2014 Лето- это маленькая жизнь...

юлианна

Хороший человек
gorgonasola,
я дома на своих весах своего меряю:)
а рост на доске пеленальной:)))
По слипам вы неслабые ребята:)Нам 3-6 еще великоваты:)А 0-3 в самый притык.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки, кто пользуется шезлонгом, с какого возраста вы стали туда класть деток?
я уже и в чиковский стульчик ложу.

но слипы уже носим на 6-9
мы тоже в боди 6-9 уже залезли. то ли все детские вещи такие маломерки, то ли наши пельмешки большуны. но мы то еще 7.5 кг и ростом 65 см(сама намерила,а может уже и больше)

Litasan

New member
что доча начала причмокивать при сосании груди
мой начал чмокать в месяц и никак от этого не избавимся :(... очень редко, когда нормально сосет

А сейчас я НЕ БОЮСЬ ))))) и уверена, что все получится!!!
!!! молодец, что это поняла

но мы то еще 7.5 кг и ростом 65 см(сама намерила,а может уже и больше)
я тоже сама меряла. рост 66 , а вес тоже что-то между 7 и 8 кг :)
и тоже бодики 6-9, а слипы и штанишки 3-6. по ростовке скорее 68 см.

жаль, из комбезов отданных вырастаем, надо к зиме что-то ростовкой 74 покупать

alesya-strahova

жспк №981
ирка, а я под шезлонг приспособила автокресло: и игрушки вешаю на ручку, и покачаю, и на кухню с собой возьму))) нет у меня в однокомнатной квартире места еще для шезлонга)))
Мы тоже одеваем одежку с маркировкой 3-6 месяцев, не маленькие у нас детки:bb:

varvarushka

Active member
Девочки, всем привет! Малышей поздравляю с датками и с крестинами!
Что-то я дома закрутилась (делаем у дочки ремонт в комнате) и совсем из форумной жизни выпала.
Мы тоже потиху растем, были на ТО: 6700 и 62,5. Дома называем уже не гномиком, а хомячком-бурундучком. Недавно руки свои увидел, так прикольно теперь наблюдать за ним. На животе очень не любит лежать, почти сразу переворачивается на спину. Зато полюбил, когда его носят вертикально лицом вперёд. В ванночке уже давно не купаемся, принимаем только душ, зато ребёнок просто счастлив, так ему душ нравится.
А ещё мне купили машину, Рено Клио трехдверку. Хотя у меня права уже 10 лет, я совсем не ездила за рулём, была, так сказать, "пьяным" водителем, только мужа вечером домой выпившего завозила. Очень уж меня напрягало вождение, проще было рядом сесть, да и на работу удобно на общ. транспорте добираться. А сейчас решили, что вторая машина просто необходима. Боязно, конечно, за руль садиться, но потихоньку с Ромкой осваиваемся, вот в польку сами съездили.

С верхней одеждой на зиму у меня пока непонятки, что брать. Нам маленьких легких вещей много отдали, а вот постарше уже нужно покупать. Пока не представляю во что зимой одеть.

Стульчик мы почти сразу купили forkiddy optimum, и сразу Ромку в него положили. Очень удобно, хоть и занимает много места на нашей маленькой кухне. Зато он всегда с нами, у нас кухня самое посещаемое место в квартире.

ирка

Active member
Мамочки, у кого дом без лифта как вы гуляете? Мы сразу гуляли на руках на балконе и так по улице, т.к коляски не было. Привезли коляску, но пока гуляем только вечером с мужем: он шасси спускает, я люльку с малышкой. И надо сказать тяжело и очень неудобно. А пока погода хотелось бы и днем выйти, но как это сделать одной ума не приложу. У нас 4-й этаж сталинка.

alesya-strahova

жспк №981
varvarushka, я тоже неопытный водитель)))) но решила, что с двумя детьми машина нужна.... еду тихо, руки-ноги дрожат, обозначила себя как можно (70, беби в машине, каблучек), еще осталось повесить плакат "Простите, кто сможет":laugh:
А моя мадам сення сама на бочек повернулась, когда я в ванну отошла:eek:hmy: Хорошо, что я имею привычку валик подкладывать, пыталась перевернуться, ноничего не получилось)))) Попу перевернула, а плечам руки мешают)))

ирка, я знаю, что многие в руках держат ребенка, а второй как бы скатывают коляску по ступенькам.. или сначала коляску несут, а ребенок один в квартире.. может и поплакать.

