менять сценарий засыпания.

ирка

Active member
Девочки, может кто знает, где можно платно сдать копрограмму? И деликатный вопрос, простите, как собрать анализ, у нас все какашки впитываются в памперс?

razbojnik

Member
А у меня начали активно болеть зубы. Уже пару раз ездила лечить(((. Кальций наверное вагонамикушать надо. Подскажите как, какой и когда лучше попринимать.
По поводу кальция не подскажу, но есть такой рокс гель реминерализующий (для зубов). Хорошая вещь.
а мы тоже с соплями:( как он орет, когда я сопли ему отсасываю...
ой не говори. у нас это уже ритуал: я пытаюсь почистить нос,муж наворачивает круги и говорит, что я чуть ли не фашист. Дочка ложится рядом с братиком и приговаривает "Не плачь, мой хороший, сестричка с тобой". Ну вроде, наш насморк закончился.

Девочки, может кто знает, где можно платно сдать копрограмму? И деликатный вопрос, простите, как собрать анализ, у нас все какашки впитываются в памперс?
Когда я весной 2013 тоже задавалась этим вопросом, то ничего не нашла.А зачем вам? Нам сейчас надо сдать на дисбактериоз. Сказали положить в памперс отутюженную хб ткань. Какахи не должны соприкасаться с самим памперсом. Может эта ткань в вашем случае и не позволит всему впитаться сразу?

А мы сегодня сами превернулись, со спины на живот!
Игрушки у нас в почете, если кто-то ими машет, сам не держит. Когда щекочу животик - почти хохочет и пузыри пускает. Я с этой слюной, которую гонит всегда, уже грешу на зубы. У меня у самой в 3 месяца вылез. И у него десны какие-то уже непонятные, рыхлые.

Буквально вчера в груди нашла какое-то уплотнение, расцедила. Боялась, что будет много молока сегодня. А его, наоборот, совсем мало. Но моему дитенку хватает. Да и приходит молоко только при прикладывании. Толи кризис, толи лактация наша установилась.

alesya-strahova

жспк №981
Вроде как копрограмму в синэво должны делать, и в лодэ. Лучше позвонить. Моя мадам тоже знатные пузыри и слюни пускает:) Но зубы еще не предвидятся, руки смокчутся лучше соски:-D. Натали, грибочки это круто, я вот тоже хочу, места примерно знаю, а вот конкретно как на машине заехать нет.

Разбойник, с переворотом!!!! Теперь на диване не оставишь. У нас тоже стоит рев, когда я нос чищу. У меня аспиратор канпол и что- то он мне не очень нравится, лучше маленькой грушей чистить, а еще лучше у меня получается ватным диском, разьединенным пополам, и скрутить проще, и длинный и лучше, чем ватка.

razbojnik

Member
Вроде как копрограмму в синэво должны делать, и в лодэ. Лучше позвонить. Моя мадам тоже знатные пузыри и слюни пускает:) Но зубы еще не предвидятся, руки смокчутся лучше соски:-D. Натали, грибочки это круто, я вот тоже хочу, места примерно знаю, а вот конкретно как на машине заехать нет.

Разбойник, с переворотом!!!! Теперь на диване не оставишь. У нас тоже стоит рев, когда я нос чищу. У меня аспиратор канпол и что- то он мне не очень нравится, лучше маленькой грушей чистить, а еще лучше у меня получается ватным диском, разьединенным пополам, и скрутить проще, и длинный и лучше, чем ватка.

раньше в синево капрограммы не было.
Я если не ищу аспиратором, то тоже беру ватный диск, только разрезаю на 4 части его, не разъединяя.

Кенга-и-Ру

New member
Доброго утра!
razbojnik
,с переворотиком вас!

Про аспиратор - у меня Otrivin baby.
Когда-то такое покупала во Франции, а потом дошло и до нас
Мне нравится больше, чем просто груша

юлианна

Хороший человек
razbojnik, с переворотом вас!:)

ирка, у нас не сразу впитывается. если сразу после покака, то вполне можно собрать.
alesya-strahova, у нас соплей много и жидкие. так не насобираешься дисками.

