2014 Лето- это маленькая жизнь...

ирка

Active member
однозначно

ирка, уже говорено переговорено:)Ребенок сосет гораздо эффективнее молокоотсоса.
Тем более

У ребенка тысячи причин плакать.Это единственный способ сказать,что что-то ему не так.
Он же даже почесаться не может:)

ну вот когда действительно не надо переживать,тогда и не надо:)

Ну, то что ребенок больше высасывает я знаю)))). Просто мне чего-то казалось, что уже ближе к 100 мл. ребенок должен съедать, если интервал примерно 2 часа.
Хотя, может и не в молоке дело. Сегодня вроде уже получше. Правда, и прикладываемся сегодня чаще.

mamaMishi

New member
ирка, какую в итоге коляску купили?

И у нас дакриоцистит( У старшего был, и прошел вроде месцам к чеитырем - пяти, но с перерывами, а у Даниила, такое впечатление, что постоянно... слеза течет и течет, уже красннькое раздражение во внешнем уголке от слезы... Я то впринципе не гружусь, но скорее бы прошло

ирка

Active member
ирка, какую в итоге коляску купили?

купили Tutek Tambero A PD 05/ По отзывам мне понравилась, ну и мне нужно было, чтобы автолюльку можно было установить. Пока все нравится, но, конечно, отсутствие лифта вносит некоторые неудобства.

юлианна

Хороший человек
Просто мне чего-то казалось, что уже ближе к 100 мл. ребенок должен съедать, если интервал примерно 2 часа.
так он может и 150 съедает:)Только ты столько не нацедишь,понимаешь?

mamaMishi, а массаж делаешь?Как часто?Я делала при каждом кормлении,вроде помогло....

Про грудь.
У нас вот тоже фигня какая-то.
До этого чудесно ел и засыпал у груди.
Около недели назад начал отказываться есит правую и засыпать у нее.Капризил извивался,только к левой прикладывала-тишина и сон сразу.....
Ночью нормально из обоих.
А сейчас пару дней и левую не хочу.....т.е. сквозь сон или просто поесть немного берет обе.
Но когда момент засыпать,кричит криком,плюет извивается.....
я тогда его в руки и на фитбол.
там моежт еще поскандалить,но засыпает в итоге.....
но как-то не радует меня совсем перспектива таких укладываний......
одно радует,читала тему на форуме старшего,себя же читала.
так вот ровнехенько в таком же возрасте тоже самое было и с ним,и я там пишу,что и со старшей было так,только попозже.
и я тогда его могла только в слинге под шум вытяжки уложить.

А сейчас на ютубе звук фена включаю:)))

mamaMishi

New member

mamaMishi, а массаж делаешь?Как часто?Я делала при каждом кормлении,вроде помогло....

Про грудь.
У нас вот тоже фигня какая-то.
До этого чудесно ел и засыпал у груди.
Около недели назад начал отказываться есит правую и засыпать у нее.Капризил извивался,только к левой прикладывала-тишина и сон сразу.....
Ночью нормально из обоих.
А сейчас пару дней и левую не хочу.....т.е. сквозь сон или просто поесть немного берет обе.
Но когда момент засыпать,кричит криком,плюет извивается.....
я тогда его в руки и на фитбол.
там моежт еще поскандалить,но засыпает в итоге.....
но как-то не радует меня совсем перспектива таких укладываний......
одно радует,читала тему на форуме старшего,себя же читала.
так вот ровнехенько в таком же возрасте тоже самое было и с ним,и я там пишу,что и со старшей было так,только попозже.
и я тогда его могла только в слинге под шум вытяжки уложить.

Насчет массажа, как получается, стыдно признаться, но как вспомню так и делаю, не очень часто, но с Мишей, я его тоже мало делала. Не думаю, что он помог...

Насчет груди, то блин... такая же ерунда, правую есть не хочет - когда ее надо есть, то приходится повораиваться на ту сторону с которой он не любит лежать, я пару раз попробовала полностью на бок положить, тогда ест, а если просто голову повернуть, то это только правую. Насет засыпаний при кормлении, у нас тоже пока капризухи, раньше на груди засыпал, а сча очень редко, засыпает только под объедание кулачков, причем ожесточенное аж глазки крас\неют, руку на лицо и лежа полцубоком, когда сам, когда прижать надо, или покачать в кроватке. С фитюболом, я даже пока не пробовала, а то старший его как заприметит (на балконе мяч) та потом как тайфун по квартире с ним носится и эта бандура в полете по квартире:shout:

Что-то мне не нравится как Даня головку держит когда на ручках, - он все время хочет смотреть в ту сторону на которой любит лежать, и соответственно головка туда же скошена... насчет кривошеи, не сказала бы, тк с мышцами все ок, на глаз, нет утолщения... Надо наезжать на педиатра, а то так и не были у ортопеда, если нет то пойдем к платному, тока пока мужа нет (сама не доберуся) буду терроризировать нашего врача... на педиатров в плане совета/осмотра ндежды нет, - сколько врачей, столько мнений, причем два из них, те к кому прислушиваюсь - хорошие врачи.

