2014 Лето- это маленькая жизнь...

Кенга-и-Ру

New member
Litasan,Наташа ,а черника - Вивасан?
у моей старшей детки ухудшилось зрение на один глаз...

Tanka

Таньки грязи не боятся
Litasan, я начала давать то, что прописали, посмотрю на эффект, если не подойдет прописанный препарат, то буду иметь ввиду, спасибо.

Кенга-и-Ру, я только заметила, что у Ромы и Миры др в один день)))

Litasan

New member
А мазать это место где массаж делаешь?

да. совсем чуть-чуть крема

Litasan,Наташа ,а черника - Вивасан?
у моей старшей детки ухудшилось зрение на один глаз...
да, вивасан
если зрение ухудшилось на один глаз, то ябы еще смотрела позвоночник и нет ли зажимов в нем.

ирка

Active member
Девочки, может кто порекомендует ортопеда? По узи поставили небольшую незрелость одного суставчика, хотелось бы проконсультироваться. В поликлинике нас записали на очередь, сказали, что к 2 месяцам должны попасть к врачу. А я думаю, может какой массаж надо, так чем раньше, тем лучше, наверное? Или подождать, может сам дозреет, физиологическая ведь незрелость.

юлианна

Хороший человек
ирка, ортопеда не посоветую.
Хотела только сказать,что массаж тут не нужен.Нужно широкое пеленание и упражнения.

razbojnik

Member
Девочки, может кто порекомендует ортопеда? По узи поставили небольшую незрелость одного суставчика, хотелось бы проконсультироваться. В поликлинике нас записали на очередь, сказали, что к 2 месяцам должны попасть к врачу. А я думаю, может какой массаж надо, так чем раньше, тем лучше, наверное? Или подождать, может сам дозреет, физиологическая ведь незрелость.

Нарышкина в Микоше (на ул. Киселева), запись буквально на несколько дней вперед. Раньше стоило 100 тыс, теперь не знаю. Но узи там не делают.

Последнее редактирование:

ирка

Active member
Девочки, а что смотрит хирург в месяц? А то мы сегодня не попали, так я думаю платно сходить, или подождать до следующего визита в пол-ку, но это нам уже 2 месяца почти будет. Далеко пол-ка, неудобно добираться, проще в платную одним махом нескольких спецов.

razbojnik

Member
Девочки, а что смотрит хирург в месяц? А то мы сегодня не попали, так я думаю платно сходить, или подождать до следующего визита в пол-ку, но это нам уже 2 месяца почти будет. Далеко пол-ка, неудобно добираться, проще в платную одним махом нескольких спецов.

Животик, кажись. Думаю, ничего страшного,если пройдете в два.
юлианна, P_NN, Кенга-и-Ру, деток - с датками!
Как-то тихо тут у нас. Поделюсь мыслями: в последние дни, в связи с дождливой погодой, когда еду забирать дочку из садика, кладу малого в слинг. Ехать 2 остановки до садика, ну и, соответственно, обратно. Девочки, то ли в нашей задрыпаной Серебрянке люди такие живут, то ли это дни такие. Чего я только не слышала о себе))) нет, не совсем плохого, но сопереживающих моему ребенку нашлось много)))) то ему там не удобно, то холодно, то вообще чего с дитем тягаюсь. В городе я такой реакции не встречала, или что с мужем была. Одна тетка вообще рот открыла, я ей в лицо рассмеялась, не удержалась))))) как будто какое-то диво дивное. Ну, правда, и место в транспорте уступали, и в банке без очереди пропустили, мол тяжело носить.

