2014 Лето- это маленькая жизнь...

Litasan

New member
Не ползает , не переворачиваться.Ручками только хорошо орудует
Николка уже два раза перевернулся, когда спросонья сисику искал, а меня на месте не было :)... таааак жалобно потом плакал

и на полу уже вертится вокруг своей оси градусов на 90-120 уже может развернуться.

А если на секонде купить там подделка или оригинал?
оригинал только в аптеке Вивасан , ну или может у кого-то с рук. однако для ребенка я бы не рисковала с рук покупать.
можно купить одну бутылочку для ребенка и его потом использовать от всех бяк: простуда, порезы, ожоги, ветрянка, гнойные раны, отиты и т.п. а лучше бы всего этого не было у наших детей- никогда.
38,6 была, сбивается ооооооочень медленно((((((
а может не сбивайте аткую температуру, если ребенок нормально (насколько это возможно при повышенной темпе) себя чувствует? пусть температура свое отработает.
я как-то интересовалась про температуру на зубы. обычно она поднимается в пределах 37,5- 37,6 не больше. повышенная температура нужна организму для размягчения тканей, чтобы зубкам было легче проходить. а вот темпа 38 и выше- это говорит об инфекции. после 38,5 в организме начинает вырабатываться собственный родной интерферон, который и губит этот злополучный вирус или бактерию. если иммунка работает исправно, инфекцию она изводит самостоятельно.

Теплее одеть на прогулке? У него сейчас боди, кофточка с дл.рукавом, колготки, костюм шерстяной, носки махровые, комбез деми такой уверенный,(сначала думала его и на зиму оставить), шапка шлем х/б, тонкая деми шапка, капюшон. Ещё плед флисовый....а дома у нас жарко, вот, думаю, может дома проветриваю, .
хотела поднят вопрос, как вы детей одеваете на прогулку.
Николка в слипике или бодик + колдготки, х/б кофточка плотненькая и комбез деми. но уши п/ш шапочка , на ноги толстые шерстяные вязаные чуни (муж атк называет пинетки) . и он приходит домой с прохладными ногами, даже плед не помогает.

его не ос тепло одеваю, где-то проскакивает сквознячок
вспомнила, как меня учили одевать ребенка. надеваешь нечто из одежды, типа пинеток, шапочки, теплой кофточки, открываешь настеж окна, потом надеваешь комбез и сразу на улицу. выйдя в подъезд немного стоишь с открытыми дверями, и только потом выходишь на улицу.
но я так не делаю- в подхъезде вечно чем-то пахнет :(

и лор, и педиатр ранее говорили, что это скорей всего на зубы... но вот это "скорей всего" не дает покоя...
я бы тоже подстраховалась - сдала анализ крови как минимум.
Потом мама сказала, чтобы я одела теплей.
я вот своих вечно вымораживаю. т.к. оденешь тепло, зайдешь с магазин, в сад еще куда- запариваются.
так и с младшим не понимаю, как одевать. в машине не холодно, в сад за детимь идем- жара. одеваю легко.... на улице гулять- мерзнут все :)

юлианна

Хороший человек
Litasan, c переворотами вас!:)

хотела поднят вопрос, как вы детей одеваете на прогулку.
у нас слип хб+слип велюр.Шапка тонкий флис.Комбез деми без пинеток,но он большеват и я штанины просто зашила.на улице прикрываю флис пледом.

alesya-strahova

жспк №981
Natas, не, не на улицу, я дома так одевала тепло. У нас дома почти всегда 20 градусов, прохлодновато. Я на улицу на домашнее только комбез одеваю с шапкой))))
Мы сейчас на улицу одеваемся так: боди с длинным рукавом, штанишки тонкие или колготки, слип велюровый или флисовый тонкий, еще наверх теплый костюм флисовый толстый, шапка на флисе и комбез деми. Дома снимаю шапку, комбез и теплый флисовый. Если руки или нос холодный - на ноги теплые носки.
П.С. малой вырос в холоде, так ему жарко, бегает в гольфике и колготах, руки и нос горячие, а я в байке мохнатой сижу и мне все время холодно))

Я проветриваю, когда дети спят под одеялами. Или на кухне окно на проветривание ставлю, у нас квартира маленькая доходит воздух. А по полу вечный сквозняк гуляет из-за дверей и подвала под нами.