ирка

Active member
ирка, я знаю, что многие в руках держат ребенка, а второй как бы скатывают коляску по ступенькам.. или сначала коляску несут, а ребенок один в квартире.. может и поплакать.

Сносите целиком для меня совсем не вариант, мне и только люльку с ребенком тяжело((((. Попробую, может, скатывать.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Напишу и здесь, а то влезла в старую темку))))): А я сегодня заморочилась, малой второй день после сна хрюкает, достала соплеотсос, отсасывается прилично слизи, вызвала педиатра, пусть послушает и посмотрит...
Всех с днюхами и крестинами, я вот тоже хочу покрестить, но надо добраться до церкви еще, чтобы договориться.....
Старшего отправили в первый класс, так волнительно это.....

Стульчик мы почти сразу купили forkiddy optimum
Варвара, стульчик удобный этот? рекомендуешь?
Мы тоже крупнячки вроде, вчера в слипике и памперсе были 5900, в 1 мес были 4600. Имеем двойной подбородок и щечки)))), nnnn? есть тоже предпочтение на одну сторону голову держать.
Вчера брат в гости приехал, заходит, смотрю в руках 2 больших пачки хагиссов 2 размера, меня аж перекосило: блин.... спрашивать надо..... Он говорит, ну я сказал в магазине, что 1,5 мес - сказали 2-ку нужно))))). А мы уже перешли на 3-ку)))), сегодня поменял на 4-ку, т.к. 3-ки у нас 120 штук еще))))). А еще привез угощения мне виноград кишмиш, мне же нужны витамины)))))) и шоколадных конфет)))).

юлианна

Хороший человек
ирка, ну тут выхода особо и нет.
я в Сталинке жила, когда старшая родилась.
так и носила все время. сначала шасси, потом люльку, потом ребенка.
и наоборот.
к году купили легкую прогулку с лежачим положением спинки.

Всех с прибавками, так держать!!!

varvarushka, я когда среднего родила и был птичий грипп кругом тоже села за руль спустя десять лет после получения прав.
Удачи!!!
потом опять осталась без колес.
и вот снова планирую возобновить.
с машиной удобнее гораздо.

Tanka, главное внимание:)))

varvarushka

Active member
Мамочки, у кого дом без лифта как вы гуляете? Мы сразу гуляли на руках на балконе и так по улице, т.к коляски не было. Привезли коляску, но пока гуляем только вечером с мужем: он шасси спускает, я люльку с малышкой. И надо сказать тяжело и очень неудобно. А пока погода хотелось бы и днем выйти, но как это сделать одной ума не приложу. У нас 4-й этаж сталинка.
У нас тоже нет лифта и 4-й этаж. Раньше так и спускали коляску: я малого в люльке, а базу или муж, или дочь, или моя мама. Несколько раз одна спускала: сначала базу вниз, потом Ромку в люльке. А теперь коляску в машине храню, выхожу с ним на руках, кладу в автокресло и достаю коляску.

varvarushka, я тоже неопытный водитель)))) но решила, что с двумя детьми машина нужна.... еду тихо, руки-ноги дрожат, обозначила себя как можно (70, беби в машине, каблучек), еще осталось повесить плакат "Простите, кто сможет":laugh:
А моя мадам сення сама на бочек повернулась, когда я в ванну отошла:eek:hmy: Хорошо, что я имею привычку валик подкладывать, пыталась перевернуться, ноничего не получилось)))) Попу перевернула, а плечам руки мешают)))
А я вот никак знак 70 не могу купить, где брала его и знак с ребенком?
И хорошо, что с малышкой всё обошлось! Как бы я не хотела, чтобы сынок быстрее перевернулся, понимаю, что тогда спокойной жизни придет конец. :)

Напишу и здесь, а то влезла в старую темку))))): А я сегодня заморочилась, малой второй день после сна хрюкает, достала соплеотсос, отсасывается прилично слизи, вызвала педиатра, пусть послушает и посмотрит...
Всех с днюхами и крестинами, я вот тоже хочу покрестить, но надо добраться до церкви еще, чтобы договориться.....
Старшего отправили в первый класс, так волнительно это.....