A-za-za

Wife, mother, friend
Как-то тихо тут у нас. Поделюсь мыслями: в последние дни, в связи с дождливой погодой, когда еду забирать дочку из садика, кладу малого в слинг. Ехать 2 остановки до садика, ну и, соответственно, обратно. Девочки, то ли в нашей задрыпаной Серебрянке люди такие живут, то ли это дни такие. Чего я только не слышала о себе))) нет, не совсем плохого, но сопереживающих моему ребенку нашлось много)))) то ему там не удобно, то холодно, то вообще чего с дитем тягаюсь. В городе я такой реакции не встречала, или что с мужем была. Одна тетка вообще рот открыла, я ей в лицо рассмеялась, не удержалась))))) как будто какое-то диво дивное. Ну, правда, и место в транспорте уступали, и в банке без очереди пропустили, мол тяжело носить.

voobwe y nas ludi lubyat po povody i bez viskazivatsya, eto, po pravde ochen razdrazhaet, zdes etogo net.

юлианна

Хороший человек
razbojnik, спасибочки:)
ой, я все это проходила и с дочкой старшей, и с сыновьями...
хотя объективно слингов сейчас много, и казалось бы уже можно было привыкнуть:)

Мы растем:)
улыбаемся:)
начал брать в руки игрушки, которые ему протягиваешь.
но так смешно, видно что тянется к игрушке, но движения такие резкие, нескоординированные:)
учится короче:)
Переворачиваться пока не начал сам.
радуют прогулки в коляске.
он может полежать там до сна, потом засыпает сам, спит полчаса, и потом еще может полчаса там полежать.
короче часа полтора набегает, чего вполне хватает на прогулку либо сходить по делам.

с грудью пока не помирились, но засыпаем на шаре с меньшими капризами.

единственное режима все еще нет... реально спит по 30 минут. если я рядом, докормлю, спит дальше.
стараюсь таким образом регулировать сон.
но часто бывает так, что тяну время , чтобы потом в нормальное время засунул на ночь.
он просыпается каждые полчаса, я караулю .
тут понимаю, все, может вставать.
а он спит дальше, бывает час, бывает и два:)
уууу:)

alesya-strahova

жспк №981
razbojnik, я таких комментаторов сразу пресекаю, пусть своих детей воспитывают))))))) А то помню было малой закатил феерическую истерику в магазине по поводу игрушки, а я принципиально не купила ( бо 3 автобусик по счету), так одна тетя назвала меня мачехой, ведь ребенок так сильно плачет:mda: и по поводу слинга тоже слушала... А щас не слушаю)))
юлианна, у нас тоже какая-то беда началась с засыпаниями, то нормально сама засыпает в кроватке, то просто плачет.. и на руках, и так и так, уже не знаю как подступиться. Иногда оставляю поплакать в кроватке минут 5-10 (да простят меня соседи), прихожу - а она спит))) Может, стресс снимает так. Я так думаю, что идет перестройка на новый режим.
И едим мы ужасно плохо. 90 грамм при норме 180, хорошо хоть не худенькая., но и не толстая.
Всех деток с пршедшими датками!!

юлианна

Хороший человек
alesya-strahova, ну мы вот сегодня к врачу, посмотрим как набрали.
но по моим меркам маловато.
600 грамм всего...

Последнее редактирование:

ирка

Active member

С первой дочкой я такое выслушивала про кенгуру: "Вы его там задушите и т.п.". И только один пожилой дядечка как-то поинтересовался: "Наверное, удобно?".

Вот и мы носом сопим и хрюкаем(((. Вроде соплей и нет особо. Вчера были на плановом у Лора, она сказала, что раз кушает не задыхаясь хорошо, то только физраствором капать. Но я вижу, что ее это беспокоит, особенно ночью, ворочается, спит плохо. Кто в таких случаях что еще делал?