Заён

Друг
Мам и деток со всеми умениями и прибавлениями-выздоровлениями!
Время быстро побежало, я уже начинаю жалеть, что малыши растут быстро, недавно пыталась вспомнить, что и как было после рождения, мало что получилось.
Я взяла в прокате карусельку, через месяц хочу уже какой-нибудь игровой центр взять или коврик развивающий.
Грибочки и лес - ух завидую!! Утешаюсь тем, что не последняя эта осень, а Туся такой кнопкой не будет уже:)
razbojnik, а дочка твоя во сколько переворачиваться начала?

ирка

Active member
Когда я весной 2013 тоже задавалась этим вопросом, то ничего не нашла.А зачем вам? Нам сейчас надо сдать на дисбактериоз. Сказали положить в памперс отутюженную хб ткань. Какахи не должны соприкасаться с самим памперсом. Может эта ткань в вашем случае и не позволит всему впитаться сразу?
Врач рекомендовал, чтобы подтвердить или исключить лактазную недостаточность. На дисбактериоз нам тоже надо.

razbojnik

Member
razbojnik, а дочка твоя во сколько переворачиваться начала?
Дочка еще раньше - в 2, 5 месяца. Может из-за того, что худышки оба. А может ей массаж помог, делали в 1,5 месяца, так как гипертонус был. А как вы, девочки, относитесь к массажу деткам в таком возрасте? Я вот в раздумьи - вызывать на дом или нет. Только врач на узи сказала, что у нас немного повышен тонус. Невролог сказала, что все ок, хотя я ей не особо доверяю. А платно ехать куда-то просто времени нет. И нужен нам этот массаж, или не нужен? наша массажистка сказала, что считает, что массаж нужен в 3, 6 и 9 месяцев чуть ли не всем деткам. Она, конечно, профессионал в своем деле. но как-то и ее словам я не особо верю.

Заён

Друг
razbojnik, я старшей делала так, как говорит ваша масажистка. Ей нравилось, не помню, когда она переворачиваться начала, но села в 5,5, встала в 6, а пошла в 9, я связываю это и с массажем тоже. Сейчас много пишут в тех источниках, которые я почитываю, что сильное воздействие на малышей не очень полезно, я тоже в раздумьях, но хочу в три месяца показать дочку остеопату и ортопеду. А потом уже исходить из того, что они скажут

ирка

Active member
А нам вчера был 1 месяц. Сегодня ходили в пол-ку на ТО: +900 гр, +3,5 см. Итого мы 4400, 56,5 см.

юлианна

Хороший человек
ирка, с прошедшим вас:)откуда подозрения на лактазную недостаточность?прибавка отличная

razbojnik, я не делаю детям массаж.
только сама....иногда....:)

ирка

Active member
ирка, с прошедшим васоткуда подозрения на лактазную недостаточность?прибавка отличная
По болящему животу, и по характеру пуков и какашек))) (это имел честь оценить частный врач, которого приглашали). Участковый педиатр кстати предложила тоже сделать, правда я забыла спросить делают ли в поликлинике ph, а то это сказали обязательно надо.
Кстати, врач этот сказал, что обычно эта недостаточность на набор веса особо не влияет, а вот живот болит от этого (((

Последнее редактирование:

alesya-strahova

жспк №981
ирка, С ТОшкой!
Про массаж: я бы своей сделала, т.к. старшенький все делал поздно и это напрягало, когда дите все хочет но не может, и сел он сам в 11 месяцев только, и пополз в 8 месяцев, а до этого качался 1,5 месяца.
Разбойник, озвуч цену в личку, пожалуйста!

юлианна

Хороший человек
ирка, ну в принципе да,набор можт и хороший быть...

alesya-strahova, мои тоже поздно все начинали делать,но значит так надо:)

ирка

Active member
Забыла еще спросить. Кто-нибудь дает уже сейчас аквадетрим? А то нам сказали уже начинать пить, а я думаю, может, хоть октября подождать. Совсем не давать не рискну, т.к был опыт приступа спазмофилии у старшей от его нехватки, хоть я пила комплексные сама.

Заён

Друг
ирка, с даткой, первой и очень трепетной, и с ТО!
Тоже активно пускаем слюнепузыри, пора слюнявчики доставать, заодно к ним привыкнет, а то по воспоминаниям бабушки, старшая их просто не выносила. У меня вообще амнезия по воспоминаниям про Люсю, кроме села-поползла-пошла.

Сверху