2014 Лето- это маленькая жизнь...

ирка

Active member
ирка,я тоже не даю аквадетрим
Про спазмофилия - это вам такой диагноз поставили тогда?
И именно из-за нехватки Д?
а в каком месяце родилась дочка?
Официально не ставили, а так на словах. Но я тогда изучила учебник по педиатрии, и наши симптомы очень даже были похожи. А возникает, да , именно из=за нехватки витамина Д. Когда начали его принимать, больше не повторялись. Но это было почти 15 лет назад, может сейчас уже такие диагнозы не ставят)))

Tanka,богатыри вы)))

Litasan,прикольно, уже диалог можно строить))))

ирка, а какой стул при переносимости?

Litasan

New member
Litasan, классно, мы только " агу" иногда говорим. Поздравляю!
а агу он детям любит говорить. и обычно не сам начинает, а повторяет за кем-то
вообщем кокретное интеллектуальное развитие пошло, еще бы переворачиваться начал :), а то все никак... ляжет руки раставил и болбочет.

Сегодня пошла на род. собрание в гимназию, папа повез детей на гимнастику, вариантов не было. покормила, укачала, пришла в гимназию. по дороге он выспался и как только началось собрание, его пробило на поболтать... и говорит и повизгивает и хохочет... хорошо, что хоть что-то услышала :)

alesya-strahova

жспк №981
Всем доброе утро!! Я к вам с хвастунишкой - моя Алиска вчера начала переворачиваться)))) Только пока через одну сторону))) Мы переезжаем с дивана на пол, а у нас пол такой холодный и сифонит по низу(((

razbojnik

Member
Litasan, с умелкой вашего говоруна!

alesya-strahova, и вас с умелкой! Мы тоже пока только через одну сторону ворочаемся.

Заён

Друг
alesya-strahova, а если просто подальше на диване оставлять и подушкой заполнять от края, раз на полу,прохладно?С умелкой Алису!

Litasan, вот уж взрослый говорун у вас, даже на собрании нашёл, что сказать! Нам сегодня предстоит вылазка в банк, пожелайте удачи, я тут самая затворница, даже вот не знаю, как,одевать дочку, подскажите!
Такая разница между детками сейчас, хоть все летние! Всех с новыми умениями и эмоциями!И всем здоровья!

Natas

Well-known member
точно! есть такое средство- подтверждаю

Николяка мой научился говорить. реально говорит: Ам-ам, мама! :) и только когда просит есть
а когда баюшки-баю пою- он подпевает бу-бу-ба, буба-ба.. и только когда укладываю спать

О, а я вчера только думала осознанно это или нет. У меняВаня говорит ку-ку когда я с ним играю и прячусь, т.е.он реальнь отвечает

Сегодня пошла на род. собрание в гимназию, папа повез детей на гимнастику, вариантов не было. покормила, укачала, пришла в гимназию. по дороге он выспался и как только началось собрание, его пробило на поболтать... и говорит и повизгивает и хохочет... хорошо, что хоть что-то услышала :)

Класс!:) а как окружающие реагируют? Мне вот так нравится, что Ваня так рано начал общаться, с дочкой было всё не так. У неё вот физическое как-то раньше, чем у него было. Она в 4 месяца уже пыталась так нормально ползать

alesya-strahova, о, молодец какая! Может в самом деле подальше на диван? Я скучивала толстое одеяло и подпиоала стулом или кресло подвигала

okej

New member
Всем привет ;).
Мы были у окулиста и направляют нас на зондирование глазиков. Не проходят наши слезки. Я спросила про массаж, мол может надо промассировать ещё, а мне сказала, что бесполезно. Я говорю, может подождать, перерастет? Но в ответ: если до трёх не прошло, то и не перерастет. В итоге я позвонила, чтобы записаться на это зондирование, и запись на полтора месяца вперёд. Буду делать все это время массаж, а вдруг пробьем мы эту пробку.....

alesya-strahova, поздравлялки с переворотиком!

Litasan, ну вы даете)))) я и не знала, что детишки в маком возрасте способны на разговоры такие)))) мы только агукаем и гикаем, ну ещё поем))) и улыбакаемся взахлеб :)

Tanka

Таньки грязи не боятся
И okej, ой, с зондированием боюсь нас тоже ждет тоже самое....хотя, как знакомая врач сказала, что проще 15 сек -зондирование, чем еще мес. 2 аб капать в глаза...Сегодня у ортопеда были, вроде все ок, контроль через 2 мес. Зашли к педиатру узнать про анализ крови, а у нас гемоглобин 107, в мес. был 109. Выслушала то, что я не ем мясо, печенку и прочее и вообще пила ли я тотема, что мне назначили и т.д. Потом стали малому прописывать железо, а я возьми и скажи: а как на счет бесплатных препаратов детям до 3 лет? Уф, выслушала от медсестры кучу всего, мол, а какие препараты вы хотите.., а не все в перечень входит, что бесплатно..... Как будто я у нее лично прошу денег.Если по закону положено, то почему они говорят:покупайте!!!!! Сами не предлагают. Даже симетиконы бесплатно положены: эспумизан, дисфлатил, а нет: покупайте...... Короче, прописали на ферум лек бесплатно, пыталась сегодня впихнуть малому 2,5 мл)))), ну 1,5 в желудок попало, остальное выплюнул)))

alesya-strahova, с переворотом!!!