Кенга-и-Ру

New member
Спасибо за поздравления:)
Вчера братики с папой купили тортик ,цветы мне, цветы Мире и игрушку ( у нас их много!!! ну куда еще...ан нет - все равно подарочек на днюшку:)))
Девушка моя скорее вытянулась, чем подросла. 60,5 и 5700 ( +800 г)
Последние дней 10 она сопливит, так что режим и все такое весьма примерно.
Хотя какая-то база есть - сон на балконе:) с 10-11 до 14-15...я с 4-м лентяйка стала...ну или берегу себя ( хотя с в этом время готовлю, стираю, собираю детей на всякие активити - Аринка забегает после школы и дальше едет)...с коляской - это когда погода...семейные прогулки. А так - балкон раскрываю и там спит.
Ночью спит плохо..ыыыы..вот только сегодня заюшкой была - ооочень прилично спала.
Про умелки:
следит за игрушкой, хорошо держит головку на животе и опирается на руки ( правда, периодами забывается и держит только за счет спины).
Любит пообщаться - агукает, подпевает и улыбается:)
Тренируем переворотики
Из неприятного дома: Аринушка моя с ожогом...в пятницу облили борщом...грудь
Вчера стала слазить кожа, а под ней - мокренькое и голенкьео - непотятно, что и как дальше ...одежду не надеть...завезли в ожоговый...сняли отмерший слой кожи...поставили 1-2-3A степен, наложили повязку...ходить на перевязки каждый день и максимально ходить раздетой, чтобы дышало
А с Назара в воскр сняла 3 клеща..так съездили с папой в лес
Не соскучишься...

юлианна

Хороший человек
ирка, физраствор закапать и отсосать сопли.это лучше всего

Кенга-и-Ру, ой-ой-ой,бедная зайка:((((Пусть скорее все заживает без следа!!!!

А клещи впитые?Не проверили после леса?
Наблюдайте.Если какие пятна, то сразу аб

Кенга-и-Ру

New member
юлианна,впитые, но не сильно...один вообще чуть-чуть...
вот обычно возила, а тут не повезла...понадеялась на гомеопатию и всякие альтернативные средства
На что обратить внимание?
И надо ли сдать кровь потом?

nataliiy

New member
Вот и мы носом сопим и хрюкаем(((. Вроде соплей и нет особо. Вчера были на плановом у Лора, она сказала, что раз кушает не задыхаясь хорошо, то только физраствором капать. Но я вижу, что ее это беспокоит, особенно ночью, ворочается, спит плохо. Кто в таких случаях что еще делал?
у нас тоже самое, в польке к лору не попасть, каждый врач говорю врачу, но она говорит, что это физиологическая норма, узкие носовые ходы, но моего сынулю особо это не беспокоит

okej

New member
Всем привет )))
Ой, мамочки, какие ваши клетки молодцы, что сами засыпают :). Моя ни в какую. Только с грудью засыпает. Как отучить не знаю. Давать плакать на засыпание не очень хочется. Может кто что посоветует?
В плане сна у нас также как и у вас несколько коротких снов по 30-40 минут, ну и один пол два часа. Если после короткого дать грудь, можно тоже доспать ещё пол часика )))).
Стараемся мы переворачиваться, но все же никак сама не осилит. Видно попа тяжела))).
Кстати, были вчера в польке. Выросли на 2 см (61) и наели 1200 (6800). Для меня это прям супер вес))), т.к. я все переживала что мало молока :))), а вот как получилось :). Но она действительно только и делает что ест. Просыпается, кушает, играет, перед сном опять грудь. Получается, что бодрствует она у меня час-полтора, (ну вечером до трёх часов доходит), и при этом ест практически раз в час. Не знаю как бы сделать эти интервалы между едой длиннее, т.к. молоко не успевает набежать за это время и тогда у нас концерт.
Выслушаю любой совет и мнение )))).
А ещё Ксюша стала срыгивать, уже неделю как достаточно активно и многовато. Я все грешу на руки во рту. Но неприятненько как-то это все... Может надо беспокоиться? Хотя вроде как деть спокойный, вес набирает, стул жидкий, но пахнет нормально и цвет хороший. Кто что скажет? Заморачиваться? Или перерастем?

юлианна

Хороший человек
Кенга-и-Ру, следить, не появятся ли красные пятна на коже.Кровь сдавать не надо.

okej, вот и мы 63 см и 6800:))

я не вижу смысла приучать без груди засыпать.
мне бы наоборот назад научить:)))

okej

New member
Кенга-и-Ру, девочке скорейшего выздоровления, и сыночку быть молодцом @@@@@@@@@@@@@@@@

Сверху