Litasan, я в магазине снимаю шапку и расстегиваю комбез и слип, даже если спит, жарковато, конечно, но терпимо.

DemidKa

New member
alesya-strahova, с четвёрочкой вас!)))

а у меня темпа((( и грудь левая болит(((
уже положила капусту и поцедила. Жду пока доча проснётся и поможет мне.

ирка

Active member
Я одеваю так: домашняя одежда - х/б, флисовый комбез, теплые вязаные пинетки, деми комбез + когда было прохладней накрывала х\б одеялом, сложенным дважды (оно не теплое), сегодня теплее - были на балконе, то без одеяла. Шапка деми + чепчик х\б под низ.

DemidKa

New member
я одевала эти дни малышку так: маечка,бодик с длинным рукавом,колготы,носочки махровые,кофточка вязаная,ползуночки х/б застёгивающиеся на плечиках и с ножками,комбез еврозима с ножками плюс рукавички,как по мне,так это деми. Кутала в одеяло шерстяное в пододеяльнике.
Вроде тепло ей было.

ирка

Active member
я одевала эти дни малышку так: маечка,бодик с длинным рукавом,колготы,носочки махровые,кофточка вязаная,ползуночки х/б застёгивающиеся на плечиках и с ножками,комбез еврозима с ножками плюс рукавички,как по мне,так это деми. Кутала в одеяло шерстяное в пододеяльнике.
Вроде тепло ей было.

Тогда и я, наверное, легко одеваю. Но вроде теплая с прогулки приходит, я по шейке проверяю.

Valamaya

кружусь
Девушки, у нас тут удар по голове случился (средняя уронила деревянную тяжелую игрушку на лоб Зое). Зоя плакала очень сильно. Но нет ни шишки, ни покраснения. Никто не видел именно как упало. Старшая объяснить не может. По поведению все нормально, зрачки одинаковые, родничок не выпирает. Но плакала как никогда. Целесообразно ли в такой такой ситуации невролог, узи мозга ? Или это я преувеличиваю? И куда можно податься (тройку не предлагать :)

Litasan

New member
Но плакала как никогда. Целесообразно ли в такой такой ситуации невролог, узи мозга ? Или это я преувеличиваю? И куда можно податься
для собственного спокойтвия можно и к неврологу попасть, а он уже скажет-0 УЗИ или не УЗИ
пусть все обойдется. скорее всего и пугался ребенок.
ъя вчера на Николу телефон сотовый опустила (не ударил, так скользул по голове, Никола сильно плакал- испугался.
старший мой как-то в месячном возрасте из люльки выпал (папик одну ручку переноски выпустил из рук) и на асфальт брякнулся лбом. ездили в ДХЦ, так там нас даже смотреть не стали, спросили про зрачки, срыгивания, сон и пр. но тогда и платных врачей не было, особо никуда не подашься.

mamaMishi

New member
Приветики) У кого новые умелки - с умелками) болеющим и простывшим - не болеть! еще зимаа вереди!
на улицу мы одеваемся так - бодик=колготки, или слипик хб, свитерок тонкий флисовая шапочка и комбез зимний (но скорее еврозима).

Насчет головушки, я уже как столкнувшись с этим - старший упал в 5,5 мес, поеахли в бсмп на кижеватова, там посмотрели, сделали рентген (перелом или нет) и узи (наличие гематомы), ну и полежали в больничке неделю, кстати приехали после девяти вечера, а госпитализировали около 23, все таки была проблема... так что перебдеть не помешает. и кстати все это бесплатно.

Litasan, с очередной минидаткой нас)))

Девченки, у кого прошли минидаты - тоже поздравляю)

Последнее редактирование:

alesya-strahova

жспк №981
Всех с прошедшими датками!!)

Я бы посмотрела по поведению ребенка: если все осталось как прежде (сон, поведение, срыгивания, движения) не волновалась бы. Наша вообще умудрилась в 2 месяца с дивана слететь((( тьфу-тьфу, все хорошо.

Про умелки. Правду говорят, что осознанные перевороты начинаются в 4-5 месяцев. Толку, что моя Алиска перевернулась почти в 3 месяца, она этим почти не пользовалась, редко очень. Зато уже вчера и сегодня активно вертится))))

юлианна

Хороший человек
DemidKa, бедная крошка:(
думаю ничего страшного, но если неспокойно, то можно было съездить.

Сверху