ирка

Active member
так он может и 150 съедаетТолько ты столько не нацедишь,понимаешь?
:laugh: Ясно, я явно недооцениваю возможности детей. Я думала, что ну, может, на 20 мл. малая больше может наесть.

У нас в ходу вытяжка, и на компе шум дождя, и еще какой-то белый шум, который я не могу идентифицировать, жужжание какое-то, и еще мы очень любим дождик в ванной слушать)))). Надо еще и фен попробовать.

Milenka

Дамочка-мамочка
Мамочки, извините, что вмешиваюсь.
Я разыскиваю мамочку из вашей темки. Олю - Солнышко 333
Последнее сообщение от нее было 10 августа. И все...
Телефон недоступен. На связь не выходит.
Волнительно немного. Может кто-то что-то знает?
Оля, откликнись, пожалуйста, если прочтешь сообщение.

nataliiy

New member
Заболел у меня старший((((( Муж в командировке, хорошо хоть, что родители у меня такие, что и ночью прилетят если надо. Очень переживаю, чтоб малявкин не подхватил(((

alesya-strahova

жспк №981
а моя уже сопли от малого подхватила, и уже вылечилась, вот сижу, боюсь осени((

юлианна

Хороший человек
nataliiy, ну не перживай...авось обойдется!Все ж твои антитела еще на хорошем уровне там в крови.
У меня дети по началу не хватали ничего,даже когда я сама с под 40 лежала с ними сутками и кормила.

okej

New member
Всем приветики)))
Кому надо мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болеть и выздоравливать.

У нас с глазками та же фигня. Я толком не могу делать массаж, т.к.малая такой ор закатывает, что уши в трубочку сворачиваются ((.
А у вас дети нормально такое насилие над ними воспринимают?

Про грудь. У моей периодически каждая из грудей в немилости :). Засыпает только у груди. Когда смесью кормили, могла в шезлонге пару раз заснуть.

У нас из новых умелое то, что почти на мостик становится. Точнее, лёжа на спине, ставит ноги , упирается ими и выгибает спину, при этом отьезжает. Хорошо голову уже держит если на животе.

У нас проблемка, что постоянно попа подтекает, т.е.как только чуть потужится, так капелька каках выливается, именно жидко. А от того, что часто это происходит, то попа наша не вылазит из красоты или опрелости. Днём держу голышом. Но и это не очень помогает. Мажу бепантеном. Может ещё какой крем попробовать? Кто чего подскажет?

юлианна

Хороший человек
okej, мой наиболее лояльно во время кормления воспринимал, рот-то занят:)
ну и я аккуратно старалась:)

А я только пожаловалась, и мой со вчерашнего дня засыпает опять у груди, какой кайф:)

С умелками вас!!это здорово, первый шаг к переворотам:)
мой еще лежит лежнем:)

Про крем я писала. мне бюбхен под подгузник нравится.

Заён

Друг
okej, я тоже за бюбхен, это вещь, нашу попу выделила, теперь всё время подмазываю перед тем, как подгузник надеть(или одеть...)
А у нас сегодня стресс:попробовали круг для плавания, и так он нам не зашел, что даже грудь брать отказывалась, еле успокоилась, так что эта придумка оказалась не для нас.
Девочки, скажите, а при зрелой лактации грудь уменьшается,в размерах? И вообще, как это по чувствам- зрелая лактация?

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
Заён, зрелая лактация приливаная.. грудь так не переполняется.
она обычно мягкая и молоко идет когда малыш сосет.

Заён

Друг
юлианна,
Valamaya, спасибо! По срокам я знаю, что ещё рановато, мне любопытно просто

юлианна

Хороший человек
Valamaya,ну в целом да....ну ,видимо,еще и от кол-ва детей зависит....у меня с каждым разом грудь все быстрее "училась"
Со вторым не было такого ПРИХОДА молока,как с дочкой,когда у меня аж температура поднялась,к груди не дотронутся.
Просто вместо молозива я заметила,что уже молоко.
А в этот раз еще быстрее все,и теперь у меня грудь уже не бывает плотной,налитой.

Сверху