Natas

Well-known member
Раньше, вроде, только белорусского производства леки туда входили. Со старшей нам как-то нп понадобилос ь, а тут я даже не спросила, хотя назначили нам много чего...

юлианна

Хороший человек
okej, Valamaya , с миниднюшками деток:)

okej,
Tanka, пусть бы обошлось без зондирования...

Слушайте, только пожалилась вам про перевороты.
и тут малой уворачиваясь от аспиратора так хорошо начал на бочок ложиться:)
и теперь это просто так тоже делает:)
только чуть ему не хватает до переворота:)
хоть какая польза от этих соплей:)))

Последнее редактирование:

okej

New member
nataliiy, я спрашивала, когда были на приёме, мне сказала, вот когда вы заболеете и я приду к вам по вызову, тогда и заведем эту книжку. Я не стала спорить или просить, слава Богу здоровы и чёрт с ней с этой книжкой. Хот
Tanka, права, симетиконы должны быть бесплатными.

юлианна, молодцы,
нет худа без добра)))(в вашем случае добра без худа :))) )

Tanka

Таньки грязи не боятся
Нам книжечку не заводили просто рецепт выписали с пометкой бесплатно детям до 3 лет.

okej, Valamaya, с датками малышей!

юлианна, с началом активной жизни))).

Я вот про животик беспокоюсь в связи с приемом железа..... Сама обычно нормально переношу железо, а вот как малой,перенесет.....уффф

Litasan

New member
О, а я вчера только думала осознанно это или нет. У меняВаня говорит ку-ку когда я с ним играю и прячусь, т.е.он реальнь отвечает
С этим ребенком у меня пришла полная уверенность в том, что малыши все понимают... или это я стала понимать. я реально могу с ним договариваться, объяснять что-то...
я еще с МИшей общалась с психологом новорожденных детей - консультантом по ГВ. когда она мне говорила, что именно мне сигналит ребенок, я удивлялась, когда она говорила о необходимости спросить у малыша разрешение на к.л. манипуляцию, я тихонечко посмеивалась, думала- глупость... ребенок и ребенок- должен есть спать и расти.
а сейчас и разрешения спрашиваю и получаю его :)... уже илдут воспитательные процессы, как то: даю на засып грудь, квякает, крутится, берет в рот, закусывает, голову отодвигает... вообщем мне это не нравится, я озвучиваю, что так кушать он не будет и ухожу на минуту-две, даже из комнаты. могу уйти. он сначала лежит, потом зовет меня, а когда прихожу, даю грудь, берет, ест , может слегка "пожаловаться" на жизнь, но ест и не балуется. Цуд!

Класс! а как окружающие реагируют?
на собрании спокойно, т.к. я удалилась на галерку, на улице восторженно. комуж не поравится такой приветливый пупс :)

Но в ответ: если до трёх не прошло, то и не перерастет. В итоге я позвонила, чтобы записаться на это зондирование, и запись на полтора месяца вперёд. Буду делать все это время массаж, а вдруг пробьем мы эту пробку.....
если хочешь, попробуй еще кое-что за эти 1,5 месяца. у меня 2-х детей так спасли от зондирования.

Я вот про животик беспокоюсь в связи с приемом железа
могу предложить двухвалентное железо в составе растительных продуктов - можно детям с рождения , по показаниям, конечно, и не бесплатно.. зато безопасно

mamaOLY

New member
Доброй ночи)))
если хочешь, попробуй еще кое-что за эти 1,5 месяца. у меня 2-х детей так спасли от зондирования.
Подскажите и нам что ещё можно сделать кроме массажа и каплей , чтобы избежать зондирование? Нас тоже направили на консультацию и запись на зондирование(((((

Litasan

New member
Давали детям Чернику Витал, капельно. Черника улучшает кровообращение. и хорошо видны результаты, когда надо улучшить кровообращение головного мозга, глаз.
и мазать кремом календулы- при длительном применении рассасывает спайки.
100% не гарантирую, но результаты положительные были

Простите за рекламу, но мне всегда жалко детей, когда можно избежать некоего болезненного вмешательства.

Надеж

New member
Девочки,я тоже уже делаю 2 недели массаж.Пока ничего .записалась к окулисту на 9октября,надеюмь может пройдет.На зондирование на 29 октября.Все делаю,слеза стоит не все время периодически .как у вас?

Сверху