Варвара, стульчик удобный этот? рекомендуешь?
Выздоравливайте! И с первоклассником вас!

Про стульчик: сравнивать мне не с чем, у дочки был деревянный трансформер. Но минусов я пока не нашла, но мы ж ещё только лежим, что будет когда сядет, не знаю. Но пока очень удобно, хорошо, что есть 4 колесика, очень маневренный получается, для маленькой кухни удобно. Ремни нормально держат, застегиваются/растегиваются без проблем. Как я понимаю, основная нагрузка на него придется, когда есть начнем, тогда и проверим.

alesya-strahova

жспк №981
varvarushka, наклейки купила в автограде на жданах, когда машину переоформляли. А так надо в белсаюздруке, но там оч редко можно словить

Litasan

New member
я люльку с малышкой. И надо сказать тяжело и очень неудобно.
пробуйте слинг... ре в слинге- а коляску рукой толкаете и спускаете. погуляли, коляску оставили , если поднять сложно- муж после работы занесет

как то так.

ну я сказал в магазине, что 1,5 мес - сказали 2-ку нужно)))))
ухохатываюсь :)...

а я ем шоколад.. и виноград... вообще все ем.. и толстею

тоже села за руль спустя десять лет после получения прав
и я через 14 лет после получния прав начала ездить. первые два года бывли косяки- сначала с парковками, потом я освоилась и решила, что ас и стала лихачить :(... Бог миловал, обошлось без ДТП.. сейчас езжу спокойно. мне с тремя никак без колес.

Последнее редактирование:

Надеж

New member
Девочки,может не в тему,но хочу пожаловаться у нас сегодня окулмст обнаружил дакриоцистит-закупорка носо-слезного канальца.надо делать массадик и капать в глазик.я очень огорчилась.а если не поможет через 3 недели,то тогда зондирование -операция.снгодня и вчера делала массаж уже есть синяк.

юлианна

Хороший человек
Надеж, ты чего, не переживай!!!это очень частое явление.
у моих всех троих было.
слава Богу обошлось без зондирования

не знаю, видела ли ты. я ссылку на ютубе давала на массаж.
как ты делаешь, что аж синяк?
все будет хорошо!!!
Кроме массажа, ребенок растет, все растягивается и пленки в носослезном канале тоже рвутся.

Надеж

New member
я делаю массаж как врач показала,это мне вчера показаось ,что синяк просто покраснение.просто у моих двоих не было ,а тут бац у Лешке.поэтому и огорчилась.но надеюсь ,что асе будет хорошо.

ирка

Active member
Я тоже пожаловаться(((. Последние 3 дня малышка очень капризничала днем, вчера вообще был ужас. Я все на животик грешила: грелку ей, бейби калм и т.п. Вчера мне надо было сходить в поликлинику, и я сцедила молоко, чтобы муж покормил. А там 60 мл. из груди, которой 2 часа не кормила, причем с питьем лактационного чая до и во время сцеживания. Т.е у меня дите от голода орало(((. У нас как раз сегодня 3 недели, надеюсь, что это криз и мы его переживем, а не постоянное явление. В общем я в печали и в панике. Причем она кушает 15-20 мин, сама отваливается. Если бы не сцедилась, то так бы и не поняла в чем причина.

Tanka

Таньки грязи не боятся
дакриоцистит-закупорка носо-слезного канальца.надо делать массадик и капать в глазик
у нас тоже самое с рождения, сказали ждем до 4 мес, тогда прокол, если не пройдет...

А там 60 мл. из груди, которой 2 часа не кормила
у что, это мало за 2 часа? сцеживание еще не показатель, ребенок насасывает столько сколько ему нужно. не думаю, что дело в молоке...

юлианна

Хороший человек
не думаю, что дело в молоке...
однозначно

ирка, уже говорено переговорено:)Ребенок сосет гораздо эффективнее молокоотсоса.
Тем более

Причем она кушает 15-20 мин, сама отваливается.

У ребенка тысячи причин плакать.Это единственный способ сказать,что что-то ему не так.
Он же даже почесаться не может:)

юлианна, ti takoi pozitivchik
ну вот когда действительно не надо переживать,тогда и не надо:)

Сверху